Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 272 из 594 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #5421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Annapm Посмотреть сообщение
    я правильно поняла, что расписаться на Успенской/Александровский проспект уже нельзя?
    Правильно. Они переехали на Ришельевскую.

3. Вверх #5422
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Кроме этого из постановления КМУ "Про затвердження переліку платних послуг"
    п.6. Організація та проведення індивідуальних обрядів державної
    реєстрації шлюбу та народження (зокрема, обрядів ювілеїв весілля,
    обрядів заручин
    ) з використанням різноманітних елементів
    урочистості:

у відділі державної реєстрації актів цивільного стану;
    за межами відділу державної реєстрації актів цивільного
    стану;
    у вихідні та святкові дні.

А вот теперь вопрос: с каких пор пятница стала выходным или праздничным днем??
    А мне кажется там перечисление идет, также как и во всех статьях всех других законов, после двоеточия, разделенные точкой с запятой. 1 - В отделении. 2 - За пределами отделения. 3 - В выходные и праздничные дни.

То есть, если проводится в отделении, то уже попадаешь под эту статью, третий пункт можно было им и не дописывать, все равно регистрация может проводится либо в отделении, либо вне его, третьего не дано) У законодателей видимо проблемы с логикой.

Всё, что ясно из этого постановления на 100%, это то, что неторжественная регистрация - бесплатна, и платится только гос. пошлина. Никаких других плат взымать не имеют права. Но нам надо торжественная, так что по приходу из Загса я напишу, сколько мне обошлось, и в каком отделении.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 13.01.2012 в 18:21.

4. Вверх #5423
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от ОблРАГС Посмотреть сообщение
    С целью дальнейшего избежания введения в заблуждения граждан и отрегулирования вопросов по проведению торжественной регистрации браков, сообщаем...
    Вопрос мой в том, почему работник ЗАГС(РАГС и т.п.) утверждает что в пятницу (да и в субботу тоже) проводятся только торжественные регистрации, т.е. платные - на каком основании вдруг такое заявление???
    Чистой воды развод на деньги!!!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 13.01.2012 в 18:20.

5. Вверх #5424
    Посетитель Аватар для Annapm
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение

Всё, что ясно из этого постановления на 100%, это то, что неторжественная регистрация - бесплатна, и платится только гос. пошлина. Никаких других плат взымать не имеют права.
    неторжественная регистрация точно бесплатная? сегодня пришли на Ришельевскую, хотим неторжественную. нам сказали заплатить 82 грн и госпошлину 85 коп.
    и еще опишите, пожалуйста, как проходит неторжественная регистрация. нам сказали, что мы придем в назначенный день, простоим в очереди с теми, кто подает заявления и т.п. и зайдем в порядке живой очереди, нам поставят штампы. т.е. время нам не назначат. все верно?

6. Вверх #5425
    Были сегодня на Ришельевской. Подтверждаю, берут 82 гривны непонятно за что. Я спросил - Это за что плата? Работник Загса отвечает - Это плата за подачу заявления. Я не захотел с ними спорить, во-первых все решилось очень удачно для нас, в нужный нам день записали, и время мы сами выбрали, во-вторых невеста со мной была, нафига ей эти стрессы. Я только переспросил - Это такая платная услуга у вас? Она отвечает - Да.

Чистой воды развод. Нет такой платной услуги в перечне (ссылку я давал выше). В законе тоже нет. В законе указана только госпошлина + платные услуги по желанию.

В общей сложности мы уплатили 85 коп. пошлины, 82 гривны непонятно за что, и еще нужно будет уплатить 277 грн за торжественную и принести чек за день до регистрации. Банк напротив неплохо устроился, 7 грн за каждую операцию берут, и поток клиентов из заведения напротив. 14 гривен мы им уплатили за два чека. Для сравнения, Ощадбанк берет около 3 грн, я как-то платил уже гос пошлину в Ощаде.

7. Вверх #5426
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Annapm Посмотреть сообщение
    неторжественная регистрация точно бесплатная? сегодня пришли на Ришельевскую, хотим неторжественную. нам сказали заплатить 82 грн и госпошлину 85 коп.
    и еще опишите, пожалуйста, как проходит неторжественная регистрация. нам сказали, что мы придем в назначенный день, простоим в очереди с теми, кто подает заявления и т.п. и зайдем в порядке живой очереди, нам поставят штампы. т.е. время нам не назначат. все верно?
    у нас была неторжественная и было совсем не так...в очереди с теми кто подает заявление стоять не нужно...вам назначат день и примерное время, за день или два надо принести паспорта...в назначеный день прийдете и распишитесь в канцелярии заберете паспорта и уйдете, все занимает минут 5 от силы
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #5427
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    у нас была неторжественная и было совсем не так...в очереди с теми кто подает заявление стоять не нужно...вам назначат день и примерное время, за день или два надо принести паспорта...в назначеный день прийдете и распишитесь в канцелярии заберете паспорта и уйдете, все занимает минут 5 от силы
    ну, вот - наврала тетка. сильно уговаривала нас на торжественную.

