Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 271 из 281 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 5603
  1. Вверх #5401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мария Марьяновна Посмотреть сообщение
    Заноза 70, пишу лично вам и для тех, кто делится с вами такой «интересной» информацией! Хотелось бы думать, что вы честный и добропорядочный гражданин, но… Ну, вот реально, вы же взрослый человек, который, по идее, должен дорожить своей репутацией, именем? Ну как вы могли распространять лживую информацию со странными услугами, которые, якобы, выполняет гимназия? Как-то так получается, что вы клевещете и лукавите! Вот только зачем???? Хочу развеять ваш обман. За сказанное мною далее я отвечаю своей репутацией))) Речь пойдет о том, что НИКОГДА! Слышите! НИКОГДА дворик гимназии не сдавался НИКОМУ в аренду!!! А тем более для проведения выпускных вечеров 9, 11 классов! С вашей стороны это наглая ложь! Безусловно, какие-то деньги тратятся исключительно по запросам родителей на праздничное оформление дворика: брендвол, цветы, шарики, фото-видеосъемка, музыкальное и световое сопровождение мероприятия (и все это, повторюсь, спланировано и решено родителями и по желанию их детей), но никак не на аренду дворика!!!!
    Теперь касательно микрофонов, которые, якобы, с ваших слов, «сдавались в аренду». В гимназии есть несколько пар микрофонов, с помощью которых в течение года проводились гимназические мероприятии. Класс, который брал комплект микрофонов себе на мероприятие, должен был к ним купить 4 батарейки или 2 кроны (возможно, вы эти «огромные» траты имели ввиду?). Те, кто связан с музыкальным оборудованием, не дадут мне соврать, что микрофон - вещь хрупкая, и стоит его несколько раз уронить, как он перестает работать и не всегда подлежит ремонту, или ремонт будет очень дорогостоящий. Как и любой технике, «музыкальному оборудованию» нужен человек со специальным образованием, который обслужит мероприятие, соберет оборудование, приведет в порядок или починит его. К большому сожалению, в гимназии такого работника нет! А мальчишки-старшеклассники, которые максимум, что могут сделать, это собрать технику (и то не всегда правильно))), но никак не обслужить ее, хоть и за эту помощь им огромное СПАСИБО! К концу учебного года живыми остались 2 комплекта микрофонов (2х2), из которых работает по 1 микрофону. На носу был праздник Прощания с Букварем, Последний звонок и выпускные 4, 9, 11-х классов. Один комплект сдали в ремонт (долгосрочный), второй отремонтировали к празднику Последнего звонка. Из-за этого не было возможности озвучить праздники учителей младшей школы. Поэтому учителям Коноваленко А.В., Грицюк О.В., Горевой С.А. было предложено, как вариант, взять комплект микрофонов в АРЕНДУ НА РАДИОРЫНКЕ (ПАВИЛЬОН №31). Что они и сделали, оплатив 300 грн. за их аренду для всех трех утренников. Любопытно, возможно кто-то, кто обеспечивал мероприятие, ввел в заблуждение остальных родителей, сказав, что гимназия дала эти микрофоны в аренду?!
    Предлагаю родителям этих классов выяснить реальное положение дел, реальные траты по услугам, указанных вами ситуаций с арендой микрофонов и арендой дворика для проведения выпускных вечеров.

PS Я не намерена тратить свое время тут на развенчание глупых мифов. Все интересующиеся обращайтесь ко мне НЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ!
    Поддерживаю!!!! Выпускались в 2018 году, никаких денег сверх того, что мы, родители сами решили собрать на выпускной и сами оформить не собирались!!! И сумма эта не дошла даже до 100$, но это и виньетка и видео и все по желанию родители, кто не хотел никого не принуждали!!!

2. Вверх #5402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Можно и не в личку: в младшей школе гимназия обходится +-800 гривен в месяц. Насчёт старшей точно не скажу. Добавьте к этому расходы на модернизацию (видеокамеры, кондиционеры-редко, сборы на АТО, ярмарки-часто. С нас даже дополнительно собирали на взятку комиссии ГОРОНО)))

З.Ы. поясню момент со взяткой-это было озвучено не учителем, а род.комитетом. Не хочу, чтобы пострадал учитель. Но и молчать не могу.
    Руководству гимназии могу посоветовать включать совесть, а не проводить репрессии.
    Вот скажите, вы же наверное перед тем как идти в гимназию тоже были на этом форуме?? И знали как там "все плохо"??!! Чего ж пошли??? Столько бесплатных чудесных школ вокруг!!!! Вот никогда - никогда не пойму людей, которые возмущены ситуацией и ничего не меняют, а только пишут какие все плохие и как все плохо, а я до сих пор не понимаю, как моя дочь отучилась 11 лет и при этом я имея средний достаток по миру не пошла???? Фонды в гимназии не отличались от других школ, даже дешевле было, учитывая что никогда не собиралось на подарки учителям, все это было включено в фонды на все праздники!!! И книги кроме английского и немецкого я никаких не покупала, но эти книги плюс ещё половина других покупаются абсолютно во всех школах. Знаете я если недовольна врачом, магазином и тп, я сначала напрямую выясняю что и как, если не нашли компромисс, то меняю врача, в магазин не хожу но не сижу и не обмусоливаю, потому что сколько людей столько и мнений, я работаю с людьми за день проходит не менее 30 человек и одни в восторге, а другим ну как ни старайся, а все не до шмыги.

3. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Iriskina Посмотреть сообщение
    Вот скажите, вы же наверное перед тем как идти в гимназию тоже были на этом форуме?? И знали как там "все плохо"??!! Чего ж пошли??? Столько бесплатных чудесных школ вокруг!!!! Вот никогда - никогда не пойму людей, которые возмущены ситуацией и ничего не меняют, а только пишут какие все плохие и как все плохо, а я до сих пор не понимаю, как моя дочь отучилась 11 лет и при этом я имея средний достаток по миру не пошла???? Фонды в гимназии не отличались от других школ, даже дешевле было, учитывая что никогда не собиралось на подарки учителям, все это было включено в фонды на все праздники!!! И книги кроме английского и немецкого я никаких не покупала, но эти книги плюс ещё половина других покупаются абсолютно во всех школах. Знаете я если недовольна врачом, магазином и тп, я сначала напрямую выясняю что и как, если не нашли компромисс, то меняю врача, в магазин не хожу но не сижу и не обмусоливаю, потому что сколько людей столько и мнений, я работаю с людьми за день проходит не менее 30 человек и одни в восторге, а другим ну как ни старайся, а все не до шмыги.
    Знаете ли, есть несколько "друзей", которые по их словам, были довольны гимназией. Недаром про украинцев даже анекдот есть, про соседа и сдохшую корову. И потом, когда я забрала ребенка из этого рассадника совка и коррупции, "друзья" говорили:"А, надоели поборы? Понимаем...".

И причем здесь личные проблемы директора? Не путайте грешное с праведным. Как женщину, мне ее глубоко жаль. А по совести - она давно должна видеть небо в клеточку.

4. Вверх #5404
    Посетитель
    Знаете ли, есть несколько "друзей", которые по их словам, были довольны гимназией. Недаром про украинцев даже анекдот есть, про соседа и сдохшую корову. И потом, когда я забрала ребенка из этого рассадника совка и коррупции, "друзья" говорили:"А, надоели поборы? Понимаем...".

И причем здесь личные проблемы директора? Не путайте грешное с праведным. Как женщину, мне ее глубоко жаль. А по совести - она давно должна видеть небо в клеточку.
    Не нам судить кому во что видеть.... И куда если не секрет вы перевели ребёнка, сколько я спрашиваю у знакомых в других школах выходит также, а то и больше. Мы платитили немного, многое зависит от родителей и родительского комитета. Наши говорили нет, и все никто не заставлял

