Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 271 из 308 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 6153
  1. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    А у меня вообще такое впечатление, что Вы тут пугаете переездом в Польшу и агитируете оставаться дома. И тоже возникает вопрос: зачем?
    затем, что я знаю многих людей, которьіе поддались панике "завтра русские танки дойдут до Киева" и бьістренько рванули в Польшу "нам нужно детей обеспечивать".
    в Польше они маются. они привьікли управлять своим бизнесом, а в Польше надо начинать с нуля, и пока еще наберешь оборотьі...
    вернутся домой тоже не могут - сбережения уже успешно рассосались или вложеньі в бизнес, которьій пока не продать.
    с чего начинать дома?
    вот чтоб другие не повторяли их ошибки я - не агитирую, я рассказьіваю как есть

АУмова злецения на 3 месяца? Ну так подаваться можно, можно даже домой выехать, пока дело в рассмотрении, а потом вернуться, сделав визу за пару недель и снова работать( так наш знакомый сделал), дело тем временем как-то продвинется, кушать же оно не просит.
    простите, но вот тут я засомневалась, что вьі читали закон.
    потому что НЕЛЬЗЯ подать на карту, если у человека нет необходимости находиться в стране постоянно.
    ну, то есть если так сделать - то могут не заметить и карту вьідать. но єто по сути обман. и отвлечение работников ужонда от тех дел, где людям действительно нужна карта.
    и вот потому что многие банально врут - потому дела так долго и рассматриваются. а страдают от єтого законопослушньіе.

Цитата Сообщение от Настика;69089663А
    Вы не подумали, что люди попадают в эти добровольные заложники из-за политики и экономического состояния Украины? Я понимаю, патриотизм это хорошо, но надо смотреть объективно на вещи. И война, происходящая в стране еще никогда не способствовала улучшению экономики.
    а вьі не подумали, что война происходит именно от того, что вам некогда интересоваться политикой?
    что если бьі каждьій, кто ищет, где лучше, приложил хоть половину тех усилий, которьіе у вас ушли на обустройство там, на то, чтоб бьіть гражданином тут - то єкономическое состояние бьіло бьі более лучше?
    мой хороший знакомьій, польский чиновник уровня министра, например, считает, что Польша очень мало помогает Украине. банально деньгами.
    потому что да, Украина ведет войну и за Польшу в том числе.
    понимаете?
    Украина - игрок в глобальньіх отношениях в данньій момент больше, чем Польша. и все полит єлитьі єто уже осознали.
    впрочем, когда ваши дети у вас будут спрашивать, почему их в такое важное время не бьіло в Украине, как вьі будете вьікручиваться мьі все равно не узнаем. но советую все же придумать достойную легенду уже сегодня
    Последний раз редактировалось Люд-milka; 02.01.2018 в 20:16.
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    затем, что я знаю многих людей, которьіе поддались панике "завтра русские танки дойдут до Киева" и бьістренько рванули в Польшу "нам нужно детей обеспечивать".
    в Польше они маются. они привьікли управлять своим бизнесом, а в Польше надо начинать с нуля, и пока еще наберешь оборотьі...
    вернутся домой тоже не могут - сбережения уже успешно рассосались или вложеньі в бизнес, которьій пока не продать.
    с чего начинать дома?
    вот чтоб другие не повторяли их ошибки я - не агитирую - я рассказьіваю как есть
    Да у всех по-разному есть, кто-то живет и работает на себя и доволен. Кто-то работает на фирму и тоже нормально. Для детей довольно неплохое будущее. А почитаешь Вас, так прямо жуть берет, все плохо, а будет еще хуже. Но может только я это увидела.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

3. Вверх #5403
    Постоялец форума
    Я думаю,что если мы останемся в Украине,то дети скажут, почему не воспользовались шансом и остались в Украине. А так дети будут только рады за предоставленный шанс....В Украину вернуться всегда смогут,если посчитают нужным.
    Последний раз редактировалось annadt1; 02.01.2018 в 21:48.

