|
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
без полезных связей на суше трудно зарабатывать нормально
знаю примеры некотрые моряки оседают, так сказать, в крюингах
Юль, ну я вот не могу с тобой согласится. Ты постом ниже писала, главное везение у нас его видимо не было. Муж в кризис 1,5 года просидел дома. Работы на суше найти просто не мог. Ну не было в кризис ничего достойно оплачиваемого для молодого человека в почти 30 лет. В офисах все нормальные хорошо оплачиваемые места заняты, а работать мерчендайзером за проценты с кредитом на машину и грудным младенцем на руках ему просто не подходило, да и просто когда он звонил по объявлениям и его спрашивали об образовании, то почему-то никому вышка просто не подходила. СТО тоже много не платили. Вообщем перебились работой в охране за 200 у.е в месяц, наделали кучу долгов и наконец-то муж ушел в рейс. После этого я до сих пор кайфую от того что я могу прийти в магазин и купить то что мне хочется, и это не говоря уже о том чтобы заработать на машину и квартиру. Так что мы свой выбор пока сделали. Тем более он только 3-й мех, есть куда расти.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Вот и я о чем!
И мы когда-то думали об СТО, но опять же такие нужно что-то и вкладывать, что б оно появилось!
Да, согласна! Но это называется бросить море и рискнуть всем и не знать, что будет завтра и сможет ли он заработать!
Я с тобой согласна, что да зарабатывают, но не в 25 лет? Мне кажется что в этом возрасте на суше на квартиру не заработать никак...
у нас уже это пройденный этап, ходил в рейсы, благодаря чему помог родителям дом достроит, ремон сделать, купил машину, потом встретил меня и решил с морем завязать, тыкался тут с работой, потом устроился барменом, вроде неплохо зарабатывал, но работа сезонная да и нет стабильного зароботка. Теперь вот сделал контракт с нуля, так как перерыв был 4 года, и времени потерял только. Ну не жалеет, зато попробовал на сше поработать)))
До рейса пол года сидел дома без работы))
я если честно сама думала пойти в моря))) вроде и добро давали, но потом запрет последовал)))
Последний раз редактировалось Murzik_ya; 20.07.2011 в 11:02.
А если, НЕ ДАЙ БОГ человеку приходится по состоянию здоровья покинуть море? Жизнь - это вообще сплошной риск!
А в 25 лет что, работая в морях сразу можно купить квартиру? Разве что брать кредит, и потом до скольки лет все это выплачивать?
Я к тому, что главное - это любить друг друга - остальное все приложится![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Девчонки, вся проблема в том, что наши мужчины и в 25 и в 35 и старше, вкусив другой зарплаты, не хотят начинать с нуля на суше, а на суше никто сразу даже штуку им не предложит..Сначала никто никому много не платит, надо усилия прикладывать..Я вон сама начинала с копеек, только няню они и покрывали..
@nutri_julie
у нас тоже нет детишек, думали свадьбу сделать, но не хватает, так как отдали долг, обучение его, а отдалживать не хочется, так что отложили пока.
да и здоровье его тоже подкачало после рейса, уже дома с 17 июня,а особо никуда не выходили ( уже писала ранее, что неустойчивость ощущает при ходьбе), пока проходит курс лечения, а я вот тоже думаю надо купить успокоительное, так все о чем думалось и планировалось, все отложилось((((
или скорее всего нужно отвлечся.
Оль, ты отобрала мои слова на полуфразеИ тебе сто плюсов..Наверно это мудрость! Моя главная и заветная мечта - мой муж работает на берегу и была она у меня всегда с первого рейса и по нынешний момент. Все выпендрежи типа квартир и машин задает мой муж, а мне пофиг на чем ездить и я вполне могу и жила не в новострое.. Пусть только будет здоровье!
@nutri_julie
I-ka поддерживаю, сейчас многие гонятся за благами, и зарабатывая больше и траятя больше, а потом конечно не хватит зарплаты, которую платят на суше.
я тоже так хотела бы, я не против, но уже как на иголках, его пока ничего не интересует, вот пока ему лучше не станет, он ничего не обсуждает, вот такой вот он у меня.
вот на крестины позвали, говорит мол, если не полегчает не пойду, и все хоть танцуй перед ним.
Социальные закладки