Сообщение от
IRchi
Здравствуйте, общение с людьми меня не пугает, я периодически общаюсь с друзьями, нормально. Меня беспокоит то , что как такового общения не хочется, и мне нужно иногда пересиливать себя, а нужно же как-то взаимодействовать с социумом. Я частенько погружена в себя, в апатии, не хочется никаких действий, лишние движения вызывают раздражение, могу молчать целый день, выдавая короткие необходимые фразы. Только ребенок и работа заставляют меня шевелиться. Такое состояние у меня последние полгода наверное, чуть больше, с короткими вспышками оживления.Так как большую часть жизни мы проводим на работе, а я в новом коллективе ,то там и проявилось это наиболее ярко. Предыдущий особым дружелюбием не отличался, времени на анализ своих тараканов не было, надо было выживать. И в общении от меня не требовалось больше, чем я могла дать, поэтому о своей интравертности я не думала. В новом небольшом коллективе все позиционируют себя как открытые люди, одна семья, оптимисты на позитивной волне каждый день, общение льётся через край и моя обособленность слишком контрастна, а особенно когда на этом акцентируют внимание. Ну не буду я такой , как они. Тем более от изобилия этого сиропного общения меня уже воротит и хуже то, что иногда я не могу это скрыть. Соответственно отношение ко мне коллег немного напряженное.
Социальные закладки