Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 271 из 290 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 5789
  1. Вверх #5401
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Вот кардинально с тобой не соглашусь. Возможно. Да и нужно. К честности с собой надо стремиться, объективность - ключ к правильному пониманию жини.
    А механизмы защиты надо у себя отслеживать и нещадно с ними бороться.

Я сторонник того, что врать можно кому угодно, кроме себя.

И 2 основных фактора поведения - это самосохранение и самоуничтожение, а не удовольствия. Морковка спереди и сзади - это мотивация, но не причины.
    Дело в том, что люди после н-ного количества неудач в личной жизни, начинают натаскивать технические пробелы и натренировывать под это дело совесть, а как известно что правильно натасканная совесть - лучший друг человека Так что психологические защиты таки рулят
    развейте мой прах над минным полем

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Так что психологические защиты таки рулят
    Да, да , несомненно да.
    Психика нас защищает иногда без нашего на то согласия.

Но быть объективным можно. Нужно.
    Когда люди говорят, что они стали лучше, это значит, они приняли что-то в себе или признались себе в чём-то.

Врать самому себе - путь или к проблемам, или к шизе.

Те, кто уважают гражданский брак, они ведь говорят, что в первую очередь, хотят трезво и объективно взглянуть на выбранный объект.

3. Вверх #5403
    Да, да , несомненно да.
    Психика нас защищает иногда без нашего на то согласия.

Но быть объективным можно. Нужно.
    Когда люди говорят, что они стали лучше, это значит, они приняли что-то в себе или признались себе в чём-то.

Врать самому себе - путь или к проблемам, или к шизе.

Те, кто уважают гражданский брак, они ведь говорят, что в первую очередь, хотят трезво и объективно взглянуть на выбранный объект.
    И несомненно я им верю.

И если бы не идиотская статистика, то несомненно я бы с ними был согласен и поддерживал, но:
    по статистике остаются все те же проценты!
    Может не в том дело, что нужны ГБ до ОБ, а в том, что для одних ГБ уже равнозначен ОБ, а для их половин ГБ лишь проба не партнера, а самого себя? И вот тут вопрос морковки весьма серьезно возникает - она у всех может быть разной

4. Вверх #5404
    Заморская волшебница
    Может не в том дело, что нужны ГБ до ОБ, а в том, что для одних ГБ уже равнозначен ОБ, а для их половин ГБ лишь проба не партнера, а самого себя?
    Скорее – проба партнера... и чаще "пробуют" мужчины, потому что в глубине души каждая женщина настроена на постоянность отношений и идет на ГБ с надеждой на то, что он станет официальным. Для их партнеров же это часто удобство, хоть и временное. Женщины тяготеют к постоянству, мужчины его побаиваются. Поэтому затягивать с "вольными хлебами" лучше не стоит и ковать железо надо, пока оно горячо, и чувства не переросли в привычку. "Ведь нам и так хорошо вместе" - не канает!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #5405
    User banned
    Вот кардинально с тобой не соглашусь. Возможно. Да и нужно. К честности с собой надо стремиться, объективность - ключ к правильному пониманию жини.
    А механизмы защиты надо у себя отслеживать и нещадно с ними бороться.

Я сторонник того, что врать можно кому угодно, кроме себя.

И 2 основных фактора поведения - это самосохранение и самоуничтожение, а не удовольствия. Морковка спереди и сзади - это мотивация, но не причины.
    Это сделать невозможно Человек не в состоянии сам про себя сказать "тут у меня защита, а вот тут не защита". И сам себе человек действительно не врет, а вот вслух может и соврать, выбирая для озвучивания менее порицаемый обществом факт.

6. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Скорее – проба партнера... и чаще "пробуют" мужчины, потому что в глубине души каждая женщина настроена на постоянность отношений и идет на ГБ с надеждой на то, что он станет официальным. Для их партнеров же это часто удобство, хоть и временное. Женщины тяготеют к постоянству, мужчины его побаиваются. Поэтому затягивать с "вольными хлебами" лучше не стоит и ковать железо надо, пока оно горячо, и чувства не переросли в привычку. "Ведь нам и так хорошо вместе" - не канает!
    Я вот не знаю что Вам ответить, точно знаю что для меня, как мужчины, удобнее жить вместе(убираем формальности по статусу ГБ, ОБ) - просто удобнее - как для женщины, я не знаю)

7. Вверх #5407
    Заморская волшебница
    Я вот не знаю что Вам ответить, точно знаю что для меня, как мужчины, удобнее жить вместе(убираем формальности по статусу ГБ, ОБ) - просто удобнее - как для женщины, я не знаю)
    Ну так я и говорю, что совместное проживание – это всегда удобно и по многим факторам:

– Ездить на свидание в другой конец города нет никакой необходимости ––> экономия на транспортных расходах.
    – Опять же, свидание в более неформальной обстановке: совместный ужин, просмотр кино и т.д. ––> экономия на ресторанах, билетах и т.д, плюс – и это немаловажно, особенно для нас, женщин – нет необходимости ломать голову над тем, что одеть, потому что одеть ВСЕГДА НЕЧЕГО, даже если шкаф – ПОЛНЫЙ. ––> экономия на одежде (ага, ЩаЗ, типа нету повода).
    – Совместный бюджет ––> снова экономия на продуктах, содержании квартиры и коммунальных услугах.

