Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 271 из 317 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 6323
  1. Вверх #5401
    Частый гость
    Попробуйте зарядить зарядным устройством с силой тока 0.85 - 1 ампер (подойдет от других гаджетов).

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени должен заряжаться Киндл-4?

Я читала, что вроде бы часа 3, но он у меня вот уже почти неделю (где-то по 8 часов в сутки подключён к компу) - индикатор постоянно жёлтый, не зеленеет))), и судя по значку в верхнем углу, батарея наполовину пустая (постоянно наполовину пустая - как тогда, когда я его в первый раз и подключила).
    Если сетевой зарядки нет, попробуйте другие порты компьютера, лучше те, что расположены сзади (передние иногда неправильно подключают). Также не нужно заряжать от различных "удлинителей USB" (USB-порты на клавиатурах, мониторах, USB-хабы и т.д. - они подходят для передачи данных, но не всегда для зарядки).

Можно поставить на ПК программу Asus AI Charger (при ее работе на порты USB подается бОльший ток - не стандартные 0.5A, а чуть больше - даже iPad потихоньку заряжается, которому все, что меньше 1 ампера, не нравится).

Можно попробовать зарядку от iPhone, или, как сказал hius, от других устройств с похожей зарядкой.
    У киндла вроде бы 4.9V и 0.85A, у айфона - 5V и 1A (в самый раз). Зарядку от iPad, наверное, лучше не ставить - там 5.1V и 2.1A.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.03.2013 в 17:12.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени должен заряжаться Киндл-4?

Я читала, что вроде бы часа 3, но он у меня вот уже почти неделю (где-то по 8 часов в сутки подключён к компу) - индикатор постоянно жёлтый, не зеленеет))), и судя по значку в верхнем углу, батарея наполовину пустая (постоянно наполовину пустая - как тогда, когда я его в первый раз и подключила). - И с безопасным отключением устройства, и без него результат одинаковый - как была полупустая батарея и жёлтый индикатор, так и есть, без изменений).

Это я что-то не так делаю или Киндл какой-то бракованный?

И вообще - что делать? Или так и положено?

Вам нужно купить нормальную зарядку. В компьютерах сила тока 0,5 ампер. Некоторые производители (ASUS) сделали специальные порты для зарядки гаджетов, но это единичные случаи.

Решение проблемы это покупка нормального зарядного устройства. Например на ebay их навалом за 1$

В Украине цены намного выше.

Смотрите чтобы на зарядке было написано — Output: DC 5.0V-1A . Ампер может быть больше, но не меньше.

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вам нужно купить нормальную зарядку. В компьютерах сила тока 0,5 ампер. Некоторые производители (ASUS) сделали специальные порты для зарядки гаджетов, но это единичные случаи.
    Причем здесь специальные порты? Это программа даже на древнейшей карте Epox свои функции выполняет.

Не спорю, сетевая зарядка - это замечательно. Всегда такую советую.
    Но многих людей не переучить - они, даже имея сетевую зарядку, заряжают гаджеты от компьютера.
    Почему бы в этом случае не делать это быстрее? Никаких специальных портов не нужно (а такие бывают вообще?).
    Программа работает на материнках разных производителей.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #5405
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    У киндла вроде бы 4.9V и 0.85A, у айфона - 5V и 1A (в самый раз). Зарядку от iPad, наверное, лучше не ставить - там 5.1V и 2.1A.
    Это всё один чёрт
    А поможет другой порт USB в компьютере.
    0,5А на самом деле достаточно, просто экономисты при изготовлении дешёвого компьютерного железа часто выделяют на USB порты меньше, чем 0,5А.

6. Вверх #5406
    User banned
    Здраствуйте уважаемые,у меня был больше года Киндл 4(накрылся).Стал вопрос выбора нового девайса,прошу откликнутся с советами реальных пользоватей Азбука,Ерго,Покет.или любых книг(НЕ ИНТЕРЕССНЫ-КИНДЛЫ,НООК)Требования к устройству-поддержка макс.форматов,БЕЗ тача,БЕЗ андроидов,кроме безпроблемного чтения в устройстве ничего не интересует.Порошу Ваших советов

7. Вверх #5407
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Ещё Сони надо вычеркнуть

8. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

Смотрите чтобы на зарядке было написано — Output: DC 5.0V-1A . Ампер может быть больше, но не меньше.
    Основная проблема в том, что написано там может быть всё что угодно, а по факту оно будет выдавать те же 0.5А и не больше. Китайцы, что с них взять...
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #5409
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Здраствуйте уважаемые,у меня был больше года Киндл 4(накрылся).Стал вопрос выбора нового девайса,прошу откликнутся с советами реальных пользоватей Азбука,Ерго,Покет.или любых книг(НЕ ИНТЕРЕССНЫ-КИНДЛЫ,НООК)Требования к устройству-поддержка макс.форматов,БЕЗ тача,БЕЗ андроидов,кроме безпроблемного чтения в устройстве ничего не интересует.Порошу Ваших советов
    Ок двух лет пользуюсь PocketBook Pro 602, полностью им довольна, это просто хорошая читалка, ничего лишнего, поддержка множества форматов.
    Заменила бы ее лишь на больший дисплей, но пока это для меня не критично.
    Мама Ксении с 01.10.2011

10. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Основная проблема в том, что написано там может быть всё что угодно, а по факту оно будет выдавать те же 0.5А и не больше. Китайцы, что с них взять...
    У меня KVM не хотел нормально работать от компа из-за нехватки ампер. Купил эту зарядку и все как рукой сняло. Так что проверенно.

