| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Шикарное фото самолета.
И движение по Ген.Петрова в обе стороны...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
немудрено,если в совдепии опрашиваемый провел всего 10лет жизни...
Конфуций.
Ну, после того, как сейчас в школе на уроках иностранной литературы изучают иностранного поэта
В Цибулемор"ї дуб зелений
Цiпок злотий на стовпурi,
I в день, i нiччю кицька вчена
По цепу вештає всi днi.
Iде праворуч — пiсню виє,
Лiворуч — байку муркотить,
Потвори, лiсовик дурiє,
Русалка на гiллях висить.
Я не удивляюсь, что два иностранца, Пушкин и Лермонтов, стрелялись на дуэли, но всё равно, их положил Булгаков из калаша. Хорошо, хоть Булгаков- киевлянин...![]()
Леша, это - канал "Дождь". Посмотри, где опрос проводили. Для них как раз Булгаков больше иностранец, чем Пушкин с Лермонтовым. Это - всеобщее отупение какое-то.
Написал длинный пост на суржике, подумал, и вытер... Не смешно, а грустно, да ещё и в сепаратизме меня обвинят.......
Как там у Серёжки Есенина, которого я уж очень полюблял в юности, в 80-х:
Вот так страна!
Какого ж я рожна
Орал в стихах, что я с народом дружен?
Моя поэзия здесь больше не нужна,
Да и, пожалуй,
Сам я тоже здесь не нужен.
Показать скрытый текст
Русь уходящая
Из 80-х вспомнила : три импортных дезодора БАК по 5 рублей - красный , зелёный и коричневый флакон , мне нравился красный , тушь макс-фактор в тёмно-голубой коробочке и 2 шампуня тоже по 5 рублей большие бутылки - лимон и липа , качество мне не нравилось , но нравился лимонный из-за запаха .
то Жемчуг:несогласен.Вы путаете отупение со знанием специфического предмета опроса.
Конфуций.
А еще алюминиевая кружка и кусок форточки с уголком. Давно таких окон не видел.
И я начал заниматься фотографией примерно тогда же. Смена-8М (наверное без нее ни один начинающий не обходился), потом Смена-символ, Зоркий-10, Зенит-11, но мечтой всегда был Зенит-ТТЛ. Позже я его-таки купил, теперь вот лежит в шкафу, в компании сменных объективов
В 80-е там уже были новостройки, пр.Глушко тогда еще назывался ул. Львовская, позже Димитрова. Мой друг женился в 80-м, родители купили молодоженам маленький домик на 8 ст. ЧД. Помню, ходили туда пешком сквозь новостройки. Грязь была непролазная!
Часто слушаю радио-мелодия и ретро-ФМ,там старые песни крутят. Если внимательно въехать в те тексты, так интересно получаетсяСейчас модно ругать современных исполнителей за убожество или бессмысленность тех песен, что они поют. Но раньше тоже туфты хватало.
Вот например, из песни:
" Как-нибудь дотянет последние мили твой надежный друг и товарищ мотор."
Это ж в каком непотребном состоянии нужно содержать технику, чтоб она как-нибудь дотягивала последние мили. А может и не дотянет, станет посреди поля и всё. И почему мили, если у нас испокон веку расстояние в километрах меряли?
Или вот это: "если любовь ты ждешь, она должна прийти".
С какого, скажите, черта она должна приходить!?Это ж как получается - лежит себе человек на диване и ждет, когда на него свалится высокое чувство. А оно все не приходит, а он все ждет и ждет... Инфантилизм какой-то просто
А у нас в группе был парень, который хорошо копировал Брежнева. Брал любую газету или книгу и читал текст на манер "дорогого Леонида Ильича". Вся группа со смеху помиралаБыло это, ессно, уже после октября-1982.
Плисецкая в своей книге рассказывала, когда в СССР приезжал высокий зарубежный гость, его обязательно водили на "Лебединое озеро", в компании главы государства, само собой разумеется. А поскольку гости бывали часто, то генсеки наши этот спектакль видели много-премного раз. Никита Сергеич в компании "восемнадцатого гостя" сидел с такой кислой физиономией, что его было искренне жаль
Мне нравился болгарский шампунь "Зеленое яблоко", у него был такой яркий яблочный аромат.