В общем, как ни крути – удобная экономия во всем... Опять же, постоянный секс под боком, что тоже играет большую роль...

8. Вверх #5408
    Посетитель
    Смотря с каким мужчиной жить.
    Если он обеспечивает, руки растут с нужного места, мил и пригож, то чего б не жить!?
    В противном случае лучше уж одной.

9. Вверх #5409
    Ну так я и говорю, что совместное проживание – это всегда удобно и по многим факторам:

– Ездить на свидание в другой конец города нет никакой необходимости ––> экономия на транспортных расходах.
    – Опять же, свидание в более неформальной обстановке: совместный ужин, просмотр кино и т.д. ––> экономия на ресторанах, билетах и т.д, плюс – и это немаловажно, особенно для нас, женщин – нет необходимости ломать голову над тем, что одеть, потому что одеть ВСЕГДА НЕЧЕГО, даже если шкаф – ПОЛНЫЙ. ––> экономия на одежде (ага, ЩаЗ, типа нету повода).
    – Совместный бюджет ––> снова экономия на продуктах, содержании квартиры и коммунальных услугах.

В общем, как ни крути – удобная экономия во всем... Опять же, постоянный секс под боком, что тоже играет большую роль...
    - у меня было и в другом городе, так что экономия уже огогого
    - например свидание в супермаркете или на развлекательной программе -совершенно неформальная обстановка - экономия, и согласие почти во всем
    - совместный бюджет - точно экономия - все что берется то съедается а не выбрасывается

Именно. Поэтому я и склоняюсь к тому, что резкое ставинье печати чуть раньше чуть посжее - северный пришедший зверь в будущем

10. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

Главное, чтоб не в мозг. Что тоже часто, когда становится больше на одно "я".
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #5411
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    жили до свадьбы месяцев 9)деньги на свадьбу собирали)))а потом и поженились и повенчались)))ничего против не имею))сразу понятно,как в быту будет)))

12. Вверх #5412
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Ну не знаю, как была раньше против, так и сейчас. Ничего не изменилось. Все говорят удобно,удобно,удобно, экономия...такое ощущение, что люди только ради экономии и удобства живут...
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

13. Вверх #5413
    User banned
    Цитата Сообщение от Лисеночек Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, как была раньше против, так и сейчас. Ничего не изменилось. Все говорят удобно,удобно,удобно, экономия...такое ощущение, что люди только ради экономии и удобства живут...
    А ради чего еще?

Любой человек по жизни руководствуется только двумя показателями: удовольствие и неудовольствие.

14. Вверх #5414
    Новичок Аватар для Лолита Гавриленко
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А ради чего еще?
    Неужели все учитывают лишь материальное благополучие??? Удобно и экономно можно жить с родителями, обороты сексуальной жизни зависят от воспитания, а вот никто не акцентирует внимание на моральных ценностях ГБ...

15. Вверх #5415
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А ради чего еще?

Любой человек по жизни руководствуется только двумя показателями: удовольствие и неудовольствие.
    А какже любовь?
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

16. Вверх #5416
    Модератор

А какже любовь?
    Что любовь? В ОБ она сильнее, чем в ГБ? Или я мысль не уловила?
    Людям именно удобно жить вместе, а не друг у друга по-очереди ночевать. А если оба жилье снимают, тогда еще и экономнее- снимать одну хатку на двоих и вести одно хозяйство. Что все так дергаются от этих слов-то? Или любовь- это значит, что люди больше не кушают и не какают?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #5417
    Электроник

А какже любовь?
    А это когда рядом с кем-то вопреки)
    Даже вопреки неудовольствию)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #5418
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Лолита Гавриленко Посмотреть сообщение
    Неужели все учитывают лишь материальное благополучие??? Удобно и экономно можно жить с родителями, обороты сексуальной жизни зависят от воспитания, а вот никто не акцентирует внимание на моральных ценностях ГБ...
    А какие моральные ценности у ГБ? До недавних пор жить вместе без штампа считалось Аморальным... Взгляды со стороны, конечно меняются, но думаю, что все-таки именно благодаря экономической "пользе" подобных отношений, не более.

А какже любовь?
    Ты все так же романтична...

Жизнь в ГБ не значит, что между партнерами нет чувств... если живут они в нем недолго. Если же "брак" затягивается больше чем на год-два, то тут невольно начинаешь задумываться...

19. Вверх #5419
    А какие моральные ценности у ГБ? До недавних пор жить вместе без штампа считалось Аморальным... Взгляды со стороны, конечно меняются, но думаю, что все-таки именно благодаря экономической "пользе" подобных отношений, не более.
    А это достаточная причина к ним относится нормально. Так действительно проще и удобнее.

20. Вверх #5420
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Слушайте, а как насчёт теории, что наше поколение эволюционировало, и теперь тяготеет к семье позже? И время "встречалок" стало длиннее. Но не будут же взрослые люди видеться исключительно на свиданиях. Вот и поживают вместе. Тут пожили, там пожили, и да, удобно, да и интересно на брак одним глазком изнутри посмотреть.

Ответить в теме
Страница 271 из 290 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права