Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 272 из 494 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 9879
  1. Вверх #5421
    Посетитель Аватар для kapkanda
    Цитата Сообщение от Lika-- Посмотреть сообщение
    Я ж сказала ранее, поделилась своим опытом, моё мнение и всё. Вы какой-то, вообще, резкий. Тут идёт нормальное обсуждение и никто не "прессует" никого.
    Лика, так и я не Вам вопрос задал. Вам я не сказал, что они плохи, всего лишь, что они - приятное дополнение. и все.

2. Вверх #5422
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от kapkanda Посмотреть сообщение
    Это потому что не на всех курсах есть интерактивные доски! Это такие безумные доски, которые улыбаются, поддерживают разговор, развивают навыки невербального общения, они исправляют ошибки, повышают самооценку, развивают автономию, способность образного мышления и общую эрудицию. Особенно хорошо для развития беглости устной речи - они просто сами все за тебя говорят. При этом создается удивительный эффект, но не многим еще довелось на них посмотреть хоть одним глазком и оценить этот эффект. Если вы увидите это чудо света, Ваше лица засияет от счастья, Вы будете мчаться на курсы со скоростью звука, не замечая ран на своих коленях. И... локтях.
    Да что вы, честное слово! Доски эти ничем не уникальны, пару лет назад я была на конференции, где в том числе демонстрировали их использование. Большую часть из этого мы давно и так делаем на уроках. Но есть нюансы. Например, там, где задействуется пространственная память - это специфический тип памяти, который не у всех людей развит и работает. Вы, может, знаете таких людей, которые легко воспроизводят, что в точности было на страничке книги в том или в этом месте? Они как бы ""видят" перед собой страничку. Это здорово помогает в учении, и есть такой тип работы с интерактивной доской, который помогает это развить. Ну, я, например, такое делаю давно с обычной доской, но это пот ому, что я могу легко, быстро и точно рисовать. Не все преподаватели могут. Так вот, чтобы в школе поставить такой тип работы, можно купить доски, а можно научить преподавателей рисовать (это не так сложно, как кажется). Еще можно использовать обычные готовые картинки и пол. Еще - полоски бумаги с текстом и (или) изображением и стены (переворачивая бумажки лицевой стороной или "изнанкой" по мере надобности). Результат будет один и тот же. Но если есть доска, не надо учиться рисовать или заранее готовить и распечатывать картинки.
    Нет ничего такого, чтобы нельзя было сделать без интерактивной доски, но с доской намного проще. Если преподаватель - не совсем преподаватель, никакая доска и никакое программное обеспечение не поможет, конечно. Но если это профессионал, он, конечно, захочет воспользоваться хорошей техникой, что тут непонятного?
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #5423
    Посетитель Аватар для Lika--
    Вы, может, знаете таких людей, которые легко воспроизводят, что в точности было на страничке книги в том или в этом месте? Они как бы ""видят" перед собой страничку.

Это, наверно, я!)) Всегда к уроку в школе так готовилась, особенно стихи и формулы. Запоминала, скорей, как столбик выглядел, в каком уголке странички - мне так было проще.
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #5424
    Посетитель Аватар для Князь Волконский
    Это потому что не на всех курсах есть интерактивные доски! Это такие безумные доски, которые улыбаются, поддерживают разговор, развивают навыки невербального общения, они исправляют ошибки, повышают самооценку, развивают автономию, способность образного мышления и общую эрудицию. Особенно хорошо для развития беглости устной речи - они просто сами все за тебя говорят. При этом создается удивительный эффект, но не многим еще довелось на них посмотреть хоть одним глазком и оценить этот эффект. Если вы увидите это чудо света, Ваше лица засияет от счастья, Вы будете мчаться на курсы со скоростью звука, не замечая ран на своих коленях. И... локтях.
    За интерактивные доски не скажу, но отвечу вам на другом примере. Я активно занимаюсь разработкой и внедрением интерактивных онлайн систем обучения. Слышали термин blended learning? (можете почитать о нем в вики http://en.wikipedia.org/wiki/Blended_learning) В двух словах - это когда ученики занимаются с преподавателем в классе как на обычном уроке, а вот их домашнее задание представляет собой интерактивные аудио, видео и текстовые упражнения, которые выполняются на компьютере (с компьютерном классе или дома через интернет).