5. Вверх #5405
    Не нам судить кому во что видеть.... И куда если не секрет вы перевели ребёнка, сколько я спрашиваю у знакомых в других школах выходит также, а то и больше. Мы платитили немного, многое зависит от родителей и родительского комитета. Наши говорили нет, и все никто не заставлял
    На поселке любая школа обходится дешевле. Те же гимназии в центре также обходятся меньше, и так называемый взнос при зачислении тоже раньше.
    Дело не в сумме ежемесячных расходов на гимназию, мне наша нынешняя школа тоже обходится 900 гривен в месяц. Ранее я писала более подробно о причинах ухода. Где учимся-отвечу в личку, дабы не сочли рекламой.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #5406
    Новичок Аватар для Dmitriy

По умолчанию Аналитика

На поселке любая школа обходится дешевле. Те же гимназии в центре также обходятся меньше, и так называемый взнос при зачислении тоже раньше.
    Дело не в сумме ежемесячных расходов на гимназию, мне наша нынешняя школа тоже обходится 900 гривен в месяц. Ранее я писала более подробно о причинах ухода. Где учимся-отвечу в личку, дабы не сочли рекламой.
    Интересная аналитика за несколько последних лет с акцентом по Суворовскому району: место среди 160 городских школ и 16000 школ Украины.
    Уймитесь, Карпова! И укажите место несовковой школы, за которую вы платите 900 гривен в месяц.

Рейтинг складено Освіта.ua з використанням офіційного звіту за результатами ЗНО 2019 року оприлюдненого Українським центром оцінювання якості освіти.

https://ru.osvita.ua/school/rating/61687/
    http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/
    https://ru.childdevelop.com.ua/school-ranking/280/
    Sergey Gorodetsky

7. Вверх #5407
    Новичок
    Зачем надо было начинать этот спор???
    По поводу рейтинга. Я работаю репетитором. И каким образом гимназия занимает лидирующие позиции - знаю не понаслышке.
    Гимназии я только благодарна. С таким качеством преподавания и отношения к детям- у репетиторов всегда будет работа.

8. Вверх #5408
    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    Интересная аналитика за несколько последних лет с акцентом по Суворовскому району: место среди 160 городских школ и 16000 школ Украины.
    Уймитесь, Карпова! И укажите место несовковой школы, за которую вы платите 900 гривен в месяц.

Рейтинг складено Освіта.ua з використанням офіційного звіту за результатами ЗНО 2019 року оприлюдненого Українським центром оцінювання якості освіти.

https://ru.osvita.ua/school/rating/61687/
    http://ru.osvita.ua/school/rating/47676/
    https://ru.childdevelop.com.ua/school-ranking/280/
    И? В рейтинге прошлого года на 16 месте, позади гимназий №1 и №2 и Ришельевского лицея, хотя те даже дешевле.

А отчитываться я перед вами не обязана)
    More books - less fear

9. Вверх #5409
    Новичок
    Цитата Сообщение от Augustine Honey Посмотреть сообщение
    Зачем надо было начинать этот спор???
    По поводу рейтинга. Я работаю репетитором. И каким образом гимназия занимает лидирующие позиции - знаю не понаслышке.
    Гимназии я только благодарна. С таким качеством преподавания и отношения к детям- у репетиторов всегда будет работа.
    Простите, но это смешно читать! А детям из остальных школ, которые значительно ниже по рейтингу, чем гимназия, репетиторов не берут? Вы уверены, что Вы репетитор!

10. Вверх #5410
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Как оказалось, два учителя с четвертых классов накануне 1 сентября места освободили и перешли в 14 школу. Вряд ли дети и родители счастливы от таких, мягко говоря, неуместных "проказ" учителей, но мы довольны, мы тьфу-тьфу-тьфу- трудоустроены! и не в просто школе, а в 7 гимназии!

11. Вверх #5411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кураж Посмотреть сообщение
    Как оказалось, два учителя с четвертых классов накануне 1 сентября места освободили и перешли в 14 школу. Вряд ли дети и родители счастливы от таких, мягко говоря, неуместных "проказ" учителей, но мы довольны, мы тьфу-тьфу-тьфу- трудоустроены! и не в просто школе, а в 7 гимназии!
    Смысл учителям началки уходить в школу со второй сменой?