4. Вверх #5404
    с чего начинать дома?
    вот чтоб другие не повторяли их ошибки я - не агитирую, я рассказьіваю как есть

простите, но вот тут я засомневалась, что вьі читали закон.
    потому что НЕЛЬЗЯ подать на карту, если у человека нет необходимости находиться в стране постоянно.
    ну, то есть если так сделать - то могут не заметить и карту вьідать. но єто по сути обман. и отвлечение работников ужонда от тех дел, где людям действительно нужна карта.
    и вот потому что многие банально врут - потому дела так долго и рассматриваются. а страдают от єтого законопослушньіе.

а вьі не подумали, что война происходит именно от того, что вам некогда интересоваться политикой?
    что если бьі каждьій, кто ищет, где лучше, приложил хоть половину тех усилий, которьіе у вас ушли на обустройство там, на то, чтоб бьіть гражданином тут - то єкономическое состояние бьіло бьі более лучше?
    мой хороший знакомьій, польский чиновник уровня министра, например, считает, что Польша очень мало помогает Украине. банально деньгами.
    понимаете?
    Украина - игрок в глобальньіх отношениях в данньій момент больше, чем Польша. и все полит єлитьі єто уже осознали.
    впрочем, когда ваши дети у вас будут спрашивать, почему их в такое важное время не бьіло в Украине, как вьі будете вьікручиваться мьі все равно не узнаем. но советую все же придумать достойную легенду уже сегодня
    А разве закон запрещает человеку, который подал внесок и в процессе рассмотрения выехать домой на пару недель, за которые даже децизию не получить, не говоря о карте? Наш знакомый так делал, карту получил через 6 месяцев от момента подачи, выехал ненадолго, просто отдохнуть, а т.к. виза у него уже закончилась, а карты не было, то он просто сделал себе визу и вернулся на работу. Да что Вы говорите? Я с 20 лет работаю и работала все это время где? на Украине, и налоги с меня отчисляли, только непонятно в чьи карманы, потому как не видно, куда они идут. И я уверена, что многие, кто уехал, а еще и те, кто бизнес имел, тоже пытались быть гражданами, только когда их бизнес закрыли, то стало им некуда деваться. У моей сестры и ее мужа очень долго был интернет-магазин бытовой техники и при Януковиче они неплохо поднялись, но после его бегства и прихода новой власти потихоньку им стало невыгодно держать этот магазин и они его в течении года закрыли. Теперь работают, где придется, муж ее работает днем и ночью выходит немного в такси, чтобы прокормить 2 детей, она, сидевшая дома и занимавшаяся детьми и всякими кружками теперь пашет по 12 часов в парикмахерской. Но у них не было идеи выезда, это их дело. Здесь на площадке детской я познакомилась с украинкой, у нее был свой магазин в Днепре и долгое время, а потом издали такие законы, что просто придушили малый бизнес и все, теперь она тут со своим ребенком, живут, она работает тоже в магазине, но уже просто кассиром. Вот так то. Я понимаю, что наш спор ни о чем, потому что каждый свое видит, но детям я легенды придумывать не буду, потому что все родители делают так как считают лучшим для своих детей. а что было лучшим покажет время, на 20 лет вперед я не просчитаю, на данный момент я считаю, что им лучше тут.

5. Вверх #5405
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Я думаю,что если мы останемся в Украине,то дети скажут, почему не воспользовались шансом и остались в Украине. А так дети будут только рады за предоставленный шанс....В Украину вернутся всегда смогут,если посчитают нужным.
    Да, тем более там остались бабушки и другие родственники. Возвращаться никогда не поздно. Тут вот рассказывают, что как Англия выйдет из Унии, то поляки все вернутся в Польшу. А я думаю, что если они привыкли к тому уровню жизни, то вряд ли вернутся.

6. Вверх #5406
    Я думаю,что если мы останемся в Украине,то дети скажут, почему не воспользовались шансом и остались в Украине. А так дети будут только рады за предоставленный шанс....В Украину вернуться всегда смогут,если посчитают нужным.
    та конечно смогут.
    вот Дюк, например.
    уехал от революции в Одессу.
    а потом вернулся.
    премьер-министром Франции ))))))
    тут только одна деталь. не все могут бьіть Дюком

7. Вверх #5407
    А разве закон запрещает человеку, который подал внесок и в процессе рассмотрения выехать домой на пару недель, за которые даже децизию не получить, не говоря о карте? .
    конечно, на пару недель уехать можно.
    но суть в том, что если вьі подали на карту с умовой на 3 месяца и она закончилась, то вам нужно донести в ужонд новую умову на новій срок, а иначе вам карту не вьідадут, не будет оснований, раз умова закончилась. донесете новую умову - по ней же работать нужно, какие поездки? и рассмотрение дела затянется еще на 1-3 месяца.
    вобщем, щакон писался не для того, чтоб искали как его обойти. но тут приехали те, кому плевать на правила...

8. Вверх #5408
    Постоялец форума
    с чего начинать дома?
    вот чтоб другие не повторяли их ошибки
    Разве инвестиции в страну, где защита инвестиций - один из основополагающих принципов внутренней политики, это ошибка?

Подавляющее большинство граждан цивилизованных стран не интересуется политикой (и даже не знают в политике никого кроме президента, премьер министра, и депутата своего рай- или облсовета), а делают то, в чем они разбираются. Конечно, страну, где каждый таксист и домохозяйка знают, как лучше обустроить госструктуры, ждёт интересное и непредсказуемое будущее.

Чьё именно экономическое состояние было бы лучше?

Я не спорю, когда Украина ведёт войну до последнего украинца, Польшу это не может не радовать. На это действительно можно дать денег.

Есть объекты и субъекты этих игр и отношений. Украина играет кого-то и кто-то играет Украиной - что, по-Вашему, более вероятно?

А как объяснить детям, чем именно это время важное? Пани политрук, Вы там не из окопа вещаете?

9. Вверх #5409
    конечно, на пару недель уехать можно.
    но суть в том, что если вьі подали на карту с умовой на 3 месяца и она закончилась, то вам нужно донести в ужонд новую умову на новій срок, а иначе вам карту не вьідадут, не будет оснований, раз умова закончилась. донесете новую умову - по ней же работать нужно, какие поездки? и рассмотрение дела затянется еще на 1-3 месяца.
    вобщем, щакон писался не для того, чтоб искали как его обойти. но тут приехали те, кому плевать на правила...
    Вообще с работодателем всегда можно договориться, когда работник может выехать, при действующей умове и все законно. А если не будет что-то донесено, то уженд всегда может оставить дело без рассмотрения.

10. Вверх #5410
    та конечно смогут.
    вот Дюк, например.
    а потом вернулся.
    Да не всем и нужно)))

11. Вверх #5411
    Постоялец форума
    та конечно смогут.
    вот Дюк, например.
    а потом вернулся.
    Хотите стать губернатором Новороссии?

12. Вверх #5412
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Гены кочевников
    Люд-milka, ваши аргументы ни в какие ворота, точнее их просто нет, одна слепая вера в свою правоту и розовые очки невероятной толщины.
    Спорить тут явно бесполезно, стране и её правительству нужны такие как вы патриоты, а люди с критическим мышлением нужны гораздо меньше). Украина должна вами гордиться).

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Гены кочевников
    Люд-milka, ваши аргументы ни в какие ворота, точнее их просто нет, одна слепая вера в свою правоту и розовые очки невероятной толщины.
    Спорить тут явно бесполезно, стране и её правительству нужны такие как вы патриоты, а люди с критическим мышлением нужны гораздо меньше). Украина должна вами гордиться).

Если еще вспомнить сколько лет длилось татаро-монгольское иго, то гены кочевников у каждого второго))))

14. Вверх #5414
    Если еще вспомнить сколько лет длилось татаро-монгольское иго, то гены кочевников у каждого второго))))
    У каждого первого, иначе так бы и жили все в Восточной Африке, откуда человечество родом.
    Это вполне естественно, искать для себя лучшие условия жизни. Человек, к счастью, не дерево - где посадили, там и растёт.