11. Вверх #5411
    User banned
    Спасибо за совет,склоняюсь к пекетбуку.Единственный вопрос кто знает ,что лучше 602,611,613 (вай-фай,мп3 не пользуюсь)Спасибо.

12. Вверх #5412
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Ок двух лет пользуюсь PocketBook Pro 602, полностью им довольна, это просто хорошая читалка, ничего лишнего, поддержка множества форматов.
    Заменила бы ее лишь на больший дисплей, но пока это для меня не критично.
    Эта модель как ?
    PocketBook Pro 912 ,Дисплей: сенсорный 9,7" E-ink, 150 dpi, 1200х825 px
    http://rozetka.com.ua/pocketbook_pro_912_white/p215360/comments/#tab=characteristics

Брать или что посоветуете ? из хороших читалок с E-ink (ом) диагональю больше 6.
    В приоритете качество экрана и разнообразие форматов
    Особых наворотов не требуется (есть- хорошо,нет-ну и не надо))))))

пс под 10 конечно большой ,немного занадто даже. Но 8 диагональ и не знаю даже
    Последний раз редактировалось Ники; 27.03.2013 в 20:22.

13. Вверх #5413
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Эта модель как ?
    PocketBook Pro 912 ,Дисплей: сенсорный 9,7" E-ink, 150 dpi, 1200х825 px
    http://rozetka.com.ua/pocketbook_pro_912_white/p215360/comments/#tab=characteristics

Брать или что посоветуете ? из хороших читалок с E-ink (ом) диагональю больше 6.
    В приоритете качество экрана и разнообразие форматов
    Особых наворотов не требуется (есть- хорошо,нет-ну и не надо))))))
    Я не специалист в этом, но я бы взяла такую взамен своей старой модели....вот только не знаю нужен ли сенсор...не сталкивалась еще с ним на ридере. ИМХО - не нужен.
    Я в целом уважаю Покеты, хотя есть мнение, что они не очень.
    Мама Ксении с 01.10.2011

14. Вверх #5414
    Частый гость Аватар для Magnolya
    добрый вечер. что скажите о такой книге? AirOn AirBook WiFi City http://elmir.ua/ebooks/e-book_airon_airbook_wifi_city.html или посоветуйте что нибудь из не очень дорогих.

15. Вверх #5415
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    добрый вечер. что скажите о такой книге? AirOn AirBook WiFi City http://elmir.ua/ebooks/e-book_airon_airbook_wifi_city.html или посоветуйте что нибудь из не очень дорогих.
    на мой взгляд, если уж брать - то либо киндл, либо нук - вот в этой теме товарищ Бармалей их продает - с гарантией и всем полагающимся, цена - весьма достойная - https://forumodua.com/showthread.php?t=808480 пользуюсь киндлом уже года полтора - никаких нареканий.

16. Вверх #5416
    User banned
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, если уж брать - то либо киндл, либо нук - вот в этой теме товарищ Бармалей их продает - с гарантией и всем полагающимся, цена - весьма достойная - https://forumodua.com/showthread.php?t=808480 пользуюсь киндлом уже года полтора - никаких нареканий.
    На Нук поставщики что- то с гарантией мутят, поэтому Товарищ Бармалей от Нуков пока отказался, не хочет клиентов подводить и сам попадать. Я его в этом вполне понимаю.
    А в остальном- согласен (имеючи два нука симпл тач и киндл- 4, не подумайте, что косоглазие или раздвоение личности, на троих в семье)

17. Вверх #5417
    User banned
    вчера смотрел покетб. в магазине (про и другие) экран очень плохой-темный,буквы размытые,качество несопостовимое с перл.

18. Вверх #5418
    User banned
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    вчера смотрел покетб. в магазине (про и другие) экран очень плохой-темный,буквы размытые,качество несопостовимое с перл.
    Мне в Покетбуке (612 или 613, уже не помню), экран показался самым белым по сравнению с Киндл 4 и Нук симпл тач. Но по контрасту и чёткости, на последнем месте (на первом из трёх Киндл 4). В Покете очень удобная кнопочная навигация (я поклонник тач скрина, в данном случае Покет сравниваю с киндл 4, хотя в Киндле супер удобные кнопки сбоку справа и слева для листания), именно "навигация" т.е. поиск чего-то в книге, а не удобство "листания" страниц при чтении.

19. Вверх #5419
    User banned
    у меня сейчас 611 и 613....в семье, был и покет тач (сломал, то такое....)

в магазине держал в руках Киндл, включал, смотрел качество экрана.
    Разницы экрана, четкости "отрисовки" букв между покетомаи и киндлом не ощутил ни на секунду...
    (На зрение, пока, не жалуюсь (100 %), возможно не привередлив....)

Но заниматься "лишним движением", для того чтобы приводить разные форматы в понимающий киндл - не собираюсь по многим причинам, тем более, что уже более пяти тысяч книг в формате fb2 собраны....
    есть куда потратит свое время на более ценные дела...
    Поэтому выбор однозначный, пока, на сегодняшний день - покет.

20. Вверх #5420
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Да как раз, он совсем не однозначный. Если вы разницы не заметили — это не значит, что её нет.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

Ответить в теме
Страница 271 из 317 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя