Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2711 из 3240 ПерваяПервая ... 1711 2211 2611 2661 2701 2709 2710 2711 2712 2713 2721 2761 2811 3211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,201 по 54,220 из 64788
  1. Вверх #54201
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Недавно, к слову, какой-то самопальный канал провел опрос на улицах о том, что бы Вы испытали, если бы с утра по всем каналам показали только "Лебединое озеро"? Большинство ответили что-то там про хорошо приобщать население к классике вообще и балету в частности...
    Ага, как же. Представляю их настоящую реакцию .
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #54202
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Шикарное фото самолета.
    И движение по Ген.Петрова в обе стороны...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #54203
    User banned
    Недавно, к слову, какой-то самопальный канал провел опрос на улицах о том, что бы Вы испытали, если бы с утра по всем каналам показали только "Лебединое озеро"? Большинство ответили что-то там про хорошо приобщать население к классике вообще и балету в частности... Многие затруднились ответить. Но "фиги в кармане" не увидел практически никто...
    ИМХО, многие просто "не поняли вопроса"

Последний раз редактировалось Чебурген; 25.11.2014 в 22:04.

4. Вверх #54204
    немудрено,если в совдепии опрашиваемый провел всего 10лет жизни...
    Конфуций.

5. Вверх #54205
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    немудрено,если в совдепии опрашиваемый провел всего 10лет жизни...
    Это не связано с годами прожитой жизни, это несколько иное. И возраст тут не причем.

6. Вверх #54206
    User banned
    Это не связано с годами прожитой жизни, это несколько иное. И возраст тут не причем.

Ну, после того, как сейчас в школе на уроках иностранной литературы изучают иностранного поэта

В Цибулемор"ї дуб зелений
    Цiпок злотий на стовпурi,
    I в день, i нiччю кицька вчена
    По цепу вештає всi днi.
    Iде праворуч — пiсню виє,
    Лiворуч — байку муркотить,
    Потвори, лiсовик дурiє,
    Русалка на гiллях висить.

Я не удивляюсь, что два иностранца, Пушкин и Лермонтов, стрелялись на дуэли, но всё равно, их положил Булгаков из калаша. Хорошо, хоть Булгаков- киевлянин...

7. Вверх #54207
    Леша, это - канал "Дождь". Посмотри, где опрос проводили. Для них как раз Булгаков больше иностранец, чем Пушкин с Лермонтовым. Это - всеобщее отупение какое-то.

8. Вверх #54208
    User banned
    Леша, это - канал "Дождь". Посмотри, где опрос проводили. Для них как раз Булгаков больше иностранец, чем Пушкин с Лермонтовым. Это - всеобщее отупение какое-то.
    Написал длинный пост на суржике, подумал, и вытер... Не смешно, а грустно, да ещё и в сепаратизме меня обвинят.......
    Как там у Серёжки Есенина, которого я уж очень полюблял в юности, в 80-х:

Вот так страна!
    Какого ж я рожна
    Орал в стихах, что я с народом дружен?
    Моя поэзия здесь больше не нужна,
    Да и, пожалуй,
    Сам я тоже здесь не нужен.

Показать скрытый текст
    Русь уходящая

9. Вверх #54209
    User banned
    Из 80-х вспомнила : три импортных дезодора БАК по 5 рублей - красный , зелёный и коричневый флакон , мне нравился красный , тушь макс-фактор в тёмно-голубой коробочке и 2 шампуня тоже по 5 рублей большие бутылки - лимон и липа , качество мне не нравилось , но нравился лимонный из-за запаха .

10. Вверх #54210
    то Жемчуг:несогласен.Вы путаете отупение со знанием специфического предмета опроса.
    Конфуций.

