Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 271 из 363 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7243
  1. Вверх #5401
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Возможно кому то будет интересно...мне на почту приходят уведомления с сайта предание.ру и накануне этого Рождественского поста, пришло интересное письмо, которое я размещу здесь для тех, кому это может показаться немаловажным:

Показать скрытый текст
    нажать туточки )

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Ничего странного в этой теме не вижу..как и поводов для "хи-хи"...обсуждение рецептов блюд в пост и как питаться разнообразно..
    По теме...сварила на пару дней грибной супчик с перловкой...затарились мандаринками..прикупила 2 авокадо..на подсушеный хлеб с утра самое то..завтрак и обед на пару дней решён.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #5403
    Посетитель Аватар для starlet_00
    Всех с добрым и прекрасным снежным утром)на улице так красиво что и не хочется чтоб он растаял)))вот бы зима была такая красивая))
    а я вчера приготовила плов с мидиями))как раз на выходные))больше всего люблю что в пост можно погрузится в молитву, в чтение православных книг, весь окутан этой атмосферой, уделить время исповеди и причастию)так как обычно во всей жизненной суете не всегда успеваешь всё это((как бы есть время немного остановится и задуматься)но это лично моё мнение))))
    Всем хороших выходных)и так хорошо найти людей с которыми можно обсудить такие темы)
    Счастье не приходит. Приходит умение его замечать.

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, у меня каждый раз в начале поста (первый,второй день) вокруг сплошные нервы....Короче,держу себя в руках из последних сил все время....(к сожалению, иногда психи из меня вырываются(((((((((()
    Бесы одолевают.....)))))))))))))))))Это у всех такое? Подскажите проверенный рецепт спокойствия)))))))))))))))
    Зла не желайте людям и уже спокойней станете.

5. Вверх #5405
    Зачем в пост читать интернет? Советы епископа Ионы на Рождественский пост-2014

http://www.pravmir.ru/zachem-v-post-...#ixzz3KSarVas7

6. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Зла не желайте людям и уже спокойней станете.
    Вот упражнение: Когда рядом, по скользкой дороге, едет самарянин на летней лысой резине, стараясь вклиниться в увеличившуюся на скользкой дороге дистанцию между машинами, ему нужно пожелать: "чтоб ты ...был здоров" )))) Если вышло, значит есть успех ))))

7. Вверх #5407
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Немного с опозданием, у нас на завтра готов томатный суп с мидиями и криветками, картофельники с грибами, свекла с чесноком и шоколадный кекс.

8. Вверх #5408
    Завтрак у нас была постная вертута с тыквой и кофе..на обедо ужин запекла в мультиварке хека с картошкой...вроде и проще простого,но получилось очень и очень вкусно!!

9. Вверх #5409
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Немного с опозданием, у нас на завтра готов томатный суп с мидиями и криветками, картофельники с грибами, свекла с чесноком и шоколадный кекс.
    Немного выше Борис процитировал замечательный текст. Там, в частности, сказано, что "пост предназначен для усиления связи с Богом, усиления молитвы".
    Ну вот не понимаю я, почему яичница меня отдалит от Бога и помешает молиться, а вышеперечисленные яства - приблизят к Богу и усилят молитву??? Если от самого упоминания томатного супа с мидиями и креветками текут слюнки, то выкиньте его в альтфатер и не ешьте ничего подобного до конца поста!!! Конечно, мидии, креветки, картофельники с грибами и шоколадный кекс намного аппетитнее овсянки, но в том-то и смысл поста, что кушать нужно только то, что насыщает без особого удовольствия.

PS Хека можно отправить вслед за мидиями и креветками.
    PPS Про альтфатер - это конечно преувеличение. Несравнимо больше плода для вашей души будет, если вы отдадите это тем, у кого месячный бюджет на еду меньше, чем 2 кг брокколи.

10. Вверх #5410
    Частый гость Аватар для Titori
    Цитата Сообщение от starlet_00 Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня были постные блинчики))
    А можно рецепт?

11. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    А можно рецепт?
    Конечно можно, вот рецептик http://forum.say7.info/topic28838.html , одно скажу блинчики получились нормальные, но вот цедра дала им горечь, может если попробовать без цедры они будут лучше)
    http://forum.say7.info/forum50-25.html а тут можете поискать ещё рецептики блинчиков, видела там грибами))

12. Вверх #5412
    Всех с первым днём зимы)

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Немного выше Борис процитировал замечательный текст. Там, в частности, сказано, что "пост предназначен для усиления связи с Богом, усиления молитвы".
    Ну вот не понимаю я, почему яичница меня отдалит от Бога и помешает молиться, а вышеперечисленные яства - приблизят к Богу и усилят молитву??? Если от самого упоминания томатного супа с мидиями и креветками текут слюнки, то выкиньте его в альтфатер и не ешьте ничего подобного до конца поста!!! Конечно, мидии, креветки, картофельники с грибами и шоколадный кекс намного аппетитнее овсянки, но в том-то и смысл поста, что кушать нужно только то, что насыщает без особого удовольствия.

