Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 271 из 514 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 10270
  1. Вверх #5401
    Новичок
    с.м.т. Нові Стрілища Львівська обл. Україна
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Господа, наш друг трогательно умолчал об одной из главных ипостасей уважаемого им земляка. Микола Лебедь в 1940 году возглавил Службу безпеки ОУН (Б), то бишь Бандеры. Весьма плодотворно "мочил" мельниковцев - то бишь, бойцов за независимость Украины из ОУН (М). Еще до начала войны в грызне за власть в ОУН убили около 400 мельниковцев и 200 бандеровцев - братьев по идее.
    Источник - http://www.oun-upa.org.ua/articles/sb_oun.html
    Чем не чрезвычайка? Нет уж, ставить памятник Лебедю вы нас не уговорите...
    Літописам НКВД в мене довіри не було і не буде. Це фальш і провокація.
    Все це робилось спецзагонами НКВД, яких розкривала і ліквідовувала СБ під керівництвом М. Лебедя. Якщо когось і нищили із "своїх", то тільки "сексотів" і "запроданців". Ніхто не збирається Вам вмовляти ставити пам"ятник Лебедю. Мене влаштовує, що наша загальноосвітня школа I-III ступеня акредитації носить його ім"я і при вході встановлено меморіальну плиту з портретом ї переліком заслуг. Це набагато кращий вибір ніж увіковічити людину, яка ні краплини користі не зробила для України, лише руйнувала,як могла...
    Відповім зразу на інше питання. УПА боролась з ворогами та окупантами від початку створення - це осіно 1942 - 1956, окремі спалахи боротьби 1960 рік.
    Не потрібно Кучму, Кравчука та інших комуністів записувати до большевиків. Ви або не знаєте різниці між большевиками і комуністами тоді і зараз або просто займаєтесь провокацією...
    Краще скажіть скільки замочили большевики своїх братів по ідеї, в тому числі і заградотряди...
    Последний раз редактировалось консультант; 02.12.2007 в 10:36.
    Sapienti sat !

2. Вверх #5402
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я опять повторяю свой вопрос, на который вы не ответили: Вы согласны попытаться понять нас, или считаете, что только мы должны понимать вас?
    Я не диктатор і не шовініст. Намагаюсь завжди вислухати і зрозуміти думку співрозмовника, чи опонента. Якщо Вас цікавить моя особиста думка відносно пам"ятників взагалі, то я за. Це історія і нікуди її не дінеш.
    Я проти навіть знесення пам!ятника вождю. Хай собі був би, щоб наші нащадки знали, як все це виглядало за часів комуністичного режиму.
    Розумію і Вашу думку на рахунок пам"ятника Катерині II. Можливо якийсь сенс в цьому є але не не впевнений, що він такий вагомий, щоб аж пам2ятник встановлювати. Якщо поставити все на важелі історії, то напевно зло, заподіяне нею Україні, переважатиме однозначно...
    Sapienti sat !

3. Вверх #5403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от консультант Посмотреть сообщение
    А 27 травня 1794 р. Катерина ІІ підписує наказ про заснування міста Хаджибей. Нове місто створювалося, як військово-морський форпост Росії на ближніх підступах до турецьких володінь.
    Не только, как военно-морской форпост, но и торговый порт. Заслуга Екатерины в том, что именно она своим рескриптом определила роль города - быть центром торговли северного причерноморья, что в дальнейшем привело к быстрому развитию и процветанию Одессы.
    Подвиг - це те, що вона зробила для України, а "зробила" вона дуже багато але нажаль тільки шкоди.
    Но ведь для Одессы она ничего плохого не сделала. Современная Украина складывается из частей с разным прошлым. В одной части одни герои и враги в другой - другие.

4. Вверх #5404
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Бачу тут, на форумі у Вас якесь одностороннє сприйняття історії України. Зібралась групка однодумців і час-від-часу давите на новоприбувших.
    а на львовском форуме собрались в основном не единомышленники? Как-то восприятие у вас одностороннее. Вы прочтите ответы на мои посты на львовском форуме там даже админ не брезгует оскорблениями.

[QUOTE=консультант;2027059]Шановні, я висловив і висловлюю свою думку, як вважаю за потрібне, хочете Ви того. чи не хочете. Можете
    просто забанити і вважати це перемогою над своїм опонентом.
    В отличие от львовского форума за мнение здесь не банят за мнение (если нет призыва к насилию)
    Сміюсь я з пам"ятника Катерині через те, що в ньому немає здорового глузду. Хто врна за походженням, Ви самі прекрасно знаєте. Українська мова та культура для неї була китайською грамотою. Я б скоріше поставив ще один пам"ятник Леніну, ніж їй.
    Не поверите у нас такое же отношение к устанавливаемым у вас памятникам. Екатерина Великая была Императрицей Российской Империи. И её происхождение чем вас смущает или германци на ваш взгляд стали неполноценной нацией? В ёё царствование получили старт города Новороссии и современная Украина имеет выход к Чёрному морю. В её царствования были пресечены набеги крымских татар доходившие вплоть до Киева и Полтавы. И как она могла заботится или устраивать гонения на украинскую культуру если тогда вообще такого понятия не было?