И вот вроде бы домашнее задание не изменилось - те же упражнения и тексты, но результаты у учащихся стали гораздо лучше. В первую очередь из-за того, что для кого-то такая подача материала является более наглядной и понятной. Кроме того, увеличился процент собственно выполнения задания, т.к. каждый из учащихся знал, что он должен включить компьютер и выполнить положенную ему норму на следующий урок. Такой себе дополнительный мотиватор. Все это привело к лучшим результатам, критериями которых выступали промежуточные тесты в курсе обучения (Вы же спрашивали о результатах и критериях?!).

Все это я веду к тому, что интерактивная доска сама не научит и вы правы, без нее тоже можно эффективно обучать. Но если есть хоть малейшая возможность ускорить/улучшить/облегчить прогресс обучения, то ей нужно пользоваться. Не важно, происходит это благодаря технологиям или каким-то другим вещам - главное полученный результат.

Вот еще пару простых примеров - что лучше цветные учебники или черно-белые? Вы скажите, какая разница, главное чтобы учебник был хороший! Но если провести эксперимент, обучая две одинаковые группы по двум одинаковым учебника, но один - только черный текст на белом фоне (типа ксерокс ), а второй - с картинками, то у вторых результаты будут хоть чуть-чуть, но лучше (как минимум визуалам будет гораздо легче).
    Или, к примеру, программы распознавания речи. Конечно, ни одна из них не заменит слух преподавателя, тем более носителя языка. Но благодаря такой технологии учащийся может самостоятельно улучшать свое произношение - а значит экономить на оплате уроков преподавателю. Профит! =)

Посему, не стоит гнать волну на эти доски - и без них можно, и с ними хорошо. Если кто-то, благодаря такой интерактивной доске получит результат на месяц раньше, чем без нее, значит их используют не зря.
    Незаслуженно обидели? Заслужи!

5. Вверх #5425
    Посетитель Аватар для kostya77
    Простите, и Вы намерены пройти все 6 уровней? и Вы уверены, что будет знать на профессиональном уровне? это неправда. Это невозможно, если только вы не гений. Да у нас-то и преподавателей на самом высоком уровне раз-два и обчелся. Кто ж Вас учить будет?
    Еще раз отмечаю, что не стремлюсь к профессиональному уровню. Мне нужен язык для совершенно определенных целей. Возможно эти целя изменятся. А на счет преподавателей - на последних уровнях преподают англичанин и американцы с правом преподавания английского языка. У меня их квалификация не вызывает сомнения.

6. Вверх #5426
    Цитата Сообщение от Князь Волконский Посмотреть сообщение
    За интерактивные доски не скажу, но отвечу вам на другом примере. Я .
    На СВОЕМ примере. Вы продвигаете себя. Верите, что то, что Вы делаете Вам тоже принесет профит. Это тоже нормально.

Конечно, ни одна из них не заменит слух преподавателя, тем более носителя языка. Но благодаря такой технологии учащийся может самостоятельно улучшать свое произношение - а значит экономить на оплате уроков преподавателю. Профит! =)
    Это имеет какое-то отношение к доскам?

Все это привело к лучшим результатам, критериями которых выступали промежуточные тесты в курсе обучения (Вы же спрашивали о результатах и критериях?!).
    Я разве Вас спрашивал? Кстати, промежуточные тесты - не есть критерий. Вам это скажет любой преподаватель. В промежуточном тесте, что все навыки проверяются? В независимости от программы?

Посему, не стоит гнать волну на эти доски - и без них можно, и с ними хорошо. Если кто-то, благодаря такой интерактивной доске получит результат на месяц раньше, чем без нее, значит их используют не зря.
    Где этот результат? Почему на месяц раньше? Это как, типа на 50 слов больше узнаешь? Да и кто свидетель этим "результатом"?
    Делать мне нечего на доски гнать. Мной было сказано "приятное дополнение". Что Вы тут мне введение в методологию читаете об эффективности цвета и картинки? Это любому преподавателю известно. Эта тема про доски яйца выеденного не стоит. Простите.

7. Вверх #5427
    Цитата Сообщение от kostya77 Посмотреть сообщение
    Еще раз отмечаю, что не стремлюсь к профессиональному уровню. Мне нужен язык для совершенно определенных целей. Возможно эти целя изменятся. А на счет преподавателей - на последних уровнях преподают англичанин и американцы с правом преподавания английского языка. У меня их квалификация не вызывает сомнения.
    Это в корне меняет дело, особенно если у них есть квалификация. У меня тоже один знакомый был носитель. Так вот он, как оказалось, свое право сам себе выписал (и нас в любом рекламном агентстве какую угодно корочку с гербами забацают). Этот дятел, конечно, исключение. Так все было бы ничего, если б человек хотя бы писать умел. Это так случай из жизни, но если серьезно, никакой носитель, ни с какими правами и обязанности, не сможет выучить за 2 месяца с уровня С1 до уровня С2.

8. Вверх #5428
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Да что вы, честное слово! Доски эти ничем не уникальны

9. Вверх #5429
    Посетитель Аватар для kostya77
    Уважаемый Kapkanda, такое впечатление, что вы живете на этой теме только лишь с целью изливания излишков желчи в своем организме. Ведь тема создана в помощь людям, которые пытаются найти полезную информацию, а не для услады вашей злобы. Других мотивов такого поведения я не вижу. Возможно вы и имеете определенную квалификацию, но это не доказуемо, и, тем более, не дает вам право делать нападки на курсы с программами и квалификацией которых вы не знакомы. Не вводите людей в заблуждение.

10. Вверх #5430
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Костя, я бы нв Вашем месте так свято не верила бы в квалификацию англичан и американцев. подрабатывающий здесь.

11. Вверх #5431
    Новичок Аватар для Юлия121989
    интересно а есть какие то СД диски поставил в машине (пока рулиш) за одно и что то учишь Если ДА ТО где и сколько .....

12. Вверх #5432
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    т.к. каждый из учащихся знал, что он должен включить компьютер и выполнить положенную ему норму на следующий урок. Такой себе дополнительный мотиватор.
    Позвольте тут с вами не согласиться.

Сейчас мало кто на работе не использует компьютер, так что многие люди рады любой возможности обойтись без него. А вы пишете, как будто это то самое заветное, к которому есть только временный доступ. Каждый ученик итак знает, что перед уроком ему нужно что-то открыть и выполнить какую-то часть работы. Компьютер здесь никакой не мотиватор. Просто инструмент для тех, кто его предпочитает книгам. Так как я имею в виду взрослых учеников, то среди них вполне достаточно тех, кто не против подержать в руках книгу. А мотивация описанной вами природы - no comment.

Это детей и подростков многих надо сильно мотивировать, потому что они не верят пока, что за учебу и неясное будущее им надо отдать кусок свободного времени (жизни своей по сути).

А если взрослого обрадует такая мотивация, значит он/она пока не поняли зачем им все это надо.

Повторюсь, сейчас многие учебники имеют интерактивный CD Rom. Это уже не чудо никакое.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #5433
    На СВОЕМ примере. Вы продвигаете себя. Верите, что то, что Вы делаете Вам тоже принесет профит. Это тоже нормально.
    Под профитом, я в первую очередь понимал преимущества для учащегося.

Я разве Вас спрашивал?
    Вы спрашивали на форуме, я на форуме и ответил.

Где этот результат? Почему на месяц раньше? Это как, типа на 50 слов больше узнаешь? Да и кто свидетель этим "результатом"?
    Допустим, ведется статистика успеваемости и после введения тех же самых досок будут видны изменения в лучшую (или худшую) сторону. Только человеку "с улицы" эту информацию вряд ли кто-то предоставит.

Эта тема про доски яйца выеденного не стоит. Простите.
    Что ж вы тогда так яростно про содранные локти и коленки рассказывали? Чтоб закрыть тему досок ответьте - это зло или добро по вашему мнению?

14. Вверх #5434
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Позвольте тут с вами не согласиться.

Сейчас мало кто на работе не использует компьютер, так что многие люди рады любой возможности обойтись без него. А вы пишете, как будто это то самое заветное, к которому есть только временный доступ. Каждый ученик итак знает, что перед уроком ему нужно что-то открыть и выполнить какую-то часть работы. Компьютер здесь никакой не мотиватор. Просто инструмент для тех, кто его предпочитает книгам. Так как я имею в виду взрослых учеников, то среди них вполне достаточно тех, кто не против подержать в руках книгу. А мотивация описанной вами природы - no comment...
    В моем опыте это является мотивацией как раз для молодого поколения, т.к. их наоборот, за книжки не усадишь. И большое количество времени они проводят за компьютером, поэтому для них сделать задание на компьютере - это проще чем открыть книгу. Хотя обобщать не буду - люди разные. И повторюсь - это в первую очередь для кого-то удобней, а мотивирующий момент лишь небольшой бонус.

Повторюсь, сейчас многие учебники имеют интерактивный CD Rom. Это уже не чудо никакое.
    Я и не позиционирую это как какое-то чудо. Английский можно и "на пальцах" преподавать и добиваться таких же результатов. Но это прогресс, так почему бы не пользоваться его плодами.

