Спасибо, Сан Саныч! Очень хотелось прочитать Ваш коментарий, как профессионала. Спасибо, за то что образовываете нас,возитесь , не бросаете, радуетесь за наши успехи и направляете в нужное "русло".![]()
|
Спасибо, Сан Саныч! Очень хотелось прочитать Ваш коментарий, как профессионала. Спасибо, за то что образовываете нас,возитесь , не бросаете, радуетесь за наши успехи и направляете в нужное "русло".![]()
Последний раз редактировалось simbirzit; 03.06.2010 в 17:11.
Танюшка, я с тобой согласна на все100%. Писала, что мы думаем в " одном" направлении, пусть и мысли выражаем по-разному. Главное, что мы умеем радоваться удачам друг друга, поделиться новостями, проблемами и не только... Спасибо камушкам, за то что собрали нас, объеденили, дали возможность получать знания, позволили познакомиться с разными людьми со всего мира.Посмотрите, девчонки, какая география форума!!!За один вечер мы можем побывать и Италии, Прибалтике, Белоруссии (я по-привычке так её называю) , в России!!!! Может быть кого-то не озвучила по незнанию.Сорри![]()
Последний раз редактировалось simbirzit; 03.06.2010 в 17:31.
Мои впечатления о Дне Киева, замечательных встречах и знакомствах.
«Но на Парнасе везут вас Кони а не Пегасы …», - в данном случае высказывание обо мне, т.е., описывать события – не мастер и поэтому буду краток.
Оказаться на Андреевском спуске в субботу мне удалось не ранее чем к полудню. Заранее получив от Сан Саныча подробные координаты места встречи Мастеров я без труда нашел беседку рядом с памятником «печальному Т.Г.Шевченко» и «радостному Ярославу Мудрому» (почему печалится Шевченко-мне лично понятно, учитывая бардак в Украине. Но вот чему радуется Я.Мудрый,-загадка. Может знает чего?) где уже вовсю кипела Жизнь. Т.к. лично не был представлен ранее Сан Санычу (наше общение было по телефону накануне праздника Киева) я попросил Николая (мастера камнереза из Кривого Рога) походатайствовать за меня о возможности личного знакомства с Метром. Мне повезло, достаточно быстро аудиенция была назначена. Подойдя я представился, в свою очередь Сан Саныч прищурившись и молча оценив степень минерализации моего тела позволил присутствовать при дискуссиях Мастеров. Благодяря великодушию Сан Саныча я познакомился со многими интересными людьми. Мастер литья – Мила, минеролог из Керчи Владимир, мастер-камнерез из Кривого Рога – Блоха (я так понял,-Блоха-это фамилия), прекрасный специалист по минералам Безнощенко Александр из Киева, мастера из Донецка и многие другие. Получив право задавать вопросы Сан Санычу, и получать советы я непреминул этим воспользоваться. В результате, благодаря Сан Санычу мною были приобретены интересные образцы минералов, которые я с удовольствием представляю Вам на обозрение. Второй день праздника на Андреевском спуске проходил не менее бурно, но мне удалось оказаться на празднике Жизни не ранее чем в 14.00. Переспав с советами Метра ночь и решив приобрести еще кое что из рекомендованного я к своему сожалению некоторых замечательных образцов уже не обнаружил (вот что значит в чем то не послушать гуру). Тем не менее я был вдохновлен возможностью нового общения с Сан Санычем. Но силы Мастера уже были частично исчерпаны, он выглядел немного уставшим, при этом количество желающих общаться с Ним не убывало и я пообщавшись с Сан Санычем непродолжительное время решил более не утомлять его своим присутствием.
Обобщая вышеизложенное, хочу сказать, что за время празднования Дня Киева мне удалось пополнить свою коллекцию замечательными минералами, некоторые из которых представляю Вашему вниманию. В свою очередь я очень рад личному знакомству с Сан Санычем и его советам.
Последний раз редактировалось Horseman; 30.06.2010 в 18:29.
По содействию Николая-мастера камнереза из Кривого Рога (у него я приобрел пиротиновыфй шар см.выше) мне посчастливилось стать обладателем Эвдиалита (Лапарская кровь) во время празднования Дня Киева.
Последний раз редактировалось Horseman; 30.06.2010 в 18:29.
отжиг определить легко-занозистость камня, неравномерность цвета и мутные белые участки выдают отоженные аметисты. с облученкой тяжелее-ее может выдавать характерный зеленоватый оттенок. вообще, в Харькове что-то я сомневаюсь, что Вы цитрин найдете настоящий. главное не купите желтый кальцит, который усердно продают ваши земляки под видом цитрина. кальцит мягче цитрина и поддается царапанию гвоздем.
да.. и еще, не обратила внимание, что Вы хотите именно ШАР из цитрина!!!! думаю, это вообще нереально. Вы представляете,сколько должен стоить такой шар?? Все, что продают как шары из цитрина-это желтые кальциты! осторожней!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.06.2010 в 18:38.
Зашла посмотрела Дневничек у Сан Сан и отчеты в темке.. Эххх.. Как там интересно!
А у меня радость, у меня в магазине сегодня первый покупатель.Два дня как работает магазинчик и уже есть покупатель.УрАААА
Если кому интересно в моей темке на опследней странице есть ссылка на магазин, сюда не вставляю что бы не сочли за рекламу
Учитывая, что кристаллик 5 см из необлагороженного натурального хорошего цвета цитрина два года назад стоил 250-300 грн, то представьте, сколько должен стоить шар..тем более сейчас.. я думаю, что сырья на то, чтоб сделать шар просто нет. Дионисий же писал, что сами геологи признают, что на Урале цитрина уже давно нет-одна облученка. Ищите в старых коллекциях.
Калльцит от цитрина можно отличить еще по как бы слоистому строению. В таких кальцитовых шарах как бы перистые облака внутри. Можно еще соляной кислоты капнуть-кальцит зашипит(вреда шару не будет как от царапания) Думаю, искать шар из цитрина-гиблое дело. Я сколько увлекаюсь минералами, шара из натурального цитрина нигде не встречала. Вам очень повезет, если Вы найдете хотя бы один хороший кристаллик цитрина.
Натах, и вообще, почему цитрин? сейчас на выставках периодически выплывают натуральные золотистые топазы-по энергетике сильнее, чем цитрин.
Я цитринами переболела после того, как мне подсунули жженный аметист и потом еще и кальцитовый шар впридачу! и хотя мне все таки раздобыли натуральный кристалл из Конго, теперь я к цитринам уже спокойно отношусь
[QUOTE=Horseman;12390375]Мои впечатления о Дне Киева, замечательных встречах и знакомствах.
«Но на Парнасе везут вас Кони а не Пегасы …», - в данном случае высказывание обо мне, т.е., описывать события – не мастер и поэтому буду краток.
«печальному Т.Г.Шевченко» и «радостному Ярославу Мудрому» (почему печалится Шевченко-мне лично понятно, учитывая бардак в Украине. Но вот чему радуется Я.Мудрый,-загадка. Может знает чего?) где уже вовсю кипела Жизнь.
Спасибо за красочное описание ! Оказывается, мы со стороны ещё лучше выглядим! Жаль, не все могли подъехать, но это не последний праздник.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки