Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 271 из 1344 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Кать, по цимбам смотри что он сейчас у тебя делает. Вообще сейчас он должен растить молодые росты и в этом случае на улицу ему рановато. Лучше подождать немного. Пусть ночью будет хотя бы градусов 12. Я свои еще дома держу. У меня парачка уже подогнала росты практически до размеров взрослых, хочу попробовать их стимульнуть к цветению. Но это будет эксперимент и что получится не знаю.

3. Вверх #5402
    У меня глупый вопрос... А как с влажностью на улицах или балконах? Она понятно, что повыше, чем в квартирах зимой, но на улице влажность особо увлажнителем или поддоном с керамзитом не поднимешь....
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #5403
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А мой один цветет-так он пока дома буджет,пока не отцветет,а второй без ростов новых.Думаю уже вытулить на воздух.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

5. Вверх #5404
    Отвечаю по Dendrobium cuthbertsonii...
    Он вредный и даже очень, но это судя по литературе... Ему нужны хорошие перепады ночной и дневной (до 10 - 15 градусов), дневная летняя не больше 24, зимой 10 - 17, высокая влажность 70 - 80... В общем буду мучать его или себя
    А трихопилии действительно нужны высокая влажность и прохлада зимой...
    Но самые требовательные к влажности у меня стоят в струе тумана из увлажнителя, а прохлада зимой на лоджии будет, только лоджию утеплить надо будет, а то они там перемерзнут...

6. Вверх #5405
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Сорри, но все орхи лучше всего в тень на улице поставить или полутень?

7. Вверх #5406
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Linxy, Юль, спасибо за ответ. Полегчало с одной стороны - покупать не буду, т.к. нет условий для этих красот, а с другой - обЫдно конечно, ну уж оч хороши заразы

8. Вверх #5407
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Отвечаю по Dendrobium cuthbertsonii...
    Он вредный и даже очень, но это судя по литературе... Ему нужны хорошие перепады ночной и дневной (до 10 - 15 градусов), дневная летняя не больше 24, зимой 10 - 17, высокая влажность 70 - 80... В общем буду мучать его или себя
    Юль, очень не советую кусберсони. Он был у меня. Но в нашей летней жаре он не живет. Протянул у меня 5 месяцев, а в конце лета умер. Кондиционер у меня работал только тогда когда я дома да и глинянный горшок не спас ситуацию. Если сможешь кондиционировать помещение круглые сутки, тогда пробуй, если нет, то лучше закажи что-то другое.

9. Вверх #5408
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Юль, очень не советую кусберсони. Он был у меня. Но в нашей летней жаре он не живет. Протянул у меня 5 месяцев, а в конце лета умер. Кондиционер у меня работал только тогда когда я дома да и глинянный горшок не спас ситуацию. Если сможешь кондиционировать помещение круглые сутки, тогда пробуй, если нет, то лучше закажи что-то другое.
    он уже у меня буду изголяться, есть пару идей как сделать холодный орхидариум, вот и буду реализовывать...
    Мне уже орхиведы посоветовали в жару холодников ни в коем случае не опрыскивать, а поставить лучше в струю от увлажнителя, потому что опрыскивание вызывает сильные перепады температуры поверхности листьев, потом стресс и того...

10. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    У меня глупый вопрос... А как с влажностью на улицах или балконах? Она понятно, что повыше, чем в квартирах зимой, но на улице влажность особо увлажнителем или поддоном с керамзитом не поднимешь....
    А я со шлангом рядом прохожу и вокруг все поливаю, сразу такая свежесть. А цымбы, вообще прям со шланга и поливаю.
    А вообще на улице естественная влажность, плюс у меня еще и близость моря дает о себе знать.

