Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2710 из 3240 ПерваяПервая ... 1710 2210 2610 2660 2700 2708 2709 2710 2711 2712 2720 2760 2810 3210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,181 по 54,200 из 64788
  1. Вверх #54181
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    ПЧ.Петро Чорномор, вот спасибо огромное за фото!!! Сколько я искала фотографий с моим районом - ну нигде нет! А тут -даже краешек моего дома есть! И моя любимая посадка на Добровольского! (её тоже никто не фотографировал тогда, жаль...)
    Много времени с тех пор прошло... в памяти -то всё сохранилось, а хотелось бы и посмотреть... но негде.
    Абсолютно правильно всё описано -и магазины, и шикарный базарчик на Домах Центролита!
    Если у вас еще есть фото - буду ОЧЕНЬ признательна!

Anchar, я живу именно в той девятиэтажке напротив вашего общежития. Если что интересует -спрашивайте! ))

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 18:19 ----------

Вот бы еще найти фотографии до 1981 года, когда за моим домом было поле. Огромное поле, которое каждый год засевали то кукурузой, то горохом, то пшеницей. И мы, дети, там просто буквально выросли... Летом таскали торбами эту кукурузу домой, скрываясь периодически от ездившего на лошади охранника. ))) Говорят,он стрелял из ружья, заряженного солью)))

2. Вверх #54182
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    ....Вот бы еще найти фотографии до 1981 года, когда за моим домом было поле. Огромное поле, которое каждый год засевали то кукурузой, то горохом, то пшеницей. И мы, дети, там просто буквально выросли... Летом таскали торбами эту кукурузу домой, скрываясь периодически от ездившего на лошади охранника. ...
    1. Очень жаль, но таких ранних моих фото у меня к сожалению нет, бо начал фотографировать только с 1983 года.
    2. А засевать прилегающие к домам поля кукурузой было тогда постоянной традицией. Официально она (кукуруза) считалась на силос, но до сборки урожая кочаны вполне успевали дорасти до "кастрюльно-варительной"() кондиции. Я тоже иногда принимал участие в набегах на оные поля. В 1985 году даже специально выезжал на первом трамвае до остановки "автопарк", переходил Старокиевскую (она же сегодня Новониколаевская) дорогу и сразу -- поле с кукурузой.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #54183
    Гражданин начальник

Вложение 9070254
    Тоже фото из той же обоймы 1983 года.
    Вид вдалеке на зелёную девятиэтажку по Жолио Кюри около железной дороги, недалеко от Марсельской улицы и платформы Шевченко. На первом этаже этого дома располагались телеремонтная мастерская и пункт проката, кто помнит.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.11.2014 в 19:07.

4. Вверх #54184
    Гражданин начальник

Вложение 9070371
    Вложение 9070369
    А это уже 1986 год.
    Наша кошка Мурка. Среди причиндалов того времени хорошо виден радиоприёмник "Селга", длинная лампа-светильник из вагона дизель-поезда, на столе лежит моё главное оружие во все времена: книга расписания поездов, которая всегда со мной во всех случаях. Ну и огромная тыква. Я её подобрал в поле, недалеко от станции Усатово. Одиночный кабак случайно вырос посреди поля и я, проходя мимо, его прихватил домой.

5. Вверх #54185
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    1. Очень жаль, но таких ранних моих фото у меня к сожалению нет, бо начал фотографировать только с 1983 года.
    Я начал фоткать в оффтопном 76-м, в 4-м классе, "Сменой- 8М" Жаль, много фоток не сохранилось, но, если порыться, есть кое-что, иногда тут выкладывал
    Очень хорошо помню поля(не помню, чего, просто поля ) в середине(второй половине) "оффтопнх" 70-х сразу за нынешней площадью Деревянко/Конституции/Независимости, когда с родителями от родственников с "дачиКовалеского" рядом с 411-батареей пешочком шли к 26-му/29-му трамваю
    Среди причиндалов того времени хорошо виден радиоприёмник "Селга"
    Ой, шоб ты знал, сколько у меня с этой моделью Селги(402-404) было связано.... Повесть написать можно

6. Вверх #54186
    Не покидает форум Аватар для валл
    В детстве тоже увлекался фотографией!Вот одна из моих школьных фотографий,кстати тоже с помощью "Смена-8М". Год к сожалению не помню.ул.Космонавтов угол Г.Петрова.:)

Вложение 9070621
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

7. Вверх #54187
    User banned
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    В детстве тоже увлекался фотографией!Вот одна из моих школьных фотографий,кстати тоже с помощью "Смена-8М". Год к сожалению не помню.ул.Космонавтов угол Г.Петрова.

Вложение 9070621
    Ого ) Помню , что в теме за историю Одессы долго не могли найти фотку самолёта в парке . А у вас - нате , залежалась !

8. Вверх #54188
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Ого ) Помню , что в теме за историю Одессы долго не могли найти фотку самолёта в парке . А у вас - нате , залежалась !
    Случайно нашёл у себя старую фотоплёнку,а мой товарищ "оцифровал" её.Я кроме этого собираю фотографии дорогих для меня мест Одессы,которых уже у сожалению нет,или они изменены.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

9. Вверх #54189
    Гражданин начальник

Вложение 9070783
    1983 год. Вид с той же крыши девятиэтажки вдоль проспекта в сторону центра города.

10. Вверх #54190
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Фото того спаленого самолёта- это Фото Дня, шоб не сказать- Фото Года!
    Тут же целая детективная история разыгралась по поводу, у кого хоть одно, хоть какое- то... А тут- нате, во все красе, "анфас"
    Да ещё с двумя Жигулями и Волгой

11. Вверх #54191
    Гражданин начальник

Центролита как такового сегодня нет. Я там был, правда не на практике, а проходил профориентацию в 9-10-х классах (1984 -- 1986 гг.) в лаборатории механических испытаний. ....
    Вложение 9070833
    Вложение 9070838
    1984 год, завод Центролит.
    Лаборатория механических испытаний и лаборатория металловедения.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.11.2014 в 20:14.

12. Вверх #54192
    User banned
    Валл , вы попали в ту темку ? Ваше фото в Одессастори попадёт точно )))

13. Вверх #54193
    Гражданин начальник

14. Вверх #54194
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да ещё с двумя Жигулями и Волгой
    Ну, этого добра до сих пор хватает .
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #54195
    Оптимист

Супер! Это вторая из обнаруженных фотографий самолета, эта еща красивее!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #54196
    Гражданин начальник

Вложение 9070921
    1986 год. Опять кошка Мурка. Из причиндалов хорошо виден мой знаменитый ламповый магнитофон "Днiпро 14А" и блок из спичечных коробков с радиодеталями.

17. Вверх #54197
    User banned
    Вложение 9070890

1986 год, Отрада.
    В последний раз (в Одессе почему-то всё же не принято слово "крайний", оно какое-то унизительное, в отличие от слова "последний", в которое некоторые вносят фатальный смысл ), так вот, я на том вагонике в крайний- последний раз катался совсем уж в оффтопном ЕМНИМ летом 2001-го Тоже с девочкой Правда, мне было лет 35, а ей лет 30 (всё по чесноку, мы с женой уже расстались ) Незабываемая был поездка...

18. Вверх #54198
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В последний раз (в Одессе почему-то всё же не принято слово "крайний", оно какое-то унизительное, в отличие от слова "последний", в которое некоторые вносят фатальный смысл ), так вот, я на том вагонике в крайний- последний раз катался совсем уж в оффтопном ЕМНИМ летом 2001-го Тоже с девочкой Правда, мне было лет 35, а ей лет 30 (всё по чесноку, мы с женой уже расстались ) Незабываемая был поездка...
    Меня в оффтопные 60-70-е очень занимал и даже несколько смешил фатальный смысл фразы "последние известия" наряду с уже упоминавшимися "снять побои" и "безвременно ушедший"))). Но спрашивать у взрослых почему-то казалось неудобным. Пришлось дожидаться времени, когда поняла смысл этих фраз сама.

19. Вверх #54199
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    "безвременно ушедший"))). Но спрашивать у взрослых почему-то казалось неудобным. Пришлось дожидаться времени, когда поняла смысл этих фраз сама.
    Ой, вспомнилось... Дружбан в армии, "коллега- замкомвзвода" из Кишинёва, тот ещё приколист, почти, как с Одессы в некоторых очень к месту ситуёвинах голосом Кирилова (или кто там тогда это читал) любил цитировать: "в траурном убранстве колонный зал Дома Союзов" (с) Это было обычно приурочено к какому-то "залёту" "молодых бойцов" с соответствующим "длинные колонны с глубокой скорбью" "драят умывальик и пол в казарме"
    Это надо было видеть и слышать! У него в тот момент на лице такое искрннее горе было отпечатано по поводу смерти Генерального Секретаря (секетарей) и иже с ними, участников "гонок на лафетах" (с)

20. Вверх #54200
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А кто знает разницу между скорбью и прискорбием? Потому как про генсеков обычно извещали именно с "глубоким прискорбием". Недавно, к слову, какой-то самопальный канал провел опрос на улицах о том, что бы Вы испытали, если бы с утра по всем каналам показали только "Лебединое озеро"? Большинство ответили что-то там про хорошо приобщать население к классике вообще и балету в частности... Многие затруднились ответить. Но "фиги в кармане" не увидел практически никто...

Ответить в теме
Страница 2710 из 3240 ПерваяПервая ... 1710 2210 2610 2660 2700 2708 2709 2710 2711 2712 2720 2760 2810 3210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права