Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 271 из 725 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 14496
  1. Вверх #5401
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Просто читал на этом же форуме информацию:юристы говорили что задаток очень легко отсудить через суд следовательно логически подумать что есть варианты заключить договор(с задатком) так что бы обезопасить себя
    вони дійсно є. в нотаріуса. про це я Вам вже ТРЕТІЙ раз кажу.

2. Вверх #5402
    Посетитель Аватар для ME4
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вони дійсно є. в нотаріуса. про це я Вам вже ТРЕТІЙ раз кажу.
    Я надеюсь сюда и нотариусы заходятЯ понимаю что отослать человека куда то это по нашему но вот если бы помогли наглядно и объяснили нюансы а в идеале ещё и образец показали цены бы не было такому человеку А самое главное что человеку который имеет знания в данной области помочь советом не составит труда а вот людям поможет Я считаю что для этого и созданы форумы что бы общаться делиться знаниями и помогать друг другу

3. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для templar
    ME4. предварительный договор в нотариальной форме с указанием что вносимая сумма является договорным обеспечительным платежем (с условиями обеспечения)
    так как без нотариуса сделать нотариальное засвидетельствование договора вы не сможете то образец вам тут просить ни к чему, ибо его вам даст нотариус
    Последний раз редактировалось templar; 10.02.2012 в 16:12.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    ME4. предварительный договор в нотариальной форме с указанием что вносимая сумма является задатком
    так как без нотариуса сделать нотариальное засвидетельствование договора вы не сможете то образец вам тут просить ни к чему, ибо его вам даст нотариус
    только не задатком обеспечительная сумма, гарантийная сумма и т.п., но не задаток

5. Вверх #5405
    согласен
    туплю
    Последний раз редактировалось templar; 10.02.2012 в 16:10.

6. Вверх #5406
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    саме так: завдаток - це "атрибут" зобов'язання, яке вже існує. тільки зараз пойде питання: а що, тоді ж треба буде нотаріусу двічі сплачувати?... на цьому все бажання гарантій, як правило, й закінчується

7. Вверх #5407
    templar и T1m Спасибо вам огромное очень помогли!!!!!А то я уже всю голову себе сломал с этими договорами Значит если я правильно понял то весь сыр бор в слове Задаток и если вместо него написать обеспечительная или гарантийная сумма то в этом случае он будет действовать как тот же задаток только через суд его уже вернуть нельзя будет??? даже не смотря на то что это было написано в предварительном договоре верно???А суть этой обеспечительной суммы остается той же:если продавец отказался возвращает в двойне а если покупатель то сума остаётся у продавца??? Извиняюсь что так дотошно спрашиваю просто хочется до конца разобраться в этомЕщё раз огромное спасибо ребята

8. Вверх #5408
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    саме так: завдаток - це "атрибут" зобов'язання, яке вже існує. тільки зараз пойде питання: а що, тоді ж треба буде нотаріусу двічі сплачувати?... на цьому все бажання гарантій, як правило, й закінчується
    Вы правыЧто придется платить дважды???И сколько примерно это стоит?Я так понимаю что за предварительный договор в любом случае придется платит(правда не знаю сколько)но разве если я в него впишу слово обеспечительная сумма то это мне будет стоить дороже???Без предварительного договора ведь все равно не обойтись( ведь нет никаких гарантий что покупатель серьёзный человек а не просто так ради развлечения договаривается)

9. Вверх #5409
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, зачем в генеральной доверенности указывать всех бывших супругов и указывать ин-ю о разводе. Это же просто доверенность на мужа (жену), а не автобиография. И можно, ли обойтись без все этих записей в доверенности или это обязательно! Всем спасибо.
    Счастье всегда рядом...

10. Вверх #5410
    Частый гость
    Эта информация не понадобится если имущество приобретено после указанного расторжения брака.

11. Вверх #5411
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Большое спасибо за оперативный ответ Mike-DH!
    Развод с бывшим супругом был в 1998 году, настоящий брак зарегистрирован в 2003 году, а квартира куплена в 2006, зачем писать в доверенность бывших? Можно настоять на замене и не вписывать.
    Счастье всегда рядом...

12. Вверх #5412
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от DEVCHIK Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, зачем в генеральной доверенности указывать всех бывших супругов и указывать ин-ю о разводе. Это же просто доверенность на мужа (жену), а не автобиография. И можно, ли обойтись без все этих записей в доверенности или это обязательно! Всем спасибо.
    это "рабочие" отметки нотариуса, они обязательны

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Вы правыЧто придется платить дважды???И сколько примерно это стоит?Я так понимаю что за предварительный договор в любом случае придется платит(правда не знаю сколько)но разве если я в него впишу слово обеспечительная сумма то это мне будет стоить дороже???Без предварительного договора ведь все равно не обойтись( ведь нет никаких гарантий что покупатель серьёзный человек а не просто так ради развлечения договаривается)
    нотариус возьмет конечно за свои услуги и при заключении предварительного договора и при заключении основного
    размер налога и сбора пфу не изменяется и не задваивается
    если впишете слово, стоить дороже не будет
    само по себе слово вам не поможет,- нужно прописать условия возврата/невозврата обеспечительного платежа

14. Вверх #5414
    Новичок Аватар для cvetak
    Подскажите, пожалуйста. Квартира приватизирована на четырех человек. Для ее продажи требуется в БТИ сделать новый витяг. Достаточно одного человека сдать все документы + паспорты-коды остальных людей, или надо брать доверенность от них? И если доверенность, то можно ли одну от всех?

15. Вверх #5415
    Новичок Аватар для я люблю
    Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно оформить доверенность на пересечение(только с мамой) ЛЮБЫХ границ без ограничения в дате?? папа ребёнка согласен такую выписать, но говорят не все нотариусы хотят такую доверенность заверять

спасибо за ответ

16. Вверх #5416
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Конкретных нотариусов не знаю, но есиче, то можно сделать решение суда по которому не будет никаких ограничений ни в датах, ни в границах.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #5417
    Новичок Аватар для я люблю
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Конкретных нотариусов не знаю, но есиче, то можно сделать решение суда по которому не будет никаких ограничений ни в датах, ни в границах.
    я думала об этом, если не получится с нотариусом, то я таким вариантом точно воспользуюсь я советовалась с юристами, говорят, что юридическая сила у решения суда и такой доверенности одинаковая, главное найти нужного нотариуса

18. Вверх #5418
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от cvetak Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Квартира приватизирована на четырех человек. Для ее продажи требуется в БТИ сделать новый витяг. Достаточно одного человека сдать все документы + паспорты-коды остальных людей, или надо брать доверенность от них? И если доверенность, то можно ли одну от всех?
    Доверенность нужна, можно и одну.

19. Вверх #5419
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Доверенность нужна, можно и одну.
    По моему можно сделать доверенность от одного на всех, а вот от нескольких человек нотариусы не хотят делать.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #5420
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    По моему можно сделать доверенность от одного на всех, а вот от нескольких человек нотариусы не хотят делать.
    Да, Вы правы.

Инструкция:
    146. Представництво, яке ґрунтується на договорі, може
    здійснюватися за довіреністю.
    Нотаріуси посвідчують довіреності, складені від імені
    фізичної особи
    або юридичної особи, на ім'я однієї або кількох
    осіб
    з чітко визначеними юридичними діями, які належить учинити
    представникові. Довіреність та її скасування підлягають
    обов'язковій реєстрації в Єдиному реєстрі довіреностей, відповідно
    до вимог Положення про Єдиний реєстр довіреностей

Ответить в теме
Страница 271 из 725 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права