Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 271 из 1519 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 30377
  1. Вверх #5401
    Затейница

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Образцом «мышления по-украински» является фраза из учебника истории для 5-го класса, посвященная роли ОУН в борьбе за освобождение Украины в период Второй мировой войны.
    Короче я фигею. Вот т олько какие же города УПА освободила почему-то в учебнике так и не написали.
    А кто автор учебника, там не написали? Я открыла, но такого нет. Авторы В. Власов и О. Данилевская.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А кто автор учебника, там не написали? Я открыла, но такого нет. Авторы В. Власов и О. Данилевская.
    Схожу к соседям посмотрю кто автор
    Власов В.С., Данилевська О.М. Вступ до історії України: Підруч. для 5 кл. загальноосв. навч. закладів. К.: Генеза, 2002.

3. Вверх #5403
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Какая символичная фамилия.... Не родственник ли?

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Образцом «мышления по-украински» является фраза из учебника истории для 5-го класса, посвященная роли ОУН в борьбе за освобождение Украины в период Второй мировой войны.
    Короче я фигею. Вот т олько какие же города УПА освободила почему-то в учебнике так и не написали.
    А ты догадайся?
    Вот просто взять и пукнуть в воздух ," освобождали города", без указания этих городов - ни к чему не обязывает.
    Пукнули...ну и пукнули.
    Главное, чтоб подобная чепуха в мозг врезалась.
    Как врежется основательно - можно будет писать, что УПА освобождала уже и страна.
    Чего можно ожидать от подобных "историков", для которых Геббельс с его искромётной фразой "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят" - отец и учитель
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А ты догадайся?
    Вот просто взять и пукнуть в воздух ," освобождали города", без указания этих городов - ни к чему не обязывает.
    Пукнули...ну и пукнули.
    Главное, чтоб подобная чепуха в мозг врезалась.
    Как врежется основательно - можно будет писать, что УПА освобождала уже и страна.
    Чего можно ожидать от подобных "историков", для которых Геббельс с его искромётной фразой "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят" - отец и учитель
    Читая такой текст, начинаешь понимать, почему все большее распространение получает тот пропагандистский тезис, что «вояки» УПА боролись за сегодняшнюю независимую Украину. Ведь они «визволяли українські міста й села від фашистських окупантів» и «захищали мирне населення». В свете этого нежелание признать их заслуги в этой борьбе и уравнять их статус со статусом ветеранов выглядит просто подло. Более того, речь должна идти «не про зрівняння воїнів УПА в правах з радянськими вояками, а про особливий статус вояків УПА»

6. Вверх #5406
    Не покидает форум
    Читая такой текст, начинаешь понимать, почему все большее распространение получает тот пропагандистский тезис, что «вояки» УПА боролись за сегодняшнюю независимую Украину. Ведь они «визволяли українські міста й села від фашистських окупантів» и «захищали мирне населення». В свете этого нежелание признать их заслуги в этой борьбе и уравнять их статус со статусом ветеранов выглядит просто подло. Более того, речь должна идти «не про зрівняння воїнів УПА в правах з радянськими вояками, а про особливий статус вояків УПА»
    Читая такой текст, начинаешь понимать, что он откуда-то скопипастен, и по ключевым фразам гугл легко находит откуда именно
      Показать скрытый текст
    офф

7. Вверх #5407
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Читая такой текст, начинаешь понимать, что он откуда-то скопипастен, и по ключевым фразам гугл легко находит откуда именно
      Показать скрытый текст
    офф
    Я тоже понял с первого прочтения.Чего только стоит фраза:"И возглавила таких национально свидомых украинцев Организация украинских националистов (ОУН)". Представляете? Если текст в учебнике написан по русски,то почему слово "свідомих" осталось без перевода?Это стало уже украинофобской традицией,называть патриотов-"свидомыми" а независимость-"незалежностью". Такой себе пунктик выработался.Вот они по привычке в свой боян это и вставили. А Кэп с радостью купился,а может и не купился а запостил эту туфту намеренно. А остальные дружно подхватили и давай на разные лады высвистывать соловьями.
    Тщательней надо,ребята!(с) Жванецкий.
    Последний раз редактировалось bobbob; 26.04.2010 в 09:44.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

8. Вверх #5408
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я тоже понял с первого прочтения.Чего только стоит фраза:"И возглавила таких национально свидомых украинцев Организация украинских националистов (ОУН)". Представляете? Если текст в учебнике написан по русски,то почему слово "свідомих" осталось без перевода?Это стало уже украинофобской традицией,называть патриотов-"свидомыми" а независимость-"незалежностью". Такой себе пунктик выработался.Вот они по привычке в свой боян это и вставили. А Кэп с радостью купился,а может и не купился а запостил эту туфту намеренно. А остальные дружно подхватили и давай на разные лады высвистывать соловьями.
    Тщательней надо,ребята!(с) Жванецкий.
    Да чхать на авторство.
    Это что изменяет факт свидомой брехни и промывания мозгов детям?

9. Вверх #5409
    Посетитель
    http://www.ruska-pravda.com/index.php/200903091491/stat-i/monitoring-smi/l-r/pechat.html

Брехня вообще-то кремлядская, см ссылку

10. Вверх #5410
    User banned
    Удивительно здесь совсем другое. Разумеется обвинять юзовское правосудие в дефиците идиотизма нет никаких оснований. Проблема совсем в другом: за свою трехсотлетнюю историю Российская империя подавила множество восстаний и национально-освободительных движений. И никогда этого особенно не стеснялись и не скрывали. Что же касается Бандеры и ОУН-УПА, то тут советская пропаганда нагромоздила вокруг в общем-то простого вопроса столько истерической лжи, что и сейчас в умах людей старшего поколения и молодежи изрядная путаница. Если кремлевские власти и дальше будут продолжать курс на засирание проблем собственной истории и прежде всего касающейся личностей Ульянова и Джугашвили и советского периода, то конца подобной нелепой чепухе просто не будет и у многострадального «русского» народа просто не будет шансов хоть немножко поумнеть.