До її приходу селяни на південному сході України більше 100 років не зазнавали знущань. Завдяки цій "дамі" на півдні України була створена малоросія, ліквідовані гетьманство та Запорожська Січ з вольностями, знищено ряд кошових отаманів, видано полякам Івана Гонту. Назва "запоріжський козак" вважалась образою імператриці.
    За долго до её прихода начиная с героя Украины Мазепы происходило закрепощение крестьян и полковых низовых казаков, Екатерина закрепила уже существующий факт. На счёт Малороссии это Украины появилась на территории Малороссии, а не на оборот и притом именно на территории польской Галиции, а тут коммунисты действительно помогли распространив название Украина и на другие территории. Даже Грушевский и Петлюра не смогли достигнуть в этом прогресса только на немецких штыках, и то не очень продолжительное время и на очень ограниченном пространстве.
    Запорожская Сечь – вам то какое дело до неё с высоты Карпатских гор? Запорожцы принесли присягу Екатерине Великой и называли её «Матушка» у вас что собственных героев того времени не было что вы к нашим пристали? Или всё так гладко при поляках, а потом и австро0венграх было? Не уж то над нами так измывались что мы забыли свою культуру, а у вас и крепостного права не было и власти субсидировали развитие национальной культуры? Сам Львов с каким национальным процентом вошёл в состав УССР?
    После формирования новых казачьих войск с новыми местами дислокации запорожское войско перестало существовать. В не знаете собственной истории а стремитесь нас поучать
    Сама Одеса ...
    Вы на предыдущее не ответите о собственной истории и напрягаться пояснять для вас о далёком и непонятном бессмысленно. .
    Не розумію тих людей, які замість того, щоб вивчати і поважати історію України, шанувати своїх істинних героїв, вшановують іі ворогів. Зрештою тут на форумі це роблять тільки одиниці, які на щастя ще не є всією Одесою...!
    Вот всем скопом побежали и начали изучать героическую борьбу на территории ЗУ развернувшуюся с 30-х до 50-тые годы двадцатого столетия. Может позволите больше внимания уделять собственной истории?

5. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для lens
    Літописам НКВД в мене довіри не було і не буде. Це фальш і провокація.
    Ну, естественно! Другого ответа я и не ждала. Вы внимательно посмотрели на ссылочку, которую я дала? Посмотрите еще раз, а то как-то неудоуно получается - поливаете ни за что, на про что уважаемый сайт ОУН-УПА:

Источник - http://www.oun-upa.org.ua/articles/sb_oun.html

Впрочем, я давно уже говорила - тем, кто фанатично верит, вовсе не нужно ничего знать. Знание слепой вере - помеха. А так что ж, ставьте памятники своим героям хоть на каждом углу каждого хутора, это ваше дело. Только со своим пантеоном не лезьте туда, куда не просят. И будет вам счастье.
    Последний раз редактировалось lens; 02.12.2007 в 11:10.
    И это пройдет.

6. Вверх #5406
    Новичок
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Запорожская Сечь – вам то какое дело до неё с высоты Карпатских гор?
    Вот всем скопом побежали и начали изучать героическую борьбу на территории ЗУ развернувшуюся с 30-х до 50-тые годы двадцатого столетия. Может позволите больше внимания уделять собственной истории?
    " Хто не знає свого минулого, той не вартий свого майбутнього !"- М. Рильський.

Що Вас цікавить на рахунок "собственной истории".
    Sapienti sat !

7. Вверх #5407
    Новичок
    Ну, естественно! Другого ответа я и не ждала. Вы внимательно посмотрели на ссылочку, которую я дала? Посмотрите еще раз, а то как-то неудоуно получается - поливаете ни за что, на про что уважаемый сайт ОУН-УПА:
    З архівів ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, № 1-2(6-7) 1998.
    Sapienti sat !

8. Вверх #5408
    Новичок

Там абсолютно нічого не сказано хто скільки "замочив".
    Sapienti sat !

9. Вверх #5409
    Новичок
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Н
    Но ведь для Одессы она ничего плохого не сделала.
    А для України...?
    Sapienti sat !

10. Вверх #5410
    " Хто не знає свого минулого, той не вартий свого майбутнього !"- М. Рильський.

Що Вас цікавить на рахунок "собственной истории".
    А вы знаете собственную историю? Или читаете только конец поста?
    Вот меня интересует из вашей истории: какое влияние имели на вас поляки и австро-венгры. Или срок их присутствия в ЗУ так незначителен что совершенно не отразился на культуре и языке?

11. Вверх #5411

Там абсолютно нічого не сказано хто скільки "замочив".
    Вы, пардон, чем читаете? Облегчу вам задачу, так и быть. Источник - тот же.