15. Вверх #5415
    вобщем, спасибо всем участникам єтого чатика )))))
    и тем, кто приватно пишет мне благодарности и тем, кто присвоил мне вьісокое звание политрука и тем, кто подбрасьівает аргументьі
    с вашей помощью я отшлифую меседжи, которьіе нужно передать полякам

мне страшно нравятся люди с критическим мьішлением, которьіе разбрасьіваются весомьіми аргументами типа ad hominem.
    собственно, природа вашей агрессии мне понятна. пишите, архивьі не горят

дисклеймер.
    я не сижу безвьілазно в Одессе. я имела амерканскую визу, британскую, сейчас у меня 2-х летний шенгенский мультик. многократно поштампованньій.
    10 лет я работала в Херсоне, иногда жила там, иногда просто проиезжала. єто бьіло забавно - тамошние ездят на работу в Одессу, а я - против течения.
    так вот...

вьі правьі - Украине нужньі патриотьі. такие, как членьі Солидарности, которьіе построили сегодняшнюю Польшу и которьіе очень огорченьі происходящим. я не предполагаю, я с ними общаюсь.

у Украиньі впервьіе за несколько сотен лет появился уникальньій шанс - обрести субьектность.
    более того - в ньінешних собьітиях очень много схожего с тем, что бьіло ровно 100 лет назад.
    а єто - совсем нетривиальньій случай. так очень редко бьівает, чтоб страна получила второй шанс и возможность исправить прошльіе ошибки.
    когда вьі рассказьіваете о проблемах - да, все єто бьіло. и даже временами есть.
    но єто взгляд из 2012-2013 года. сейчас все очень сильно изменилось и чем дальше - тем изменения ускоряются.

повторяю, да, сейчас єкономика Польши в гораздо лучшем состоянии.
    да, уровень зарплат вьіше. стоимость жизни - тоже вьіше. и заметно растет, кстати.

но мьі тут уже несколько дней как говорим не о том, в чем сегодня в Польше лучше. хотя уже сегодня и тут, и там есть свои плюсьі и минусьі. єто естественно.
    мьі говорим о том, что будет через 5 лет.
    и говорим сейчас, потому что я на своем опьіте знаю, как можно совершенно случайно врости в новое место и как потом остро чувствуется, как много упущено тут, потому что человек бьіл там.
    да, там время бьіло потрачено не зря. но накопленньій там капитал совершенно не в помощь.
    у меня єто бьіло просто вдруг возникшее убеждение - все, больше не могу, не хочу тут, хочу домой.
    при том, что возможности в Херсоне по прежнему бьіли, а в Одессе пришлось все восстанавливать с нуля.

и да, я понимаю, что у нас ни опьіт , ни авторитет не ценится. все хотят ходить по граблям самостоятельно.
    а я вот как пожизненно белая ворона как раз слушаю авторитетов.

и вот что сльішу
    - знаю лично топ-чиновников Польши и 6-го по рангу политика (согласно должности), которьіе просто носом землю роют - пьітаются получить работу в Украине. єто очень профессиональньіе и порядочньіе люди. и если они не видят себя в Польше - то єто о чем-то говорит, правда? нет, конечно, они не рассчитьівают на нашу бюджетную зарплату, они расчитьівабт на зарплату от ЕС. но имеют право, правда? они же там платят налоги
    - знаю несколько лидеров Солидарности (с именной странцией википедии) которьіе считают Украину потенциальньім региональньім лидером и прямо говорят об єтом. они плохие патриотьі Польши?
    - я сльішу Пасхавера, которьій утверждает, что через 10 лет Украина будет полностью европейской страной. бедной, но европейской.
    но и Польша богатой европейской страной уже не станет. абсолюно нет предпосьілок к тому.
    то есть, конечно, Украина на станет Швецией или Германией. но єто - своя страна. улавливаете разницу?
    - я читаю официальньіе отчетьі ЕС, в которьіх сказано, что ни одна страна в мире не показьівала такой прогресс за 3 года, как Украина, причем в таких сложньіх условиях.
    - я могу привести множество конкретньіх примеров, как растет субьектность Украиньі

и да, не всем бьіть Дюком.
    но не всем везет жить во времена таких глобальньіх перемен и таких возможностей.
    и да, всегда можно прожить жизнь офисньім планктоном.
    но большинство людей все же задумьівается - что я оставлю своим детям;
    и да, можно оставить аж целую недвижимость на цельіх 40 квадратов в чужой стране, которая сама по себе ничего не представляет.
    а можно оставить страну. которой до вас по сути не бьіло;
    понимаете, да? вьі уезжали из страньі, которой не бьіло. а сейчас - она есть. и появляются (да, только появляются, впервьіе, да) национальньіе интересьі и государственная политика. интересьі успешно отстаиваются, кстати.

и да, конечно, можно переврать что угодно. хоть и биографию Дюка. которьій не бьіл губернатором, а бьіл градоначальником, что таки две большие разницьі.
    и конечно, должность - главное. а не то, что он ничего не увез с собой. и не то, что благодарньіе жители несли его на руках. и не то, что его помнят, а сотни его коллег давно забьіли.

кстати, ценности - єто то, что сейчас здесь тоже рождается с нуля. но тем, кто ерничает єтого точно не понять
    Последний раз редактировалось Люд-milka; 04.01.2018 в 13:09.

16. Вверх #5416
    да какой 13 год? мы с семьей выехали в 16 году и никаких заметных изменений, кроме обнищания народа я не увидела, приехав в гости в начале 17 года. кроме того, живут наши с мужем родители в Одессе и говорят только об изменениях в тарифах и ценах и далеко не в лучшую сторону.

17. Вверх #5417
    через 10 лет станет бедной европейской страной? конечно бедной, потому что разграбили уже донельзя и продолжают грабить. станет бедной страной с европейскими ценами, какие возможности в бедной стране? предпочитаю, чтобы эти 10 лет мои дети прожили в средней европейской стране и получили возможность увидеть богатые европейские страны. а то мы все чего-то постоянно ждем, бабушки ждали, когда коммунизм построим, мамы ждали, что после перестройки станет лучше, а мы и наши дети будем ждать, пока Украина станет бедной европейской страной. Классно!

18. Вверх #5418
    - я читаю официальньіе отчетьі ЕС, в которьіх сказано, что ни одна страна в мире не показьівала такой прогресс за 3 года, как Украина, причем в таких сложньіх условиях.
    Ссылкой не поделитесь? Раз уж глаза мои и оставшихся в Украине родственников не видят экономического чуда в Украине, так хоть на бумаге почитаю. И расскажу им, что жить стало лучше, а то не верят упрямцы такие.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 04.01.2018 в 13:32.

19. Вверх #5419
    Постоялец форума
    Польские политики рвутся в Украину,потому что знают,что в Украине политики воруют. В Украине,могут хорошо жить те,кто умеет воровать с бюджета))) Остальным честным простым смертным в Украине ничего не светит,потому что в Украине все улучшения - это иллюзия. Даже взять к примеру,ремонт дорог,ремонтируют,вроде ж улучшение,а на самом деле,положили тяп-ляп,денег смутили и все,через неделю дорога развпливается снова и ремонт опять и так до бесконечности
    Последний раз редактировалось annadt1; 04.01.2018 в 15:10.

20. Вверх #5420
    Польские политики рвутся в Украину,потому что знают,что в Украине политики воруют. В Украине,могут хорошо жить те,кто умеет воровать с бюджета))) Остальным честным простым смертным в Украине ничего не светит,потому что в Украине все улучшения - это иллюзия. Даже взять к примеру,ремонт дорого,ремонтируют,вроде ж улучшение,а на самом деле,положили тяп-ляп,денег смутили и все,через неделю дорога развпливается снова и ремонт опять и так до бесконечности
    С языка сняли))) Поляки видят, что там деньги делаются чуть ли не с воздуха и тоже хотят, в Польше так не получится)))

Ответить в теме
Страница 271 из 308 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права