11. Вверх #5411
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex Alex Посмотреть сообщение
    http://www.ruska-pravda.com/index.php/200903091491/stat-i/monitoring-smi/l-r/pechat.html

Брехня вообще-то кремлядская, см ссылку
    Вы это имеете ввиду?

И тут надо признать: да, бандеровцы – освободители. Только «освобождение», которое они несли, было своеобразным. Смысл его выражен обращением Степана Бандеры, распространенным 30 июня 1941 г. во Львове, а позже – и в других районах Западной Украины: «Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва – це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!..»(6).

12. Вверх #5412
    По поводу этой цитаты хорошо сказано в предыдущем посте Nerto. Эту залипуху тыкают на каждом шагу,все кому не лень.Человеку хоть немного думающему, вполне очевидна несуразность подобной агитки,хотя бы потому,что венгры являлись ближайшими союзниками гитлеровской Германии с которой на тот момент у ОУН(Б) были союзнические отношения. Но понять это может только человек не заангажированный,не зацикленный.А вот с этим как раз проблема у многих. Голова,она не только для того,что бы туда есть.

13. Вверх #5413
    Политический аналитик
    По поводу этой цитаты хорошо сказано в предыдущем посте Nerto. Эту залипуху тыкают на каждом шагу,все кому не лень.Человеку хоть немного думающему, вполне очевидна несуразность подобной агитки,хотя бы потому,что венгры являлись ближайшими союзниками гитлеровской Германии с которой на тот момент у ОУН(Б) были союзнические отношения. Но понять это может только человек не заангажированный,не зацикленный.А вот с этим как раз проблема у многих. Голова,она не только для того,что бы туда есть.
    Глянь сюда, вот здесь вызказывания современных политегов.
    Весьма зоологично:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=162835&page=93
    Поддерживаешь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #5414
    User banned
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Что же касается Бандеры и ОУН-УПА, то тут советская пропаганда нагромоздила вокруг в общем-то простого вопроса столько истерической лжи, что и сейчас в умах людей старшего поколения и молодежи изрядная путаница.
    Вот лично мне за 40 с небольшим лет жизни в СССР на эту тему встречались только фельетоны О.Вишни... ну и в школе шо-то такое невнятное говорили типа "имели место проявления укр-бурж. национализма"...

15. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Глянь сюда, вот здесь вызказывания современных политегов.
    Весьма зоологично:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=162835&page=93
    Поддерживаешь?
    Ну там много крайностей.Я не сторонник крайнего радикализма.Хотя некое зерно есть и в этих высказываниях.Задача политиков-привлечь к себе внимание.Некоторые делают это именно таким способом.

16. Вверх #5416
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот лично мне за 40 с небольшим лет жизни в СССР на эту тему встречались только фельетоны О.Вишни... ну и в школе шо-то такое невнятное говорили типа "имели место проявления укр-бурж. национализма"...
    В СССР эту тему старательно замалчивали,ограничиваясь "налепливанием" ярлыков. Советские идеологи не поднимали её,что бы не вызвать "ненужного интереса",а что же там было на самом деле.Это вполне объяснимо.

17. Вверх #5417
    Не покидает форум
    Когда-то давно я читал мемуары командира партизанского соединения, который пошел походом на ЗУ. Так вот, после особождения Львова, Ровно и Станислава (если память не изменяет) УПА решила "освободить" их от совесткий войск. На каждый город наступало по 300 человек )). Так взвод автоматчиков положил их в землю. Вот они, горе вояки, которые могут только терроризировать местное население и сюсюкать про неньку-Украину. Ни на что другое они не способны.

То дуже тяжко хворі люди. Сьогодні нічого не змінилося і вони завжди будуть вити про Украіну, яку вони не знають. Геть у Львів, і не висовуйтесь!

А Юлег, которая ни грамма не украинка, надо тоже туда.

18. Вверх #5418
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Когда-то давно я читал мемуары командира партизанского соединения, который пошел походом на ЗУ. Так вот, после особождения Львова, Ровно и Станислава (если память не изменяет) УПА решила "освободить" их от совесткий войск. На каждый город наступало по 300 человек )). Так взвод автоматчиков положил их в землю. Вот они, горе вояки, которые могут только терроризировать местное население и сюсюкать про неньку-Украину. Ни на что другое они не способны.

То дуже тяжко хворі люди. Сьогодні нічого не змінилося і вони завжди будуть вити про Украіну, яку вони не знають. Геть у Львів, і не висовуйтесь!

А Юлег, которая ни грамма не украинка, надо тоже туда.
    Вы наверное что-то путаете.Во-первых наступать на город силами 300 человек могут только идиоты(представьте какой в крупном городе гарнизон).К тому же подобных "операций" никто и никогда не планировал.
    Зачем эти детские фантазии?

19. Вверх #5419
    Политический аналитик
    Ну там много крайностей.Я не сторонник крайнего радикализма.Хотя некое зерно есть и в этих высказываниях.Задача политиков-привлечь к себе внимание.Некоторые делают это именно таким способом.
    Можешь уточнить, от чего ты отмежевываешься, а что поддерживаешь в этих высказываниях? Для взаимопонимания.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #5420
    Не покидает форум
    Это не фантазии, а воспоминания командира партизанского соединения Наумова. Там довольно много о нациках. Они с тех пор не изменились ни грамма. Это не лечится. (

Ответить в теме
Страница 271 из 1519 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права