Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 271 из 1691 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 33811
  1. Вверх #5401
    Частый гость Аватар для Nitulya
    і дійсно! який... сенс піпісувати угоду, коли рахунок вже оплачено

Счет оплатили под мое честное слово, что будет договор.

2. Вверх #5402
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Ну вот такие у Вас юристы. С точки зрения юриста это правильно: указанные выше документы подтверждают наличие предприятия, что оно стоит на учете в налоговой, что директор это тот, который подписывает договор и что у него есть соответствующие полномочия.
    С точки зрения целесообразности требовать такие документы, то мне кажется, что это зависит от цены договора.

3. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для Nitulya
    500 грн. Моего Электрика, заставляют принести такие документы, даже на лампочки(100 грн.).

4. Вверх #5404
    Новичок
    [QUOTE=Albes;11037877]Ирина, Вы явно решили насмешить публику потрясающей правовой... (даже слово точное и цензурное подобрать затрудняюсь).

Рада, что Вас насмешила. Мне же не до смеха. Наисала в "Юридические консультации", потому что в другие отделы подходит ещё меньше.

Да даже если мама в день смерти обратится в поликлинику, то участковый не будет констатировать смерть, если она произойдет не в его присутствии.

Участковый врач констатировала смерть моего папы, хотя смерть произошла не в её присутствии. Так чты Вы явно не в курсе.

В случае смерти нужно, чтобы кто-либо позвонил в "Скорую" (тел. 103) и милицию (тел. 102).

Знакомые (не из Одессы) именно так и сделали, и скорая отказалась приезжать, мотивируя тем, что они выезжают только к живым людям. Кого же вызывать, не могли сказать.
    Так что информацию черпаю из примеров из жизни. А Вы откуда?

О доверенном лице. Может это быть юрист? Или только частное лицо?

Получила отрывочную информацию из Вашего сообщения, спасибо, буду искать дальше. Кстати, не подскажете, на каком форуме моё сообщение будет более уместно?

5. Вверх #5405
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Хочу построить баню на своём участке - нужно ли собирать какие-то (если да, то какие )документы или можно строить так?

6. Вверх #5406
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Dzentlman Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Хочу построить баню на своём участке - нужно ли собирать какие-то (если да, то какие )документы или можно строить так?
    если баня деревянная, без устройства фундамента, то см. п. 10, там список не исключительный, т.е. при желании можно говориоть и о бане.
    В результате получение каких-либо документов разрешительного характера не предполагается .
    адвокат

7. Вверх #5407
    Частый гость Аватар для keto
    Добрый день!
    И опять незадача...Я вчера узнала что папик продает свою квартиру под контролем "невесты" 83 лет .....если он это сделает, то останется бомжом....вы наверное помните какие у нас с ним сложились отношения и к себе я его не заберу естественно....
    Подскажите что я могу СЕГОДНЯ-ЗАВТРА сделать, чтобы помешать продаже? уже есть покупатели...
    может в милиции что-то написать, или в 6-ой - что его заставляют? как можно наложить арест, что-бы он не мог продать квартиру?!!!!!
    Подскажите пожалуйста(rose)

8. Вверх #5408
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    И опять незадача...Я вчера узнала что папик продает свою квартиру под контролем "невесты" 83 лет .....если он это сделает, то останется бомжом....вы наверное помните какие у нас с ним сложились отношения и к себе я его не заберу естественно....
    Подскажите что я могу СЕГОДНЯ-ЗАВТРА сделать, чтобы помешать продаже? уже есть покупатели...
    может в милиции что-то написать, или в 6-ой - что его заставляют? как можно наложить арест, что-бы он не мог продать квартиру?!!!!!
    Для наложения ареста необходимо подать иск в суд с требованиями материального характера. Например: взыскание денег, признание права собственности на долю в квартире. В качестве обеспечения иска наложить арест до рассмотрения спора по существу. Если все это делать в обычном порядке, то арест в лучшем случае будет через неделю после подачи иска, в худшем - его не будет вообще. так что для осуществления таких действий нужно обязательно обратиться к юристу, который все это организует за 2 дня.

9. Вверх #5409
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Добрый день!
    давайте по порядку:
    отцу принадлежит вся квартира?
    Вы в это квартире прописаны?
    папику 83 года или невесте?

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Для наложения ареста необходимо подать иск в суд с требованиями материального характера. Например: взыскание денег, признание права собственности на долю в квартире. В качестве обеспечения иска наложить арест до рассмотрения спора по существу. Если все это делать в обычном порядке, то арест в лучшем случае будет через неделю после подачи иска, в худшем - его не будет вообще. так что для осуществления таких действий нужно обязательно обратиться к юристу, который все это организует за 2 дня.
    да этот вариант хороший - но прийдется платить денег за то что бы суд наложил очень оперативно арест... плюс к этому нужны какие то материальные претензии и основания для них

10. Вверх #5410
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    давайте по порядку:

да этот вариант хороший - но прийдется платить денег за то что бы суд наложил очень оперативно арест... плюс к этому нужны какие то материальные претензии и основания для них
    По поводу денег согласен, а претензии и основания можно выдумать. Цель же не в удовлетворении иска, а в наложении ареста на квартиру.

11. Вверх #5411
    2. Если он нетрудоспособный (пенсионер, инвалид и т.п.), то теоретически может, просто есть нюансы, которые Вы не указали.

Я знаю, что он вроде пытается сейчас оформить инвалидность и причем требует что я должна помогать!(

3. Варианты есть, как законные (попытаться лишить его дееспособности)

могу ли я что-то такое написать (после вызова на "опрос"), чтобы в будущем меня не дергали , если возникнут подобные ситуации?
    а то за эти 2 года он у меня уже сил нет((
    мне еще сказали, что если он останется без жилья (а он таки останется, если уже не продал или не забрали), то будет жить у меня! такое возможно по закону (не с моральной точки зрения)?![/QUOTE]

Проблемы с отцом....Кратко - до смерти бабушки и дедушки воровал из дома драгоценности и деньги которые пропивал или проигрывал(((не однократно поподал в истории, но по связям бабушки все "заминали"... после смерти последнего родителя (дедушки) ,до вступления в наследство, сломал ногу и по доверенности я вместо него вступала в наследство...были вклады в банках...в тоже время началась истерия с депозитами (2008 г) ....где-то забирала я, где-то вместе с ним....2-х ком. квартиру (я имела право на 1/4?) через куплю-продажу его части успела спасти.....купили ему другую 1-ю...пыталась сохранить для него же хоть какие-то средства , но он все забрал....после того как он все проиграл и пропил, живет у каких-то своих "друзей" на шее.....
    на данный момент звонил 1 раз сам и 2 раза женщина у которой он живет ....
    Требует денег которых у меня нет (или крыша поехала или вымагает - пока понять не могу)ссылаясь что он оставил у меня на сохранении..... сумма очень приличная.....
    говорит что написал заявление в милицию, что я у него украла и не отдаю....ссылается на каких-то "высокопоставленных" друзей.... как оказалось еще в добавок сказал, что у меня его документы на новую квартиру....(я так думаю - или потерял или у него забрали), а так же хочет подать на меня на ...алименты?...

вопрос:
    1. если он действительно написал в милиции что у меня его деньги,( небольшая часть) которые он получил в наследство , то чего мне ждать (повестку?) и что предпринять
    2. может ли он подать на алименты?
    3. что я могу сделать по закону, что бы раз и навсегда он оставил меня в покое?!
    Здравствуйте!!! я опять по поводу папаши он приходил сегодня с "бандитом" песня все та же, но еще добавилось вот такое дело..... он сказал, что пока он был в больнице или после (я так и не поняла) у него пропал дедушкин кортик и !!! (я даже и не знала!!! (может не так напишу) ТТ макаров (говорит что ему подарили и есть разрешение) и он написал заявление в милиции, после моего посещения он пропал или что это украла я?!!!!!!! и что когда он был в больнице, а я меняла замки на дверях (которые ему и отдала после его возвращения), то оказывается я не имела право (спрашивал у юристов?!) так как не проживала там 8 лет, но посещала дедушку с бабушкой. (я была там прописана и часть была приватизирована на меня)...ааа и после того и пропало оружие!!!!! у меня уже был нервный срыви боюсь что опять повторится если Вы скажите, что он может таки причинить мне (как "бандит" сказал "большие неприятности" так как есть знакомые и в суворовском отделе милиции
    мне посоветовали по месту прописки и в 6 отделе по борьбе с бандитизмом? написать заявления о всем что сегодня произошло..... а как правильнее написать я теряюсь....и стоит ли?
    Заранее очень-очень благодарю
    вот предистория и не могли бы вы написать в личку сколько надо денег?

12. Вверх #5412
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nitulya Посмотреть сообщение
    Компания (Издатель) предоставляет нам услуги на подписку журнала( договор предоплаты на периодическое издание). Договор компании, которая предоставляет услуги. Не подписывают мои юристы (предоплатник), без наличия выше перечисленных документов. Издатель в шоке, и спрашивает на основании чего мы требуем эти документы.
    Меняйте своих юристов. И чем быстрее - тем лучше для Вас и Вашей организации. Они просто занимаются "ИБД" ("имитация бурной деятельности").
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #5413
    По поводу денег согласен, а претензии и основания можно выдумать. Цель же не в удовлетворении иска, а в наложении ареста на квартиру.
    ну суду наверно понадобятся какие то материальные основания, просто слова "должен за то и то" наверно не подойдут

вот предистория и не могли бы вы написать в личку сколько надо денег?
    тут совсем другое... ответьте на это

давайте по порядку:

14. Вверх #5414
    Юрист форума
    Просто Феникс
    2. Если он нетрудоспособный (пенсионер, инвалид и т.п.), то теоретически может, просто есть нюансы, которые Вы не указали.

Я знаю, что он вроде пытается сейчас оформить инвалидность и причем требует что я должна помогать!(

3. Варианты есть, как законные (попытаться лишить его дееспособности)

могу ли я что-то такое написать (после вызова на "опрос"), чтобы в будущем меня не дергали , если возникнут подобные ситуации?
    а то за эти 2 года он у меня уже сил нет((
    мне еще сказали, что если он останется без жилья (а он таки останется, если уже не продал или не забрали), то будет жить у меня! такое возможно по закону (не с моральной точки зрения)?!

вот предистория и не могли бы вы написать в личку сколько надо денег?[/QUOTE]
    Честно говоря, я удивляюсь другому. Почему Вы до сих пор не написали заявление в милицию о вымогательстве и угрозах. И не указали, что по словам Вашего папаши у него находилось незарегистрированное оружие.

Пишите заяву. А если явится еще раз, попытайтесь записать разговор на диктофон. Если начнет угрожать, сразу звоните по 102 и кричите, что Вам группа бандитов угрожает убийством.

15. Вверх #5415
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [QUOTE=ИринаIrina;11046978]
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ирина, Вы явно решили насмешить публику потрясающей правовой... (даже слово точное и цензурное подобрать затрудняюсь).

Рада, что Вас насмешила. Мне же не до смеха. Наисала в "Юридические консультации", потому что в другие отделы подходит ещё меньше.

Да даже если мама в день смерти обратится в поликлинику, то участковый не будет констатировать смерть, если она произойдет не в его присутствии.

Участковый врач констатировала смерть моего папы, хотя смерть произошла не в её присутствии. Так чты Вы явно не в курсе.

В случае смерти нужно, чтобы кто-либо позвонил в "Скорую" (тел. 103) и милицию (тел. 102).

Знакомые (не из Одессы) именно так и сделали, и скорая отказалась приезжать, мотивируя тем, что они выезжают только к живым людям. Кого же вызывать, не могли сказать.
    Так что информацию черпаю из примеров из жизни. А Вы откуда?

О доверенном лице. Может это быть юрист? Или только частное лицо?

Получила отрывочную информацию из Вашего сообщения, спасибо, буду искать дальше. Кстати, не подскажете, на каком форуме моё сообщение будет более уместно?
    Опять посмешили. Я Вам сказал из практики (собственной). А то, что Вашим знакомым отказали... ну, кто ж им доктор

Может быть любое лицо, хотя, конечно, лучше, чтоб это был юрист или лицо, которое может проконсультироваться с хорошим юристом. Но самое главное - чтобы это было лицо, которому Вы ДОВЕРЯЕТЕ.

16. Вверх #5416
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Меняйте своих юристов. И чем быстрее - тем лучше для Вас и Вашей организации. Они просто занимаются "ИБД" ("имитация бурной деятельности").
    Вот из-за таких советов, потом со стороны контрагента подписывает договора лицо, которое не имело на это полномочий и т.д. с различными последствиями для предприятия.
    Я конечно понимаю, что оплата сделана и сумма маленькая, но если есть на предприятии инструкция с материальной ответственностью, то юрист не подпишет без полного пакета документов (т.к. это уже его ответсвенность).
    Nitulya, По запрашиваемому перечню юристами нет вопросов, если завключаете договор они у Вас должны быть, разве что без 5 пункта...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

17. Вверх #5417
    ну суду наверно понадобятся какие то материальные основания, просто слова "должен за то и то" наверно не подойдут

тут совсем другое... ответьте на это
    квартира полностью принадлежит ему
    я там не прописана
    возраст невесты 83...папику 53
    (у меня есть единственная запись где женщина звонит и интересуется (бывшими) счетами в банке (может что-то осталось) и говорит что ходит со следователем который делал запросы о счетах?...так же мы попытаемся завтра сделать записи с риелтором и с самой теткой.....может что-то и получится....

18. Вверх #5418
    квартира полностью принадлежит ему
    я там не прописана
    возраст невесты 83...папику 53
    (у меня есть единственная запись где женщина звонит и интересуется (бывшими) счетами в банке (может что-то осталось) и говорит что ходит со следователем который делал запросы о счетах?...так же мы попытаемся завтра сделать записи с риелтором и с самой теткой.....может что-то и получится....
    может у папика есть какие то административные правонарушения за которые не оплачены штрафы?

19. Вверх #5419
    может у папика есть какие то административные правонарушения за которые не оплачены штрафы?
    И что, на этих основаниях накладывать арест на квартиру? И кто должен это делать?

20. Вверх #5420
    И что, на этих основаниях накладывать арест на квартиру? И кто должен это делать?
    да а как еще заставить злостного не плательщика заплатить? гос. исполнитель...
    видел постановление об аресте транспортных средств из-за неоплаты штрафа 17 грн (по старой редакции КоАП) ))

Ответить в теме
Страница 271 из 1691 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права