Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 271 из 481 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 9601
  1. Вверх #5401
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    И это правильно! Душа погибает, если не соблюдает заповеди, например 2 и 6-ую
    Мне вот только одно непонятно, Вы за православие ратуете или вообще в Бога не верите? Или у Вас своя единоличная вера?

«Итак, душа есть сущность живая, простая и бестелесная, по своей природе невидимая для телесных глаз, бессмертная, одаренная и разумом, и умом, не имеющая формы, пользующаяся снабженным органами телом и доставляющая этому телу жизнь и приращение… независимая и одаренная способностью желания, также и способностью действования, изменчивая, то есть обладающая слишком изменчивой волею, потому что она — и сотворенна, получившая все это естественно от благодати Сотворившего её, от которой она получила и то, что существовала, и то, что была таковою по природе» (Св. Иоанн Дамаскин, Точн. излож. прав. веры. М., Р.-Д.,1992. Репр. воспр. изд. 1894 г. С.81–153).

2. Вверх #5402
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Да, я считаю себя православной, но обрабатывать никого не буду, не мое это. Но в не зависимости от веры я уверена, что нельзя допускать бессмысленных жертв, чем бы вы там не прикрывались. И заметьте Иоанн Дамаскин ничего о крови не говорит.
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

3. Вверх #5403
    Кулинар форума

Да, я считаю себя православной, но обрабатывать никого не буду, не мое это. Но в не зависимости от веры я уверена, что нельзя допускать бессмысленных жертв, чем бы вы там не прикрывались. И заметьте Иоанн Дамаскин ничего о крови не говорит.
    Я другое заметила, и не понимаю, как можно считать себя верующей и не знать основ своей веры )))

Верующий человек живёт по законам Бога, а в Писании не мною написано, что следует *воздерживаться от крови, удавленного, идоложертвенного, блуда.* Да, в те времена не было процедур с кровью, кроме как выпить, съесть. А в наше время такая процедура как переливание добавилась. Может быть именно поэтому апостол не процитировал Закон как он написан в ВЗ, а объединил всё под глаголом *воздерживаться* под вдохновением Святого Духа.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.01.2014 в 21:35.

4. Вверх #5404
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я другое заметила, и не понимаю, как можно считать себя верующей и не знать основ своей веры )))

Верующий человек живёт по законам Бога, а в Писании не мною написано, что следует *воздерживаться от крови, удавленного, идоложертвенного, блуда.* Да, в те времена не было процедур с кровью, кроме как выпить, съесть. А в наше время такая процедура как переливание добавилась. Может быть именно поэтому апостол не процитировал Закон как он написан в ВЗ, а объединил всё под глаголом *воздерживаться* под вдохновением Святого Духа.
    Вы таки много можете не понимать, но это не значит, что все только так, как Вы думаете. Не судите о чужой вере.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #5405
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы таки много можете не понимать, но это не значит, что все только так, как Вы думаете. Не судите о чужой вере.
    Не судите о моём понимании )))))))

6. Вверх #5406
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не судите о моём понимании )))))))
    А я этим и не занимаюсь. Я о Вашем понимании ни чего не утверждала.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 23:43 ----------

Все, что говорится о крови, это только то, что ее нельзя употреблять в пищу.
    А интерпретации по поводу переливания притянуты за уши. Не удивительно, что на мой вопрос о любви к ближнему так и не последовало ответа.
    Искренне желаю свидетелям, которые тут поддерживают этот запрет не испытать его последствия на судьбе своих близких.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #5407
    Не нужно пытаться подловить меня, знание на память ВЗ не освобождает вас от ложных выводов. Да дело даже не в том, было или не было, а в том, что тезисы ваши противоречивы, а последствия печальны. Есть сотня сект, где каждый трактует библию как ему вздумается, но СИ в данном случае впадают в бессмысленную жестокую крайность. Впрочем с учетом того, что я уже Н-ный раз говорю и слышу в ответ одно и то же вы мне напомнили алкоголика из анекдота : " Алло, скорая! У моей жены белая горячка. По дому бегают черти, но она их не видит"
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

8. Вверх #5408
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Для вас новость, что женщина теряет в эти дни до 50 мл крови, что составляет около 1% от общего объема? Что практически незаметно и можно сказать, что вся ее кровь остается при ней.
    Я что-то пропустил? Раньше считалось, что физиологическая норма составляет 100-150 мл
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #5409
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Лена, а Ваши убеждения о недопустимости каких бы то ни было рамок, организаций в мировоззрении человека, к ОРГАНИЗАЦИИ СИ не относятся? Только к православию? Или мне кажется что Вы вступили в некую защиту точки зрения членов этой организации. Или у Вас вызывают симпатии все кто так или иначе оппонирует Православию? Я знаю что общий враг объединяет, но ведь Вы утверждали, что у Вас нет врагов? Так как воспринимать Вашу адвокатскую практику по отношению к членам организации, котораю известна как наиболее мощная в создании именно рамок, пропагандирует особую изоляцию их организации от всего мирского, греховного и не проповедует ту свободу воззрений, различность истин, которую пропагандируете Вы?

10. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Лена, а Ваши убеждения о недопустимости каких бы то ни было рамок, организаций в мировоззрении человека, к ОРГАНИЗАЦИИ СИ не относятся? Только к православию? Или мне кажется что Вы вступили в некую защиту точки зрения членов этой организации. Или у Вас вызывают симпатии все кто так или иначе оппонирует Православию? Я знаю что общий враг объединяет, но ведь Вы утверждали, что у Вас нет врагов? Так как воспринимать Вашу адвокатскую практику по отношению к членам организации, котораю известна как наиболее мощная в создании именно рамок, пропагандирует особую изоляцию их организации от всего мирского, греховного и не проповедует ту свободу воззрений, различность истин, которую пропагандируете Вы?
    Борис, каждый видит во всем то, что хочет увидеть.)))
    Я не защищаю организацию, а высказываюсь по одному вопросу, с которым много разбиралась до этого.
    Born to be Alive

11. Вверх #5411
    Борис, каждый видит во всем то, что хочет увидеть.)))
    Я не защищаю организацию, а высказываюсь по одному вопросу, с которым много разбиралась до этого.
    Вы съезжаете с темы Вы, человек утверждающий что истин столько сколько мнений, и не воспринимающий в жизни, лишь одно-какие бы то ни было ограничения, не высказались о них в теме организации, в которой эти ограничения вопиют к небу... Даже если каждый и видит во всём только то, что хочет, то я не увидел с Вашей стороны, пропаганды свободы мировоззрения в этой теме, хотя не только хотел, но просто был готов к этому. Потому что в споре с православным взглядом, который постоянно опирается на аргументы, Ваш аргумент за неимением другого был-свобода взглядов-это и есть религия. А тут (имею ввиду СИ) наблюдается безосновательная подтасовка фактов, а Вы то их переводы защищаете не будучи хоть в какой то мере знакомы с наукой, занимающейся этим вопросом, то в медицинских вопросах стали сведущи, но во всех дискуссиях в этой теме, Вы поддерживаете этот, как Вы говорите "один вопрос". Поэтому и создаётся впечатление и возникает вопрос, Вы настолько тесно мысленно связаны со СИ или настолько неприемлите именно Православие? Вопрос в принципе гипотетический, ответ на него не так меня интересует, как мне кажется должен заинтересовать Вас саму, если Вы действительно ищете Истину...

