Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 272 из 299 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5421
    User banned
    65045, г. Одесса, ул. Преображенская, 60
    Телефон: 722-04-39
    Это городская служба.

Попробуйте сюда, так как я не вижу телефона на канатной, возможно они переехали

3. Вверх #5422
    Новичок Аватар для diana Dobrova
    Спасибо большое

4. Вверх #5423
    User banned
    Цитата Сообщение от diana Dobrova Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Кстати как совет на будущее не платите в полном объеме за товар, тем более который под заказ. Вы вносите предоплату 10 % от стоимости и когда приходит к вам или в магазин принимаете его и оплачиваете остаток. Если есть доставка то платите не всю сумму, порядка 80 % Остаток это ваша гарантия за то что товар доставят целым и не невредимым. При получении , вы должны вскрыть и проверить его по наличию и на бой и естественно чтоб не подсунули другой товар. Это простые постулаты , которые вы должны для себя как отче наш помнить и действовать. Кроме того если вы заказываете товар в другом регионе то обязательно только оплата при получении, чтоб можно было проверить. Если будете следовать этих норм с вами будет меньше подобных ситуаций. Это выстрадано не одной проблемой. Учитесь на моих ошибках. И главное знание законов в куках покупателя страшное дело. Могу сказать что даже повреждение имущества в садиках, в школах другими детьми всегда можно получить возмещение их стоимости . Чтоб вы понимали , что и там есть ответственные люди . Даже если родители скажем не адекватны и не хотят по хорошему решать вопрос. Кроме родителей ответственность за вашего ребенка и его вещей в учебных, дошкольных, больницах несет само учреждение. Это вдруг кому то из вас понадобится. Вам решать в таких ситуациях как себя вести и что делать.

5. Вверх #5424
    Рыжик
    Интересно,сколько тех магазинов,которые согласятся работать на условиях клиентов?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #5425
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Интересно,сколько тех магазинов,которые согласятся работать на условиях клиентов?
    условия клиента выполнять конечно никто не будет, если магазин или торговая сеть и так хорошо продает,конечно мозгопарство никому не нужно,а если клиентов 0/1сотая то будет ложится под любого клиента))

7. Вверх #5426
    User banned
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Соглашаются и работают, и многие , даже эпицентр и новая линия. Так ламинат покупал в новой линии, плитку в мелодии плитки . И знаете соглашаются и идут, так как продажи сейчас и у них не такие как были раньше. Думаю можно было дать залог 10% и приехать проверить товар на месте у них и оплатить окончательно. Да геморойно и не удобно для нас , но на это они согласны всегда. Либо брать то что есть в наличии.

8. Вверх #5427
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Соглашаются и работают, и многие , даже эпицентр и новая линия. Так ламинат покупал в новой линии, плитку в мелодии плитки . И знаете соглашаются и идут, так как продажи сейчас и у них не такие как были раньше. Думаю можно было дать залог 10% и приехать проверить товар на месте у них и оплатить окончательно. Да геморойно и не удобно для нас , но на это они согласны всегда. Либо брать то что есть в наличии.
    проверить на 37000 на месте не реально,да конечно можно распаковать и разложить всю плитку по супермаркету или улице))) вы вообще представляете сколько времени такой товар будет проходить через кассу чтоб проверить все ,тут бывает за кем-то стоишь в супермаркете и кассир начинает куда-то бегать сверять цены а тут все проверить)))
    Есть такие вещи которые не проверишь на месте!

9. Вверх #5428
    User banned
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    проверить на 37000 на месте не реально,да конечно можно распаковать и разложить всю плитку по супермаркету или улице))) вы вообще представляете сколько времени такой товар будет проходить через кассу чтоб проверить все ,тут бывает за кем-то стоишь в супермаркете и кассир начинает куда-то бегать сверять цены а тут все проверить)))
    Есть такие вещи которые не проверишь на месте!
    Вы клиент и Ваши нервы дороже . Вы проверяете, а они пусть нервничают.

10. Вверх #5429
    Вы клиент и Ваши нервы дороже . Вы проверяете, а они пусть нервничают.
    как правило таким клиентам говорят берегите ваши нервы и деньги и идите подальше от нашего товара))

11. Вверх #5430
    User banned
    как правило таким клиентам говорят берегите ваши нервы и деньги и идите подальше от нашего товара))
    Это вы по себе так судите? Обычно если меня не устраивают условия я сам иду дальше и ищу где мне интереснее.