А у меня в классе был такой мальчик, только тексты у него были свои ( это еще в 70-х).
Например, как бы в ответ на просьбы телезрителей показывать больше хороших музыкальных передач предлагались
такие передачи как "Сельский час" или "На ланах республiки".
И еще он сочинял интересные фантастические сказки, главными героями которых были растения.
Припоминаю "Зелёное яблоко". Кажется, он из той же линейки, что и "Кря-кря", флакончик похожий.
У меня между Сменой- 8М и Зенитом- ЕТ (где-то в 82-м году его подарили) тоже был Зоркий- 10, но там фотоэлемент глючил, кадры часто с передержкой получались. А он же, блин, атомат, в ручном режиме только диафрагму менять можно. Кстати, и Зоркий- 10, и Зенит ЕТ (с Индустаром- 50М и Гелиосом- 44М) до сих пор у меня есть, жаль в Зените что-то с затвором случилосьЕщё "шпионский" Киев-30 есть и вспышка на 6-и пальчиковых батарейках, забыл название, Электроника какая-то, с месяц назад, кстати, от сети включал, работает
---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 10:52 ----------
А это, Жаровское: мы летим, ковыляя во мгле, на честном слове и на одном крыле![]()
Разница в том, что песни, которые принято называть советской эстрадой, в большинстве своем писались поэтами и на стихи и композиторами по большей части со специальным образованием. Причем для них написание песен было довольно незначительной частью творчества между классическими кантатами и ораториями. Многие из них сами относились свысока к т. н. легкому жанру. Но писали песни замечательно, потому как плохо не умели. Сейчас же пишут "тексты" с той или иной степенью внятности. О музыке вообще не говорю, т. к. она может просто повторяться от "шедевра" к "шедевру". Помните всякого рода пародии КВН и "БИМ-БОМ"? Они находили некоторое сходство в разных мелодиях и "перемещали" тексты. Но найти такое было довольно сложно. Потому их номера вызывали такую живую реакцию. Помнится, был скандал с попыткой обвинить Таривердиева в плагиате, кажется у П. Мориа. Так Таривердиев тогда буквально слег от обиды и долго доказывал свою правоту. А сейчас кто бы озаботился такой "мелочью"? В крайнем случае решили бы деньгами и все. А не особо логичных и умных стихов таки тоже хватало. Но фокус был в том, что в целом песня была запоминающимся, цельным произведением. И ей "прощались" огрехи типа киноляпов в любимых фильмах. В этом я согласна с гонителем Шостаковича А. Ждановым: "Музыка должна быть такой, чтобы ее можно было напевать")))) Я бы, правда, за это не лишала человека возможности работать, но доля истины в этом есть.
Говорят, Николай I - не особый любитель музыки - в наказание за служебные провинности заставлял солдат слушать стоя классические оперы и балеты. Причем голоса, я думаю, были тогда получше нынешних. Хотя бы потому, что акустической техники не было в принципе.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 11:23 ----------
Так самое смешное, что именно так очень часто и летали, и пахали "на честном слове" и раздолбанной картонной технике.
По словам "надежный друг" сразу понимаем, что речь идет не о советском Газоне (какая там нафиг надежность), а об американском лендлизовском Студебеккере. А вот у него одометр и спидометр были в милях размечены
Последние- потому что с запчастями на них после войны было геть плохо, американских не стало, а наши не подходили по размерам.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 12:31 ----------
Френсис Лей. "История любви"
Таривердиев. "17 мгновений"
Последний раз редактировалось Бозон; 26.11.2014 в 11:32.
To Ant:т.е. каждый, живший при совдепии менее десяти сознательных лет, должен знать ответ о "Лебедином озере" по трем каналам ТВ?С таким же успехом у них можно спросить о "гонках на лафетах"...Уверен,что никто не даст правильного ответа.
Конфуций.
Социальные закладки