Чому тарифи різко зросли, якщо газ українського видобутку майже покриває потреби населення
http://finbalance.com.ua/news/Chomu-tarifi-rizko-zrosli-yakshcho-haz-ukranskoho-vidobutku-mayzhe-pokriva-potrebi-naselennya
|
Чому тарифи різко зросли, якщо газ українського видобутку майже покриває потреби населення
http://finbalance.com.ua/news/Chomu-tarifi-rizko-zrosli-yakshcho-haz-ukranskoho-vidobutku-mayzhe-pokriva-potrebi-naselennya
In dubio pro reo
наверное это только у нас эта фигня с постоянными переименованиями
особенно в Одессе
пс ничО против М Жванецкого не имею,(и даже за ) но млииин переименовывать бульвар Искусств в бульвар Жванецкого
по ходу от понятия бульвар мало что осталось
Последний раз редактировалось EWF; 13.04.2015 в 10:46.
Так бульвар Жванецкого давно есть. При чем здесь Итальянский бульвар?
In dubio pro reo
Помню при Гурвице переименованию Якира в И. Рабина ! Что поменялось для одесситов из за этого....
Какое он отношение имеет к Одессе.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рабин,_Ицхак
так это - порочное наследие от большевиков, которые после переворота в 17-м стали всё переименовывать и разрушать...Во всём мире переименование - большая редкость и исключительность...
Люди привыкли чтить и уважать свою историю.
Достаточно вспомнить переименование в 1970-м площади Этуаль (пл. Звезда - там, где стоит Триумфальная арка, сходится 12 улиц) в площадь Шарля де Голля.
Парижане до сих пор не могут смириться с этим и на картах пишется: пл. Ш.де Голля-Этуаль.
Так же как и другое. Выбрать Дюка местом политических встреч, обклеивать его разного рода прокламациями и воззваниями! Да, я согласен с прозвищем Путина, но это не означает, что я пойду и буду это клеить на все памятники и заборы. А воздвигать Дюку лампадки в память Немцова? Да, Немцов был за Украину, а причем здесь Дюк? Я даже не могу представить, каком ущербным должно быть мышление "активистов".
Сегодня прочитал о том, что 5 населенных пунктов Одесской области (Ильичевск, Котовск, Коминтерново и еще.. ) будут переименованы в связи с принятым законом о запрете сов.символики.
Вопрос 1 - этот закон уже принят?
Вопрос 2 - правильно ли я понимаю, что это влечет за собой: необходимость переоформления водительских прав, техпаспорта на авто, документов на землю, участки, дома, квартиры, гражданского паспорта, загранпаспорта, регистрационных документов СПД и фирм (уставов, свидетельств и т.д). Зная, как расторопно гос.органы делают эти документы и вытяги могу предположить что весь процесс влетит в офигенные деньги и кучу времени. А процедура перерегистрации фирмы еще и остановит работу эдак на месяц минимум.
Или все пройдет по фантастическому сценарию - автоматически, без необходимости платить деньги (за счет гос.бюджета - это они же хотят переименовать Ильичевск в какие-то Буговые Хутора или что-то в этом роде)?
Какие мнения по этому поводу?
http://odessa-life.od.ua/news/26981-v-odesskoi-oblasti-pereimenuyut-pyat-gorodov
Последний раз редактировалось Odessit2012; 13.04.2015 в 16:29.
Могу ответить частично.
1. Когда объединили районы города и исчез, например, Жовтневый, то у меня прописка в паспорте так и стояла до момента пока я не получал загранпаспорт. Тогда в паспортом и провели изменение.
2. Военкомат вызвал всё же, снял с учета и поставил в Приморском.
3. Что касается Уставов предприятий, то в решении сессии горсовета было предусмотрено, что ничего не меняется до первого попавшегося обращения к регистратору с изменениями в Устав. Вот тогда надо приносить Устав в новой редакции. Никокой фантастики тогда не было. Всё оставалось попрежнему. Главное, что предприятие не поменяло свой адрес - улица, дом.
Что сейчас придумают пока неизвестно. Всё решат депутаты горсовета.
Хорошо еще, что в паспортах не стоит п. Большевик, Ленпоселок.
Как я понимаю, сильно зацепит Коминтерновский район: сам райцентр, Свердлово, Першотравневое, Гвардейское, Илличевка, Кирово, Красноселка, Кубанка.
Пойдем дальшеА сколько сёл названо в честь царей, цариц и их придворных? Петровки, Николаевки, Александровки....Марьяновки, Катериновки, Елизаветовки, и т.д. Да мало чего еще понаходить можно!
А то....
Как я и предполагал, реакция страны-агрессора не заставила себя долго ждать:
Есть вероятность и того, что переименовывать города и улицы будет просто некому. Объявив коммунистическую власть в своей истории вне закона, Украина фактически признает и всю свою советскую историю преступлением. То есть, если раньше нынешняя Украина была правопреемницей и УНР, и УССР, то теперь она ведет свою родословную лишь от дореволюционного периода. Тогда ей можно готовиться к тому, что ей предъявят претензии, как минимум, на Галичину, Южную Бессарабию, Волынь, Северную Буковину, Закарпатье, входившие в состав других государств. Ведь все они вошли в состав Украины благодаря «преступному советскому» режиму.
Слишком много придется отдать. Начиная с территории провозглашенной в 1922-м году Украинской ССР, и заканчивая Западной Украиной, включенной в ее состав в 1939-м. Что останется? В лучшем случае – четверть ее сегодняшней территории Этими своими действиями нынешние украинские власти признают незаконность акта 1954 года, а, следовательно, полную легитимность воссоединения Крыма с Россией. Это обыкновенная логика, но этого факта украинские политики стараются не замечать.
Социальные закладки