Одним з об'єктів таємного догляду СБ став полковник Р.Сушко – колишній член УВО, шеф позастатутного військового штабу ОУН, заступник військового референта ОУН, призначений А.Мельником «провідником українських земель під німецькою зверхністю». Р.Сушко, ветеран збройних змагань 1918-1920 рр., був вбитий СБ ОУН(Б) у січні 1944 р. в рамках «полювання» на «старих полковників».

В цілому за передвоєнний період жертвами усобиць в ОУН стало до 400 мельниківців і близько 200 членів ОУН(Б). «Ця понура епоха української мартирології, – із сумом констатував З.Книш, – не знайшла ще свого пера».
    Учите собственную историю, что ли. Только не по агиткам. А потом уж лезьте с консультациями к другим.
    И это пройдет.

12. Вверх #5412
    Новичок
    А вы знаете собственную историю? Или читаете только конец поста?
    Вот меня интересует из вашей истории: какое влияние имели на вас поляки и австро-венгры. Или срок их присутствия в ЗУ так незначителен что совершенно не отразился на культуре и языке?
    Про план - Україна аж до Дону я не маю часу дискутувати. Мене не це цікавить. На рахунок мови і культури є друга гілка от туди я і перейду зараз.
    Sapienti sat !

13. Вверх #5413
    Про план - Україна аж до Дону я не маю часу дискутувати..
    Вы что издеваетесь? Я вас разве об этом спрашиваю?

14. Вверх #5414
    Новичок
    Учите собственную историю, что ли. Только не по агиткам. А потом уж лезьте с консультациями к другим.
    Те, що я знаю, Вам і приснитись не може. Агіток, на відміну від Вас, я не читаю, а літопис УПА. Не консультую я Вас, а пояснюю, що Одеса не самостійна держава, а одне із міст цєї держави.
    Sapienti sat !

15. Вверх #5415
    Те, що я знаю, Вам і приснитись не може. Агіток, на відміну від Вас, я не читаю, а літопис УПА. Не консультую я Вас, а пояснюю, що Одеса не самостійна держава, а одне із міст цєї держави.
    Вы что прикалываетесь? Я вас разве об этом спрашиваю? Речь вообще-то у нас с вами шла о вашем знатном земляке Лебеде и о том, что вам неизвестен элементарный фактаж как из его биографии, так и из истории ОУН. Стыдно не знать своих героев, право же! Впрочем, будут вопросы - обращайтесь. Просветим. Нам тут не впервой открывать ликбез.
    И это пройдет.

16. Вверх #5416
    а пояснюю, що Одеса не самостійна держава
    Ага она в подчинении Львовского государства.
    а одне із міст цєї держави.
    Так ведите себя как сограждане а не как оккупанты.

17. Вверх #5417
    Новичок
    Так ведите себя как сограждане а не как оккупанты.
    Ми не окупанти, тому що народились і живемо на території своєї країни.
    Sapienti sat !

18. Вверх #5418
    Ми не окупанти, тому що народились і живемо на території своєї країни.
    Тогда значит мы рождённые на своей земле но не желающие подчинятся вашим правилам оккупанты? Или как получается вы определяете что ваши герои есть обще Украинскими а вот наши есть позор для Украины.
    Но это всё мелочи на вопросы по существу некто из переехавших со львовского форума так и не отвечает постоянно какие то отписки общего содержания или вообще тишина на неудобные вопросы.
    Или вы сюда пришли с уверенностью что как и на львовском форуме все ваши лозунги будут восприняты на ура и без критики?

19. Вверх #5419
    Новичок
    Тогда значит мы рождённые на своей земле но не желающие подчинятся вашим правилам оккупанты? Или как получается вы определяете что ваши герои есть обще Украинскими а вот наши есть позор для Украины.
    Но это всё мелочи на вопросы по существу некто из переехавших со львовского форума так и не отвечает постоянно какие то отписки общего содержания или вообще тишина на неудобные вопросы.
    Или вы сюда пришли с уверенностью что как и на львовском форуме все ваши лозунги будут восприняты на ура и без критики?
    Почну з останнього. Мені чиєсь "ура" не потрібне. Те. що мене тут критикують для мене нічого дивногов тому немає. Кожна людина має право на свою думку. На рахунок Львівського форуму Ви загинаєте. Там погляди на ситуацію в Україні набагато прогресивніші. На Вашому форумі, дехто стоїть на ручніку і тому гальмує частково в плані інтеграції до ЄС та НАТО. Не потрібно підчинятись нічиїм правилам, потрібно просто дотримуватись державних законів, які на даний час ніхто не відміняв на території України, зокрема "Закон про державну мову". А так складається враження, що кругом нас одні російські губернії...
    Sapienti sat !

20. Вверх #5420
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Не потрібно підчинятись нічиїм правилам, потрібно просто дотримуватись державних законів, які на даний час ніхто не відміняв на території України, зокрема "Закон про державну мову". А так складається враження, що кругом нас одні російські губернії...
    Во-первых, мы законов придерживаемся. А во-вторых, кто сказал, что законы нельзя менять?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Ответить в теме
Страница 271 из 514 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права