|
Я надеюсь сюда и нотариусы заходятЯ понимаю что отослать человека куда то это по нашему но вот если бы помогли наглядно и объяснили нюансы а в идеале ещё и образец показали цены бы не было такому человеку
А самое главное что человеку который имеет знания в данной области помочь советом не составит труда а вот людям поможет Я считаю что для этого и созданы форумы что бы общаться делиться знаниями и помогать друг другу
![]()
ME4. предварительный договор в нотариальной форме с указанием что вносимая сумма является договорным обеспечительным платежем (с условиями обеспечения)
так как без нотариуса сделать нотариальное засвидетельствование договора вы не сможете то образец вам тут просить ни к чему, ибо его вам даст нотариус
Последний раз редактировалось templar; 10.02.2012 в 16:12.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
согласен
туплю
Последний раз редактировалось templar; 10.02.2012 в 16:10.
саме так: завдаток - це "атрибут" зобов'язання, яке вже існує. тільки зараз пойде питання: а що, тоді ж треба буде нотаріусу двічі сплачувати?... на цьому все бажання гарантій, як правило, й закінчується![]()
templar и T1m Спасибо вам огромное очень помогли!!!!!А то я уже всю голову себе сломал с этими договорами
Значит если я правильно понял то весь сыр бор в слове Задаток и если вместо него написать обеспечительная или гарантийная сумма то в этом случае он будет действовать как тот же задаток только через суд его уже вернуть нельзя будет??? даже не смотря на то что это было написано в предварительном договоре верно???А суть этой обеспечительной суммы остается той же:если продавец отказался возвращает в двойне а если покупатель то сума остаётся у продавца??? Извиняюсь что так дотошно спрашиваю просто хочется до конца разобраться в этом
Ещё раз огромное спасибо ребята
Вы правыЧто придется платить дважды???И сколько примерно это стоит?
Я так понимаю что за предварительный договор в любом случае придется платит(правда не знаю сколько
)но разве если я в него впишу слово обеспечительная сумма то это мне будет стоить дороже???Без предварительного договора ведь все равно не обойтись( ведь нет никаких гарантий что покупатель серьёзный человек а не просто так ради развлечения договаривается)
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, зачем в генеральной доверенности указывать всех бывших супругов и указывать ин-ю о разводе. Это же просто доверенность на мужа (жену), а не автобиография. И можно, ли обойтись без все этих записей в доверенности или это обязательно! Всем спасибо.
Счастье всегда рядом...
Эта информация не понадобится если имущество приобретено после указанного расторжения брака.
Большое спасибо за оперативный ответ Mike-DH!
Развод с бывшим супругом был в 1998 году, настоящий брак зарегистрирован в 2003 году, а квартира куплена в 2006, зачем писать в доверенность бывших? Можно настоять на замене и не вписывать.
Счастье всегда рядом...
нотариус возьмет конечно за свои услуги и при заключении предварительного договора и при заключении основного
размер налога и сбора пфу не изменяется и не задваивается
если впишете слово, стоить дороже не будет
само по себе слово вам не поможет,- нужно прописать условия возврата/невозврата обеспечительного платежа
Подскажите, пожалуйста. Квартира приватизирована на четырех человек. Для ее продажи требуется в БТИ сделать новый витяг. Достаточно одного человека сдать все документы + паспорты-коды остальных людей, или надо брать доверенность от них? И если доверенность, то можно ли одну от всех?
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно оформить доверенность на пересечение(только с мамой) ЛЮБЫХ границ без ограничения в дате?? папа ребёнка согласен такую выписать, но говорят не все нотариусы хотят такую доверенность заверять
спасибо за ответ![]()
Конкретных нотариусов не знаю, но есиче, то можно сделать решение суда по которому не будет никаких ограничений ни в датах, ни в границах.
Get Rich or Die Tryin'
Да, Вы правы.
Инструкция:
146. Представництво, яке ґрунтується на договорі, може
здійснюватися за довіреністю.
Нотаріуси посвідчують довіреності, складені від імені
фізичної особи або юридичної особи, на ім'я однієї або кількох
осіб з чітко визначеними юридичними діями, які належить учинити
представникові. Довіреність та її скасування підлягають
обов'язковій реєстрації в Єдиному реєстрі довіреностей, відповідно
до вимог Положення про Єдиний реєстр довіреностей
Социальные закладки