15. Вверх #5435
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    В моем опыте это является мотивацией как раз для молодого поколения, т.к. их наоборот, за книжки не усадишь. И большое количество времени они проводят за компьютером, поэтому для них сделать задание на компьютере - это проще чем открыть книгу. Хотя обобщать не буду - люди разные. И повторюсь - это в первую очередь для кого-то удобней, а мотивирующий момент лишь небольшой бонус.
    ОК, понятно, спасибо.
    Те представители молодого поколения, которых я себе сейчас в уме нарисовала, пока тоже к книгам хорошо относятся.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #5436
    ОК, понятно, спасибо.
    Те представители молодого поколения, которых я себе сейчас в уме нарисовала, пока тоже к книгам хорошо относятся.
    К счастью, да! У меня много знакомых, в том числе и тинэйджеры, которые читают много и взахлеб. Вообщем, стереотипов полно, типа молодеж нынче нк та, все в интернетах своих сидят сутками

17. Вверх #5437
    Уважаемый Kapkanda, такое впечатление, что вы живете на этой теме только лишь с целью изливания излишков желчи в своем организме.
    Костя, Вы правы. Только... Если где-то кто-то не погладил всех по головке, это не значит , что человек этот безразличный. Я Вас уверяю, что среди людей, которые всем довольны и тихо счастливы, гораздо больше людей безразличных, чем среди тех, кто Вам говорит правду.
    Ведь тема создана в помощь людям, которые пытаются найти полезную информацию, а не для услады вашей злобы.
    То есть тема создана, чтоб любой комментарий сопровождался "как я рад!" или еще "чмоки". Костя, представляете, Вы идете к доктору и доктор обнаружил что-то не очень хорошее, что вы предпочтете: ложь или правду?

Других мотивов такого поведения я не вижу. Возможно вы и имеете определенную квалификацию, но это не доказуемо, и, тем более, не дает вам право делать нападки на курсы с программами и квалификацией которых вы не знакомы. Не вводите людей в заблуждение.
    Костя, у меня одна жизнь и , как у всех, она короткая. Я никогда никого не завожу в заблуждение: у меня нет на это времени. Если Вам доктор говорит диагноз, который Вам неприятен, это не значит, что доктор нехороший человек. Я Вам честно говорю: невозможно освоить за 2 месяца материал (условный) целого уровня. На всех курса такие программы нацелены на "освежить". Если кто-то из преподавателей (их здесь немало) скажет, что это возможно, тогда Вы можете говорить об избытке моей желчи. Костя, не переживайте. Вы после каждого уровня сдавайте экзамен независимый. Сдадите на 80 % - нормально.
    Для этого же и форум (не только по головке гладить). и не злитесь. Для Вашей работы это не очень хорошо.

18. Вверх #5438
    Под профитом, я в первую очередь понимал преимущества для учащегося.
    Князь, это нормально

Вы спрашивали на форуме, я на форуме и ответил.
    Князь, я же не слепой и не глухой и вижу, кто может ответить. Очень хотелось бы услышать их ответ.

Допустим, ведется статистика успеваемости и после введения тех же самых досок будут видны изменения в лучшую (или худшую) сторону. Только человеку "с улицы" эту информацию вряд ли кто-то предоставит.
    Князь, Вы же это на ходу придумали... Чтобы предоставить или не предоставить эту информацию надо ее иметь. Как Вы думаете?

Что ж вы тогда так яростно про содранные локти и коленки рассказывали? Чтоб закрыть тему досок ответьте - это зло или добро по вашему мнению?
    Я думал, это кого-то улыбнет. Вы никогда не смотрели Барона Мюнхаузена..? Не надо быть таким серьезным... Умное выражение лица - еще не признак ума.

19. Вверх #5439
    Цитата Сообщение от Юлия121989 Посмотреть сообщение
    интересно а есть какие то СД диски поставил в машине (пока рулиш) за одно и что то учишь Если ДА ТО где и сколько .....
    Берите любые Вашего уровня. Только не Илону Давыдову или еще подобную ерунду. Любой диск (любое издание) Вашего уровня. Дешевого и сердито! и ... таки да эффективно. Скачайте и слушайте.

20. Вверх #5440
    Новичок Аватар для PrimeTime
    Берите любые Вашего уровня. Только не Илону Давыдову или еще подобную ерунду. Любой диск (любое издание) Вашего уровня. Дешевого и сердито! и ... таки да эффективно. Скачайте и слушайте.
    А вы что, располагаете статистическими данными о подобной эффективности? ;-)
    Последний раз редактировалось PrimeTime; 04.03.2012 в 13:44.

Ответить в теме
Страница 272 из 494 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права