PPS Про альтфатер - это конечно преувеличение. Несравнимо больше плода для вашей души будет, если вы отдадите это тем, у кого месячный бюджет на еду меньше, чем 2 кг брокколи.
    +++100% Михаил. Для начала, нужно научится во всём искать смысл, мотивацию. Если говорим о посте, то хоть задаться вопросом "что такое пост ?" и "для чего он нужен лично мне?". Когда эти вопросы будут поставлены человеком перед собой самим, это уже можно считать началом поста. До этого, можно почти с уверенностью сказать, что пост не начинался.

Я не сторонник крайностей, тем более что мне сложно что либо есть без удовольствия, т.к. мне нравиться почти всё и от хлеба с подсолнечным маслом, присыпанным солью я получаю такое же удовольствие как от хека (поэтому ем и то и другое ), но если одной из целей поста сделать самоограничение, то можно хотя бы уменьшить кол-во принимаемой пищи и исключить особенно любимые лакомства ( в моём случае это например мороженное и сгущёнка ), вторым условием сделать её недороговизну, с целью сэкономленные деньги потратить на помощь тем кто в этом нуждается (если и до поста оказывали помощь, то её можно увеличить), и третьим условием по моему должна быть простота приготовления блюд, чтоб готовка не занимала большое кол-во времени, чтоб пост не провести на кухне, а занять высвободевшееся время, чтением соответствующей литературы, молитвой, размышлениями о смысле жизни и проч. Но всё это инструменты, с помощью которых можно добиться (пусть даже частично), поставленной цели. А цель нужно, как я сказал выше, перед собой поставить. И цель эта должны быть правильной, а не какой угодно, если мы говорим о посте - понятии религиозном, а не диете -понятии физиологическом...
    Всё вышесказанное ИМХО...

14. Вверх #5414
    Посетитель Аватар для LanKa77
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Оксана, я брала за основу этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1014-recept-Postnyi-shokoladnyi-mannik только сахара и масла кладу чуть меньше (но это на мой вкус, а так можно строго по рецепту и тоже вкуснотища будет)
    Спасибо за рецептик)) Вместо цукатов положила замороженную вишню и орехи. Очень вкусный)
    [MOD]

15. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от LanKa77 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик)) Вместо цукатов положила замороженную вишню и орехи. Очень вкусный)
    а я сегодня только собралась такой делать но рецептик откопала на этом сайте)))а они оказывается одинаковые)))))http://forum.say7.info/topic62114.html

16. Вверх #5416
    Не покидает форум Аватар для print2004

Нормальный работающий мужчина не может 1,5 -2 месяца питаться кашами и травой (овощи-фрукты). Нужен белок, а растительный белок плохо усваивается организмом, плохо переносится той же поджелудочной железой. Кругом и рядом наблюдаю постящихся людей с панкреатитом. По этому считаю периодическое употребление рыбы отличным дополнением к постной пище. Конечно это не должны быт всякие изыски и рыба не должна быть только семга и лосось, но тот же хек считаю вполне себе бюджетной рыбкой. Вот лично мне поедание хека не доставляет никакого удовольствия ))))))))) Но я и не соблюдаю пост, а соблюдает мой муж. Готовлю, конечно я )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #5417

Во первых вы кажется ошиблись темой,здесь обсуждаются рецепты и еда в пост...во вторых,если в пост разрешена по определенные дни рыба...то почему бы ее не запечь с картошкой в мультиварке?...в третьих..кушать одну овсянку и сухари возможно лишь в том случае,когда вы не занимаетесь умственным и физическим трудом ежедневно...в идеале ...живете при монастыре...и последнее ваш пост это осуждение что уже есть не добро...здесь мы обсуждаем рецепты в пост..а не ваше мнение о морально нравственной стороне поста...про креветки и мидии это лично ваше мнение..почитайте в нете разные мнения священников по поводу морепродуктов...
    всем добра и мира!
    на завтрак была вертута с кабаком..в планах гречка с солениями.

18. Вверх #5418
    И к сведению..2 кг брокколи пару недель назад на киевском рынке стоило 16 грн...наморозить успели уже...в пост оченть выручает...и польза от сего овоща незаменимая.

19. Вверх #5419
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мой муж сам насолил капусточки. С печенной в духовке картошечкой .......... ммммммммммммммм, аж стыдно, как вкусно ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #5420
    А я винегрет еще решила сварить..и нут на паштет

Ответить в теме
Страница 271 из 363 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права