Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 272 из 533 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 10654
  1. Вверх #5421
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вот, и я ее вызывала, начитавшись отзывов. Совсем не понравились ее назначения, хотя в общении действительно приятная. Она на глаз определили, что у ребенка не хватает ферментов (потому что мы вес немного недобирали до среднестатистических норм), и прописала Креон, не назначивши сдать анализы и проверить, как на самом деле обстоит дело с ферментами. Потом назначила витамин Д, просто потому что у нас ножки потеют. Это при том, что малыш родился в начале лета, а на дворе был солнечный сентябрь. Ну и еще какой-то ерунды, я уже даже не помню, что именно. Ничего из ее назначений не принимали.
    И никому ее не советую.
    Вы знаете, я ни одному врачу на 100% не доверяю, потому что все мы люди и всем свойственно ошибаться. и всегда перепроверяю их назначения. например, в инструкциях написано "до 3 лет не давать". не давать не потому, что препарат принесет вред ребенку, а потому, что в более нежном возрасте дети не могут выпить таблетки или большая дозировка. так вот в вопросах дозировок Лилия Викторовна - профессионал, и прием таблеток "до 3 лет" на принес только пользу.
    обратила наше внимание на грудную клетку, сказав, что это может случаться при пороках сердца. мы полностью обследовались, все в порядке, все спокойны. по моему лучше так, чем наоборот...
    да, Васильченко сказала принять нам преднизалон (гормональный) при приступах непрекращающегося кашля, мы смогли обойтись без него. но я не могу сказать, что это ее просчет. прием таких препаратов - стандартная схема лечения, а каждый ребенок индивидуален. ответственность за ребенка несет мама, а врачи всего лишь предлагают пути решения, причем у разных врачей они отличаются, порой кардинально
    печатью пока не занимаюсь

2. Вверх #5422
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался в ДГП № 5 с ЛИХУША Оксана Семеновна? Какие отзывы?
    да, мало кто сталкивался! доктор, что называется, в начале пути - только после медуниверситета... если система не сломает, то будет хорошим доктором (знания есть, мыслить умеет, опыт придёт)
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

3. Вверх #5423
    Посетитель Аватар для mia0309
    Цитата Сообщение от Natalio :) Посмотреть сообщение
    А кто что скажет по поводу Райлян Маргариты)) королёва)))
    я ею не слишком довольна.ее так рекламировали ,а на делерасскажу некоторые моменты:1)уже к ночи у нас ни с того ни с сего поднялась т-ра.утром(*в 9-)у нас уже было хорошо за 39.звоню на моб.(который сама дала и сказала звонить в любое время)-сбрасывает(потом выяснится ,что я просто мешала ей спать),звоню в 9,30 -отключен,а включила она его в 11.я попросила приехать до работы,но она сказала,что уже не успевает.так вот приехала она к нам (обойдя весь свой участок!!!!!) в 18,3.у ребенка к тому моменту т-ра была 39,7 и поднялась уже 2-ой раз за день!подтвердила то,что я давала!я ей дала хорошо (!) денег.на пон-ник я ее снова вызываю,т.к. особых улучшений нет.поговорили мы насчет аллергии(я ее лечу у дочери с 4,5 мес.)-она назначает кларитин(!),хотя до этого сама же рекомендовала вместо фенистила(который был назначен ранее) эриус.я ей об этом напоминаю.ответила ,что эриус уже не подходит(почему я не услышала)в тот же день под вечер ребенок аж задыхается от кашля ,звоню Маргарите,чтоб назначила антибиотик.с неизвестно какой попытки она взяла все же трубку и назначила.Но очень интересный момент- сидя уже дома с купленным препаратом в руке ,читаю,что доза устанавливается в зависимости от веса(!)наш вес у нас никто не спрашивал!!! и я уверена ,что она его не знает!так как же можно утверждать ,что она внимательный врач???если у ребенка нет проблем и нужно лишь приходить к врачу ,чтоб поставить галочку ,то может,а так .....имея проблемы ...

4. Вверх #5424
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    в тот же день под вечер ребенок аж задыхается от кашля ,звоню Маргарите,чтоб назначила антибиотик.с неизвестно какой попытки она взяла все же трубку и назначила.Но очень интересный момент- сидя уже дома с купленным препаратом в руке ,читаю,что доза устанавливается в зависимости от веса(!)наш вес у нас никто не спрашивал!!! и я уверена ,что она его не знает!так как же можно утверждать ,что она внимательный врач???если у ребенка нет проблем и нужно лишь приходить к врачу ,чтоб поставить галочку ,то может,а так .....имея проблемы ...
    Как можно так заочно просить назначить антибиотики? Для назначения необходимо как минимум прийти послушать и посмотреть ребенка.

