Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 2

Закрытая тема
Страница 2716 из 3280 ПерваяПервая ... 1716 2216 2616 2666 2706 2714 2715 2716 2717 2718 2726 2766 2816 3216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,301 по 54,320 из 65597
  1. Вверх #54301
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    мне тоже рассказывал, что парень молодой был старпомом на судне, но говорит, что очень толковый)))) такое радует)))
    Byblik это понятно, что тяжело морально, но в моем случае они молодые, пока не привязаны к мужу, детям, и чем тут сидеть в офисе.
    я сижу в офисе, и просто "вяну", еще в связи с кризисом переехли на ленпоселок, а тут вообще жд пути и поле, хотела было уже уйти, но стремно куда, сложно решиться поменять работу.

2. Вверх #54302
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Murzik_ya Посмотреть сообщение
    мне тоже рассказывал, что парень молодой был старпомом на судне, но говорит, что очень толковый)))) такое радует)))
    Byblik это понятно, что тяжело морально, но в моем случае они молодые, пока не привязаны к мужу, детям, и чем тут сидеть в офисе.
    я сижу в офисе, и просто "вяну", еще в связи с кризисом переехли на ленпоселок, а тут вообще жд пути и поле, хотела было уже уйти, но стремно куда, сложно решиться поменять работу.
    Но зато у моего сейчас старпом-чисто дуб-дерево,40 лет мужику,ходит на вахте своей люмики протирает,мостик бросил,пошел куда-то себе
    Так что взамен таких лучше пусть толковая молодежь идет

По поводу работы-это да,моя сестра до рейса на 3 работах работала,спала считанные часы,тоже было страшно все менять,тратить безумные деньги (больше тысячи баксов) на документы,не зная получится уйти или нет...

Но..смелость города берет!
    Знание языка,ответственность и обязательность в работе дало свое,
    каждый рейс-повышение,не то,что девочки-литовки по дискотекам да по мужикам,а потом нашим русским завидуют,что они так быстро провигаются в карьере,
    ну наши-то знают чего они там делают,что их семьи здесь ждут-не до гулек...

Менять свою жизнь всегда страшно,но с другой стороны-пока есть желание и возможность..а потом будет уже поздно,осядешь конкретно в болоте этом и не вырвешься.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #54303
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Так можно сказать про любую профессию. Человек же не робот, запрограммированый только на что-то одно определённое, никто не застрахован от того, что ранее интересная профессия может разочаровать. А в том, что кто-то пытается работать пусть даже и не по своей профессии в дипломе, но старается это делать качественно, ничего ужасного не вижу.
    Ну вот этого я не совсем понимаю, честно. Только потому что считаю, что выбирать надо именно ту профессию, что полсказывает сердце, а не навязывают родители. У меня так было, у мужа, и ттт мы довольны выбором. Но кроме этого есть жизненные ситуации разные. Когда не всегда можешь устроиться на желаемую работу и должность!
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    полностью согласна с предыдущими ораторами всякое переживали, и на памперсы не было, зато быстрее детей приучили к горшку и коляски для двоен были недоступны, быстрее сами пошли и в кафе и в кино сходить было не на что, ниче выжили, он кастрюлил, я давала уроки и не рассказывайте мне что это невозможно с ДВУМЯ грудничками подработать!
    Не всегда и с одним можно не найти подработки. Я в декрет ушла в кризис, а по профессии бухгалтер. Тогда многие ЧПшники свернули свое дело, бухгалтера на полставки были просто не нужны, а работающим на полный день урезали зарплату конктретно, так что мне просто физически на тот момент было негде подработать, а когда дела пошли на лад, муж ушел в моря и за моим ребенком стало некому присматривать кроме меня, по сему и не работала. Нельзя ровнять всех только по себе, люди-то все разные.
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Мой тоже учился на бюджете и ничего не платил вообще ни про поступлении,ни во время учебы.Единственное,что своему научному руководителю по диплому он дарил пакет,но это чисто из благодарности.
    Я в своем педине больше платила,чем он в вышке Мы и на ГОСы скидывались,и за диплом платила (сама виновата,замуж вышла и уже об учебе не думала)
    Женечка, такие студенты как твой муж - единицы. А большинство ведь платит и не от отсутсвия ума! Наш свидетель, сокурсник мужа тоже учился бесплатно и на бюджете на дневном. Так вот там, где он шел сдавать предмет сам, мужа просто не слушали пока не платил денег. Преподы ведь тоже не дураки согласитесь!!!!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #54304
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А большинство ведь платит и не от отсутсвия ума! Наш свидетель, сокурсник мужа тоже учился бесплатно и на бюджете на дневном. Так вот там, где он шел сдавать предмет сам, мужа просто не слушали пока не платил денег. Преподы ведь тоже не дураки согласитесь!!!!
    Ну так того они там и сидят,сначала покупают себе диссертации,все проплачивают,дабы потом со студентов зарабатывать...
    Почти все идут в преподы в ВУЗы именно за этим.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #54305
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    А вообще это дело личное каждое семьи, у каждого свои приорететы и судить никого нельзя, главное чтобы мужа и жену все устраивало))
    ППКС!