12. Вверх #5431
    Это вы по себе так судите? Обычно если меня не устраивают условия я сам иду дальше и ищу где мне интереснее.
    Я сужу со стороны продавца,как бы я послал...- чела если он мне начал парить мозг.
    Такие люди как правило ничего не покупают и выносят мозг или покупают а потом делают нервы )))Такие клиенты не могут сразу въехать в тему что так нельзя,а клиенту все равно так хочется,на таких заработаешь только нервы и все!! Такой клиент даже если что-то у вас купит то еще 10-20 раз прийдет и что-то там переспросит или выскажет свое "ф" и вернет товар,а какое может быть уже состояние товара после использования? Сами понимаете как "жеваное"

13. Вверх #5432
    User banned
    Я сужу со стороны продавца,как бы я послал...- чела если он мне начал парить мозг.
    Такие люди как правило ничего не покупают и выносят мозг или покупают а потом делают нервы )))Такие клиенты не могут сразу въехать в тему что так нельзя,а клиенту все равно так хочется,на таких заработаешь только нервы и все!! Такой клиент даже если что-то у вас купит то еще 10-20 раз прийдет и что-то там переспросит или выскажет свое "ф" и вернет товар,а какое может быть уже состояние товара после использования? Сами понимаете как "жеваное"
    Я вас не пойму. Вы за то чтоб отстаивать свои права потребительские или за то чтоб продавец втюхивал всякое г ..... Я в свое время занимался предпринимательской деятельностью и могу сказать , что при нормальном товаре никогда не будет таких случаев. Я не раз сталкивался с обманом покупателя. Если б моя воля я бы за такое ещё и срок давал на исправительные общественные работы в зависимости от тяжести ущерба и прытости продавца. Из за таких как ваши рассуждения у нас растет поколение которое только урвать хочет и качество для них не важно. Многие видят как безнаказанны их поступки начиная с малых лет. Так что я за наказание.

14. Вверх #5433
    Рыжик
    Я вас не пойму. Вы за то чтоб отстаивать свои права потребительские или за то чтоб продавец втюхивал всякое г ..... Я в свое время занимался предпринимательской деятельностью и могу сказать , что при нормальном товаре никогда не будет таких случаев. Я не раз сталкивался с обманом покупателя. Если б моя воля я бы за такое ещё и срок давал на исправительные общественные работы в зависимости от тяжести ущерба и прытости продавца. Из за таких как ваши рассуждения у нас растет поколение которое только урвать хочет и качество для них не важно. Многие видят как безнаказанны их поступки начиная с малых лет. Так что я за наказание.
    А с клиентами, которые закрывают ваш товар у себя в доме и отказываются оплачивать - вы не сталкивались?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

15. Вверх #5434
    Вот случай из жизни клиент заказывает матрас тот что в рулоне скручивают под пресом на заводе при вскрытии его назад не свернешь,так вот этот клиент дает аванс 100-200грн ,а когда приходит товар и клиент приходит за ним намеривается его открыть говоря я хочу его открыть и посмотреть и не просто открыть,а хочет его надрезать и посмотреть наполнение правду ли говорил продавец))))),конечно его продавец послала куда подальше
    Были другие случаи когда товар грузчики отбивали в кулачном бою и не раз,Когда клиент дал аванс ему привезли товар,он товар распаковал проверил попалась бракованая мелочь, на 200грн а товара привезли на 10000 магазин говорит мы поменяем, не доплатите 200-300грн но клиент уперся денег не дам и товар не отдает
    И вы блин считаете таких клиентов нормальными??????
    Мне просто жалко людей которые просто выполняют свою работу, а хозяину пофиг,за товар отвечает продавец и грузчик-экспедитор,вот и все наши реалии

