|
А ты догадайся?
Вот просто взять и пукнуть в воздух ," освобождали города", без указания этих городов - ни к чему не обязывает.
Пукнули...ну и пукнули.
Главное, чтоб подобная чепуха в мозг врезалась.
Как врежется основательно - можно будет писать, что УПА освобождала уже и страна.
Чего можно ожидать от подобных "историков", для которых Геббельс с его искромётной фразой "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят" - отец и учитель![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Читая такой текст, начинаешь понимать, почему все большее распространение получает тот пропагандистский тезис, что «вояки» УПА боролись за сегодняшнюю независимую Украину. Ведь они «визволяли українські міста й села від фашистських окупантів» и «захищали мирне населення». В свете этого нежелание признать их заслуги в этой борьбе и уравнять их статус со статусом ветеранов выглядит просто подло. Более того, речь должна идти «не про зрівняння воїнів УПА в правах з радянськими вояками, а про особливий статус вояків УПА»
Читая такой текст, начинаешь понимать, что он откуда-то скопипастен, и по ключевым фразам гугл легко находит откуда именно
Показать скрытый текст
офф
Я тоже понял с первого прочтения.Чего только стоит фраза:"И возглавила таких национально свидомых украинцев Организация украинских националистов (ОУН)". Представляете? Если текст в учебнике написан по русски,то почему слово "свідомих" осталось без перевода?Это стало уже украинофобской традицией,называть патриотов-"свидомыми" а независимость-"незалежностью". Такой себе пунктик выработался.Вот они по привычке в свой боян это и вставили. А Кэп с радостью купился,а может и не купился а запостил эту туфту намеренно. А остальные дружно подхватили и давай на разные лады высвистывать соловьями.
Тщательней надо,ребята!(с) Жванецкий.
Последний раз редактировалось bobbob; 26.04.2010 в 09:44.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
http://www.ruska-pravda.com/index.php/200903091491/stat-i/monitoring-smi/l-r/pechat.html
Брехня вообще-то кремлядская, см ссылку
Удивительно здесь совсем другое. Разумеется обвинять юзовское правосудие в дефиците идиотизма нет никаких оснований. Проблема совсем в другом: за свою трехсотлетнюю историю Российская империя подавила множество восстаний и национально-освободительных движений. И никогда этого особенно не стеснялись и не скрывали. Что же касается Бандеры и ОУН-УПА, то тут советская пропаганда нагромоздила вокруг в общем-то простого вопроса столько истерической лжи, что и сейчас в умах людей старшего поколения и молодежи изрядная путаница. Если кремлевские власти и дальше будут продолжать курс на засирание проблем собственной истории и прежде всего касающейся личностей Ульянова и Джугашвили и советского периода, то конца подобной нелепой чепухе просто не будет и у многострадального «русского» народа просто не будет шансов хоть немножко поумнеть.
Вы это имеете ввиду?
И тут надо признать: да, бандеровцы – освободители. Только «освобождение», которое они несли, было своеобразным. Смысл его выражен обращением Степана Бандеры, распространенным 30 июня 1941 г. во Львове, а позже – и в других районах Западной Украины: «Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва – це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!..»(6).![]()
По поводу этой цитаты хорошо сказано в предыдущем посте Nerto. Эту залипуху тыкают на каждом шагу,все кому не лень.Человеку хоть немного думающему, вполне очевидна несуразность подобной агитки,хотя бы потому,что венгры являлись ближайшими союзниками гитлеровской Германии с которой на тот момент у ОУН(Б) были союзнические отношения. Но понять это может только человек не заангажированный,не зацикленный.А вот с этим как раз проблема у многих. Голова,она не только для того,что бы туда есть.
Глянь сюда, вот здесь вызказывания современных политегов.
Весьма зоологично:
https://forumodua.com/showthread.php?t=162835&page=93
Поддерживаешь?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Когда-то давно я читал мемуары командира партизанского соединения, который пошел походом на ЗУ. Так вот, после особождения Львова, Ровно и Станислава (если память не изменяет) УПА решила "освободить" их от совесткий войск. На каждый город наступало по 300 человек )). Так взвод автоматчиков положил их в землю. Вот они, горе вояки, которые могут только терроризировать местное население и сюсюкать про неньку-Украину. Ни на что другое они не способны.
То дуже тяжко хворі люди. Сьогодні нічого не змінилося і вони завжди будуть вити про Украіну, яку вони не знають. Геть у Львів, і не висовуйтесь!
А Юлег, которая ни грамма не украинка, надо тоже туда.
Это не фантазии, а воспоминания командира партизанского соединения Наумова. Там довольно много о нациках. Они с тех пор не изменились ни грамма. Это не лечится. (
Социальные закладки