Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 271 из 351 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7002
  1. Вверх #5401
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Они как кнопка работать не могут? Или там только один режим?

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
    Простой проходной трех клавишник.

Как я понимаю отличается от перекрестного отсутствием одной клемы, но в моих условиях это критично?
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 27.06.2018 в 21:53.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #5402
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу модульные автоматы, преимущество в габаритах и цене, дальше одни минусы. По возможности использую литые, даже дома у себя.

Sent from my Motorola Nexus 6 using Tapatalk
    Это интересно какие минусы?

3. Вверх #5403
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А хтось тримав у руках китайський CHINT? Цікави ціні на контактори, у 2 рази нижче ніж хагер. Було бажання замовити на аліекспресі, але виявляється що в Україні вони є.

4. Вверх #5404
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;70552096]А хтось тримав у руках китайський CHINT? Цікави ціні на контактори, у 2 рази нижче ніж хагер. Було бажання замовити на аліекспресі, але виявляється що в Україні вони є.
    А смысл? Какая экономия ? 200 грн? Это типа хороший китай. Брал, ставил, заказчик захотел. Но экономия не такая чтоб за нее держаться.

5. Вверх #5405
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А смысл? Какая экономия ? 200 грн? Это типа хороший китай. Брал, ставил, заказчик захотел. Но экономия не такая чтоб за нее держаться.

Hager 380 грн, CHINT 190. На 15 штуках це буде вже 2850 грн.

6. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;70553543]Hager 380 грн, CHINT 190. На 15 штуках це буде вже 2850 грн.
    Это какой хагер, что за контактор? И куда столько?

7. Вверх #5407
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Это интересно какие минусы?
    Имхо:
    1. Отсутствует положение Trip
    2. Независимый расцепитель по факту так же в отдельном модульном корпусе
    3. Встречалась оплавленные корпуса даже у брендовых автоматов (schneider), брендовые литые значительно более термостойкие (чаще всего мне попадаются terasaki и mitsubishi - всегда в рабочем состоянии независимо от нагрузки, условий эксплуатации и срока службы)
    4. Боятся вибрации - сыпятся при длительной вибрации или падают с din-рейки (в домашних условиях практически не актуально)
    5. Распредщиты для модульных должны обязательно быть с дверцей (для литых в этом нет необходимости)
    И пару других более специфичных моментов.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

8. Вверх #5408
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это какой хагер, что за контактор? И куда столько?
    Ось цей - http://shop220.com.ua/products/kontaktor-220v-hager-esc125
    В мене є бажання зробити усю комутацію контакторами. До центрального блоку усі кнопки, датчики та інше, блок керує контакторами.
    Ну наприклад в мене у квартирі зараз 11 вимикачів. Це вже 11 контакторів. А ще керування окремими лініями. Та десь 15 й набереться.

9. Вверх #5409
    Имхо:
    1. Отсутствует положение Trip
    2. Независимый расцепитель по факту так же в отдельном модульном корпусе
    3. Встречалась оплавленные корпуса даже у брендовых автоматов (schneider), брендовые литые значительно более термостойкие (чаще всего мне попадаются terasaki и mitsubishi - всегда в рабочем состоянии независимо от нагрузки, условий эксплуатации и срока службы)
    4. Боятся вибрации - сыпятся при длительной вибрации или падают с din-рейки (в домашних условиях практически не актуально)
    5. Распредщиты для модульных должны обязательно быть с дверцей (для литых в этом нет необходимости)
    И пару других более специфичных моментов.
    Оплавленые корпуса я видел и в литых не меньше чем в модульных. Даже корпус там не всегда плавиться, выгарает. Это проблема не автоматов а монтажа и обслуживания.
    Зачем в быту независимый расцепитель? Хотя всегда он цепляется рядом с автоматом.
    Это какая вибрация в доме должна быть чтоб слетел автомат с рейки .
    Вы часом не моряк, и них проблемы с вибрацией.
    Представляю вид щита в квартире с корпусными автоматами. Это же не завод и не мастерская.
    Чаще всего автоматы в литом корпусе это промышленные, рассчитанные на большие токи короткого замыкания. Которые для квартиры и не нужны.

10. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    2 GRENADER
    Мои претензии в домашних условиях практически не актуальны (просто выразил imho)
    И да, мариман, не скрываю.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

11. Вверх #5411
    2 GRENADER
    Мои претензии в домашних условиях практически не актуальны (просто выразил imho)
    И да, мариман, не скрываю.
    Ваши претензии как моряка я понимаю))
    На берегу и на судне условия разные.

12. Вверх #5412
    Не покидает форум
    ломаю голову над включением/выключением подсветки для клавиатуры. Клавиатура расположена на площадке, размещенной в коробе, подвешенном снизу к столешнице, на направляющих. Думал установить микрик с двумя крайними устойчивыми состояниями, а на площадку с клавиатурой какой то флажок чтобы при задвигании микрик выключал свет, а при выдвигании включал. В продаже пока ничего подходящего не нашел. Установить концевик на задней части площадки -не вариант, т.к. хотелось бы, чтобы микрик имел устойчивое состояние, и работал не на торцевое нажатие, как фонарик, а где то сбоку, чтобы не привязываться к самому конечному положению площадки и не нужно было бы задвигать площадку с клавиатурой как опять же кнопку фонарика. Чтобы обычное движение в одну сторону замыкало цепь, в обратную сторону-размыкало.

13. Вверх #5413
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    ломаю голову над включением/выключением подсветки для клавиатуры. Клавиатура расположена на площадке, размещенной в коробе, подвешенном снизу к столешнице, на направляющих. Думал установить микрик с двумя крайними устойчивыми состояниями, а на площадку с клавиатурой какой то флажок чтобы при задвигании микрик выключал свет, а при выдвигании включал. В продаже пока ничего подходящего не нашел. Установить концевик на задней части площадки -не вариант, т.к. хотелось бы, чтобы микрик имел устойчивое состояние, и работал не на торцевое нажатие, как фонарик, а где то сбоку, чтобы не привязываться к самому конечному положению площадки и не нужно было бы задвигать площадку с клавиатурой как опять же кнопку фонарика. Чтобы обычное движение в одну сторону замыкало цепь, в обратную сторону-размыкало.
    Нужен микрик с колесиком или язычком. Как вариант, можно рассмотреть геркон с магнитом.

14. Вверх #5414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Нужен микрик с колесиком или язычком.
    Из тех, что видел на северном/староконном - при нажатии одно состояние, при отпускании - другое. Без устойчивых состояний.

15. Вверх #5415
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Из тех, что видел на северном/староконном - при нажатии одно состояние, при отпускании - другое. Без устойчивых состояний.
    Тогда, видимо, придется схемку заколхозить... Из готового, если на 12 Вольт - реле противотуманок от ВАЗ-2115, преобразует короткие нажатия в устойчивые состояния.

16. Вверх #5416
    Постоялец форума
    доброе утро!
    подскажите пож (исходя из норм техники-безопасности ) когда делали ремонт - провели новый кабель для плиты на кухню, а на кухне ремонт пока не планировался и в ней проложили этот кабель немножко не в соответствии общепринятым нормам ( что бы не долбить на видных местах плитку) И вот теперь так как он проходит вызывает опасения -
    прохождение кабеля - в коридоре он идет по потолку, в углу , прилегающему к кухне спускается в низ вдоль труб стояка горячей,холодной воды и канализации ,касаясь этих труб,точнее идет ближе к трубе с холодной водой (и тут предлагают положить его в гофру), далее на расстоянии 50 см от пола он заходит на кухню - мойка находится тут же ( в этом смежном к коридору с трубами углу), и по этой же высоте 50 см проходит на середину кухни где сформирована доза- проводка уложена в стену.
    В этом же углу ниже на 10 см от этой проводки в стене - заходят трубы горячей и холодной воды к мойке,которые не встенке, а навесу, и находится слив с мойки

вызывают опасения два момента - то что эта проводка в коридоре проходит вдоль труб ( достаточно ли по нормам техники безопасности будет уложить провод в короб)
    и второй момент - то что в углу кухни, под мойкой между этой проводкой , которая уложена в стене и трубами горячей и холодной воды ( которые проложены на весу ,а не в стенке ) и сливом ( слив идет в канализационную трубу которая проходит в углу коридора) - всего лишь примерно 10 см
    спасибо
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 09.07.2018 в 07:16.

17. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    подскажите пож (исходя из норм техники-безопасности ) когда делали ремонт - провели новый кабель для плиты на кухню, а на кухне ремонт пока не планировался и в ней проложили этот кабель немножко не в соответствии общепринятым нормам ( что бы не долбить на видных местах плитку) И вот теперь так как он проходит вызывает опасения -
    прохождение кабеля - в коридоре он идет по потолку, в углу , прилегающему к кухне спускается в низ вдоль труб стояка горячей,холодной воды и канализации ,касаясь этих труб,точнее идет ближе к трубе с холодной водой (и тут предлагают положить его в гофру), далее на расстоянии 50 см от пола он заходит на кухню - мойка находится тут же ( в этом смежном к коридору с трубами углу), и по этой же высоте 50 см проходит на середину кухни где сформирована доза- проводка уложена в стену.
    В этом же углу ниже на 10 см от этой проводки в стене - заходят трубы горячей и холодной воды к мойке,которые не встенке, а навесу, и находится слив с мойки

вызывают опасения два момента - то что эта проводка в коридоре проходит вдоль труб ( достаточно ли по нормам техники безопасности будет уложить провод в короб)
    и второй момент - то что в углу кухни, под мойкой между этой проводкой , которая уложена в стене и трубами горячей и холодной воды ( которые проложены на весу ,а не в стенке ) и сливом ( слив идет в канализационную трубу которая проходит в углу коридора) - всего лишь примерно 10 см
    спасибо
    Если кабель нормальный то ему ничего не будет, то что близко от горячей воды ну и что, она же не расплавит его.
    Это квартира, если вы проложите кабель ближе от труб чем надо ничего страшного не будет.

18. Вверх #5418
    User banned
    Хочу при необходимости отключать всю линию от столба,короб будет на внешней стене дома,вопрос какой лучше поставить "выключатель"?,как вариант думаю поставить двухполюсный автомат на 30/40А в герметичном коробе,подойдёт ли сечение кабеля?Кабель-Сип3.

19. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    Хочу при необходимости отключать всю линию от столба,короб будет на внешней стене дома,вопрос какой лучше поставить "выключатель"?,как вариант думаю поставить двухполюсный автомат на 30/40А в герметичном коробе,подойдёт ли сечение кабеля?Кабель-Сип3.
    В таком случае надо согласовать с рэсом. Это все будет до учета, все что до учета должно быть опломбировано.

20. Вверх #5420
    User banned
    В таком случае надо согласовать с рэсом. Это все будет до учета, все что до учета должно быть опломбировано.

с этим нет проблем,опломбируют,вопрос что лучше подойдёт и будет надёжней...

Ответить в теме
Страница 271 из 351 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права