Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 271 из 1339 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 26766
  1. Вверх #5401
    User banned
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, если пенсионер не работает, нет субсидии и пенсия меньше 1500, то эта помощь положена, причем положена автоматически, без всяких письменных/устных обращений? Поступившие деньги должны отображаться в газолине?
    Свекровь попадает под все три вышеуказанных пункта, но ни в прошлом отопительном сезоне ни в этом помощь ей никто не дал. Нужно звонить в соцзащиту ее района?
    Дотация , субсидия , помощь - как говорится найдите хоть одно различие .

2. Вверх #5402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, если пенсионер не работает, нет субсидии и пенсия меньше 1500, то эта помощь положена, причем положена автоматически, без всяких письменных/устных обращений? Поступившие деньги должны отображаться в газолине?
    Свекровь попадает под все три вышеуказанных пункта, но ни в прошлом отопительном сезоне ни в этом помощь ей никто не дал. Нужно звонить в соцзащиту ее района?
    Тёща получила пока только за ноябрь-декабрь (800 гр.) в конце февраля на лицевой счёт Одессагаза и в газолине это было видно, а за январь-март (1200 гр.) обещают дать в конце мая. А мама ещё ждёт выплаты за ноябрь-декабрь (обещали выплатить в конце марта). Пенсия с 1 января должна быть не больше 1700 гр. (для получения дотации на отопление за январь-март и наличие субсидии на начисление выплаты за эти месяцы роли не играет), а для того чтобы получить дотацию на отопление за ноябрь-декабрь пенсия должна быть за эти месяцы не более 1500 гр. и наличие субсидии за эти месяцы может играть ту роль, что дотация не будет начислена.
    Я звонил в соц. защиту своего района и интересовался у директора департамента о том, когда будет начислена дотация тёще и есть ли она в списках. Директор департамента начала меня успокаивать, что даже если денег на лицевом счёте Одессагаза пока нет, то просто тёща или мама могут оплачивать газ за ноябрь-март за вычетом той самой пока не поступившей ежемесячной (ноябрь-март) дотации на отопление по - 400 гр., главное быть в списках на эту дотацию в районной соцзащите.
    Последний раз редактировалось father911; 25.03.2017 в 15:41.

3. Вверх #5403
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Дотация , субсидия , помощь - как говорится найдите хоть одно различие .
    отличий в смыслах данных слов не много, но, тем не менее, денег тоже нет.

father911, спасибо за помощь
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-pensioneram-dadut-skidku-na-teplo-806964.html
    дотация,миниципальная помощь пенсионерам,у которых не оформлена субсидия.
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.03.2017 в 11:10.

5. Вверх #5405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-pensioneram-dadut-skidku-na-teplo-806964.html
    дотация,миниципальная помощь пенсионерам,у которых не оформлена субсидия.
    В ссылке которую вы выше приводите не говорится, что для получения дотации на отопление за январь-март 2017 года у пенсионеров с пенсией меньшей 1700 гр. не должа быть оформлена субсидия, как не говорится об этом и в решении депутатов в декабре прошлого года.
    http://omr.gov.ua/ru/news/91124/
    Наличие или отсутствие субсидии играло роль при получении дотации на отопление за ноябрь-декабрь 2016 года у пенсинеров с пенсией меньшей 1500 гр. за те же месяцы.
    Последний раз редактировалось father911; 26.03.2017 в 11:22.

6. Вверх #5406
    Постоялец форума Аватар для annk
    мне не понравилась фраза -- "в мартовских платежках пенсионеров, подпадающих под критерии чиновников, появится строка "Дотация" с суммой в 1200 грн".
    Т.е. это предполагает, что л/с должен быть оформлен на этого пенсионера. У нас в семье есть такой пенсионер, прописан, но Л/С оформлен на сына. Они умеют так закрутить, что невозможно разобраться.

7. Вверх #5407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    мне не понравилась фраза -- "в мартовских платежках пенсионеров, подпадающих под критерии чиновников, появится строка "Дотация" с суммой в 1200 грн".
    Т.е. это предполагает, что л/с должен быть оформлен на этого пенсионера. У нас в семье есть такой пенсионер, прописан, но Л/С оформлен на сына. Они умеют так закрутить, что невозможно разобраться.
    Лицевой счёт не обязательно должен быть оформлен на того пенсионера на которого будет выплата. Вот что мне ответили по этому поводу в конце октября прошлого года в соцзащите.

Там говорится "независимо от того на кого открыт лицевой счёт".
    Проверяйте лицевой счёт в газолине.
    Последний раз редактировалось father911; 26.03.2017 в 11:29.

8. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да и мой пример тому доказательство,нам дали на бабушку,которой нет и мы быстренько на себя переоформили,чтобы уже точно было все по закону.

9. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Лицевой счёт не обязательно должен быть оформлен на того пенсионера на которого будет выплата. Вот что мне ответили по этому поводу в конце октября прошлого года в соцзащите.

Там говорится "независимо от того на кого открыт лицевой счёт".
    Проверяйте лицевой счёт в газолине.
    ответить можно, что угодно, у них работа такая. Счёт на Газолине я проверяю каждый месяц, 1-го числа, денег от них - 0 целых, 0 десятых.

10. Вверх #5410
    Не покидает форум
    ответить можно, что угодно, у них работа такая. Счёт на Газолине я проверяю каждый месяц, 1-го числа, денег от них - 0 целых, 0 десятых.
    Я ведь выше писал, но вновь повторю, что главное быть в списках в соцзащите, а деньги ещё действительно не все получили даже за ноябрь-декабрь, хотя некоторые уже получили ноябрь-март.

11. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Я ведь выше писал, но вновь повторю, что главное быть в списках в соцзащите, а деньги ещё действительно не все получили даже за ноябрь-декабрь, хотя некоторые уже получили ноябрь-март.
    очень интересно узнать, КАК попасть в эти их списки ? Есть какие-то приоритеты ?

12. Вверх #5412
    Живёт на форуме
    очень интересно узнать, КАК попасть в эти их списки ? Есть какие-то приоритеты ?
    Есть, конечно, приоритеты! Главнейший из них - НАША БЕДНОСТЬ!!!((((((((((((((

13. Вверх #5413
    Не покидает форум
    Списки создаются районными соцзащитами автоматически (без письменного обращения пенсионеров). Позвоните в свой департамент труда и социальной защиты и узнайте есть ли фамилия вас интересующая в их списках.

14. Вверх #5414
    Постоялец форума
    Абонентская плата 92 гривны на счетчик G4, я правильно понял? http://hvylya.net/news/digest/v-ukra...abzheniya.html
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

15. Вверх #5415
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Абонентская плата 92 гривны на счетчик G4, я правильно понял? http://hvylya.net/news/digest/v-ukra...abzheniya.html
    Это у кого счетчики коснется или для всех?
    -//-

16. Вверх #5416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Это у кого счетчики коснется или для всех?
    Думаю до конца года у всех установят общедомовые счетчики, где будут сопртивляться индивидуальные. На общедомовых абонплата выше. Они не поднимая тариф увеличивают конечную стоимость для потребителя.

17. Вверх #5417
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    хотелось бы еще номер этого нормативного акта, на сайте нкрекп ничего нету, в прошлом году хотели делать абонку в зависимости от количества газ. приборов, типа - газ. плита 30 грн, газ. плита + колонка или агв - 70 грн., а это 90за счетчик - не охринетительно ли будет для них.
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #5418
    User banned
    А летом при расходе 5-7-10 куб абонплата получается приятным бонусом . Это же СДПТ №2 - независимо от проживания или закрытой кв.?
    Что же ещё к осени придумают ?

19. Вверх #5419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    хотелось бы еще номер этого нормативного акта, на сайте нкрекп ничего нету, в прошлом году хотели делать абонку в зависимости от количества газ. приборов, типа - газ. плита 30 грн, газ. плита + колонка или агв - 70 грн., а это 90за счетчик - не охринетительно ли будет для них.
    Но сама новость есть

НКРЕКП затвердила тарифи на послуги транспортування та розподілу природного газу
    http://www.nerc.gov.ua/?news=5879

и здесь http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/758-2015-%D0%BF
    Припинення дії відбудеться 01.04.2017 )
    хорошего ждать не приходится

пс мы потребляем обычно 3 куб ,на 20 грн ( мультя,духовка в основном) ,а платить должны еще +90 ?!?!?
    Последний раз редактировалось EWF; 28.03.2017 в 16:41.

20. Вверх #5420
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: счетчик.jpg
Просмотров: 43
Размер:	122.9 Кб
ID:	11954838
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Но сама новость есть

НКРЕКП затвердила тарифи на послуги транспортування та розподілу природного газу
    http://www.nerc.gov.ua/?news=5879

и здесь http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/758-2015-%D0%BF хорошего ждать не приходится

пс мы потребляем обычно 3 куб ,на 20 грн ( мультя,духовка в основном) ,а платить должны еще +90 ?!?!?
    А у Вас счетчик G4? У меня отопление частный дом 75м g4

Ответить в теме
Страница 271 из 1339 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права