Тема: Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

Ответить в теме
Страница 271 из 541 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 10817
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для tpl

Thumbs down Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

В данной теме будут собираться отзывы о недобросовестных работодателях. Посты, типа: "Фирма такая то - аферисты и мошенники" будут удаляться с выдачей нарушения. В теме выкладываем только факты с описанием непорядочности работодателей, от которых пострадали лично Вы, а не брат/сват/кум.
    Естественно, в теме действуют все правила Одесского форума.

Кроме того, в теме действуют дополнительные правила:
    1. Т.к. в названии темы присутствует (*), то флуд и оффтоп запрещен. Что есть флуд и оффтоп, решает администрация форума.
    2. В теме - названия недобросовестных работодателей с фактами недобросовестности, подкрепленными ссылками из общих тем или иными документами.
    3. Дабы не оставить оппонента без слова, упомянутому в отзыве работодателю разрешается написать один (!) пост в свое оправдание.
    4. Группам поддержки лиц, о которых оставлены отзывы, вход воспрещён. Подобные акции будут караться по всей строгости, от нарушения - до бана в особо тяжких случаях.
    5. Категорически запрещены ругань, оскорбления, хамство, нецензурная брань, реклама, коммерческая деятельность.

Показать скрытый текст
    Черный список работодателей!
    Последний раз редактировалось Andy; 06.11.2013 в 16:39.

2. Вверх #5401
    Частый гость Аватар для Надя
    Насчет корпоративов: после новогоднего корпоратива (год назад) подбор персонала собирал список тех кто не пришел на корпоратив (т.е. людям дали приглашения, а они не предупредив и не вернув приглашение не пошли развлекаться) подавал этот список в расчетный отдел, что бы вычитали из зарплаты денюшку.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

3. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Тапок, конечно же полетит, но не заденет вас...
    Частично с вами не соглашусь.
    Есть фирмы которые корпоративные расходы берут на себя.
    Никаких вычетов, никаких снижений заработных плат, премий, раскидываний суммы на отдел и пр.
    И бесплатные обеды - реально бесплатные.

Но Вы правы, касается это более мелких частный предприятий, где "все на виду" или иностранных фирм с филиалами по Украине.
    Ваше право соглашаться со мной или нет. мое мнение от этого не измениться.
    я говорил не о том, что в больших корпорациях, компаниях, предприятиях в открытую снимают деньги за корпоратив или обеды. нет, ни в коем случае!!! дело в том, что это скрытые от Вас высчеты из Вашей же зп. кто-то пытался получить у работодателя деньги взамен обеда? получить вместо непонятных подарков\поощрений денежную компенсацию? вместо пригласительного на корпоратив конверт с сотней-другой гривен?
    правильно, никаких замен этим типа благим заморочкам нет и не будет.

4. Вверх #5403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Насчет корпоративов: после новогоднего корпоратива (год назад) подбор персонала собирал список тех кто не пришел на корпоратив (т.е. людям дали приглашения, а они не предупредив и не вернув приглашение не пошли развлекаться) подавал этот список в расчетный отдел, что бы вычитали из зарплаты денюшку.
    Тоже такое было...На предыдущей работе присутствие на корпоративе было добровольно-принудительным. Кто не пришел (без уважительной причины) лишался премии-причем сделано все было так,что в конце месяца ему объясняли,что плохо работал,что-то сделал невовремя- то есть якобы корпоратив не при чем. На один новогодний корпоратив учредители,видно решив сэкономить на развлекательной части,дали задание коллективу подготовить самодеятельные номера (от каждого отдела). Справилась только бухгалтерия (и получили большую премию-остальные ничего),они танцевали канкан в панталонах и длинных цыганских юбках.Смотрелось весело и смешно,но на такое не каждый решится и не каждый может.Мой муж бы настоятельно порекомендовал бы уволиться с работы,где на корпоративе нужно выступать в роли "клоуна" и танцевать перед какими-то людьми (в том числе и мужского пола).Ну это такое...Некоторым нравится...

5. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    Ваше право соглашаться со мной или нет. мое мнение от этого не измениться.
    я говорил не о том, что в больших корпорациях, компаниях, предприятиях в открытую снимают деньги за корпоратив или обеды. нет, ни в коем случае!!! дело в том, что это скрытые от Вас высчеты из Вашей же зп. кто-то пытался получить у работодателя деньги взамен обеда? получить вместо непонятных подарков\поощрений денежную компенсацию? вместо пригласительного на корпоратив конверт с сотней-другой гривен?
    Именно так. Бюджетирование плюшек идет из фондов зарплат и поощрений. Т.е. деньги потраченные на пьянки не дополучены в виде бонусов и премий. Но кто же об этом будет говорить? Когда, потратив 10%, на чувстве благодарности, корпоративном духе и вины выжмут на 50% за счет бесплатных сверхурочных или увеличения объемов работы.

6. Вверх #5405
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Мне остается просто рассказать о том, как может быть, на своём примере:
    1) бесплатные обеды. Когда-то, года 4 назад, был обеденный перерыв с 12 до 13 и все сотрудники валили со своих рабочих мест по ближайшим столовкам. Все бизнеспроцессы просто останавливались. Посчитали, что это не есть хорошо в плане входящих звонков и неотложных дел, посидели, подумали и решили устраивать обеды в офисе и полностью за счёт фирмы только чтобы сотрудники на целый час не разбредались кто куда.
    2) спортивные мероприятия. Пейнтбол. Звонили в клуб, узанвали расклады, договаривались о времени, хозяин фирмы оплачивал аренду/экипировку/пару тысяч шариков - а кто желал рубиться до вечера, то уже за свой счёт. Картинг. В счёт денег, которые еженедельно выделяются у нас на баню. У нас есть лимит, который мы можем потратить в неделю на оздоровительные мероприятия. Вот из этого лимита мы и исходили. Взяли деньги, договорились с клубом, посчитали все расклады, доложили немного своих денег и устроили мега-аццкое рубилово. Всё справедливо. Баня. Как было сказано ранее, в неделю выделяется лимит на отдых. Мы решили использовать его на баню.
    3) корпоратив. Перед новым годом, стабильно в последний рабочий день года, приблизительно 28-29 декабря. Всё за счёт хозяина фирмы. Явка по желанию, но изначально составляются списки, чтобы можно было заказывать кухню. Всех поздравляют с окончанием рабочего года и отпускают на каникулы.
    4) праздники. 23.2. и канун 8.3. короткие дни с подарками и угощением в офисе. Частично за свой счёт. Хозяин фирмы берёт на себя какую-то часть расходов.
    Всё честно и без обмана. А зачем?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

7. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от anndrew Посмотреть сообщение
    2 раза участвовал в организации новогодних корпоративов для своей организации, бюджеты были немаленькие, на праздник собирали 300-400 сотрудников, приглашали звезд телевизионных экранов, само собой фуршет, банкет, напитки не из дешевых, гостиницы гостям и так далее. При этом, ни одной гривны у сотрудников не вычиталось ни из зарплаты, ни из премий/бонусов.
    С другой стороны, бюджет на корпоратив можно было раздать сотрудникам в виде дополнительных премий к новому году, вместо его проведения.

Тем не менее, кроме корпоративов компания также оплачивала несколько лет спортивные занятия, перестали этим заниматься за неимением желающих.
    До сих пор организовывают бесплатные семинары не только по профессиональным вопросам, но и на общеобразовательные темы. Понятно, что не всем это нужно, мы же не в Японии. Хотя большинство сотрудников корпоративы ждет, и ходит на них с большим удовольствием, потом еще месяц делятся положительными эмоциями.

Если к организации корпоратива подходить не как к пьянке и пляскам, корпоративный дух внутри компании можно поднять: рассказать об итогах года, планах на будущее, раздать призы лучшим сотрудникам, просто эмоционально подбодрить, как бы это не звучало просто и банально, это работает. Особенно, когда к организации праздничной программы подключаются сами сотрудники. Понятно, что при любом проведении каких либо мероприятий будут недовольные, но это уже из области "стаканов", у кого то они на половину пустые...
    однажды принимал участие в организации очередной годовщины компании. боссы предложили арендовать ночной клуб. дали несколько названий, где хотели бы провести мероприятие. после анализа был выбран один из них. каждый из опрошенных клубов предлагал откат от суммы заказа от 10 до 50%. были предложены различные варианты развлекательных программ.
    все обсудили - бюджет, нал\безнал\откат и тд. с расписанным бюджетом пришли к боссам, показали. на бюджете шеф поставил подпись и расписал сколько налом и сколько безналом.
    далее шло четкое распоряжение: нал взять из фонда заработной платы. как провести главбух знает.
    один раз в месяц в фонд зп откладывается определенная сумма денег, которая в дальнейшем и идет на подобные мероприятия- и на корпоративы, и на экскурсии, и на оплату семинаров и практик, и тд.
    не спорю, даже при несовсем правильном подходе к организации.... пьянки с песнями и танцами, корпоративных дух поднимается.
    но как же так, корпоративное мероприятие без очередных подведений итогов? как же без раздачи слонов? как же без планов на будущее? как же без фамилий отличившихся?
    все это хорошо, но в любом случае звезды, медведи, цыгане с бубнами и гитарами, и тд и тп, все это ложиться на плечи каждого сотрудника предприятия.

8. Вверх #5407
    User banned
    ИМХО, думаю одна из первопричин живучести, основная движущая сила и подоплёка такого явления, как корпоративы –
    выведать побольше подноготную сотрудников (по-пьяни ес-сно).
    Плохо это или хорошо – вопрос риторический. Смотря с чьей стороны смотреть.
    Но явление далеко не новое и не «капиталистическое» – ещё при Союзе очень была модна совместная пьянка с непосредственным начальником,
    особенно при приёме на руководящие должности.
    В общем корпоратив, это не то место, где можно расслабиться и отдохнуть.
    ЗЫ. Вспомнились разведчики из кинофильмов, которые пьют и не пьянеют, делая свои дела.

9. Вверх #5408
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Какая-то извращенная практика, изымать у сотрудником с ЗП деньги на корпоративы. Там где я работал это шло отдельной статьей расходов, как премия, только не индивидуальная а общая, сразу для всех.
    И самое интересное, что еще раз подверждает неверность утверждения о вычете из зарплаты это то что когда в "кризис" все корпоративы и поощрения отменили - к зарплате не добавили ничего Но везде может быть по разному.
    А вцелом считаю что такие мерояприятия очень нужны, компания с ними и без них это две разные компании по микроклимату и отношению к компании сотрудников. Конечно сотрудники могут за свой счет гулять вместе, но это малореально и все-равно это не то.

10. Вверх #5409
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    а я против корпоративов, особенно тех, на которые загоняют в приказном порядке. Для поддержки дружеской обстановке внутри коллектива вполне достаточно разрешения руководства компании на сбор желающих на кухне в пятницу после работы, чтобы отметить чей-то ДР и т.п.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

11. Вверх #5410
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а я против корпоративов, особенно тех, на которые загоняют в приказном порядке. Для поддержки дружеской обстановке внутри коллектива вполне достаточно разрешения руководства компании на сбор желающих на кухне в пятницу после работы, чтобы отметить чей-то ДР и т.п.
    Возможно тем кто свободное время и так проводит подобным образом и неинтересно. Уставших от гулянок нужно "загонять".
    А вот людям семейным очень даже кстати как по мне.
    Последний раз редактировалось Alint; 30.09.2011 в 13:30.

12. Вверх #5411
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    А я против людей, которые насильно заставляют себя идти на подобные мероприятия.
    Не хочет человек, значит ему и не нужно - дома с семъей, например, он лучше проведет свое время.
    Заставлять себя - только ради присутствия на данном мероприятии, показухи перед начальством - унизительно, как по мне.

Каждому свое в этой жизни - ничего плохого в не желании быть на корпоративе не вижу.
    Последний раз редактировалось Xomyak; 30.09.2011 в 14:01.

13. Вверх #5412
    Новичок
    Цитата Сообщение от РыжъЕ Посмотреть сообщение
    Из-за 10 отказов от компаний которые ищут месяцами, а некоторые даже годами (такие как Автосан) я продолжаю спать хорошо и не воспринимаю это на свой счет - что я плохой специалист и хочу нормальные условия работы и адекватную з/п.

Ну не может компания искать специалиста так долго и никто им не подходит,
    я про вот этот список компаний и вакансий - они уже наверное всю Одессу перешерстили, а так никого и не взяли на работу

Менеджер по маркетингу HI-RAISE Constructions
    PR-менеджер "Эйдос", Рекламная компания
    Менеджер по рекламе и PR PROFIT (ищет для Автосана)
    Менеджер по рекламе/копирайтер ITIS Flowers Cafe
    Менеджер по рекламе и маркетингу Лайтек
    Менеджер по рекламе и PR г.Одесса Прайм Бизнес Групп
    Интертелеком -практически все вакансии в рекламном отделе
    Специалист по рекламе Вилла Пиния, Отель
    заправки "Веста"

я думаю, что к этому списку каждый маркетолог/рекламист может добавить еще парочку работодателей к которым они ходили на собеседования
    Здравствуйте.

От лица Рекламой Компании «Eidos», приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию с размещенными обьявлениями на сайтах работ. Данная вакансия не активна с июня месяца и была удалена со всех интернет ресурсов. Но некоторые сайты работы дублируют объявления на другие сайты, доступа к которым у нас нет и мы не имеем возможности удалить с них информацию.
    Искренне надеюсь, что Наша компания будет удалена из «черного списка». И возможно, что уже по новым вакансиям, кто-то из участников Одесского форума станет частью нашего коллектива.

С уважением, Любовь
    PR-менеджер
    Рекламная компания «Eidos»

14. Вверх #5413
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    мне тоже предлагали сделать небольшое тестовое задание в РА "Эйдос"

Тестовое задание:
    1. написание пресс-релиз.
    2. написание истории компании.
    3. написание текста об услугах для сайта компании.
    4. презентация компании (в Power Point)

Срок выполнения-3 дня
    Здравствуйте, «Тюльпан»
    Хотелось бы внести ясность в сложившуюся у Вас ситуацию с Рекламой Компанией «Eidos».
    В мае месяце, Вас и еще нескольких претендентов, пригласили на собеседование на должность PR-менеджера. Выбранным кандидатам было действительно предложено выполнить тестовое задание, которое должно было нам помочь при выборе и определении профессиональных навыков соискателя. Претендентам были отправлены задания, в которых от соискателя не требовалось выполнять работу на основании какой-либо конкретной компании. От Вас требовалось просто продемонстрировать Ваше умение в написании тематических текстов и владение определенными программами.
    Насколько мне известно, Вы согласились выполнить тестовое задание. Но, по не понятным нам причинам, мы от Вас так ни чего и не получили. Неоднократно менеджер по персоналу нашей компании пытался с Вами связаться, но Вы не отвечали на звонки.
    О данной ситуации я могу судить объективно, так как наравне со всеми выполняла предложенные мне тестовые задания.
    Искренне надеюсь, что для Вас и других участников Одесского форума, ситуация прояснилась.

С уважением, Любовь
    PR-менеджер
    Рекламная компания «Eidos»

15. Вверх #5414
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    кто-то пытался получить у работодателя деньги взамен обеда? получить вместо непонятных подарков\поощрений денежную компенсацию? вместо пригласительного на корпоратив конверт с сотней-другой гривен?
    И как выделенный текст приводит нас к однозначному выводу, что деньги на гулянки берутся строго из фонда зарплат?
    Некто договорился с работодателем на определенную сумму зарплаты. Работодатель выполняет свои обязательства. Кроме того, работодатель хочет дать работнику подарок/гулянку/обед. Работник говорит: не хочу обедом, хочу деньгами. Работодатель говорит: деньгами не дам, только обедом.
    Здесь Вы делаете вывод: раз не хочет деньгами, а только обедом, значит стоимость обеда работодатель украл у работника. С какого такой вывод, если обязательства по оплате работодатель уже выполнил? Обеды, праздники и т.п. - это сверх обязательств по оплате, которые выполнены. Где здесь: воровство из фонда оплаты труда? Тот кто делает подарок имеет право выбирать в какой форме его делать.

P.S. несколько раз у предыдущих ораторов проскакивала мысль: "лучше бы дали деньгами - больше уважения было бы к руководству".
    Совершенно убеждён, что такие утверждения - циничное, лицемерное лукавство. Ни на йоту такие люди не станут уважать кого-либо, сколько им не плати. Уважение, оно не от денег происходит, если кто не в курсе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Какая-то извращенная практика, изымать у сотрудником с ЗП деньги на корпоративы. Там где я работал это шло отдельной статьей расходов, как премия, только не индивидуальная а общая, сразу для всех.
    И самое интересное, что еще раз подверждает неверность утверждения о вычете из зарплаты это то что когда в "кризис" все корпоративы и поощрения отменили - к зарплате не добавили ничего Но везде может быть по разному.
    А вцелом считаю что такие мерояприятия очень нужны, компания с ними и без них это две разные компании по микроклимату и отношению к компании сотрудников. Конечно сотрудники могут за свой счет гулять вместе, но это малореально и все-равно это не то.
    расскажу Вам следующее:в далеком 2004 году, на заре моей карьеры, у нас в компании такое понятие как премия\бонусы\поощрения не имело место быть. объемы работы увеличивались, приходилось оставаться после работы на час, затем на два, приходить раньше, обеденный перерыв плавно уменьшился на полчаса.....
    одним из начальников отдела было предложено ввести материальное поощрение каждому сотруднику предприятия в зависимости от степени его участия в выполнении и перевыполнении плана. изначально стоял вопрос о выделении к примеру, 15% прибыли на статью бонусы и поощрения. из данных 15% с течением времени из них забрали 6% на проведение различных корпоративных мероприятий.
    образно говоря, в год фонд премий и поощрений выходил примерно 140-150 куе (2004-2005гг). из них в фонд корпоративов ушло 9 куе. затем плавно снизили бонусы с 15 до 10% премиальный фонд и фонд корпоративов до 5%. данная информация была доступна только ТОПам. да и то не всем.
    а теперь скажите мне пжл, сколько человек (не важно в какой компании ) может знать хотябы порядок чистой прибыли? кто может гарантировать, что владелец предприятия по честному выделяет всю оговоренную сумму? а кто может гарантировать, что данная сумма распределена по честному?
    зп как правило выдается в конвертах, кто будет ходить по офису и узнавать кому сколько премии дали в этом месяце? у нас начальник отдела знал и регулировал зп только своих подчиненных, сотрудников только своего отдела. в начале месяца ему сообщали премию, которую выделяют на отдел. он сам регулировал, кому сколько дать премии. и даже не регулировал, а предлагал выдать. директор просматривал данные списки, при необходимости корректировал и отдавал кассиру на выдачу. даже ТОПы не всегда знали, сколько какому отделу выделяется премии.

скажу так - однократно был рассчитан процент, какому отделу сколько в процентном соотношении выделяется средств. далее согласно тому, как разделил начальник отдела, остаток зп+бонусы паковались в конверт и выдавались сотруднику.

сколько премии выдавать на всю компанию считал один из учередителей. формула проста: в 2006-2008 годах премия выделялась в размере 520-530 уе на одного сотрудника если план выполнен. если план не выполнялся, то 470-480 уе. при повторном невыполнении плана премия выделялась 420-430 уе. естественно выделенная премия даже близко не привязывалась к чистой прибыли. в противном случае, эта сумма увеличилась бы в от 2-х раз в 2006 и до 8 раз в 2008 году. единственное но, за два года средняя зп по компании увеличилась на 230 уе.

в кризис выдавали на каждый отел примерно 100-120 уе на сотрудника. но не в качестве поощрения людей, а на приобретение подарков к Дню Рождения, накрытия вместо него поляны коллегам, выдача ежегодной премии (13 зарплата), материальная помощь.
    конечно про корпоративы пришлось забыть, так же как и про бонусы.

17. Вверх #5416
    расскажу Вам следующее:
    Разные схемы существуют.
    Из ЗП деньги руководство может взять деньги в карман, а может в корпоратив. Лучше уж второе.

18. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Разные схемы существуют.
    Из ЗП деньги руководство может взять деньги в карман, а может в корпоратив. Лучше уж второе.
    да, согласен. лучше уж корпоративы, обеды, отдых и оздоровление, чем вообще ничего......

19. Вверх #5418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И как выделенный текст приводит нас к однозначному выводу, что деньги на гулянки берутся строго из фонда зарплат?
    Некто договорился с работодателем на определенную сумму зарплаты. Работодатель выполняет свои обязательства. Кроме того, работодатель хочет дать работнику подарок/гулянку/обед. Работник говорит: не хочу обедом, хочу деньгами. Работодатель говорит: деньгами не дам, только обедом.
    Здесь Вы делаете вывод: раз не хочет деньгами, а только обедом, значит стоимость обеда работодатель украл у работника. С какого такой вывод, если обязательства по оплате работодатель уже выполнил? Обеды, праздники и т.п. - это сверх обязательств по оплате, которые выполнены. Где здесь: воровство из фонда оплаты труда? Тот кто делает подарок имеет право выбирать в какой форме его делать.

P.S. несколько раз у предыдущих ораторов проскакивала мысль: "лучше бы дали деньгами - больше уважения было бы к руководству".
    Совершенно убеждён, что такие утверждения - циничное, лицемерное лукавство. Ни на йоту такие люди не станут уважать кого-либо, сколько им не плати. Уважение, оно не от денег происходит, если кто не в курсе.
    Так как я писала подобное утверждение,отвечу. Уважение происходит не от денег,а от поступков!Так вот поступок руководства в кризисные времена не проводить корпоратив я считаю более достойным уважения,чем его провести.Особенно при наличии на фирме задолженности по зарплате.Пир во время чумы я не понимаю.А если вместо корпоратива сотрудникам выдали премию- так это вообще прекрасно! Но,даже если нет ни премии ,ни корпоратива-это все равно лучше,чем если бы он был.Это дает сотруднику маленькую надежду на порядочность работодателя,потому что тот не организовал массовую пьянку в ресторане вместо того,чтобы выплатить задолженность по з/п.Отношение к такому человеку лучше и уважение это вызывает.Потом-малое количество фирм после кризиса платят з/п в долларах.Покупательная способность в стране упала,инфляция растет.Зачем тратить деньги непонятно на что-сотрудник всегда найдет,как ему распорядится премией,уверена,мало кто пойдет и пропьет ее в ресторане.Так почему бы ее не выдать вместо праздничного застолья?Даже если все обязательства по з/п работодатель выполнил?

20. Вверх #5419
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    АЛМИ нормальная стабильная компания. Офисные работники, директора, администраторы работают много лет. Ну а кассиры, грузчики, продавцы - это не показатель для фирмы. Могу сказать одно - с оплатой всё чётко.
    С этого сообщения я понимаю одно: Вы работник(или бывший) АЛМИ, представитель той "касты", которая работает много лет, и для которой кассиры, грузчики, продавцы, тупо, мясо!Вот пока будет такое отношение к людям, до тех пор и будет текучка!!!

21. Вверх #5420
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    а кассиры, грузчики, продавцы
    мне вот интересно... Алми - сеть Копейка.. для сети супермаркетов: обслуживание клиентов и продавцы - не показатель???
    Что же тогда показатель?
    Каблучки с Мотиви не показатель? Тоже девочки не отдыхают и справедливости мало, как и в копейке, только с налетом брендовости...
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

Ответить в теме
Страница 271 из 541 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права