Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 271 из 1434 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 28678
  1. Вверх #5401
    Частый гость
    Спасибо, Сан Саныч! Очень хотелось прочитать Ваш коментарий, как профессионала. Спасибо, за то что образовываете нас,возитесь , не бросаете, радуетесь за наши успехи и направляете в нужное "русло".
    Последний раз редактировалось simbirzit; 03.06.2010 в 17:11.

2. Вверх #5402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Моё отношение к камня лета будет "представлено" уважаемой публике в июльском номере "Лунного календаря"
    Сан Саныч, а эгириновые шары есть? Тоже хочется посмотреть "живьём"

3. Вверх #5403
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Спасибо, Сан Саныч! Очень хотелось услышать Ваш коментарий, как профессионала. Спасибо, за то что образовываете нас,возитесь , не бросаете, радуетесь за наши успехи и напрвляете в нужное "русло".
    А "русло" подпитывается в темке всеми участниками и образует в итоге полноводную реку Самое главное то,что все мы разные:у каждого свой взгляд и восприятие- но это и дает возможность учиться чему-то новому друг у друга
    Последний раз редактировалось opal; 03.06.2010 в 22:07.

4. Вверх #5404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А "русло" подпитывается в темке всеми участниками и образует в итоге полноводну реку Самое главное то,что все мы разные:у каждого свой взгляд и восприятие- но это и дает возможность учиться чему-то новому друг у друга
    Танюшка, я с тобой согласна на все100%. Писала, что мы думаем в " одном" направлении, пусть и мысли выражаем по-разному. Главное, что мы умеем радоваться удачам друг друга, поделиться новостями, проблемами и не только... Спасибо камушкам, за то что собрали нас, объеденили, дали возможность получать знания, позволили познакомиться с разными людьми со всего мира.Посмотрите, девчонки, какая география форума!!!За один вечер мы можем побывать и Италии, Прибалтике, Белоруссии (я по-привычке так её называю) , в России!!!! Может быть кого-то не озвучила по незнанию.Сорри
    Последний раз редактировалось simbirzit; 03.06.2010 в 17:31.

5. Вверх #5405
    Новичок Аватар для Натах
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Эти же цитрины давно разоблачили. Еще раз повторяю - все цитрины с Приполярного Урала облучены, за исключением штольни Желанное, но найти этот цитрин практически невозможно. Да и я бы назвал его больше цитринистым раухтопазом. У меня в коллекции есть даже цитринистый морион - черный, но золотистый на просвет. Облученный цитрин внешне напоминает раухтопаз и имеет зеленоватый оттенок. Кроме того, некоторые кристаллы имеют неокрашенные зоны - не путать с зонами ГЖ-включений, которые чуть снижают интенсивность окраски, но не делают ее зональной. Про отжиг аметиста 100 раз говорили. Это "цитрин" дураков, как пирит "золото дураков". Настоящий цитрин обладает светло-желтым оттенком очень похожим на цвет желтого топаза. Именно поэтому его выдавали раньше за топаз. Есть еще кварц с желтыми железистыми включениями - например, гетита, из Мангышлака. Это не цитрин. Есть также отжиг мориона, который мог получиться в природе. Его можно определить по отсутствию дихроизма. Сейчас появились также искусственные цитрины из Бразилии, кажется. Слышал также, что в Башкирии из облученного мориона отжигают цитрин. Отжиг мориона не встречал, но говорят, он обладает красноватым оттенком.

Да, а чтобы купить кальцит вместо цитрина, надо постараться. Про этих харьковчан я же уже писал, что это гоблины-жулики. Это видно невооруженным взглядом - нужно просто включить голову, когда заходишь на их сайт.
    Хочу купить шар из цитрина, именно в Харькове, так как я тут живу. Но в камнях ничего не понимаю..((( Посоветуйте как не ошибиться?? как выбирать??
    Последний раз редактировалось Натах; 03.06.2010 в 18:13. Причина: убрала лишнее

6. Вверх #5406
    Посетитель Аватар для Horseman

По умолчанию День Киева

Мои впечатления о Дне Киева, замечательных встречах и знакомствах.
    «Но на Парнасе везут вас Кони а не Пегасы …», - в данном случае высказывание обо мне, т.е., описывать события – не мастер и поэтому буду краток.
    Оказаться на Андреевском спуске в субботу мне удалось не ранее чем к полудню. Заранее получив от Сан Саныча подробные координаты места встречи Мастеров я без труда нашел беседку рядом с памятником «печальному Т.Г.Шевченко» и «радостному Ярославу Мудрому» (почему печалится Шевченко-мне лично понятно, учитывая бардак в Украине. Но вот чему радуется Я.Мудрый,-загадка. Может знает чего?) где уже вовсю кипела Жизнь. Т.к. лично не был представлен ранее Сан Санычу (наше общение было по телефону накануне праздника Киева) я попросил Николая (мастера камнереза из Кривого Рога) походатайствовать за меня о возможности личного знакомства с Метром. Мне повезло, достаточно быстро аудиенция была назначена. Подойдя я представился, в свою очередь Сан Саныч прищурившись и молча оценив степень минерализации моего тела позволил присутствовать при дискуссиях Мастеров. Благодяря великодушию Сан Саныча я познакомился со многими интересными людьми. Мастер литья – Мила, минеролог из Керчи Владимир, мастер-камнерез из Кривого Рога – Блоха (я так понял,-Блоха-это фамилия), прекрасный специалист по минералам Безнощенко Александр из Киева, мастера из Донецка и многие другие. Получив право задавать вопросы Сан Санычу, и получать советы я непреминул этим воспользоваться. В результате, благодаря Сан Санычу мною были приобретены интересные образцы минералов, которые я с удовольствием представляю Вам на обозрение. Второй день праздника на Андреевском спуске проходил не менее бурно, но мне удалось оказаться на празднике Жизни не ранее чем в 14.00. Переспав с советами Метра ночь и решив приобрести еще кое что из рекомендованного я к своему сожалению некоторых замечательных образцов уже не обнаружил (вот что значит в чем то не послушать гуру). Тем не менее я был вдохновлен возможностью нового общения с Сан Санычем. Но силы Мастера уже были частично исчерпаны, он выглядел немного уставшим, при этом количество желающих общаться с Ним не убывало и я пообщавшись с Сан Санычем непродолжительное время решил более не утомлять его своим присутствием.
    Обобщая вышеизложенное, хочу сказать, что за время празднования Дня Киева мне удалось пополнить свою коллекцию замечательными минералами, некоторые из которых представляю Вашему вниманию. В свою очередь я очень рад личному знакомству с Сан Санычем и его советам.
    Последний раз редактировалось Horseman; 30.06.2010 в 18:29.

7. Вверх #5407
    По содействию Николая-мастера камнереза из Кривого Рога (у него я приобрел пиротиновыфй шар см.выше) мне посчастливилось стать обладателем Эвдиалита (Лапарская кровь) во время празднования Дня Киева.
    Последний раз редактировалось Horseman; 30.06.2010 в 18:29.

8. Вверх #5408
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Натах Посмотреть сообщение
    Хочу купить шар из цитрина, именно в Харькове, так как я тут живу. Но в камнях ничего не понимаю..((( Посоветуйте как не ошибиться?? как выбирать??
    отжиг определить легко-занозистость камня, неравномерность цвета и мутные белые участки выдают отоженные аметисты. с облученкой тяжелее-ее может выдавать характерный зеленоватый оттенок. вообще, в Харькове что-то я сомневаюсь, что Вы цитрин найдете настоящий. главное не купите желтый кальцит, который усердно продают ваши земляки под видом цитрина. кальцит мягче цитрина и поддается царапанию гвоздем.

да.. и еще, не обратила внимание, что Вы хотите именно ШАР из цитрина!!!! думаю, это вообще нереально. Вы представляете,сколько должен стоить такой шар?? Все, что продают как шары из цитрина-это желтые кальциты! осторожней!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.06.2010 в 18:38.

9. Вверх #5409
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Мои впечатления о Дне Киева, замечательных встречах и знакомствах.
    .
    Как же здорово присутствовать на таком празднике!! Искренне за Вас рада ) поздравляю с чудесными покупками

10. Вверх #5410
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Как же здорово присутствовать на таком празднике!! Искренне за Вас рада ) поздравляю с чудесными покупками
    Это точно. Так бы хотелось послушать неторопливый разговор мастеров. Поглядеть образцы. Залюбовалась марионом. Красавец.Последнее время непонятная тяга к нему. А опал, Наташенька,очень похож на твой.А огненные, слов нет.

11. Вверх #5411
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Зашла посмотрела Дневничек у Сан Сан и отчеты в темке.. Эххх.. Как там интересно!

А у меня радость, у меня в магазине сегодня первый покупатель.Два дня как работает магазинчик и уже есть покупатель.УрАААА

Если кому интересно в моей темке на опследней странице есть ссылка на магазин, сюда не вставляю что бы не сочли за рекламу

12. Вверх #5412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Зашла посмотрела Дневничек у Сан Сан и отчеты в темке.. Эххх.. Как там интересно!

А у меня радость, у меня в магазине сегодня первый покупатель.Два дня как работает магазинчик и уже есть покупатель.УрАААА

Если кому интересно в моей темке на опследней странице есть ссылка на магазин, сюда не вставляю что бы не сочли за рекламу
    Поздравляю тебя с почином!!!!

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

Поздравляю, так держать!

14. Вверх #5414
    Новичок Аватар для Натах
    отжиг определить легко-занозистость камня, неравномерность цвета и мутные белые участки выдают отоженные аметисты. с облученкой тяжелее-ее может выдавать характерный зеленоватый оттенок. вообще, в Харькове что-то я сомневаюсь, что Вы цитрин найдете настоящий. главное не купите желтый кальцит, который усердно продают ваши земляки под видом цитрина. кальцит мягче цитрина и поддается царапанию гвоздем.

да.. и еще, не обратила внимание, что Вы хотите именно ШАР из цитрина!!!! думаю, это вообще нереально. Вы представляете,сколько должен стоить такой шар?? Все, что продают как шары из цитрина-это желтые кальциты! осторожней!
    Спасибо, Lakshmi. Вообще-то не представляю... А сколько должен стоить такой шар??? Кроме твердости как еще отличается кальцит от цитрина?? есть ли какие -то визуальніе признаки???

15. Вверх #5415
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Натах Посмотреть сообщение
    Спасибо, Lakshmi. Вообще-то не представляю... А сколько должен стоить такой шар??? Кроме твердости как еще отличается кальцит от цитрина?? есть ли какие -то визуальніе признаки???
    Учитывая, что кристаллик 5 см из необлагороженного натурального хорошего цвета цитрина два года назад стоил 250-300 грн, то представьте, сколько должен стоить шар..тем более сейчас.. я думаю, что сырья на то, чтоб сделать шар просто нет. Дионисий же писал, что сами геологи признают, что на Урале цитрина уже давно нет-одна облученка. Ищите в старых коллекциях.
    Калльцит от цитрина можно отличить еще по как бы слоистому строению. В таких кальцитовых шарах как бы перистые облака внутри. Можно еще соляной кислоты капнуть-кальцит зашипит(вреда шару не будет как от царапания) Думаю, искать шар из цитрина-гиблое дело. Я сколько увлекаюсь минералами, шара из натурального цитрина нигде не встречала. Вам очень повезет, если Вы найдете хотя бы один хороший кристаллик цитрина.

16. Вверх #5416
    Хозяйка Медной Горы
    Натах, и вообще, почему цитрин? сейчас на выставках периодически выплывают натуральные золотистые топазы-по энергетике сильнее, чем цитрин.
    Я цитринами переболела после того, как мне подсунули жженный аметист и потом еще и кальцитовый шар впридачу! и хотя мне все таки раздобыли натуральный кристалл из Конго, теперь я к цитринам уже спокойно отношусь

17. Вверх #5417
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Forest 1 Посмотреть сообщение
    Люди, я тут собираюсь в конце июня поехать в карпаты побродяжничать недельку. Думаю поискать там камней разных. Может кто подскажет мне,где именно там могут быть интересные места для поиска камня?
    http://www.jewellery.org.ua/stones/games73.htm здесь
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #5418
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, а эгириновые шары есть? Тоже хочется посмотреть "живьём"
    Уже нет. Будут после 20-го июня.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #5419
    [QUOTE=Horseman;12390375]Мои впечатления о Дне Киева, замечательных встречах и знакомствах.
    «Но на Парнасе везут вас Кони а не Пегасы …», - в данном случае высказывание обо мне, т.е., описывать события – не мастер и поэтому буду краток.

«печальному Т.Г.Шевченко» и «радостному Ярославу Мудрому» (почему печалится Шевченко-мне лично понятно, учитывая бардак в Украине. Но вот чему радуется Я.Мудрый,-загадка. Может знает чего?) где уже вовсю кипела Жизнь.

Спасибо за красочное описание ! Оказывается, мы со стороны ещё лучше выглядим! Жаль, не все могли подъехать, но это не последний праздник.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #5420
    Постоялец форума
    Натах, и вообще, почему цитрин? сейчас на выставках периодически выплывают натуральные золотистые топазы-по энергетике сильнее, чем цитрин.
    Подтверждаю. На выставке "Мир камня" в мае были необработанные волынские топазы. Не ювелирные, красивого цвета, со множеством трещинок внутри, в них всматриваться интересно. А цена на них была смешная. В июне, в 20-х числах, на выставке эти же продавцы будут.

Ответить в теме
Страница 271 из 1434 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права