Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 271 из 1535 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5401
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Бумага, скорей всего, не будет препятствием для сорняков. Либо нужно ложить очень толстый слой. А через картон сорняки не растут. И то, только в том случае, если листы толстого картона перекрывают друг друга сантиметров на 10-15.

Месяц - это мало. Нужен весь сезон, чтобы корни сорняков не смогли дать зелень, и как следствие, остались голодными. И не пережили зиму.
    видела видео,так люди закрывали влажными газетами, а сверху мульча из кокосового волокна. Наверное, в этом случае перекапывали и удаляли сорняки с корешками
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #5402
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Картоном застилают, чтобы удержать весеннюю влагу. В мае у нас наступает лето, земля высыхает. Я когда-то тоже летом проделала эту операцию. И травы подложила под картон. Ждала результата. Все сухое так и осталось. А вспомните, в компостной куче арбузные или тыквенные корки, а в них молодых червячков, как грязи, пардон, как компоста. Влага, влага и еще раз влага. По крайней мере в Одессе. Сейчас модно вообще не поливать. Попробую. Первые шаги уже сделала в этом направлении
    не поливать? это не про нашу мЭстность
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мульчирование еще важно тем,у кого вода с артезианки.Не будет засолонцевания.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #5404
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Бумага, скорей всего, не будет препятствием для сорняков. Либо нужно ложить очень толстый слой. А через картон сорняки не растут. И то, только в том случае, если листы толстого картона перекрывают друг друга сантиметров на 10-15.

Месяц - это мало. Нужен весь сезон, чтобы корни сорняков не смогли дать зелень, и как следствие, остались голодными. И не пережили зиму.
    а весной подует ветерок, нанесет с соседних участков смена с ихних неубранных сорняков. и фсё...(( Выстилай бумагой участок по-новой...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #5405
    User banned
    Виктория без бурьянов от соседей ни как нельзя!
    Мои посадили девичий виноград у себя за забором. Так он перелез на наружную часть и все покрыл порослью от семян. Еще и птицы таскают мне в огород! То там , то там проростают - спасу нет. А еще дерево- великан заморский. Тот что очень быстро растет, листья, как лопухи и цветет сиреневыми кистями. Павловния, мне уже подсказали в личку. У меня в проезде между участками слоем семена лежат.
    Кстати, кому нужно приезжайте на сборы.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.03.2016 в 19:50.

7. Вверх #5406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а весной подует ветерок, нанесет с соседних участков смена с ихних неубранных сорняков. и фсё...(( Выстилай бумагой участок по-новой...
    В этом случае вы неправы. Весной снимается картон (я не про способ, когда поверх картона кладут компост - там по-моему сразу засевают чем-нибудь мелкокорневым, не помню точно), под картоном уже нежевые корешки. Земля перекапывается и туда сразу же что-то сеется культурное.

А проросшие семена сорняков никогда не дают такую плотную дернину как годами росшие сорные многолетники. От проросших соседских семян легко избавится.
    Дачница

8. Вверх #5407
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    там уже легче - прорыхлила тяпочкой и фсё!))))зямля то к этому времени рыхлая станет
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #5408
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Ребята и девчата, расскажите, пожалуйста, как правильно посеять сидераты? Мы тоже купили участок, который никогда не копался. Вилы не входят, бурьян буйствует. Плакать хочеться! Что, надо просто полить землю и раскидать семена? Как можно посеять в "асфальт"?

Ещё сегодня разговаривала с хозяином одного из Мелитопольских питомников ( у него поля собственных саженцев) так в разговоре узнала, что при посадке дерева абрикоса просто очень желательно вбить железный кол в землю (полностью) под или рядом с саженцем. Абрикосовые деревья прямо "съедают" металл и это им на пользу. Гвозди- не выход, это не на долго! Вот ведь век живи- век учись! И ещё рассказал, что ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ надо обрезать ветки просто пополам. Это типа тоже очень хорошо для плодоношения. Так и сказал: "Не бойтесь, просто рискните один год и обрежьте, увидите результат!" Но я свои абрикоски уже постригла.
    Последний раз редактировалось Кактусистка; 18.03.2016 в 19:37.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

10. Вверх #5409
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Виктория без бурьянов от соседей ни как нельзя!
    Мои посадили девичий виноград у себя за забором. Так он перелез на наружную часть и все покрыл порослью от семян. Еще и птицы таскают мне в огород! То там , то там проростают - спасу нет. А еще дерево- великан заморский. Тот что очень быстро растет, листья, как лопухи и цветет сиреневыми кистями. У меня в проезде между участками слоем семена лежат.
    Кстати, кому нужно приезжайте на сборы.
    это павловния. Красивое дерево, у нас у многих растет.

