|
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
и я почитала, спасибо за статью, очень все четко расписано
расстроилась ....
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
Не расстраивайтесь. Все дети очень индивидуальны. Кто-то развивается постепенно, кто-то скачками. Никто не знает, когда произойдёт скачок. ПРосто надо надеяться и не опускать руки!
Кстати, мне кажется, что там требования немного завышены (сужу по совему ребёнку - мы не по всем параметрам "идём в ногу").
Девушки, я недавно сделала для себя открытие, что оказывается, "по уму" нарушения норм развития определяет психиатр, а не невролог. Что, конечно, нисколько не облегчает задачу, потому что с психиатрами в Одессе ещё хуже, чем с неврологами![]()
Вот я тоже задумалась, как невролог за 15 минут может это определить??? Из слов родителей? А,если, допустим, я неправильно оцениваю? На вопрос "слушает ли ребенок сказки" - отвечаю "Да", а на самом деле ребенок просто втыкает и не вникает, а мне кажется, что слушает. Или какие-то другие моменты. Допустим я такой человек, что многое недооцнеиваю. Возможно, мои дети и попадают по нормам, но у меня не получилось донести многие их умения до невропатолога, а на приеме (как в моем случае, дети были уставшие, голодные и злые из-за 1,5 часового ожидания и ничего не показали) и потом ставят нам неправдивые диагнозы.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Подскажите пожалуйста, где сделать энцефалограмму ребенку?
И кто знает, как сейчас принимает Бочерова?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Кто этих невропатологов знает? Мы были у Михайловой недавно, мой ребёнок и говорить с ней отказался, и прыгать, и нос трогать - вообще отказался идти с ней на контакт и выполнять любые её просьбы. Но я сказала, что дома он многое из этого делает. Написала нам: здоров. Очевидно, моих слов ей показалось достаточно. А почитала статью - и понимаю, что мы немного не вписываемся в возрастные требования.
Немного, это нормально не вписываться, вначале даже предупреждение есть об этом для родителей. Главное чтобы не было "красных флагов" - когда надо сообщать врачу.
Ну и важна динамика - т.е. если ребенок отставал в речевом развитии в 1,5 года, а в 2 года догнал, то нормально, а если и в 2,5 отстает...
В доме с ангелом оценку психического развития проводит психолог, например. Но у них немецкие тесты - где-то в чем-то они пересекаются с американскими.
За рубежом оценку развития проводит педиатр - у них таблички специальные есть для карточек. И у них есть отдельные педиатры-дефектологи - "developmental pediatrician" Если есть отклонения в которых он не разбирается, то уже направляет к специалисту узкому.
Причем это может быть как невролог так и психиатр. Т.е. более узко у них этим занимаются и те и другие и дальше уже больше зависит от причин.
Например, аутизм и СДВГ это парафия психиатра, но невролог тоже имеет право лечить и ставить диагнозы подобные.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.06.2013 в 11:55.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Аутизм и СДВГ парафия психиатра, а моторная алалия парафия невролога?верно?
спасибо
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
за рубежом этим также психиатры занимаются (по МКБ F80 или F82),
ну в смысле диагностируют (с привлечением сурдолога и т.п.). А лечат - speech-language pathologist - логопеды по-нашенски и физиотерапевты, т.к. медикаментозного лечения нема и психотерапия не при делах.F80 – шифр для «специфического расстройства артикуляции речи», то есть состояния при котором произнесение ребенком звуков речи не соответствует его умственному возрасту. Иными словами, когда при общем нормальном уровне развития ребенка, задерживается или неправильно развивается речь.
F82 – это шифр для «специфического расстройства двигательных функций», то есть несоответствия развития двигательной координации уровню психического развития ребенка.
а вот апраксия (R48.2), наши бывает их путают, уже больше неврологи занимаются.
а вообще их может когда-то объединят в психоневрологию
аудитор, НЕ врач
Я как раз вчера обсуждала со своим знакомым-американцем вопросы задержки развития речи, алалию и т.п. Он сказал, что у них всё это относят к расстройствам аутичного спектра - любое нарушение способности коммуникации.
Да, это международная классификация - МКБ-10
аутизм и алалия относятся к 5 классу Психические расстройства и расстройства поведения, F80-F89 Расстройства психологического развития
аудитор, НЕ врач
та оказалось , что не так и хороша ...я на форуме харьковском порасспрашивала и мне сказали только пустая трата временимы и не поехали ...все таки не соседний город...
У нас из лечения только кортексин сейчас и массажи ....
Наверное пока рано что то говорить...Из плюсов начала нюхать (мыло, духи и тд), и начала играть игрушками по другому ...например она и раньше играла машинками и куклами , но по отдельности, а сейчас рассаживает кукол или мелких динозавриков в машинки)))) и возится с ними )
Из минусов - еще более капризная и скандальная стала - но может жара на нее так влияет - хз...
Речь (вернее ее отсутствие ) и ныне там ....![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
У нас после массажа всегда скачок. Но мы делаем дома - мне кажется, так эффективнее.
А нам назначили по 10 уколов кортексина, ноофен, тенотен, а потом через месяц после кортексина тот же ноофен и тенотен, и добавить семакс.
Могу сказать, что после кортексина в феврале у нас был значительный скачек. Надеюсь, что этот курс будет последним и дальше достаточно будет только занятий с логопедом.
П.С. советовались еще с одним неврологом.
Последний раз редактировалось katy24; 29.06.2013 в 07:23.
Социальные закладки