Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 271 из 2153 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Разные кодексы, потому и выходит по разному. Если "убрать" ст. 307 из КОАПа - то выйдет 10 + 15 дней, а пока она есть, порядок действий такой: 10 дней думаем и составляем жалобу, если ничего не придумали остается еще 5 дней на оплату.
    не, это общая теория права... что это как бы не логично, оплачивать то что не имеет силы

3. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Добрый день!
    Подскажите можно ли так проехать
    На колонтаевской висит знак движение только прямо и направо, знака движения по полосам не наблюдал.
    Too wild to live, too rare to die

4. Вверх #5403
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли так проехать
    Можно. Нельзя только налево на Старопортофранковскую.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #5404
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Можно. Нельзя только налево на Старопортофранковскую.
    Он там непонятно висит- похоже, что для Старопортофранковской. Я там поворачивал налево на глазах у гаишников- не остановили, там поворот получается ДО этого знака.

6. Вверх #5405
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Он там непонятно висит- похоже, что для Старопортофранковской. Я там поворачивал налево на глазах у гаишников- не остановили, там поворот получается ДО этого знака.
    Может и так. Помню, что знак там точно есть, и как-то криво висит, но вот куда конкретно криво, что-то уже засомневался . В любом случае на вопрос ответ - можно.

7. Вверх #5406
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Может и так. Помню, что знак там точно есть, и как-то криво висит, но вот куда конкретно криво, что-то уже засомневался . В любом случае на вопрос ответ - можно.
    На этом повороте чуть 2 раза уже не поцеловали в бок машины

может все таки нельзя? Или по "красной стрелке" нарушают когда едут в сторону Тираспольской на мой зеленый?
    Too wild to live, too rare to die

8. Вверх #5407
    Починятель примусов
    Или по "красной стрелке" нарушают когда едут в сторону Тираспольской на мой зеленый?
    На красной стрелке действует только знак "уступи дорогу". Чаще всего там как раз можно проехать, когда по Старопортофранковской красный. Соответственно, ничего не нарушают, если просто пропускают всех возможных остальных.

9. Вверх #5408
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    На этом повороте чуть 2 раза уже не поцеловали в бок машины

может все таки нельзя? Или по "красной стрелке" нарушают когда едут в сторону Тираспольской на мой зеленый?
    можно-можно. Те которые вылазят по красной стрелке всех хотят все время поцеловать, создавая хаос на этом перекрестке. Уже в спецтеме просили Светофорыча поставить там светофор, но он не отреагировал.
    Это все из-за того что раньше там была односторонка.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #5409
    Новичок Аватар для serg478
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    .....пока что логически посты сторонников к которым я отношусь опровергнуты не были.
    Проведя несколько дней в глубоком изучении ПДР, все таки остался при своем мнении и прошу опровергнуть след. пункты:
    1. П.10,4 "... крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух"
    2. П.10,5 "...крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух"
    3. Рисунок Многосторонний перекресток
    4. Допустим, перед перекрестком с круговым движением стоит знак "Уступи дорогу". Каким образом, двигаясь по кругу, согласно теории Т-образных перекрестков узнать, что вы на главной дороге? Ведь исходя из вашей теории, перед каждым перекрестком должен стоять знак "Главная дорога"?
    5. По поводу выезда на круг. Сколько раз вы за последнюю неделю проезжали по зеленой картонной стрелке? Я думаю, далеко не всегда перекресток был свободен /двух- и трех-полосное движение/. Например Б.Арнаутская- Пушкинская.
    6. Прошу также заметить, что все знаки стоят перед перекрестком. А если главная дорога проходит через перекресток с круговым движением /многосторонний перекресток/, то знак извещающий об этом находится перед этим перекрестком.

Статьи пишут тоже люди, и они могут ошибаться! Для того чтобы не ошибиться, надо изучать Правила до конца.

11. Вверх #5410
    Частый гость Аватар для ЧеГеваро
    У меня такой вопрос.Как проехать этот перекресток?
    Вложение 643978
    Здесь нет знака:не главная,не уступи дорогу,не круговое!Кто кого должен пропускать?
    Я считаю что здесь помеха с права.
    Последний раз редактировалось ЧеГеваро; 04.03.2010 в 16:13.
    Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara

12. Вверх #5411
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    где этот перекресток?

13. Вверх #5412
    Частый гость Аватар для ЧеГеваро
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    где этот перекресток?
    Бочарова Жолио Кюри
    Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara

14. Вверх #5413
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Да, нет знаков, поворачивай с Бочарова хоть направо хоть налево, можно по кругу объехать. Помеха справа работает.

15. Вверх #5414
    Цитата Сообщение от serg478 Посмотреть сообщение
    Проведя несколько дней в глубоком изучении ПДР, все таки остался при своем мнении и прошу опровергнуть след. пункты:
    1. П.10,4 "... крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух"
    2. П.10,5 "...крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух"
    3. Рисунок Многосторонний перекресток
    4. Допустим, перед перекрестком с круговым движением стоит знак "Уступи дорогу". Каким образом, двигаясь по кругу, согласно теории Т-образных перекрестков узнать, что вы на главной дороге? Ведь исходя из вашей теории, перед каждым перекрестком должен стоять знак "Главная дорога"?
    5. По поводу выезда на круг. Сколько раз вы за последнюю неделю проезжали по зеленой картонной стрелке? Я думаю, далеко не всегда перекресток был свободен /двух- и трех-полосное движение/. Например Б.Арнаутская- Пушкинская.
    6. Прошу также заметить, что все знаки стоят перед перекрестком. А если главная дорога проходит через перекресток с круговым движением /многосторонний перекресток/, то знак извещающий об этом находится перед этим перекрестком.

Статьи пишут тоже люди, и они могут ошибаться! Для того чтобы не ошибиться, надо изучать Правила до конца.
    1-3. ты хоть читал вот это сообщение (если выделено синим, значит это ссылка на которую нужно нажимать) - там есть контрольный выстрел.

Если ты много раз читал ПДД, то наверное читал определение "перекрестка" если ты докажешь что на кругу нет перекрестков по определению то я с тобой соглашусь.

А основной твой аргумент на который ты ссылаешься "перекресток, где организовано круговое движение" - можно прочитать что речь идет о первом/последнем Т-образном перекрестке с/на которого(ый) осуществляется въезд/выезд.

И еще раз повторяю не додумывай правила. Есть определение перекрестка. Если нет определения что такое перекресток с круговым движением, значит руководствуемся тем что есть - определением "перекрестка".

4. Узнать что ты на главной дороге если нет знака главная дорога тяжело, если нет знака соответствующего, поэтому всегда руководствуйся правилом помехи справа (если конечно нет светофора). И кстати на очень многих кругах стоят "знаки приоритета".

5. А где ты видел круг с зеленой стрелкой???

6. Знак главной дороги действует только на первый перекресток, потому что см п. 1-3.

честно говоря даже я уже устал доказывать очевидные вещи
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.12.2009 в 11:44.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #5415
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ...
    Если ты много раз читал ПДД, то наверное читал определение "перекрестка" если ты докажешь что на кругу нет перекрестков по определению то я с тобой соглашусь.
    ...
    Я докажу... только зачем? Ваш подход позволяет Вам (и многим) ездить безаварийно. Ну так и на здоровье!

Но на кругу нет перекрёстков по определению.

17. Вверх #5416
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Я докажу... только зачем? Ваш подход позволяет Вам (и многим) ездить безаварийно. Ну так и на здоровье!

Но на кругу нет перекрёстков по определению.
    если говоришь "а", то говори уже и "б".

а зачем, узнаем уже потом у serg478.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #5417
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    картинку забыл... с синей машинкой
    Последний раз редактировалось К0Т; 01.12.2009 в 14:57.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #5418
    если говоришь "а", то говори уже и "б".

а зачем, узнаем уже потом у serg478.
    В ПДД есть определение: «Автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина …» тырым-пырым.

Само определение не важно, но из формулировки следует, что «автомобильная дорога», «дорога» и «улица» – это одно и то же (ну, раз у них одно определение на троих).

Т.е. определение:

«Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.»

для города можно читать, как: «Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження вулиць на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з вулиць.»,

а для загорода, как: «Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження автомобільних доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з автомобільних доріг.».

Но можно читать и в подлиннике. «Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг…»

Так вот, проезжая часть на перекрёстке с круговым движением не является дорогой (автомобильной дорогой, улицей). Поэтому не может образовывать перекрёстков с другими дорогами (улицами).

Посему даже площадь(!!!) – это один перекрёсток, несмотря на то, что там проезжие части могут сходится-расходится, пересекаться, могут стоять светофоры, знаки приоритета, знаки движения по полосам. Но перекрёсток это будет всё-равно один. Потому что на ней (площади) пересекаются, прилегают или разголуджуються улицы. А сама площадь улицей не является.

Например.
    Есть дорога на Киев, на Одессу и на Харьков.
    Если они все сходятся (или расходятся) в одной точке на одном уровне – это перекрёсток. Один.

Он может быть таким, как на первой картинке, он может быть таким, как на второй, а может быть таким, как на третьей. На перекрёстке 2 может и не быть кругового движения. А могут быть нарисованы полосы движения по кругу.

«Перехрестя - … межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.» Дороги три. Провожу перпендикуляры к бордюру каждой из дорог на початку закруглень краёв проезжей части. По этим границам заливаю синеньким. Получаю область, где пересекаются вышеозначенные дороги. И пересечение это – одно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 01.12.2009 в 15:12.

20. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ребята давайте прекращать уже этот холивар
    Нельзя. Будем просвящать до полного изнеможения.

есть другой вопрос, имеем перекресток (а точнее дорогу и 2 выезда со дворов) - Люстдорфская/поворот на Форму (картинка в комплекте)
    Картинка где?

21. Вверх #5420
    Частый гость Аватар для Komissar

есть другой вопрос, имеем перекресток (а точнее дорогу и 2 выезда со дворов) - Люстдорфская/поворот на Форму ...

кто что думает?
    Похоже что так и есть: все равно где он висит - он для пешиков, а не для водителей. Светофор там вообще регулирует пешеходный переход, а выезд от "Формы" и от стоянки - выезды с прилегающей территории. Получается можно от "Формы" выезжать вообще на любой сигнал, если не создаешь помех машинам по Люсдорфской и пешикам на переходе.
    Похожая история как с выездом от "Сельпо" на ген. Петрова.
    0632200130

Ответить в теме
Страница 271 из 2153 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя