Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 272 из 609 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 12163
  1. Вверх #5421
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Врачи грамотные расспрашивают у родителей о степени развития речи по нормам, т.к повсеместно крайне трудно со блюсти правильный осмотр (дети замыкаются, устают до того как и т.п)
    спасибо!!!
    еще раз перечитала.
    под наши диагнозы мы подпадаем((( думаю из-за отсутствия речи и ее понимания...

как много сейчас деток с нарушением развитий, особенно речи...
    а вот неврологов ....................хороших................
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #5422
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    и я почитала, спасибо за статью, очень все четко расписано

расстроилась ....
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

3. Вверх #5423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    как много сейчас деток с нарушением развитий, особенно речи...
    а вот неврологов ....................хороших................
    Кукла Софи как-то писала, что нашла хорошего невролога, кажется, в Харькове. Интересно, есть ли у них какие-то положительные сдвиги от лечения.
    А наши неврологи........... (((((

4. Вверх #5424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    и я почитала, спасибо за статью, очень все четко расписано

расстроилась ....
    Не расстраивайтесь. Все дети очень индивидуальны. Кто-то развивается постепенно, кто-то скачками. Никто не знает, когда произойдёт скачок. ПРосто надо надеяться и не опускать руки!
    Кстати, мне кажется, что там требования немного завышены (сужу по совему ребёнку - мы не по всем параметрам "идём в ногу").

5. Вверх #5425
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Девушки, я недавно сделала для себя открытие, что оказывается, "по уму" нарушения норм развития определяет психиатр, а не невролог. Что, конечно, нисколько не облегчает задачу, потому что с психиатрами в Одессе ещё хуже, чем с неврологами

6. Вверх #5426
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Девушки, я недавно сделала для себя открытие, что оказывается, "по уму" нарушения норм развития определяет психиатр, а не невролог. Что, конечно, нисколько не облегчает задачу, потому что с психиатрами в Одессе ещё хуже, чем с неврологами
    Вот я тоже задумалась, как невролог за 15 минут может это определить??? Из слов родителей? А,если, допустим, я неправильно оцениваю? На вопрос "слушает ли ребенок сказки" - отвечаю "Да", а на самом деле ребенок просто втыкает и не вникает, а мне кажется, что слушает. Или какие-то другие моменты. Допустим я такой человек, что многое недооцнеиваю. Возможно, мои дети и попадают по нормам, но у меня не получилось донести многие их умения до невропатолога, а на приеме (как в моем случае, дети были уставшие, голодные и злые из-за 1,5 часового ожидания и ничего не показали) и потом ставят нам неправдивые диагнозы.

7. Вверх #5427
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    еще более страшное открытие...
    с психиатрией в Украине в целом плохо...(выражение не мое, нашего врача)
    2008 2010 2018

8. Вверх #5428
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кукла Софи как-то писала, что нашла хорошего невролога, кажется, в Харькове. Интересно, есть ли у них какие-то положительные сдвиги от лечения.
    они пока до Харькова не доехали (Ира ничего что я ответила? )

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже задумалась, как невролог за 15 минут может это определить??? Из слов родителей? А,если, допустим, я неправильно оцениваю? На вопрос "слушает ли ребенок сказки" - отвечаю "Да", а на самом деле ребенок просто втыкает и не вникает, а мне кажется, что слушает. Или какие-то другие моменты. Допустим я такой человек, что многое недооцнеиваю. Возможно, мои дети и попадают по нормам, но у меня не получилось донести многие их умения до невропатолога, а на приеме (как в моем случае, дети были уставшие, голодные и злые из-за 1,5 часового ожидания и ничего не показали) и потом ставят нам неправдивые диагнозы.
    а кто ж их знает(((((((((((((((
    я тоже придирчивая мама....оцениваю младшую по старшему, который без всяких отклонений в развитии...
    2008 2010 2018

9. Вверх #5429
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Подскажите пожалуйста, где сделать энцефалограмму ребенку?
    И кто знает, как сейчас принимает Бочерова?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

10. Вверх #5430
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где сделать энцефалограмму ребенку?
    И кто знает, как сейчас принимает Бочерова?
    В Резника

11. Вверх #5431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Кто этих невропатологов знает? Мы были у Михайловой недавно, мой ребёнок и говорить с ней отказался, и прыгать, и нос трогать - вообще отказался идти с ней на контакт и выполнять любые её просьбы. Но я сказала, что дома он многое из этого делает. Написала нам: здоров. Очевидно, моих слов ей показалось достаточно. А почитала статью - и понимаю, что мы немного не вписываемся в возрастные требования.

12. Вверх #5432
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Немного, это нормально не вписываться, вначале даже предупреждение есть об этом для родителей. Главное чтобы не было "красных флагов" - когда надо сообщать врачу.
    Ну и важна динамика - т.е. если ребенок отставал в речевом развитии в 1,5 года, а в 2 года догнал, то нормально, а если и в 2,5 отстает...

В доме с ангелом оценку психического развития проводит психолог, например. Но у них немецкие тесты - где-то в чем-то они пересекаются с американскими.
    За рубежом оценку развития проводит педиатр - у них таблички специальные есть для карточек. И у них есть отдельные педиатры-дефектологи - "developmental pediatrician" Если есть отклонения в которых он не разбирается, то уже направляет к специалисту узкому.
    Причем это может быть как невролог так и психиатр. Т.е. более узко у них этим занимаются и те и другие и дальше уже больше зависит от причин.
    Например, аутизм и СДВГ это парафия психиатра, но невролог тоже имеет право лечить и ставить диагнозы подобные.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.06.2013 в 11:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5433
    Аутизм и СДВГ парафия психиатра, а моторная алалия парафия невролога?верно?
    спасибо

14. Вверх #5434
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Аутизм и СДВГ парафия психиатра, а моторная алалия парафия невролога?верно?
    спасибо
    за рубежом этим также психиатры занимаются (по МКБ F80 или F82),
    F80 – шифр для «специфического расстройства артикуляции речи», то есть состояния при котором произнесение ребенком звуков речи не соответствует его умственному возрасту. Иными словами, когда при общем нормальном уровне развития ребенка, задерживается или неправильно развивается речь.
    F82 – это шифр для «специфического расстройства двигательных функций», то есть несоответствия развития двигательной координации уровню психического развития ребенка.
    ну в смысле диагностируют (с привлечением сурдолога и т.п.). А лечат - speech-language pathologist - логопеды по-нашенски и физиотерапевты, т.к. медикаментозного лечения нема и психотерапия не при делах.

а вот апраксия (R48.2), наши бывает их путают, уже больше неврологи занимаются.

а вообще их может когда-то объединят в психоневрологию
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #5435
    Не покидает форум
    Я как раз вчера обсуждала со своим знакомым-американцем вопросы задержки развития речи, алалию и т.п. Он сказал, что у них всё это относят к расстройствам аутичного спектра - любое нарушение способности коммуникации.

16. Вверх #5436
    Да, это международная классификация - МКБ-10
    аутизм и алалия относятся к 5 классу Психические расстройства и расстройства поведения, F80-F89 Расстройства психологического развития
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #5437
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    та оказалось , что не так и хороша ...я на форуме харьковском порасспрашивала и мне сказали только пустая трата времени мы и не поехали ...все таки не соседний город...
    У нас из лечения только кортексин сейчас и массажи ....
    Наверное пока рано что то говорить...Из плюсов начала нюхать (мыло, духи и тд), и начала играть игрушками по другому ...например она и раньше играла машинками и куклами , но по отдельности, а сейчас рассаживает кукол или мелких динозавриков в машинки)))) и возится с ними )
    Из минусов - еще более капризная и скандальная стала - но может жара на нее так влияет - хз...
    Речь (вернее ее отсутствие ) и ныне там ....
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

18. Вверх #5438
    Не покидает форум
    У нас после массажа всегда скачок. Но мы делаем дома - мне кажется, так эффективнее.

19. Вверх #5439
    А нам назначили по 10 уколов кортексина, ноофен, тенотен, а потом через месяц после кортексина тот же ноофен и тенотен, и добавить семакс.
    Могу сказать, что после кортексина в феврале у нас был значительный скачек. Надеюсь, что этот курс будет последним и дальше достаточно будет только занятий с логопедом.

П.С. советовались еще с одним неврологом.
    Последний раз редактировалось katy24; 29.06.2013 в 07:23.

20. Вверх #5440
    за рубежом этим также психиатры занимаются (по МКБ F80 или F82),

ну в смысле диагностируют (с привлечением сурдолога и т.п.). А лечат - speech-language pathologist - логопеды по-нашенски и физиотерапевты, т.к. медикаментозного лечения нема и психотерапия не при делах.

а вот апраксия (R48.2), наши бывает их путают, уже больше неврологи занимаются.

а вообще их может когда-то объединят в психоневрологию
    Да, это международная классификация - МКБ-10
    аутизм и алалия относятся к 5 классу Психические расстройства и расстройства поведения, F80-F89 Расстройства психологического развития
    спасибо

Ответить в теме
Страница 272 из 609 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права