11. Вверх #5410
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Ребята и девчата, расскажите, пожалуйста, как правильно посеять сидераты? Мы тоже купили участок, который никогда не копался. Вилы не входят, бурьян буйствует. Плакать хочеться! Что, надо просто полить землю и раскидать семена? Как можно посеять в "асфальт"?
    возможно, вам культиватор поможет?

12. Вверх #5411
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Девочки,а кресс - салат тоже можно как сидерат использовать? Я заметила ,что после него земля тоже рыхлая и семена собрала свои.Горчицу тоже куплю.

13. Вверх #5412
    Частый гость Аватар для d-o
    Девочки,помогите советом!. Прошлой весной посадила небольшие кипарисовики, купила по случаю сразу 10 шт. Все хорошо принялись. Поливала,удобряла. Хорошо подросли. К осени стали желтеть. Причем все!!! Я расстроилась-пропали!.Сейчас стоят желтые,а внутри и снизу-зеленые,но очень немножко! Че с ними сделать? Как их постричь? Ведь не пропали ж совсем! Подскажите,кто имеет опыт...

14. Вверх #5413
    User banned
    У меня можжевельник с осени желтел, сегодня, прям, весь оранжевый стоит. Завтра фоту выложу.
    Но то почки перезимовавшие, скоро чешуйки отвалятся и зазеленеет!
    Может и у тебя такая же история.
    Хотя про кипарисовик мне в Садовом Ц сказали, что солнце не любит - горит. Я хотела на пороге посадить.
    Теперь у меня там на солнце будет роза плетистая.

15. Вверх #5414
    Частый гость Аватар для d-o
    Ладно, не буду пока их трогать. Поживем-увидим!

16. Вверх #5415
    Посетитель Аватар для izymryd
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение

Ещё сегодня разговаривала с хозяином одного из Мелитопольских питомников ( у него поля собственных саженцев) так в разговоре узнала, что при посадке дерева абрикоса просто очень желательно вбить железный кол в землю (полностью) под или рядом с саженцем. Абрикосовые деревья прямо "съедают" металл и это им на пользу. Гвозди- не выход, это не на долго! Вот ведь век живи- век учись! И ещё рассказал, что ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ надо обрезать ветки просто пополам. Это типа тоже очень хорошо для плодоношения. Так и сказал: "Не бойтесь, просто рискните один год и обрежьте, увидите результат!" Но я свои абрикоски уже постригла.
    У нас такая же ситуация была,осенью заказали трактор сгребли покров бурьяна,вывезли четыре машины с участка десять соток,по весне бурьян практически исчез,на прошлой неделе культивировали,вообще красота получилась!

17. Вверх #5416
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а я горчицу сею,чтобы зэлэнь была) У меня участок маленький, газона нет, а трава нужна. И в компост, и на мульчу.
    А на еду? Это же вкусняшка. Мы делали осенью салат: помидорка, топинамбур на терке и горчица. Пальчики оближешь!

18. Вверх #5417
    Частый гость
    А червячкам подсыпаем "еду" в виде карбамида и в гранулах...(([/QUOTE]

Ни в коем случаем! Любое хим удобрение обожжет червяка. Попробуйте на одном. Только рядом воду держите. Червяк ведь лучший друг садовода

19. Вверх #5418
    Частый гость
    (У нас такая же ситуация была,осенью заказали трактор сгребли покров бурьяна,вывезли четыре машины с участка десять соток,по весне бурьян практически исчез,на прошлой неделе культивировали,вообще красота получилась!)

Эх, мне бы Ваши четыре машины бурьянов!

20. Вверх #5419
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    а вот интересно,если под перепревший навоз положить не картон,а бумагу(собираю также бумажные пакеты),то за месяц она должна перепреть? тогда можно не метаться с лопатой между клумбой и коляской и что-либо посадить легко получится
    Смысл в том, чтобы перепрела органика, а не бумага. Органика начнет преть, червяки начнут есть и "делать" почву.

21. Вверх #5420
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Эх, мне бы Ваши четыре машины бурьянов!
    даааа)) это ж сколько компостных куч заложить можно было бы! Не понимают люди своего счастья)))
    могу еще предположить, что вместе с этим бурьяном сгребли кучу плодородной земли..
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 271 из 1535 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права