5. Вверх #5425
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ответственность за ребенка несет мама, а врачи всего лишь предлагают пути решения, причем у разных врачей они отличаются, порой кардинально
    Не каждая мама в силу своего образования, опыта и т.д. имеет возможность оценить назначения врача, как раз врач несет ответственность!
    И очень жаль, что в нашем государстве, принимает решение как лечить ребенка мама, потому что те кто нас лечат, многие знают меньше нас, мам которые не от хорошей жизни вынуждены набивать шишки путем испытаний методик лечения и новомодных препаратов на своем ребенке.
    И хорошо, когда стоит вопрос о принятии решения мамой какие капли капать в носик, а когда счет жизни идет на минуты? Тоже мама несет ответственность за назначения и принятия решений как спасти человека?
    Happiness forever

6. Вверх #5426
    Посетитель Аватар для mia0309
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Как можно так заочно просить назначить антибиотики? Для назначения необходимо как минимум прийти послушать и посмотреть ребенка.
    она в тот день у нас была и слушала ребенка,но это было утром рано ,а после обеда ребенка аж рвало от кашля.это и было причиной просьбы назначить антибиотики. и не думайте,что я считаю ее плохим врачом.НЕТ! но считаю,что можно быть более внимательной!!!и не говорить,что можете звонить в любое время ,а уточнять ,что на звонки отвечаешь после 10 утра!
    Последний раз редактировалось mia0309; 05.02.2010 в 10:25.

7. Вверх #5427
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Райлян Маргарита Юрьевна - как на мое мнение ( у меня уже второй ребенок) врач только по диплому. У меня вообще создалось мнение, что кроме Аугментина и Бронхопрета она не знает никаких лекарств. Антибиотики она назначает при любом маломальском кашле.
    Я конечно очень извиняюсь, за излишнюю грубость, но тупей и безграмотней врача я не встречала.

8. Вверх #5428
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Райлян Маргарита Юрьевна - как на мое мнение ( у меня уже второй ребенок) врач только по диплому. У меня вообще создалось мнение, что кроме Аугментина и Бронхопрета она не знает никаких лекарств. Антибиотики она назначает при любом маломальском кашле.
    Я конечно очень извиняюсь, за излишнюю грубость, но тупей и безграмотней врача я не встречала.
    Наш участковый врач при малейшем чихе, не то что при кашле или ангине, всегда назначает " Аугментин", "Сумамед", "Цефтриаксон" - антибиотик, "Синекод" от кашля. Бронхит и ангину лечит только с антибиотиком и сильно возмущается моему отказу!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #5429
    Живёт на форуме
    У нас та же картина,Аугментин-это лидер назначений!А нам он не подходит,она даже не пытается избежать приёма антибиотиков.

10. Вверх #5430
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не каждая мама в силу своего образования, опыта и т.д. имеет возможность оценить назначения врача, как раз врач несет ответственность!
    И очень жаль, что в нашем государстве, принимает решение как лечить ребенка мама, потому что те кто нас лечат, многие знают меньше нас, мам которые не от хорошей жизни вынуждены набивать шишки путем испытаний методик лечения и новомодных препаратов на своем ребенке.
    И хорошо, когда стоит вопрос о принятии решения мамой какие капли капать в носик, а когда счет жизни идет на минуты? Тоже мама несет ответственность за назначения и принятия решений как спасти человека?
    Само существование этого форума противоречит вам! Посмотрите СКОЛЬКО оценок назначениям и профессионализму врачей! В форуме сидят супер-ультра-гипер-врачи? Самоуверенность - основное зло этого форума. Если бы каждая мама по 20 часов в сутки черпала ведрами "бесценную" информацию из бездонной помойки - интернета, то и тогда через 5 лет ее уровень знаний не дотянул бы даже до уровни медсестры. Нужно, прикола ради, попробовать создать ветку для обсуждения проблем квантовой физики или астрофизики. Уверен, что многие из здешних форумчан и там давали бы свои "профессиональные" оценки
    Noname

11. Вверх #5431
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У нас та же картина,Аугментин-это лидер назначений!А нам он не подходит,она даже не пытается избежать приёма антибиотиков.
    Не буду даже обсуждать тему целесобразности назначения антибиотиков. И ежу понятно, что антибактериальный препарат нужно назначать только при явных признаках бактериальной инфекции. Перечисленные у вас и выше антибиотики являются хорошими "стартовыеми" препаратами. Возмущаться нужно было бы если б вам назначали Тиенам, Меронем, Ципринол и иже с ними. Чем же вам не подходит Аугментин?
    Noname

12. Вверх #5432
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Чем же вам не подходит Аугментин?
    Нам его назначали за год 5или 6 раз при малейшем покраснении горла. При этом ребенок на учете у ЛОРа с хроническим тонзилитом и при посещении данного врача ему антибиотик не назначают, а лечат ингаляциями, проводится постоянная профилактика и т.д. Просто когда приходит участковый врач, он должен хотя бы взглянуть в карточку ребенка, а не галопом по Европам со словами: "У меня куча вызовов!"
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #5433
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нам его назначали за год 5или 6 раз при малейшем покраснении горла. При этом ребенок на учете у ЛОРа с хроническим тонзилитом и при посещении данного врача ему антибиотик не назначают, а лечат ингаляциями, проводится постоянная профилактика и т.д. Просто когда приходит участковый врач, он должен хотя бы взглянуть в карточку ребенка, а не галопом по Европам со словами: "У меня куча вызовов!"
    При таких показаниях Аугментин всем не показан!
    Noname