11. Вверх #54211
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Из 80-х вспомнила : три импортных дезодора БАК по 5 рублей - красный , зелёный и коричневый флакон , мне нравился красный , тушь макс-фактор в тёмно-голубой коробочке и 2 шампуня тоже по 5 рублей большие бутылки - лимон и липа , качество мне не нравилось , но нравился лимонный из-за запаха .
    а помните, как в те года продавалась в магазах и ларьках французская тушь - тоже в синей упаковке по-поему "Луи филлипп" называлась , также туш "Ланком" с запаской.

12. Вверх #54212
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    то Жемчуг:несогласен.Вы путаете отупение со знанием специфического предмета опроса.
    Не соглашусь уже с Вами - предмет не специфический.
    Знать это должен любой выпускник общеобразовательной школы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #54213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А это уже 1986 год.
    Наша кошка Мурка. Среди причиндалов того времени хорошо виден радиоприёмник "Селга", длинная лампа-светильник из вагона дизель-поезда, на столе лежит моё главное оружие во все времена: книга расписания поездов, которая всегда со мной во всех случаях. Ну и огромная тыква. Я её подобрал в поле, недалеко от станции Усатово. Одиночный кабак случайно вырос посреди поля и я, проходя мимо, его прихватил домой.
    А еще алюминиевая кружка и кусок форточки с уголком. Давно таких окон не видел.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я начал фоткать в оффтопном 76-м, в 4-м классе, "Сменой- 8М"
    И я начал заниматься фотографией примерно тогда же. Смена-8М (наверное без нее ни один начинающий не обходился ), потом Смена-символ, Зоркий-10, Зенит-11, но мечтой всегда был Зенит-ТТЛ. Позже я его-таки купил, теперь вот лежит в шкафу, в компании сменных объективов

Очень хорошо помню поля(не помню, чего, просто поля ) в середине(второй половине) "оффтопнх" 70-х сразу за нынешней площадью Деревянко/Конституции/Независимости, когда с родителями от родственников с "дачиКовалеского" рядом с 411-батареей пешочком шли к 26-му/29-му трамваю
    В 80-е там уже были новостройки, пр.Глушко тогда еще назывался ул. Львовская, позже Димитрова. Мой друг женился в 80-м, родители купили молодоженам маленький домик на 8 ст. ЧД. Помню, ходили туда пешком сквозь новостройки. Грязь была непролазная!

Меня в оффтопные 60-70-е очень занимал и даже несколько смешил фатальный смысл фразы "последние известия" наряду с уже упоминавшимися "снять побои" и "безвременно ушедший"))). Но спрашивать у взрослых почему-то казалось неудобным. Пришлось дожидаться времени, когда поняла смысл этих фраз сама.
    Часто слушаю радио-мелодия и ретро-ФМ,там старые песни крутят. Если внимательно въехать в те тексты, так интересно получается Сейчас модно ругать современных исполнителей за убожество или бессмысленность тех песен, что они поют. Но раньше тоже туфты хватало.
    Вот например, из песни:
    " Как-нибудь дотянет последние мили твой надежный друг и товарищ мотор."
    Это ж в каком непотребном состоянии нужно содержать технику, чтоб она как-нибудь дотягивала последние мили. А может и не дотянет, станет посреди поля и всё. И почему мили, если у нас испокон веку расстояние в километрах меряли?
    Или вот это: "если любовь ты ждешь, она должна прийти".
    С какого, скажите, черта она должна приходить!? Это ж как получается - лежит себе человек на диване и ждет, когда на него свалится высокое чувство. А оно все не приходит, а он все ждет и ждет... Инфантилизм какой-то просто

Ой, вспомнилось... Дружбан в армии, "коллега- замкомвзвода" из Кишинёва, тот ещё приколист, почти, как с Одессы в некоторых очень к месту ситуёвинах голосом Кирилова (или кто там тогда это читал) любил цитировать: "в траурном убранстве колонный зал Дома Союзов" (с) Это было обычно приурочено к какому-то "залёту" "молодых бойцов" с соответствующим "длинные колонны с глубокой скорбью" "драят умывальик и пол в казарме"
    Это надо было видеть и слышать! У него в тот момент на лице такое искрннее горе было отпечатано по поводу смерти Генерального Секретаря (секетарей) и иже с ними, участников "гонок на лафетах" (с)
    А у нас в группе был парень, который хорошо копировал Брежнева. Брал любую газету или книгу и читал текст на манер "дорогого Леонида Ильича". Вся группа со смеху помирала Было это, ессно, уже после октября-1982.

Недавно, к слову, какой-то самопальный канал провел опрос на улицах о том, что бы Вы испытали, если бы с утра по всем каналам показали только "Лебединое озеро"? Большинство ответили что-то там про хорошо приобщать население к классике вообще и балету в частности... Многие затруднились ответить. Но "фиги в кармане" не увидел практически никто...
    Плисецкая в своей книге рассказывала, когда в СССР приезжал высокий зарубежный гость, его обязательно водили на "Лебединое озеро", в компании главы государства, само собой разумеется. А поскольку гости бывали часто, то генсеки наши этот спектакль видели много-премного раз. Никита Сергеич в компании "восемнадцатого гостя" сидел с такой кислой физиономией, что его было искренне жаль

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Мне нравился болгарский шампунь "Зеленое яблоко", у него был такой яркий яблочный аромат.

14. Вверх #54214
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А у меня в классе был такой мальчик, только тексты у него были свои ( это еще в 70-х).
    Например, как бы в ответ на просьбы телезрителей показывать больше хороших музыкальных передач предлагались
    такие передачи как "Сельский час" или "На ланах республiки".

И еще он сочинял интересные фантастические сказки, главными героями которых были растения.

15. Вверх #54215
    User banned
    Припоминаю "Зелёное яблоко". Кажется, он из той же линейки, что и "Кря-кря", флакончик похожий.
    У меня между Сменой- 8М и Зенитом- ЕТ (где-то в 82-м году его подарили) тоже был Зоркий- 10, но там фотоэлемент глючил, кадры часто с передержкой получались. А он же, блин, атомат, в ручном режиме только диафрагму менять можно. Кстати, и Зоркий- 10, и Зенит ЕТ (с Индустаром- 50М и Гелиосом- 44М) до сих пор у меня есть, жаль в Зените что-то с затвором случилось Ещё "шпионский" Киев-30 есть и вспышка на 6-и пальчиковых батарейках, забыл название, Электроника какая-то, с месяц назад, кстати, от сети включал, работает

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Часто слушаю радио-мелодия и ретро-ФМ,там старые песни крутят. Если внимательно въехать в те тексты, так интересно получается Сейчас модно ругать современных исполнителей за убожество или бессмысленность тех песен, что они поют. Но раньше тоже туфты хватало.
    Вот например, из песни:
    Это ж в каком непотребном состоянии нужно содержать технику, чтоб она как-нибудь дотягивала последние мили. А может и не дотянет, станет посреди поля и всё. И почему мили, если у нас испокон веку расстояние в километрах меряли?
    А это, Жаровское: мы летим, ковыляя во мгле, на честном слове и на одном крыле

16. Вверх #54216
    Вот например, из песни:
    С какого, скажите, черта она должна приходить!? Это ж как получается - лежит себе человек на диване и ждет, когда на него свалится высокое чувство. А оно все не приходит, а он все ждет и ждет... Инфантилизм какой-то просто
    Разница в том, что песни, которые принято называть советской эстрадой, в большинстве своем писались поэтами и на стихи и композиторами по большей части со специальным образованием. Причем для них написание песен было довольно незначительной частью творчества между классическими кантатами и ораториями. Многие из них сами относились свысока к т. н. легкому жанру. Но писали песни замечательно, потому как плохо не умели. Сейчас же пишут "тексты" с той или иной степенью внятности. О музыке вообще не говорю, т. к. она может просто повторяться от "шедевра" к "шедевру". Помните всякого рода пародии КВН и "БИМ-БОМ"? Они находили некоторое сходство в разных мелодиях и "перемещали" тексты. Но найти такое было довольно сложно. Потому их номера вызывали такую живую реакцию. Помнится, был скандал с попыткой обвинить Таривердиева в плагиате, кажется у П. Мориа. Так Таривердиев тогда буквально слег от обиды и долго доказывал свою правоту. А сейчас кто бы озаботился такой "мелочью"? В крайнем случае решили бы деньгами и все. А не особо логичных и умных стихов таки тоже хватало. Но фокус был в том, что в целом песня была запоминающимся, цельным произведением. И ей "прощались" огрехи типа киноляпов в любимых фильмах. В этом я согласна с гонителем Шостаковича А. Ждановым: "Музыка должна быть такой, чтобы ее можно было напевать")))) Я бы, правда, за это не лишала человека возможности работать, но доля истины в этом есть.

Плисецкая в своей книге рассказывала, когда в СССР приезжал высокий зарубежный гость, его обязательно водили на "Лебединое озеро", в компании главы государства, само собой разумеется. А поскольку гости бывали часто, то генсеки наши этот спектакль видели много-премного раз. Никита Сергеич в компании "восемнадцатого гостя" сидел с такой кислой физиономией, что его было искренне жаль...
    Говорят, Николай I - не особый любитель музыки - в наказание за служебные провинности заставлял солдат слушать стоя классические оперы и балеты. Причем голоса, я думаю, были тогда получше нынешних. Хотя бы потому, что акустической техники не было в принципе.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 11:23 ----------

... А это, Жаровское: мы летим, ковыляя во мгле, на честном слове и на одном крыле
    Так самое смешное, что именно так очень часто и летали, и пахали "на честном слове" и раздолбанной картонной технике.

17. Вверх #54217
    Ви мине устали
    По словам "надежный друг" сразу понимаем, что речь идет не о советском Газоне (какая там нафиг надежность), а об американском лендлизовском Студебеккере. А вот у него одометр и спидометр были в милях размечены
    Последние- потому что с запчастями на них после войны было геть плохо, американских не стало, а наши не подходили по размерам.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 12:31 ----------

Помнится, был скандал с попыткой обвинить Таривердиева в плагиате, кажется у П. Мориа. Так Таривердиев тогда буквально слег от обиды и долго доказывал свою правоту. А сейчас кто бы озаботился такой "мелочью"? В крайнем случае решили бы деньгами и все. А не особо логичных и умных стихов таки тоже хватало. Но фокус был в том, что в целом песня была запоминающимся, цельным произведением.
    Френсис Лей. "История любви"
    Таривердиев. "17 мгновений"
    Последний раз редактировалось Бозон; 26.11.2014 в 11:32.

18. Вверх #54218
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По словам "надежный друг" сразу понимаем, что речь идет не о советском Газоне (какая там нафиг надежность), а об американском лендлизовском Студебеккере. А вот у него одометр и спидометр были в милях размечены
    Последние- потому что с запчастями на них после войны было геть плохо, американских не стало, а наши не подходили по размерам.
    Навеяло
    https://www.youtube.com/watch?v=-6pIdbkUYME

19. Вверх #54219
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Было это, ессно, уже после октября-1982.
    Ноября всё же, наверно. А вы говорите "Лебединое озеро" .
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #54220
    To Ant:т.е. каждый, живший при совдепии менее десяти сознательных лет, должен знать ответ о "Лебедином озере" по трем каналам ТВ?С таким же успехом у них можно спросить о "гонках на лафетах"...Уверен,что никто не даст правильного ответа.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2711 из 3240 ПерваяПервая ... 1711 2211 2611 2661 2701 2709 2710 2711 2712 2713 2721 2761 2811 3211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права