16. Вверх #5435
    User banned
    Вы рассказываете страшилки. Есть категория товаров которые подлежат проверке. Есть категория товаров которые не подлежать проверке и не подлежат возврату. Плитка которую мы видим разная по расцветке и из разных возможно партий и производителей, которую собрали как мусор и отдали покупателю. Я говорил о предоплате , поступление товара в магази, клиент проверяет плитку на месте, вскрывая хочет одну упаковку , хочет все . Когда проверил и его устраивает платит до 80-процентов и оставляет на доставку на дом. А если разобьет сотрудник магазина при доставке, в этом случае кто несет ответственность и как гарантировать доставку домой в целости и сохранности. Я недавно помогал покупать стиралку на 8 кг самсунг. И купил ток же как и расписал. Даже предоплату не вносил. Оплатил после доставки и проверки на месте. Подключил ее быстро в течении 3 минут к рану, слив в раковину и проверил набирает она воду и отжимает ли и все оплатил вопросов нет. Если товар может потерять целостность при проверке то берется полная стоимость и клиент проверяет при Вас. Но если клиент прав то продавец возвращает всю сумму и получает испорченный товар обратно , и это честно. Или что хотите рыбку сьхесть и на х. не сесть?

17. Вверх #5436
    Новичок
    Добрый вечер. У меня такая печалька возникла. Купила в Меблик новые диваны. Навалилось все как у всей - переезд, ремонт, покупки. И не сразу сообразили что мебель с клопами. Усердно травили. Вроде беду купировали. И вот в конце февраля занесло меня убирать и проверять диваны - светлые, все видно. Прошлась линейкой между деревянными накладками и подлокотниками - бинго- а там наш рассадник. Такая злость и досада - опять все по круг и откуда? Подруга сказала что у ее знакомой - эта же беда была из-за мебели. Решила проверить как поведет себя магазин. То что мне никто не перезвонил после похода и жалобы устной в течении недели - это ожидаемо было. А сегодня в такой грязи я еще не была - "Маленькие дети, сами развели грязь и др и вспомнили о нас, вы бы почитали в интернете что как и с чем. ..."
    Да ну с ними...
    Главное, дорогие, хочу вас убереч от такой беды - да с мебелью проходят в дом не только уют, тепло и радость НО и такая гадость. И вина не ваша в этом, могу поверить что и не на все 100% магазина - а расхлебывать все вам. Будьте бдительны и вооружены.
    Мне хватило всего, очень прошу не осуждать и не хаять какая я .....

18. Вверх #5437
    User banned
    Цитата Сообщение от ALENKA5555 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня такая печалька возникла. Купила в Меблик новые диваны. Навалилось все как у всей - переезд, ремонт, покупки. И не сразу сообразили что мебель с клопами. Усердно травили. Вроде беду купировали. И вот в конце февраля занесло меня убирать и проверять диваны - светлые, все видно. Прошлась линейкой между деревянными накладками и подлокотниками - бинго- а там наш рассадник. Такая злость и досада - опять все по круг и откуда? Подруга сказала что у ее знакомой - эта же беда была из-за мебели. Решила проверить как поведет себя магазин. То что мне никто не перезвонил после похода и жалобы устной в течении недели - это ожидаемо было. А сегодня в такой грязи я еще не была - "Маленькие дети, сами развели грязь и др и вспомнили о нас, вы бы почитали в интернете что как и с чем. ..."
    Да ну с ними...
    Главное, дорогие, хочу вас убереч от такой беды - да с мебелью проходят в дом не только уют, тепло и радость НО и такая гадость. И вина не ваша в этом, могу поверить что и не на все 100% магазина - а расхлебывать все вам. Будьте бдительны и вооружены.
    Мне хватило всего, очень прошу не осуждать и не хаять какая я .....
    Вот вопрос сможете ли вы с ней справится . Да при покупке их и не выявишь.