14. Вверх #5434
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Есть такие детские врачи, которые ночью могут приехать???
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

15. Вверх #5435
    Может кто себя узнает?..
    Посмотрел Бог с неба на плачевное состояние нашей медицины и решил сам побыть врачом на приеме. Заезжает больной на каталке, бог говорит: "Встань и иди". Поднялся на ноги пациент и выходит в коридор. Очередь спрашивает, ну как вам новый врач? Такой невнимательный, даже давление не померял!
    Noname

16. Вверх #5436
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Само существование этого форума противоречит вам! Посмотрите СКОЛЬКО оценок назначениям и профессионализму врачей! В форуме сидят супер-ультра-гипер-врачи? Самоуверенность - основное зло этого форума. Если бы каждая мама по 20 часов в сутки черпала ведрами "бесценную" информацию из бездонной помойки - интернета, то и тогда через 5 лет ее уровень знаний не дотянул бы даже до уровни медсестры. Нужно, прикола ради, попробовать создать ветку для обсуждения проблем квантовой физики или астрофизики. Уверен, что многие из здешних форумчан и там давали бы свои "профессиональные" оценки
    Доктор, на самом деле все очень печально
    Это все не от хорошей жизни. Когда приходит врач, с вопросом:" Чем лечитесь?"- ты называешь лечение, а он тебе в ответ говорит:"И добавить нечего...и задает вопрос :" Как , как вы сказали называется антибиотик который вы принимаете? Дайте-ка я запишу... Вы доктор?" Мне становится не по себе Или когда в экстренной ситуации, ты видишь в глазах врача неподдельный страх того, что он не знает что делать поверьте, и такое бывает...
    По поводу врачей, которых сейчас выпускает мединститут, можно писать и писать. К сожалению, уровень знаний некоторых из них не дотягивает даже до того, чтобы правильно прочесть общий анализ крови, не говоря о том, чтобы назначить адекватное лечение. Так что доля правды в словах мам есть.
    Happiness forever

17. Вверх #5437
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    Есть такие детские врачи, которые ночью могут приехать???
    Есть! Звоните 103
    Noname

18. Вверх #5438
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Может кто себя узнает?..
    Посмотрел Бог с неба на плачевное состояние нашей медицины и решил сам побыть врачом на приеме. Заезжает больной на каталке, бог говорит: "Встань и иди". Поднялся на ноги пациент и выходит в коридор. Очередь спрашивает, ну как вам новый врач? Такой невнимательный, даже давление не померял!
    Ваша ирония может быть уместна по отношению ко взрослым людям. Но когда болеет ребенок, мамам не до иронии. Я не хочу, чтоб нерадивые врачи путем проб и ошибок моим детям подбирали лекарства. К счастью есть хорошие врачи, которые не станут по любому поводу пичкать ребенка антибиотиками. Но такие врачи, зачастую, стоят недешево. Не все семьи могут позволить себе вызвать врача за 150 грн. (основная такса не участкового врача). И приходится перепроверять диагнозы и назначения "дебилов" от медицины.

19. Вверх #5439
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Есть! Звоните 103
    очень смешно..уже вызвала..приехали..посмотрели и уехали..
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

20. Вверх #5440
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Доктор, на самом деле все очень печально
    Это все не от хорошей жизни. Когда приходит врач, с вопросом:" Чем лечитесь?"- ты называешь лечение, а он тебе в ответ говорит:"И добавить нечего...и задает вопрос :" Как , как вы сказали называется антибиотик который вы принимаете? Дайте-ка я запишу... Вы доктор?" Мне становится не по себе Или когда в экстренной ситуации, ты видишь в глазах врача неподдельный страх того, что он не знает что делать поверьте, и такое бывает...
    По поводу врачей, которых сейчас выпускает мединститут, можно писать и писать. К сожалению, уровень знаний некоторых из них не дотягивает даже до того, чтобы правильно прочесть общий анализ крови, не говоря о том, чтобы назначить адекватное лечение. Так что доля правды в словах мам есть.
    Это вам откровенный врач попался, прямо спросил о лечении. Да, уровень врачей снизился не только профессиональный! Даже не утруждают себя делать вид, что все знают как это было всегда раньше!
    Невозможно знать все названия всех препаратов. Просто раньше было правилом хорошего тона пользоваться справочником не в присутствии больного. А страх в глазах в экстренной ситуации - это нормально. Не всем же быть реаниматологами. Так сохраняется хоть какая-то элитарность
    Noname

Закрытая тема
Страница 272 из 533 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права