12. Вверх #5412
    Новичок Аватар для Заноза70
    Цитата Сообщение от Никулеско Людмила Посмотреть сообщение
    Простите, но это смешно читать! А детям из остальных школ, которые значительно ниже по рейтингу, чем гимназия, репетиторов не берут? Вы уверены, что Вы репетитор!

Да потому что родители Гимназии берут репетиторов чуть ли не с начальной школы, а если нет, то с 9 класса в усиленной системе с репетиторами занимаются 90% детей - это не заслуга Гимназии, а реально заслуга возможностей родителей, которые хотят дать своему чаду образование.

13. Вверх #5413
    Новичок Аватар для Заноза70
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Смысл учителям началки уходить в школу со второй сменой?

Не только учителя из началки в этом году сбежали, но и завуч начальной школы которая проработала завучем очень много лет. И наверное не от хорошего отношения они сбежали, а от постоянного прессинга директора у которой "ці руки ничого не брали".

14. Вверх #5414
    Без матов это все читать невозможно... Откуда столько желчи?? Не нравится гимназия???? - чего вы туда поперлись???? Моя дочка закончила 7 гимназию, и я очень довольна!!!! У учителями и школой и директором!!! Можете лить сейчас на меня д...ма кучу, но моё личное мнение : не нравится что-то вам, собрались и вон сколько много школ!!! Заранее хочу предупредить отписываться на поток желчи не собираюсь, ДА лично знаю директора и знаю сколько ей пришлось пережить в этой жизни!!! И НЕТ она меня не просила здесь ничего написать, скорее всего даже не подозревает кто Я, просто противно читать это все от людей, которые водят своих детей в гимназию и поносят всё!!! И самое интересное, что водят не одного ребёнка... Не понимаю, если все так плохо в гимназии, почему вы все туда рветесь?? А назовите пожалуйста хоть одну школу, хоть приблизительно похожую по всем параметрам на 7 гимназию, первоочередное это безопасность детей и камеры по всей школе?! Скоро младшую дочь отдавать в школу, кроме гимназии вариантов не вижу, но может кто-то подскажет?! 13 не предлагать, она и рядом не стоит с гимназией
    Очень жаль, что без матов Вам не обойтись. Но, вы же мама учеников 7-й гимназии, держите себя в руках))) Каждый имеет право высказать свое мнение и да, бывает так, что чужое мнение может отличаться от вашего))) мы лично разочаровались в гимназии, к сожалению. Начало было многообещающим, но по факту данная гимназия не так далеко ушла от обычных школ, с каждым годом все больше и больше становилось понятно, что все это пыль в глаза. Проучились 6 лет. Мой ребенок все эти 6 лет был отличником. Мы не занимались с репетиторами, не переписывали контрольные работы, не носили "барашка в бумажке" преподавателям, не имели конфликтов. Но, многие одноклассники активно переписывали контрольные, занимались дополнительно, опять же со школьными преподавателями, родители ходили на поклоны к преподавателям. По языкам, которыми так кичится гимназия, можно по пальцам пересчитать детей которые не ходят на курсы или к репетиторам. По немецкому языку очень молодые преподаватели -девочки, активно с детьми обсуждали у кого какой телефон, а на ответ как переводится слово, отвечали гугл в помощь))))по польскому, котрый и так раз в неделю, как-то не получалось найти кабинет, детей водили в актовый зал)) Поэтому очень умиляют все эти рейтинги))) Давно прошли те времена когда гимназия выделялась на фоне поселковых школ ремонтами и техническим оснащением. Видела изнутри другие школы 40, 39, 17, 13, 14. Платная программа Смарси - которая практически всегда полупустая или заполняется с опозданием или с ошибками. В таком использовании теряет свою актуальность. Учебники, были перебои. 4 класс покупали полный комплект, выдали то ли в конце декабря, то ли в январе. Безопасность: охрана))) на протяжении года приводила позже или забирала ребенка раньше с уроков и наблюдала как легко можно пройти в школу с коробкой/пакетом/ пачками бумаги и т.д. сказав любое имя преподавателя или кабинет и пронести все что угодно. Зато на диван присесть, купленный за деньги родителей, то не дай Боже))) не помню уже как зовут, последние 2-ва года приятный охранник был, малышам шапки одевал, на этом все. Пожарная система: окна все заварены решетками, показательно на одном из родительских собраний проводили эвакуацию. Из корпуса английского языка что бы вывести на улицу, за ключом бегали на главный выход, так как там лежат ВСЕ ключи, от всех выходов, потом ключ вернули обратно. Надеюсь, вопрос хранения ключей пересмотрели. Камеры? какой интервал времени идет запись, есть ли звук? И если с моим ребенком случилось бы что-то ужасное, как бы помогла камера исправить ситуацию. Никак. Много показушного на мероприятиях, дети в гимназии не на первом месте. Было смешно наблюдать скатерти и цветы на столах в столовой когда приезжал Саакашвили))) Еда в начальной школе на столах холодная ждала детей, кто такое будет есть? Сомнительная выпечка. Детям? В холле прилавок с продажей всяких сладостей, вообще не уместно. Нравилась позиция школы в вопросе воспитания патриотизма. Пока были в начальной школе. Потом пошла выпечка печенья для воинов АТО, участие с одного ученика стоит 500грн., в данном случае, с такими условиями, вызывает лишь отвращение, учитывая каждодневные потребности нашего военного госпиталя. Кто хоть чуть в теме, поймет. Вышиванку хочеться носить с гордостью, а не по моде в этом сезоне, понимаете? За последние годы с средней школы ушло много хороших детей, с классов старше нас, наши друзья, с параллельных. Меня это радует, значит есть еще здраво мыслящие родители. Прошу заметить, про финансы я не писала, тут все просто Гимназия не стоит тех денег которые платят родители!!!
    Последний раз редактировалось магия; 11.09.2019 в 18:11.

15. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что без матов Вам не обойтись. Но, вы же мама учеников 7-й гимназии, держите себя в руках))) Каждый имеет право высказать свое мнение и да, бывает так, что чужое мнение может отличаться от вашего))) мы лично разочаровались в гимназии, к сожалению. Начало было многообещающим, но по факту данная гимназия не так далеко ушла от обычных школ, с каждым годом все больше и больше становилось понятно, что все это пыль в глаза. Проучились 6 лет. Мой ребенок все эти 6 лет был отличником. Мы не занимались с репетиторами, не переписывали контрольные работы, не носили "барашка в бумажке" преподавателям, не имели конфликтов. Но, многие одноклассники активно переписывали контрольные, занимались дополнительно, опять же со школьными преподавателями, родители ходили на поклоны к преподавателям. По языкам, которыми так кичится гимназия, можно по пальцам пересчитать детей которые не ходят на курсы или к репетиторам. По немецкому языку очень молодые преподаватели -девочки, активно с детьми обсуждали у кого какой телефон, а на ответ как переводится слово, отвечали гугл в помощь)))) Поэтому очень умиляют все эти рейтинги))) Давно прошли те времена когда гимназия выделялась на фоне поселковых школ ремонтами и техническим оснащением. Видела изнутри другие школы 40, 39, 17, 13, 14. Платная программа Смарси - которая практически всегда полупустая или заполняется с опозданием или с ошибками. В таком использовании теряет свою актуальность. Учебники, были перебои. 4 класс покупали полный комплект, выдали то ли в конце декабря, то ли в январе. Безопасность: охрана))) на протяжении года приводила позже или забирала ребенка раньше с уроков и наблюдала как легко можно пройти в школу с коробкой/пакетом/ пачками бумаги и т.д. сказав любое имя преподавателя или кабинет и пронести все что угодно. Зато на диван присесть, купленный за деньги родителей, то не дай Боже))) не помню уже как зовут, последние 2-ва года приятный охранник был, малышам шапки одевал, на этом все. Пожарная система: окна все заварены решетками, показательно на одном из родительских собраний проводили эвакуацию. Из корпуса английского языка что бы вывести на улицу, за ключом бегали на главный выход, так как там лежат ВСЕ ключи, от всех выходов, потом ключ вернули обратно. Надеюсь, вопрос хранения ключей пересмотрели. Камеры? какой интервал времени идет запись, есть ли звук? И если с моим ребенком случилось бы что-то ужасное, как бы помогла камера исправить ситуацию. Никак. Много показушного на мероприятиях, дети в гимназии не на первом месте. Было смешно наблюдать скатерти и цветы на столах в столовой когда приезжал Саакашвили))) Еда в начальной школе на столах холодная ждала детей, кто такое будет есть? Сомнительная выпечка. Детям? За последние годы с средней школы ушло много хороших детей, с классов старше нас, наши друзья, с параллельных. Меня это радует, значит есть еще здраво мыслящие родители. Прошу заметить, про финансы я не писала, тут все просто Гимназия не стоит тех денег которые платят родители!!!
    Не добавить, не убавить. Поддерживаю отзыв на все 100! Тоже знаю ситуацию, когда на родителей наорали за то, что они посмели присесть на диван, дословно им было сказано " диваны для комиссии"))) И смех, и грех! Хотя гимназия обустраивается как раз за счёт родителей! Маразм крепчает, одним словом.
    В Смарси действительно часто нет информации, появляется с опозданием. Не раз было так, что задания прописывали часов в 7 вечера, а то и позже. Не могу утверждать на все 100, но по слухам, Смарси припрягали заполнять старшеклассников, если это так, то многое становится понятным) А платить надо)