12. Вверх #5412
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы съезжаете с темы
    Борис, съезд с темы - это переход на личности.
    Не нужно меня подводить к каким-то выводам, я говорю что и когда хочу, ни с чем не связываясь и не ограничиваясь. С СИ у меня есть много принципиальных разногласий, о которых не раз говорила. Любое мировоззрение опирается на свои аргументы, которые естественно считает объективными, и ими же защищается.
    Born to be Alive

13. Вверх #5413
    С СИ у меня есть много принципиальных разногласий, о которых не раз говорила.
    Я прошу прощения, если это так. Я все 270 страниц не читал, но с тех пор как Lilu7 перевела наш с ней диалог из другой темы сюда и я автоматически стал подписчиком этой темы, в любую дискуссию православного со СИ, Вы становитесь в позицию против православного, видимо отсюда моё неверное представление. Раз у Вас есть принципиальные разногласия со СИ, тогда конечно

Чтоб не переходить на личности, такое чисто гипотетическое замечание не к кому то конкретно, а просто опыт того, что я вижу на протяжении некоторого времени общения с людьми не придерживающимися одинаковых со мной религиозных взглядов . Почему то складывается такое ощущение, что всегда находят общий язык люди, не принимающие Христа так, как принимает Его христианство. Даже люди, готовые увидеть в каждом человеке Бога, объединяются в виртуальный тандем против тех, кто воспринимает как Бога Христа. В ком угодно эти люди готовы видеть Бога, только не в Христе. Принимается какое угодно мнение, любая точка зрения приравнивается к истине, лишь бы не выделялась истинность христианства, чтоб оно осталось в ряду одной из многих религий, ничем не выделяющихся среди остальных. Даже слово подобралось подходящее "толерантность". Любыми средствами скрыть божественность Христа, и одновременно плод любви Божьей к каждому человеку и человечеству в целом. Ведь именно Христос и Его жертва явились воплощением этой любви Бога к человеку. Потому что вершина любви-самопожертвование. Пожертвовать чем то или кем то другим, может большинство, а пожертвовать собой, единицы. Если скрыть что Христос есть Бог, значит скрыть Любовь Божью, в виде самопожертвования, к чему и стремятся эти всевозможные учения и именно этим объясняются их единство в противлении христианству. Можно считать это моим субъективным мнением, не претендующим на истину, на которое я имею право, как и любой другой форумчанин...

14. Вверх #5414
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    В ком угодно эти люди готовы видеть Бога, только не в Христе.
    100%
    это принципиальные барьеры и мы друг друга никогда не поймем.
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #5415
    Новичок
    ... Любыми средствами скрыть божественность Христа, и одновременно плод любви Божьей к каждому человеку и человечеству в целом. Ведь именно Христос и Его жертва явились воплощением этой любви Бога к человеку. Потому что вершина любви-самопожертвование...
    Любыми способами не нужно, достаточно и Библии (а не дописанных позднее символов веры).
    О том что Бог не является Троицей заявляли не только СИ, чтобы Вам не казалось предвзятость только данной организации. Но и др. люди которые так же исследовали Писания.
    В отношение вопроса что является вершиной - самопожертвование или жертва кого-то, это уже на философию похоже.
    Если у Вас есть сын и будет стоять выбор: Ваша жизнь или жизнь ребенка?, то конечно же Вы отдадите свою жизнь и так сделает большинство. Так что описанное Вами выше "Пожертвовать чем то или кем то другим, может большинство, а пожертвовать собой, единицы." это всего лишь придание красочности для оправдания свой позиции в данном вопросе.

16. Вверх #5416
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    О том что Бог не является Троицей заявляли не только СИ, чтобы Вам не казалось предвзятость только данной организации.
    а Борис писал не только об СИ, прочтите еще раз.
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #5417
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а Борис писал не только об СИ, прочтите еще раз.
    Спасибо за поправочку.

18. Вверх #5418
    Цитата Сообщение от MiroSvet Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть сын и будет стоять выбор: Ваша жизнь или жизнь ребенка?, то конечно же Вы отдадите свою жизнь и так сделает большинство. Так что описанное Вами выше "Пожертвовать чем то или кем то другим, может большинство, а пожертвовать собой, единицы." это всего лишь придание красочности для оправдания свой позиции в данном вопросе.
    А Вы стояли когда то перед таким выбором, что так уверенно заявляете о решении даже своём личном, не говоря уже о большинстве? Я не стоял, но представляя могу утверждать только что мне бы хотелось поступить так, как Вы уверенно заявляете о себе (раз Вы так уверенны во мне и в большинстве, то уж о себе как минимум не хуже думаете ))) ). Но я так же знаю, что страх, особенно страх смерти парализует человека и предсказать своё поведение в состоянии аффекта, невозможно. Я о себе не могу с уверенностью сказать, что поступил бы правильно, возможно что инстинкт самосохранения взял бы верх. Так что Ваша фраза о естественности самопожертвования, всего лишь красивые мечты о состоянии человека как таковом.

Вы же опираетесь на Библию, тогда Вам известны слова в Ней, где показано, что отношения между родителями и детьми, это понятие культурно нравственное, и соответственно зависящее от внешних условий-воспитания, традиций. А значит может оборваться тогда, когда эти внешние условия изменяться и тогда «Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их» (Матф.10:21). Поэтому всё же самопожертвование есть вершина любви и только Бог может вне зависимости от внешних обстоятельств, любить этой любовью, не на словах, как у нас с Вами, а делом...что Он и доказал, тем кто "имеет уши и слышит", ведь как мы видим есть ушастые глухие

19. Вверх #5419
    От уровня развития обоих - донора и реципиента.
    Если вам примеров взаимодействия в виде поедания и вливания крови недостаточно,можно еще привести различные магические ритуалы с кровью, которые считается самыми сильными, практически непреодолимыми, "братание", скрепление договоров кровью, при описании которого в одном известном произведении его герой говорит "кровь есть совсем особый сок".
    Воздействие происходит не только при смешивании или приеме внутрь, а даже и при внешнем взаимодействии с кровью. Этим объясняется то, что в древности воины старались быстрее смыть с себя чужую кровь. Т.к. не было утеряно знание, что кровь несет информацию о ее владельце или другими словами "душа всякого тела есть кровь его".

Для вас новость, что женщина теряет в эти дни до 50 мл крови, что составляет около 1% от общего объема? Что практически незаметно и можно сказать, что вся ее кровь остается при ней.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 11:18 ----------

А вот один очень яркий пример - через пролитие крови Иисуса Христа прощены грехи людям.
    Что это значит, как могло произойти?
    Не знаю никаких магических ритуалов с кровью, для верующих людей которые принимают святое причастие это не совместимая вещь.
    Страно вы рассуждаете, если женщина теряет 100 мл крови в день (кровь-душа), то это ничего не значит, а если воины испачкался кровью, то надо смыть поскорее.
    Христос не просто пролил (не переливание!) Он умер на кресте. Есть разница! Умереть или кровь отдать
    А вообще я рада, что сюда зашла, столько интересного узнала и увидела о СИ - и накрахмаленная гордыня и зависть к христианству, хотя если честно не ожидала, что человеческую жизнь не ценится, это печально, впрочем ничего удивительного для секты как таковой
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

20. Вверх #5420
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Поэтому и создаётся впечатление и возникает вопрос, Вы настолько тесно мысленно связаны со СИ или настолько неприемлите именно Православие? Вопрос в принципе гипотетический, ответ на него не так меня интересует, как мне кажется должен заинтересовать Вас саму, если Вы действительно ищете Истину...
    А меня вот здорово интересует другой вопрос - почему любое возражение любому православному очень часто выдается за неприятие православия в целом? Откуда эта уверенность в обладании абсолютной истиной и своем твердом в ней стоянии? Вот вроде бы тема о СИ, и критика местами довольно неприятная для них - но все равно вопрос "оппонентов православия" возник буквально из ниоткуда.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 271 из 481 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права