И приоритеты разные и старт у семей разный... Кто то семью уже строит с собственным жильем (родители, бабушки подарили... пусть даже 1-к квартира, но она СВОЯ), машиной, бытовой техникой и т.д. А кто то вообще с нуля начинает...

Короче тема это бесконечная и правду тут не найдешь... Так как у каждого она своя. Главное чтобы в семье царила любовь и взаимопонимание, а там думаю все наладится! Все мы стремимся к хорошей жизни и ищем для себя лучшее. Кто то это быстро обретает, а кому то требуется мн6ого времени. Зачастую даже высокий профессионализм и прочие качества не имеют большой роли, а большую роль имеет везение.
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

6. Вверх #54306
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Но зато у моего сейчас старпом-чисто дуб-дерево,40 лет мужику,ходит на вахте своей люмики протирает,мостик бросил,пошел куда-то себе
    Так что взамен таких лучше пусть толковая молодежь идет

По поводу работы-это да,моя сестра до рейса на 3 работах работала,спала считанные часы,тоже было страшно все менять,тратить безумные деньги (больше тысячи баксов) на документы,не зная получится уйти или нет...

Но..смелость города берет!
    Знание языка,ответственность и обязательность в работе дало свое,
    каждый рейс-повышение,не то,что девочки-литовки по дискотекам да по мужикам,а потом нашим русским завидуют,что они так быстро провигаются в карьере,
    ну наши-то знают чего они там делают,что их семьи здесь ждут-не до гулек...

Менять свою жизнь всегда страшно,но с другой стороны-пока есть желание и возможность..а потом будет уже поздно,осядешь конкретно в болоте этом и не вырвешься.
    И никогда не поздно. Мамина двоюродная сестра (они очень тесно общаются, как родные) в 45 лет бросила мужа-пьяницу, тогдашнюю совю работу (которая денег особых не приносила, еле концы с концами совдили, а другого там ничего не было) дом в деревне под Николаевом и перехала с дочкой, зятем и внучкой в Николаев. Сейчас ходит поваром (коком это сложновато назвать) на небольших судах с нашим экипажем. Да, уходит надолго, да -это непростая работа, но говорит, что совершенно ни о чём не жалеет, а даже рада, что вот так решилась всё поменять.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

7. Вверх #54307
    ну наши тоже разные бываеют))))
    решиться сложно сейчас, я чувствую деградацию, общения и развития нет здесь ( на работе моей)
    кому то подходит отсиживать жопо часы, сорриза такое слово, а мне нет.
    до кризиса меня все устраивало, а сейчас зп урезали, заперли фиг зает куда, мне закомая сказала, хорош жалеть себя, а так раскинула, думаю может я себя со стороны не вижу, но жертву тожк из себя не строю. Сложно объяснить, но когда в жизни только дом-работа-дом...
    вообщем пора брать себя в руки и двигаться)))) а так хочется как то так
    Изображения
    Последний раз редактировалось Murzik_ya; 20.07.2011 в 13:36.

8. Вверх #54308
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а у моего как-то старпом была женщина, немка тоже около 40. или предвзятое отношение было к ней, но рассказывал муж, что за неё всю работу делал кто-то, разгрузить толком не могла судно. а наших моряков действительно ценят, проффи очень многие

дом-работа-дом, это у всех так. мне надоело, я пошла на фитнес, 3-4 раза в неделю, по выходным тоже стараюсь обязательно пойти куда-то, вон сейчас кинофестиваль например в Одессе. да я готова даже на курсы маникюра пойти, только чтобы сама себя в болото не засосало. поехать хотя бы на кинбурскую косу нашу, если финансы не позволяют подальше куда-то. книгу электронную купила, стала умные книжки читать, много. ребенка максимально выводить - то цирк, то дача, еще какие-то развлечения, чтобы за папой не так сильно скучал. ну нос вешать-то точно не надо
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 20.07.2011 в 13:40.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #54309
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Ну вот этого я не совсем понимаю, честно. Только потому что считаю, что выбирать надо именно ту профессию, что полсказывает сердце, а не навязывают родители. У меня так было, у мужа, и ттт мы довольны выбором. Но кроме этого есть жизненные ситуации разные. Когда не всегда можешь устроиться на желаемую работу и должность!
    Я тому пример. Выбор профессии мне никто не навязывал, шла учиться я добровольно и не потому что "мама так сказала", и тоже была довольна выбором, но проучившись до середины 4 курса, поняла, что это совершенно не моё и работать по специальности я не хочу.
    Так что уж действительно, нельзя ровнять всех только по себе.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

10. Вверх #54310
    тут и психологическая сторона вопроса, есть люди, которые завият от мнения родителей, и сложно пойти на перекор их мнению или же желанию.

11. Вверх #54311
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    А зачем тогда платить столько денег за обучение в вышке? Зачем тратить на нее столько лет жизни? Зачем тогда вообще получать такую профессию???
    Мое мнение, кто на что учился! Я закончила экономический факультет и на работу в море не претендую. Потому как считаю что везде должны работать люди - специалисты своего дела!
    А, работая в офисе, что бы зарабатывать прилично нужно опчять таки быть спецом своего дела!
    По жизни это правильно и должно быть так! Но что уже говорить о врачах, учителях, воспитателях, которые тоже в свое время учились, получали дипломы, а потом заполнили ряды продавцов 7-го км? Работали люди, и мой муж там работал! ЧМП распадалось на глазах, работы не было, но мы не умерли с голода. Да, было трудновато, но терпимо.
    Просто запросы у людей разные.

Я тоже не понимаю,наоборот в такие времена нужна поддержка взаимная и терпение...
    Как говорится,друг познается в беде,герой-в бою,а жена-в бедности.
    Ну если не в бедности-то именно в тех самых материальных затруднениях,чисто лакмусовая бумажка кто есть кто

П.С.Я говорю о затруднениях,а не о постоянных проблемах с деньгами,тут уже надо что-то решать и выходить из положения.
    Ну а трудности были или будут у всех на определенном этапе,но они проходят,а воспоминание о поддержке и взаимоуважении в трудный момент остается.

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Фух, там так жарко..

Олечка, сегодня проходила мимо Привоза, решила заглянуть к знакомой, которая там торгует, но не продуктами. Ее слова: "наших арбузов еще нет. Эти слишком сладкие и ароматные". Я,в принципе, так и думала, но решила проверить.
    О! Вот нас об этом и предупреждают друзья и знакомые. Как то не хочется травиться и валяться в больнице. Береженного, как говорится...
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

12. Вверх #54312
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    до кризиса меня все устраивало, а сейчас зп урезали, заперли фиг зает куда, мне закомая сказала, хорош жалеть себя, а так раскинула, думаю может я себя со стороны не вижу, но жертву тожк из себя не строю. Сложно объяснить, но когда в жизни только дом-работа-дом...
    вообщем пора брать себя в руки и двигаться)))) а так хочется как то так
    может все-таки посмотреть другой плацларм?
    Мне повезло в том, что я начала зарабатывать как раз во время кризиса, вернее, за полгода до него, но это было так, не серьезно. Вернее, деньги зарабатывала, но знала, что это скорее для себя, чтобы не было скучно (малому было 4 месяца, он тогда в основном спал, ел, пачкал памперс, и так по кругу). А потом.. ну я просто не знала, что может быть дешевле.
    Вернее, у меня были свои деньги (кстати, совсем небольшие) с 14 лет - именно с этого времени я жила отдельно, ходила в магазин за продуктами, ходила гулять и т.п. Но ведь расходы на себя и на семью - это совсем разные вещи. Так вот, я просто не знала, что на семью может уходить, например, на питание не 2,500, а всегда 1,500; что поход в пиццерию мог выйти не 200 грн, а 100 грн, и что еще год назад за ШРР можно было платить не 365, а 200 грн, частному врачу платить за прием не 120 грн (15 у.е.), а 70...
    То есть те цены, что мы имеем сейчас - лично для меня норма, и мы просто стараемся улучшить быт, зарабатывая больше.
    Хотя если бы мы стали на ножки хоть на год раньше, я бы не стремилась заработать больше, а стремилась бы сокращать расходы, потому что знала бы, что на все это можно тратить меньше, чем мы тратим.
    Это как родители иногда вспоминают, что раньше мороженное было по 20 копеек, и билет на самолет Одесса-Киев 17 рублей..

13. Вверх #54313
    я послушала папу например, подумала - папа плохого не посоветует, и очень этому рада на работу иду с удовольствием, а это очень важно

14. Вверх #54314
    Ну вот этого я не совсем понимаю, честно. Только потому что считаю, что выбирать надо именно ту профессию, что полсказывает сердце, а не навязывают родители.
    Не все успевают делать осознанный выбор к концу школы. А остаться на годик не у дел - да ты шо! как раз родители такой кипиш поднимут - ты же годик расслабишься, и потом ничего не захочешь!
    Мой муж шел в мореходку, потому что не видел альтернативы.. хотя уже через год он понял, что ему самая дорога в другое место - в ШАГ. Он отлично рисует и сайты, и игровые сервера, и не только рисует, но и пишет скрипты. А выбор уже был сделан.. куча денег на контракт ушла.. и я ему предлагала пойти хотя бы на курсы при академии, чтобы для себя.. нет - надо закончить одно..
    В общем, это его. Нет, на судне ему тоже нравится с двигателями иметь дело, и зарплата нравится) но ему не нравится быть далеко от семьи..

Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение

О! Вот нас об этом и предупреждают друзья и знакомые. Как то не хочется травиться и валяться в больнице. Береженного, как говорится...
    Правильно,лучше подождать еще недельку-другую

15. Вверх #54315
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мой муж тоже мечтает о работе на суше. Был у нас период в жизни, когда сразу после свадьбы не за что было жить. Тогда он все заработанное ранее вложил в ремонт, а стабильности в работе не было, зато жить стали сразу отдельно. Потом, не смотря на трудности, зачали Дашутика и всего он просидел 1,5 года без работы и перед самими родами ушел. Было конечно трудно, но, к сожалению, за то время он не смог ничего найти на суше, что подходило бы ему. Плюс я работала еще и небольшая помощь семье была. Оба верили в лучшее и ждали. Вообщем, опять моря...Сейчас у него другие цели и в ближайшие годы он не планирует покидать море, хотя, повторюсь, что мечтает об этом со временем. А я боюсь что его затянет на всю жизнь.