Учителя уходят, и это вполне ожидаемо. Уважаю их заочно за этот смелый шаг! У многих кишка тонка, как видно.

З.Ы. интересное кино получается. Это же люди шли в первый класс, быть может, шли к определенному учителю, платили сумму за это. А потом выясняется, что учитель этот ушёл. А денежки никто не вернёт. Что-то мне подсказывает, что это не учителя такие подлые и ушли чуть ли не 31 августа, а просто кто-то решил на их репутации напоследок денег срубить. Мда...
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 11.09.2019 в 18:12.
    More books - less fear

16. Вверх #5416
    Новичок
    Олечка, угомонитесь. Ваши выдумки уже просто смешат...��

17. Вверх #5417
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yane4ka Посмотреть сообщение
    Олечка, угомонитесь. Ваши выдумки уже просто смешат...��
    Это совсем не выдумки, а правда. Ваши заказные посты совсем не смешат! Вы мешаете давать людям полную и объективную информацию!

18. Вверх #5418
    Не покидает форум
    Не добавить, не убавить. Поддерживаю отзыв на все 100! Тоже знаю ситуацию, когда на родителей наорали за то, что они посмели присесть на диван, дословно им было сказано " диваны для комиссии"))) И смех, и грех! Хотя гимназия обустраивается как раз за счёт родителей! Маразм крепчает, одним словом.
    В Смарси действительно часто нет информации, появляется с опозданием. Не раз было так, что задания прописывали часов в 7 вечера, а то и позже. Не могу утверждать на все 100, но по слухам, Смарси припрягали заполнять старшеклассников, если это так, то многое становится понятным) А платить надо)

Учителя уходят, и это вполне ожидаемо. Уважаю их заочно за этот смелый шаг! У многих кишка тонка, как видно.

З.Ы. интересное кино получается. Это же люди шли в первый класс, быть может, шли к определенному учителю, платили сумму за это. А потом выясняется, что учитель этот ушёл. А денежки никто не вернёт. Что-то мне подсказывает, что это не учителя такие подлые и ушли чуть ли не 31 августа, а просто кто-то решил на их репутации напоследок денег срубить. Мда...
    Про диваны и показуху вряд ли для кого-то новость

19. Вверх #5419
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Это совсем не выдумки, а правда. Ваши заказные посты совсем не смешат! Вы мешаете давать людям полную и объективную информацию!
    То что пишет Олечка Карпова далеко не всегда является правдой. Полной информацией владеют родители гимназистов, а не человек, забравший ребенка несколько лет назад после года или двух обучения.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #5420
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    То что пишет Олечка Карпова далеко не всегда является правдой. Полной информацией владеют родители гимназистов, а не человек, забравший ребенка несколько лет назад после года или двух обучения.
    Конечно, ведь все так кардинально изменилось, а я живу на необитаемом острове(нет)
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 271 из 281 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права