Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 271 из 3330 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 66599
  1. Вверх #5401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Сегодня на Киевском брала Белые соленые по 100 грн за 1 кг. Бабушка с ведром грибов на развес отпускала, все среднего размера, целенькие, на вкус отличные
    Я думаю речь идет о сушеных грибах а не соленых)

2. Вверх #5402
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А в каком это районе вы обитаете, что народ ни русский ни укр. не понимает? Мы были в Ясенях и Дргобрате и нормально, все говорят на украинском и смеси венгерского с украинским и прекрасно понимают русский. Хотя как я помню там венгерская и украинская школа
    причем здесь Драгобрат? Это Закарпатье, венгерская граница, Берегово и Косино. Тут 70% этнических венгров + приезжают много оттуда чисто *на воды*, хотя у них своих термальных источников полно, но тут дешевле. Старшее поколение по-русски ни бум-бум, молодые с акцентом. Отсюда и культурная и разговорная среда. Ездили гулять в Мукачево (30 км) и Ужгород (50 км), там уже всё по-нашему))
    Только вернулись с вечерних купаний, уже начинают поднадоедать эти воды, хочется в горы, мож на днях будем выдвигаться уже в Буковель, только грибов прикупить надо))

Девочки, я имела в виду конечно сушеные грибы, их здесь продают трехлитровыми банками, нарезанные тоненькими пластинами. В банку вмещается примерно полкило грибов.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #5403
    Японамать

Цитата Сообщение от lilipytochka Посмотреть сообщение
    Девочки привет! Хочу сделать скумбрию в духовке натереть солью, перцем, а в брюшко петрушка и лимон, если я сегодня сделаю, заверну в фольгу и поставлю в холодильник до среды она не полежит замаринованная в холодильнике? а то повторно не хочется морозить на два дня или не рисковать? Спасибо
    Нет. В фольге нельзя хранить рыбу вообще. До среды полных 4 дня, если ее плохо посолить, она завоняется, если хорошо - просолится. Я не уверена, что это вообще удачный вариант - хранить рыбу 4 дня для запекания. Может, засолить и просто поесть соленую, а запечь свежеразмороженную в среду?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Нет. В фольге нельзя хранить рыбу вообще. До среды полных 4 дня, если ее плохо посолить, она завоняется, если хорошо - просолится. Я не уверена, что это вообще удачный вариант - хранить рыбу 4 дня для запекания. Может, засолить и просто поесть соленую, а запечь свежеразмороженную в среду?
    Муж как-то принес свежемороженую 2 штуки. Я ее размораживала в холодильнике с утра поштучно, а вечером запекала в фольге с лимоном по поверхности и "зеленым маслом" внутри. Нормально она оттаивала. И получилось вкусно.

5. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    причем здесь Драгобрат? Это Закарпатье, венгерская граница, Берегово и Косино. Тут 70% этнических венгров + приезжают много оттуда чисто *на воды*, хотя у них своих термальных источников полно, но тут дешевле. Старшее поколение по-русски ни бум-бум, молодые с акцентом. Отсюда и культурная и разговорная среда. Ездили гулять в Мукачево (30 км) и Ужгород (50 км), там уже всё по-нашему))
    Только вернулись с вечерних купаний, уже начинают поднадоедать эти воды, хочется в горы, мож на днях будем выдвигаться уже в Буковель, только грибов прикупить надо))

Девочки, я имела в виду конечно сушеные грибы, их здесь продают трехлитровыми банками, нарезанные тоненькими пластинами. В банку вмещается примерно полкило грибов.
    )))))))))) Драгобрат и Ясиня так же Закарпатье ))) поэтому и непонятки Ближе к границе не была
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #5406
    Цветоман форума
    )))))))))) Драгобрат и Ясиня так же Закарпатье ))) поэтому и непонятки Ближе к границе не была
    Я имела в виду, что это уже не горный район.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #5407
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мариночка, с Днюшкой тебя!
    Желаю тебе здоровья, любви, всего самого доброго и желанного, пусть твои мальчишки радуют тебя каждый день. И высыпаться по-больше))

Добрый вечер. Кто сегодня молодец? Я молодец!))
    Постирала, погладила и повесила 6 метровую штору! Собрала всю пылюку на потолках, вымыла часть дверей и помыла холодильник. Сварила супчик, буряк отварной и свежий салатик.
    Сходила вечером в Таврию. Красотень - никого!
    Осталось еще начать и кончить. Надеюсь завтра плитку помыть в санузлах((

8. Вверх #5408
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!!!

Мы сегодня завтракали овсянкой, отварными яйцами и кофе/чай)

В обед приехали мои родители меня поздравить и мы пошли купили мне подарок), а потом пошли пообедать в наше любимое когда-то заведение Добре пиво на Ришельевской, так что у нас был шашлык, домашние колбаски, баранина под мятным соусом и сулугуни, печеная картошка с чесночком, овощи гриль, салат греческий, крылышки в медово-томатном соусе, сулугуни в лаваше ну и конечно 200 гр водочки нам с папой))))))))))))))))) все это заполировали чаем и вишневым штруделем и ...приехали домой)))

Ужинать мы наверное уже не будем, разве только чай с гощанскими конфетками)
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!

9. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение

блииин ! как же к Вам хочется !!!!!!
    У меня полгруппы в академии из Закарпаття было я их полгода вообще не понимала сидела как турок только глазами хлопала , а к концу учёбы обожала их говор . Сейчас в огроменным удовольствием смотрю фильмы типа "Село на миллион" именно из-за говора .

10. Вверх #5410
    всем доброго
    метнулись с утра на Привоз , там КОЛЛАПС ! зато у тёти Маши купили шикарнейшей свинины (хоть и редко её едим , но она так пахла !!! ) и вкуснейшего сала , а ещё попали на тётушку с домашней молочкой . От жадности хватанула 3 литра молока , творога , сметаны , масла . А ещё сделала огроменную кастрюлю голубцов , налистником с творогом на 1.5 литра молока и напекла печенек с предсказаниями на ярмарку в школу . Завтра буду пирожки печь . Сделала уборку , полила цветы . УСТАЛА ! Налила себе бокал вина и пришла к Вам

11. Вверх #5411
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Mariha!!!

12. Вверх #5412
    Кулинар форума

Я, конечно, поздно, но надеюсь кто поможет опознать цветочки. Долго возилась с восковиком. Пока расплела клубок плетей, пока перемыла каждый листик, потом воткнула обратно решётку, разместила на ней плети, обработала химией... вах, вах... ну и ещё пару вазончиков помельче. Фикусы уже завтра будут купаться. Устала, спина ломит, нанюхалась.. хватит на сегодня.

Показать скрытый текст
    ещё цветочки

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, поздно, но надеюсь кто поможет опознать цветочки. Долго возилась с восковиком. Пока расплела клубок плетей, пока перемыла каждый листик, потом воткнула обратно решётку, разместила на ней плети, обработала химией... вах, вах... ну и ещё пару вазончиков помельче. Фикусы уже завтра будут купаться. Устала, спина ломит, нанюхалась.. хватит на сегодня.

Показать скрытый текст
    ещё цветочки
    Последний на валотту очень похож , но может и гипеаструм , растение с наждачкой не могу вспонить название !!! Вспомню - скажу дальше (снизу вверх ) калатея , и последняя - молочай (сломайте листик , сок должен быть густым и белым)

14. Вверх #5414
    Вспомнила !!!! С наждачкой - панданус !

15. Вверх #5415
    Если есть вопросы по уходу , пишите . У меня все были когда-то ( до того как орхидеями увлеклась )

16. Вверх #5416
    Модератор
    Балованная

девочки, а как вы свежую зелень храните, а то у меня она или мокнет или сохнет?
    Замораживаю. Иначе пропадает.

Похвастаться нечем по готовке, целый день смлтрела 1 сезон "Игр престолов".
    Книги-то я давно оприходовала, а до сериала всё никак.
    Муж пиццу купил, люблю его.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #5417
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #5418
    Частый гость Аватар для anna-vanna
    Привет все! Может не в тему, но спросить не у кого...
    Какой НАШ алкогольный напиток посоветуете привезти знакомым в Венгрию?
    Что можно не переживая подарить, чтоб не траванулись и утром "Бубу не бобо..."???
    Спасибо!
    .
    Все буде добре!

19. Вверх #5419
    Японамать

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Муж пиццу купил, люблю его.
    Пицца - она )))))))))))))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #5420
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Пицца - она )))))))))))))))))
    так она мужа любит!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 271 из 3330 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права