9. Вверх #5428
    Новичок Аватар для dikon
    Офигеть... а нам вообще не сказали что можно не торжественную провести... я даже не знала... а изменить уже ничего нельзя??? Мало того что нам не дали дату которую просили так ещё и заплатили 277 грн, хотя мы вообще вдвоём идём туда...((((

10. Вверх #5429
    Вобщем, что я хочу сказать, не бойтесь, говорите им что вы конкретно хотите. Нас просто настращали что бабки будут выкачивать, и всячески препятствовать, я поэтому подготовился, посмотрел закон, но никто ничего не выкачивал, все было чинно и благородно. Единственный нюанс, берут 82 гривны непонятно за что (даже если они ввели у себя такую платную услугу (хотя есть утвержденный перечень таких услуг), в любом случае все платные услуги - по желанию, единственная обязательная плата - гос пошлина 85 коп., так написано в ЗАКОНЕ).

11. Вверх #5430
    Посетитель Аватар для Sunny*
    Подскажите, плиз, теперь по новому закону нельзя оформить неторжественную роспись в субботу?

12. Вверх #5431
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Sunny* Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, теперь по новому закону нельзя оформить неторжественную роспись в субботу?
    Ну не нашла я такого ни в Законе "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" ни в Постанове "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися відділами державної реєстрації актів цивільного стану"
    кто найдет хоть одну такую законодательную ссылку - кричите)))

13. Вверх #5432
    В законе вообще это не оговорено, выбирать вам дату, или работникам загса, там указано - не менее чем за месяц нужно подать заявление. Право выбрать дату у вас есть в случае беременности (статья 14, пункт 5 соответствующего закона, там это явно оговорено).

14. Вверх #5433
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Ну не нашла я такого ни в Законе "Про державну реєстрацію актів цивільного стану" ни в Постанове "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися відділами державної реєстрації актів цивільного стану"
    кто найдет хоть одну такую законодательную ссылку - кричите)))
    Да, но в то же время работники загса тоже не нарушают закон, если записывают на дату, удобную им. Закон им этого не запрещает. Исключение - беременность, и другие случаи, перечисленные в ст.14 п.5.

15. Вверх #5434
    Постоялец форума Аватар для For example
    что это за бред,что ЗАГС Малиновского-это убогое заведение на Б.Хмельницкого,обязательно нужно по месту жительства расписываться? а как вариант можно в городском?
    Любовь придает жизни смысл

16. Вверх #5435
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    что это за бред,что ЗАГС Малиновского-это убогое заведение на Б.Хмельницкого,обязательно нужно по месту жительства расписываться? а как вариант можно в городском?
    расписываться можно в любом загсе Украины
    27.02.2014 - Давид

17. Вверх #5436
    Посетитель Аватар для Кошка - Маруська
    "Весело" теперь будет .
    Сегодня пойдём на Ришельевскую - потом отпишусь , как оно было.

18. Вверх #5437
    Отчёт с места событий
    Время на подачу заявления , платёжки в Банк и ОЧЕРЕДЬ заняло 2,5 часа !!!
    Очередь была огромная ......
    И всё на первом этаже регистрация , развод и вся остальная котовасия . Потом отправили на 2-й этаж к специалисту по браку .
    Итог: В ЗАГС на подачу заявления нужно приходить с самого начала рабочего дня!
    Еще сегодня видела как проводят торжественные церемонии - конвеер меньше 10-ти минут в зале (
    И самое хорошее мы подали заявление!!!!!!!
    Всем удачи и крепитесь !

19. Вверх #5438
    Мы тоже сегодня подали на субботу . Как объяснили работники ЗАГСА не торжественная роспись только в будние дни , а в пятницу и субботу только торжественная!

20. Вверх #5439
    Цитата Сообщение от Кошка - Маруська Посмотреть сообщение
    Мы тоже сегодня подали на субботу . Как объяснили работники ЗАГСА не торжественная роспись только в будние дни , а в пятницу и субботу только торжественная!
    бред какой-то!!! Хорошо что мы успели поженится до этих дурацких новшеств!!
    27.02.2014 - Давид

21. Вверх #5440
    Цитата Сообщение от Кошка - Маруська Посмотреть сообщение
    Отчёт с места событий
    Время на подачу заявления , платёжки в Банк и ОЧЕРЕДЬ заняло 2,5 часа !!!
    Очередь была огромная ......
    И всё на первом этаже регистрация , развод и вся остальная котовасия . Потом отправили на 2-й этаж к специалисту по браку .
    Итог: В ЗАГС на подачу заявления нужно приходить с самого начала рабочего дня!
    Еще сегодня видела как проводят торжественные церемонии - конвеер меньше 10-ти минут в зале (
    И самое хорошее мы подали заявление!!!!!!!
    Всем удачи и крепитесь !
    а что вы делали у специалиста по браку?

Ответить в теме
Страница 272 из 594 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права