затем, что я знаю многих людей, которьіе поддались панике "завтра русские танки дойдут до Киева" и бьістренько рванули в Польшу "нам нужно детей обеспечивать".
в Польше они маются. они привьікли управлять своим бизнесом, а в Польше надо начинать с нуля, и пока еще наберешь оборотьі...
вернутся домой тоже не могут - сбережения уже успешно рассосались или вложеньі в бизнес, которьій пока не продать.
с чего начинать дома?
вот чтоб другие не повторяли их ошибки я - не агитирую, я рассказьіваю как есть
простите, но вот тут я засомневалась, что вьі читали закон.
потому что НЕЛЬЗЯ подать на карту, если у человека нет необходимости находиться в стране постоянно.
ну, то есть если так сделать - то могут не заметить и карту вьідать. но єто по сути обман. и отвлечение работников ужонда от тех дел, где людям действительно нужна карта.
и вот потому что многие банально врут - потому дела так долго и рассматриваются. а страдают от єтого законопослушньіе.
а вьі не подумали, что война происходит именно от того, что вам некогда интересоваться политикой?
что если бьі каждьій, кто ищет, где лучше, приложил хоть половину тех усилий, которьіе у вас ушли на обустройство там, на то, чтоб бьіть гражданином тут - то єкономическое состояние бьіло бьі более лучше?
мой хороший знакомьій, польский чиновник уровня министра, например, считает, что Польша очень мало помогает Украине. банально деньгами.
потому что да, Украина ведет войну и за Польшу в том числе.
понимаете?
Украина - игрок в глобальньіх отношениях в данньій момент больше, чем Польша. и все полит єлитьі єто уже осознали.
впрочем, когда ваши дети у вас будут спрашивать, почему их в такое важное время не бьіло в Украине, как вьі будете вьікручиваться мьі все равно не узнаем. но советую все же придумать достойную легенду уже сегодня

Социальные закладки