Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 271 из 683 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #5401
    Посетитель
    Очень хорошее письмо в тему в подтверждении моей позиции: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=725381

3. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от andre_as Посмотреть сообщение
    Так жэк говорит, а у нас ничего нет из техдокументации, а рэс требует 15 документов для заключения договоров, а должны 5.
    Может кто-то поделится списком по каждому монополисту, что тот требует от ОСМД для заключения договора?

4. Вверх #5403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    кто Вам сказал, что если дом прошел через сессию и получил акт приема-передачи, то ему не должны выделять эти 100.000 грн. на кап.ремонт. программа так и называется "по стимуляции вновь созданных осмд" ключевые слова " вновь созданных" ОНИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ именно вновь созданным которые прошли через сессию. и не важно подписан акт приема-передачи или нет
    Если подписать акт-приема передачи дома то значит вас все устраивает и никакого ремонта инженерных сетей не будет. Сначала ремонт инженерных сетей потом акт. Я делаю так. Вы в праве делать как хотите.

5. Вверх #5404
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Создав ОСМД и НЕ получив акт вы НИЧЕГО не можете. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
    Я же написал "председатель подпишет"))) Зачем комиссия?)))

6. Вверх #5405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Если ОСМД зарегистрировалось, как юр. лицо, зарегистрировалось в налоговой. Все - город должен передать документы, находящиеся в ЖКСе, без каких либо условий.
    ОСМД не должны ждать передачи дома на сессии, передачи придомовой территории. Если уж придумали передачу дома на сессии, то последовательность: сначала ремонт, а потом передача дома и документов, открытый саботаж и препятствие деятельности ОСМД.
    ОСМД не должно ждать, согласен. Но такова наша реальность. Кто может тот не ждет и работает сразу. Кто не может тот ждет. Я жду. Мне что больше всех надо?) Вы наверное еще мало общались со своими жильцами. Всему свое время))))

7. Вверх #5406
    Посетитель
    Я этого и не говорю, читайте внимательно. Соцстрах требует передачи дома в управление через сессию, вот об этом и говорили, что они не законно этого хотят.
    Согласен не законно!!! Альтернативы почти нет. Ждем сессию, ремонт инженерных сетей и акт.

8. Вверх #5407
    Посетитель
    Очень хорошее письмо в тему в подтверждении моей позиции: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=725381

Мне поставили галочки, что нужно из списка. Вроде все просто. Это надо идти в ЖКС к энергетику.

9. Вверх #5408
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Мне поставили галочки, что нужно из списка. Вроде все просто. Это надо идти в ЖКС к энергетику.
    да-да, насмешили всё просто) ну идите в ЖКС . а знаете, что они вам скажут? у нас нет мощностей на дом, а без мощностей рэс ничего с вами не заключит. рэс говорит дайте нам какая мощность должна быть на доме а жкс ГОВОРИТ ,ЧТО У НАС НЕТ ИХ И ЧТОБЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, А ДЕНЕГ У НАС НЕТ. сходите, сходите. потом расскажете... я ничего не делаю, а рэс продолжает выставлять счета ЖКС- У. ОНИ СКАзали нам все равно мы ЖКС выставляем счет
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #5409
    да-да, насмешили всё просто) ну идите в ЖКС . а знаете, что они вам скажут? у нас нет мощностей на дом, а без мощностей рэс ничего с вами не заключит. рэс говорит дайте нам какая мощность должна быть на доме а жкс ГОВОРИТ ,ЧТО У НАС НЕТ ИХ И ЧТОБЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, А ДЕНЕГ У НАС НЕТ. сходите, сходите. потом расскажете... я ничего не делаю, а рэс продолжает выставлять счета ЖКС- У. ОНИ СКАзали нам все равно мы ЖКС выставляем счет
    А акт вы подписали? И контролируете ли общедомовые счетчики?

11. Вверх #5410

Спасибо. Но схемы где взять?