19. Вверх #5438
    Посетитель Аватар для trino
    Всем привет, и я 5 копеек вставлю. 10.03.17 купил в ЦИТРУСЕ на Добровольского телефон все кругом почти 5000 грн, на 3-й день заглючил лаунчер бог с ним другой поставил все ок, а сегодня 18.03.17 завис и все. Понес в магазин говорю возврат и 14 дней не прошло,и денюжку верните, да да видим не работает,НО надо на диагностику отнести которая типо один день и потом все будет видно. Несу- эта женщина начинает его так осматривать царапинка на защитной пленке ( при том что пленки там две, одна черновая, а другая рабочая и обе стоят),о а тут на корпусе маленькая царапина, но и тут телефон в чехле с покупки. Но убило то что она забрала гарантийный талон и возвращать не собирается, Я- это мои документы,в ответ этот экземпляр типо для нас, ладно заставил ксерокс сделать, но на их же сайте написано,что то вдруг эта бумага должна быть, иначе тю тю ваша гарантия.Дальше еще лучше, сует бумагу о том, что я сдаю телефон на гарантийный ремонт ВАЖНО( КОТОРЫЙ 14 ДНЕЙ ДЛИТСЯ)так еще и не указала в чем дефект, на мое замечание сделала лицо как будто на нее помои вылили, ОЙ ИЗВИНИТЕ ЗАБЫЛА,переписала эти вроде как "дефекты", и указала что диагностика.Ждите смс в течении суток наш юрист решит (а он что техник) телефон просто нулячий,но сегодня суббота,а завтра воскресенье так что ждите ответ в понедельник и к нам можете не приходить идите после смс в магазин где покупали.Вот и думаю не лоханулся ли я.Плюс ко всему на горячую линию позвонил рассказал по поводу сервисного отдела отзвонились с горячей линии 5 раз извинились, Сказала типо что формальность и телефон типо проходит тестирование на водо-механические повреждения. В общем жду до понедельника. Может у кого есть опыт или предложения буду благодарен. Хороших выходных

20. Вверх #5439
    Сказала типо что формальность и телефон типо проходит тестирование на водо-механические повреждения. В общем жду до понедельника. Может у кого есть опыт или предложения буду благодарен. Хороших выходных
    если найдут воду могут отказать в гарантии,скажут что вы сами его утопили,по механике также если увидят что в него лазили или удары
    вообще гарантия это сплошная нервотрепка и по сути "Филькина грамота" Новая вещь будет кем-то вскрыта что будут с ней делать и где она будет валятся неизвестно, ну какое это уже новое изделие?Такие диагностики нужно проводить при клиенте чтоб вы видели как его будут раскурочивать.и что с ним будут делать,но это чисто мое мнение)
    Последний раз редактировалось МТ; 19.03.2017 в 07:41.

21. Вверх #5440
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от trino Посмотреть сообщение
    Всем привет, и я 5 копеек вставлю. 10.03.17 купил в ЦИТРУСЕ на Добровольского телефон все кругом почти 5000 грн, на 3-й день заглючил лаунчер бог с ним другой поставил все ок, а сегодня 18.03.17 завис и все. Понес в магазин говорю возврат и 14 дней не прошло,и денюжку верните, да да видим не работает,НО надо на диагностику отнести которая типо один день и потом все будет видно. Несу- эта женщина начинает его так осматривать царапинка на защитной пленке ( при том что пленки там две, одна черновая, а другая рабочая и обе стоят),о а тут на корпусе маленькая царапина, но и тут телефон в чехле с покупки. Но убило то что она забрала гарантийный талон и возвращать не собирается, Я- это мои документы,в ответ этот экземпляр типо для нас, ладно заставил ксерокс сделать, но на их же сайте написано,что то вдруг эта бумага должна быть, иначе тю тю ваша гарантия.Дальше еще лучше, сует бумагу о том, что я сдаю телефон на гарантийный ремонт ВАЖНО( КОТОРЫЙ 14 ДНЕЙ ДЛИТСЯ)так еще и не указала в чем дефект, на мое замечание сделала лицо как будто на нее помои вылили, ОЙ ИЗВИНИТЕ ЗАБЫЛА,переписала эти вроде как "дефекты", и указала что диагностика.Ждите смс в течении суток наш юрист решит (а он что техник) телефон просто нулячий,но сегодня суббота,а завтра воскресенье так что ждите ответ в понедельник и к нам можете не приходить идите после смс в магазин где покупали.Вот и думаю не лоханулся ли я.Плюс ко всему на горячую линию позвонил рассказал по поводу сервисного отдела отзвонились с горячей линии 5 раз извинились, Сказала типо что формальность и телефон типо проходит тестирование на водо-механические повреждения. В общем жду до понедельника. Может у кого есть опыт или предложения буду благодарен. Хороших выходных
    А вы Закон о защите прав потребителей почитайте. Вернуть товар в течение 14 дней, можно только надлежащего качества, которым не пользовались. Если он не работает, то никто вам денег не вернет, будут чинить, если там конечно не какая то мелочь и они не решат пойти вам навстречу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 272 из 299 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя