| ||
А хтось тримав у руках китайський CHINT? Цікави ціні на контактори, у 2 рази нижче ніж хагер. Було бажання замовити на аліекспресі, але виявляється що в Україні вони є.
А смысл? Какая экономия ? 200 грн? Это типа хороший китай. Брал, ставил, заказчик захотел. Но экономия не такая чтоб за нее держаться.Сообщение от maxx[emoji769
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Это какой хагер, что за контактор? И куда столько?Сообщение от maxx[emoji769
Имхо:
1. Отсутствует положение Trip
2. Независимый расцепитель по факту так же в отдельном модульном корпусе
3. Встречалась оплавленные корпуса даже у брендовых автоматов (schneider), брендовые литые значительно более термостойкие (чаще всего мне попадаются terasaki и mitsubishi - всегда в рабочем состоянии независимо от нагрузки, условий эксплуатации и срока службы)
4. Боятся вибрации - сыпятся при длительной вибрации или падают с din-рейки (в домашних условиях практически не актуально)
5. Распредщиты для модульных должны обязательно быть с дверцей (для литых в этом нет необходимости)
И пару других более специфичных моментов.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Ось цей - http://shop220.com.ua/products/kontaktor-220v-hager-esc125
В мене є бажання зробити усю комутацію контакторами. До центрального блоку усі кнопки, датчики та інше, блок керує контакторами.
Ну наприклад в мене у квартирі зараз 11 вимикачів. Це вже 11 контакторів. А ще керування окремими лініями. Та десь 15 й набереться.
Оплавленые корпуса я видел и в литых не меньше чем в модульных. Даже корпус там не всегда плавиться, выгарает. Это проблема не автоматов а монтажа и обслуживания.
Зачем в быту независимый расцепитель? Хотя всегда он цепляется рядом с автоматом.
Это какая вибрация в доме должна быть чтоб слетел автомат с рейки .
Вы часом не моряк, и них проблемы с вибрацией.
Представляю вид щита в квартире с корпусными автоматами. Это же не завод и не мастерская.
Чаще всего автоматы в литом корпусе это промышленные, рассчитанные на большие токи короткого замыкания. Которые для квартиры и не нужны.
2 GRENADER
Мои претензии в домашних условиях практически не актуальны (просто выразил imho)
И да, мариман, не скрываю.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
ломаю голову над включением/выключением подсветки для клавиатуры. Клавиатура расположена на площадке, размещенной в коробе, подвешенном снизу к столешнице, на направляющих. Думал установить микрик с двумя крайними устойчивыми состояниями, а на площадку с клавиатурой какой то флажок чтобы при задвигании микрик выключал свет, а при выдвигании включал. В продаже пока ничего подходящего не нашел. Установить концевик на задней части площадки -не вариант, т.к. хотелось бы, чтобы микрик имел устойчивое состояние, и работал не на торцевое нажатие, как фонарик, а где то сбоку, чтобы не привязываться к самому конечному положению площадки и не нужно было бы задвигать площадку с клавиатурой как опять же кнопку фонарика. Чтобы обычное движение в одну сторону замыкало цепь, в обратную сторону-размыкало.
доброе утро!
подскажите пож (исходя из норм техники-безопасности ) когда делали ремонт - провели новый кабель для плиты на кухню, а на кухне ремонт пока не планировался и в ней проложили этот кабель немножко не в соответствии общепринятым нормам ( что бы не долбить на видных местах плитку) И вот теперь так как он проходит вызывает опасения -
прохождение кабеля - в коридоре он идет по потолку, в углу , прилегающему к кухне спускается в низ вдоль труб стояка горячей,холодной воды и канализации ,касаясь этих труб,точнее идет ближе к трубе с холодной водой (и тут предлагают положить его в гофру), далее на расстоянии 50 см от пола он заходит на кухню - мойка находится тут же ( в этом смежном к коридору с трубами углу), и по этой же высоте 50 см проходит на середину кухни где сформирована доза- проводка уложена в стену.
В этом же углу ниже на 10 см от этой проводки в стене - заходят трубы горячей и холодной воды к мойке,которые не встенке, а навесу, и находится слив с мойки
вызывают опасения два момента - то что эта проводка в коридоре проходит вдоль труб ( достаточно ли по нормам техники безопасности будет уложить провод в короб)
и второй момент - то что в углу кухни, под мойкой между этой проводкой , которая уложена в стене и трубами горячей и холодной воды ( которые проложены на весу ,а не в стенке ) и сливом ( слив идет в канализационную трубу которая проходит в углу коридора) - всего лишь примерно 10 см
спасибо
Последний раз редактировалось margarit_ka; 09.07.2018 в 07:16.
Хочу при необходимости отключать всю линию от столба,короб будет на внешней стене дома,вопрос какой лучше поставить "выключатель"?,как вариант думаю поставить двухполюсный автомат на 30/40А в герметичном коробе,подойдёт ли сечение кабеля?Кабель-Сип3.
Социальные закладки