12. Вверх #5411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но схемы где взять?
    Схемы должны быть в ЖКС-е у энергетика. При мне делал ксерокс другому ОСМД. Тут как повезет. Мне еще придется заключать/перезаключат договор о техническом обеспечении с Одесгорсвет. Вроде ТП города. Но энергетик сказал, что ТП город никак не возьмет на свой баланс.

13. Вверх #5412
    Посетитель
    Пока ОСМД не заключит договор с РЭС, РЭС не может расторгнуть договор с ЖКС. Дом не могут отключить от света. Лично мое мнение.

14. Вверх #5413
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Я же написал "председатель подпишет"))) Зачем комиссия?)))
    Председатель - это одна сторона. А Акт - двусторонний. И вторая сторона (УК) не подписывает. Проблема не в комиссии

15. Вверх #5414
    Так кто вам не дает право создать комиссию, направить письмо меру с просьбой прислать представителя, даже если и не пришлют никого из дэза их проблема, делайте акт и работайте.
    У нас нет ДЭЗа, у нас была УК от строителей.
    Вы такой умный - что значит ДЕЛАЙТЕ АКТ? Во-первых, прошлая УК его НЕ ПОДПИШЕТ. Во-вторых, у нас нет НИ ОДНОГО (!) документа на дом. А без этого НИ ОДНА (!) компания в городе договора не подпсывает. Расскажите, КАК работать? Расскажите, КАК оплатить РЭС, Инфокс, лифты? Все эти организации ОТКАЗЫВАЮТСЯ принимать от нас деньги без акта и документов.
    Расскажите, плз, КАК заполнить данные в акте - площади, квартиры и тд без техпаспорта и других документов? Да, сразу говорю - архивы и МБТИ отказались предоставить эти документы. В суд иск ушел по документам, но это все будет долго и муторно.
    Кроме того, на эту же УК оформлена электроподстанция и крышная котельная, куда доступа тоже нет. Подали в суд на сервитут, так судья сначала от нас (!!!) потребовала все свидетельства на права собственности, а на следущем заседании перенесла суд на 1.5 месяца, в отпуск ушла...
    Да, и еще - прошлая УК продала в частные руки офисы вместе с лифтовыми и насосной для подкачки воды...
    И как вы прикажете работать?
    Это только в теории можно работать без акта и бумаг. А в реальности не все так гладко.

К нам в Ассоциацию приходят ОСМД которые с января уже сами обслуживают свой дом, а на по сессии только сейчас было решение
    рад за вас, но нам сессия и не нужна. У нас дом никогда городом не обслуживался
    Последний раз редактировалось SerP13; 08.08.2016 в 23:28.

16. Вверх #5415
    Сферический конь в вакууме...

Если пьяный водитель сбивает пешехода, то... то ЧТО должно быть? По вот таким вот письмам, разъяснениям, законам? А у нас РЕАЛЬНО что? вот то-то...

17. Вверх #5416
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Да, у нас есть показания снятые и заверенные жкс. Но тут пофик, скажу честно. У нас снятые показания фиксированы. Но это ни о чем
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

18. Вверх #5417
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Стоит ли платить ЖКСам?

организовываю слет ветеранов броуновского движения!

19. Вверх #5418
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Добрый день.Если тут есть представители ОСМД на ТОполева 30/1 откликнитесь пожалуйста

20. Вверх #5419
    кто Вам сказал, что если дом прошел через сессию и получил акт приема-передачи, то ему не должны выделять эти 100.000 грн. на кап.ремонт. программа так и называется "по стимуляции вновь созданных осмд" ключевые слова " вновь созданных" ОНИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ именно вновь созданным которые прошли через сессию. и не важно подписан акт приема-передачи или нет
    подскажите пож, где можно почитать об этой программе и сумме средств на ремонт вновь созданных осмд?

21. Вверх #5420
    каким образом рассчитать тарифов по сдпт во вновь созданном осмд, и я так понимаю его нужно утверждать на сессии гор совета, как происходит этот процесс? есть где почитать порядок этой работы? спасибо

Ответить в теме
Страница 271 из 683 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права