16. Вверх #54316
    это все понятно)))
    но зарабатывая к примеру 700уе и отнять 30%
    тут уже дело не ценах, и ориентации где что почем
    если раньше могла что-то отложить, то сейчас именно хватает, и то не всегда
    ну а вот позволить себе не иметь личных денег не могу, да график работы такой, что совмещать не получается, меня в любой час суток достать по работе.

17. Вверх #54317
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже мечтает о работе на суше. Был у нас период в жизни, когда сразу после свадьбы не за что было жить. Тогда он все заработанное ранее вложил в ремонт, а стабильности в работе не было, зато жить стали сразу отдельно. Потом, не смотря на трудности, зачали Дашутика и всего он просидел 1,5 года без работы и перед самими родами ушел. Было конечно трудно, но, к сожалению, за то время он не смог ничего найти на суше, что подходило бы ему. Плюс я работала еще и небольшая помощь семье была. Оба верили в лучшее и ждали. Вообщем, опять моря...Сейчас у него другие цели и в ближайшие годы он не планирует покидать море, хотя, повторюсь, что мечтает об этом со временем. А я боюсь что его затянет на всю жизнь.
    думаю не затянет, так у него есть цель, для достижения которой нужна данная работа)))

18. Вверх #54318
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    И никогда не поздно. Мамина двоюродная сестра (они очень тесно общаются, как родные) в 45 лет бросила мужа-пьяницу, тогдашнюю совю работу (которая денег особых не приносила, еле концы с концами совдили, а другого там ничего не было) дом в деревне под Николаевом и перехала с дочкой, зятем и внучкой в Николаев. Сейчас ходит поваром (коком это сложновато назвать) на небольших судах с нашим экипажем. Да, уходит надолго, да -это непростая работа, но говорит, что совершенно ни о чём не жалеет, а даже рада, что вот так решилась всё поменять.
    у меня моя мама так же начинала жизнь с начала и полного нуля, я за это ею очень горжусь и ценю! правда в рейсы она не ходит, но заработок имеет нормальный

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    дом-работа-дом, это у всех так. мне надоело, я пошла на фитнес, 3-4 раза в неделю, по выходным тоже стараюсь обязательно пойти куда-то, вон сейчас кинофестиваль например в Одессе. да я готова даже на курсы маникюра пойти, только чтобы сама себя в болото не засосало. поехать хотя бы на кинбурскую косу нашу, если финансы не позволяют подальше куда-то. книгу электронную купила, стала умные книжки читать, много. ребенка максимально выводить - то цирк, то дача, еще какие-то развлечения, чтобы за папой не так сильно скучал. ну нос вешать-то точно не надо
    вот и у меня так же
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

19. Вверх #54319
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    мой муж 10 лет ходил в рейсы, после свадьбы и рождения ребенка - перерыв 5 лет. он искал работу на суше, пробовал, долго не задерживался, то обещали одну зпл, в итоге -в 2 раза меньше, то еще какие-то ньюансы, сменил наверное мест 5. итог - ушел в море. и я так понимаю больше попыток на суше не будет, не получается пока.
    не то чтобы он перебирал или капризничал, нет, он реально хотел зацепиться на суше. была цель. он очень старался, я это видела. последний раз реально кинули свои, проработав полгода, на выходе - банан, т.е. хобби такое было а он хочет себя чувствовать настоящим мужчиной, кормильцем и я его понимаю

20. Вверх #54320
    это все понятно)))
    но зарабатывая к примеру 700уе и отнять 30%
    а зачем отнимать?
    у тебя тоже график свободный? или это внеурочные?

Закрытая тема
Страница 2716 из 3280 ПерваяПервая ... 1716 2216 2616 2666 2706 2714 2715 2716 2717 2718 2726 2766 2816 3216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права