і дійсно! який... сенс піпісувати угоду, коли рахунок вже оплачено
Счет оплатили под мое честное слово, что будет договор.
|
і дійсно! який... сенс піпісувати угоду, коли рахунок вже оплачено
Счет оплатили под мое честное слово, что будет договор.
Ну вот такие у Вас юристы. С точки зрения юриста это правильно: указанные выше документы подтверждают наличие предприятия, что оно стоит на учете в налоговой, что директор это тот, который подписывает договор и что у него есть соответствующие полномочия.
С точки зрения целесообразности требовать такие документы, то мне кажется, что это зависит от цены договора.
500 грн. Моего Электрика, заставляют принести такие документы, даже на лампочки(100 грн.).
[QUOTE=Albes;11037877]Ирина, Вы явно решили насмешить публику потрясающей правовой... (даже слово точное и цензурное подобрать затрудняюсь).
Рада, что Вас насмешила. Мне же не до смеха. Наисала в "Юридические консультации", потому что в другие отделы подходит ещё меньше.
Да даже если мама в день смерти обратится в поликлинику, то участковый не будет констатировать смерть, если она произойдет не в его присутствии.
Участковый врач констатировала смерть моего папы, хотя смерть произошла не в её присутствии. Так чты Вы явно не в курсе.
В случае смерти нужно, чтобы кто-либо позвонил в "Скорую" (тел. 103) и милицию (тел. 102).
Знакомые (не из Одессы) именно так и сделали, и скорая отказалась приезжать, мотивируя тем, что они выезжают только к живым людям. Кого же вызывать, не могли сказать.
Так что информацию черпаю из примеров из жизни. А Вы откуда?
О доверенном лице. Может это быть юрист? Или только частное лицо?
Получила отрывочную информацию из Вашего сообщения, спасибо, буду искать дальше. Кстати, не подскажете, на каком форуме моё сообщение будет более уместно?
Подскажите, пожалуйста! Хочу построить баню на своём участке - нужно ли собирать какие-то (если да, то какие )документы или можно строить так?
если баня деревянная, без устройства фундамента, то см. п. 10, там список не исключительный, т.е. при желании можно говориоть и о бане.
В результате получение каких-либо документов разрешительного характера не предполагается.
адвокат
Добрый день!
И опять незадача...Я вчера узнала что папик продает свою квартиру под контролем "невесты" 83 лет .....если он это сделает, то останется бомжом....вы наверное помните какие у нас с ним сложились отношенияи к себе я его не заберу естественно....
Подскажите что я могу СЕГОДНЯ-ЗАВТРА сделать, чтобы помешать продаже? уже есть покупатели...
может в милиции что-то написать, или в 6-ой - что его заставляют? как можно наложить арест, что-бы он не мог продать квартиру?!!!!!
Подскажите пожалуйста(rose)
Для наложения ареста необходимо подать иск в суд с требованиями материального характера. Например: взыскание денег, признание права собственности на долю в квартире. В качестве обеспечения иска наложить арест до рассмотрения спора по существу. Если все это делать в обычном порядке, то арест в лучшем случае будет через неделю после подачи иска, в худшем - его не будет вообще. так что для осуществления таких действий нужно обязательно обратиться к юристу, который все это организует за 2 дня.
давайте по порядку:
отцу принадлежит вся квартира?
Вы в это квартире прописаны?
папику 83 года или невесте?
да этот вариант хороший - но прийдется платить денег за то что бы суд наложил очень оперативно арест... плюс к этому нужны какие то материальные претензии и основания для них
2. Если он нетрудоспособный (пенсионер, инвалид и т.п.), то теоретически может, просто есть нюансы, которые Вы не указали.
Я знаю, что он вроде пытается сейчас оформить инвалидность и причем требует что я должна помогать!(
3. Варианты есть, как законные (попытаться лишить его дееспособности)
могу ли я что-то такое написать (после вызова на "опрос"), чтобы в будущем меня не дергали , если возникнут подобные ситуации?
а то за эти 2 года он у меня уже сил нет((
мне еще сказали, что если он останется без жилья (а он таки останется, если уже не продал или не забрали), то будет жить у меня! такое возможно по закону(не с моральной точки зрения)?![/QUOTE]
вот предисторияи не могли бы вы написать в личку сколько надо денег?
вот предисторияи не могли бы вы написать в личку сколько надо денег?[/QUOTE]
Честно говоря, я удивляюсь другому. Почему Вы до сих пор не написали заявление в милицию о вымогательстве и угрозах. И не указали, что по словам Вашего папаши у него находилось незарегистрированное оружие.
Пишите заяву. А если явится еще раз, попытайтесь записать разговор на диктофон. Если начнет угрожать, сразу звоните по 102 и кричите, что Вам группа бандитов угрожает убийством.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
[QUOTE=ИринаIrina;11046978] Опять посмешили.Я Вам сказал из практики (собственной). А то, что Вашим знакомым отказали... ну, кто ж им доктор
Может быть любое лицо, хотя, конечно, лучше, чтоб это был юрист или лицо, которое может проконсультироваться с хорошим юристом. Но самое главное - чтобы это было лицо, которому Вы ДОВЕРЯЕТЕ.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Вот из-за таких советов, потом со стороны контрагента подписывает договора лицо, которое не имело на это полномочий и т.д. с различными последствиями для предприятия.
Я конечно понимаю, что оплата сделана и сумма маленькая, но если есть на предприятии инструкция с материальной ответственностью, то юрист не подпишет без полного пакета документов (т.к. это уже его ответсвенность).![]()
Nitulya, По запрашиваемому перечню юристами нет вопросов, если завключаете договор они у Вас должны быть, разве что без 5 пункта...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
квартира полностью принадлежит ему
я там не прописана
возраст невесты 83...папику 53
(у меня есть единственная запись где женщина звонит и интересуется (бывшими) счетами в банке (может что-то осталось) и говорит что ходит со следователем который делал запросы о счетах?...так же мы попытаемся завтра сделать записи с риелтором и с самой теткой.....может что-то и получится....
Социальные закладки