11. Вверх #5410
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    А я со шлангом рядом прохожу и вокруг все поливаю, сразу такая свежесть. А цымбы, вообще прям со шланга и поливаю.
    А вообще на улице естественная влажность, плюс у меня еще и близость моря дает о себе знать.
    Да я вот тоже смотрю, что на лоджии, где только окна открыты и из увлажнения стоит только ведро с кувшинками влажность почти такая же, как в комнате, где постоянно работает увлажнитель...
    Вот интересно, как на балконах народ орхи держит... Там же все выдувается наверное очень быстро...

12. Вверх #5411
    Постоялец форума
    Всем привет, возникли вопросы:
    1 Дендрофал отцвел в январе, счас пускает новый рост, как с цветением, цветут только новые росты или старые тоже цветут?
    2 Опять же в январе отцвел тапок ( какой точно не могу сказать покупала в ВС, название просто пафиопедилюм) у него были 2 детки, счас они достигли роста мамаши, и стали пускать опять же деток, а как же цветение, когда его ожидать, или не факт что цветет каждая детка?

13. Вверх #5412
    Постоялец форума
    и по поводу влажности в помещениях, как вы ее определяете, есть какие то приборы?

14. Вверх #5413
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девочки подскажите плиз начинающему "орхиману" на молодом кустике много корней сверху (пересаживала месяц назад после покупки, удалила загнившие корни, помазала зеленкой), сейчас видно как корешки новые растут но и сверху повылазили старые нужно ли их углубить или не трогать. . И второй вопрос что это маленькое лезет неужели цветонос (yf корни не похоже)?
    Последний раз редактировалось al.ya; 07.04.2010 в 17:13.

15. Вверх #5414
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    и по поводу влажности в помещениях, как вы ее определяете, есть какие то приборы?
    Гигрометр, купить можно в зоомагазинах стоит или 40 или 130 гривен

Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз начинающему "орхиману" на молодом кустике много корней сверху (пересаживала месяц назад после покупки, удалила загнившие корни, помазала зеленкой), сейчас видно как корешки новые растут но и сверху повылазили старые. И второй вопрос что это маленькое лезет неужели цветонос (yf корни не похоже)?
    Очень похоже на цветонос

16. Вверх #5415
    У дендрофалов старые росты цветут повторно.

17. Вверх #5416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    У дендрофалов старые росты цветут повторно.
    Спасибо, а то он здоровый, я хотела его отчекрыжить

18. Вверх #5417
    Посетитель Аватар для Негра
    Привет всем...подскажите пожалуйта что делать с фаликом....у него листья какието пожмаканые и не налитые стали...вернее мне его наверное муж таким и принес...как его оживить...я его не заливаю, жду когда в горшке конденсат пройдет...опрыскиваю водой листья и цветочки, сторона не сильно солнечная(утром солнце, и весь день просто свет)...что же с ним не так?

19. Вверх #5418
    Частый гость Аватар для masyanya
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Привет всем...подскажите пожалуйта что делать с фаликом....у него листья какието пожмаканые и не налитые стали...вернее мне его наверное муж таким и принес...как его оживить...я его не заливаю, жду когда в горшке конденсат пройдет...опрыскиваю водой листья и цветочки, сторона не сильно солнечная(утром солнце, и весь день просто свет)...что же с ним не так?
    лучше фото, тут местные гуру опознают причину недомогания пациента и поставят диагноз

20. Вверх #5419
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    На 8 марта муж подарил дендробиум - нобиле. Процвел он ровно месяц. Сейчас уже нет ни одно цветочка. Теперь нужно обрезать эту палку или оставить? Есть еще одна ветка с листьями, нераздувшаяся. Прочитала, что обязательно для того, чтобы она зацвела нужна смена температуры ночью и днем. Ну вроде бы смена температуры есть. Поливаю по мере просыхания. Удобрять еще не удобряла. Подскажите пожалуйста.

21. Вверх #5420
    Посетитель Аватар для матуся
    Olygusha Ничего не режте. Он должен отдохнуть после цветения и после того как его накормили для цветения. Адоптироваться у вас дома и вы привыкайте к нему подружитесь. Поливайте по мере высыхания коры.

Ответить в теме
Страница 271 из 1344 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права