Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 271 из 524 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5401
    Не покидает форум
    а это будет до первого похода в исполком с вопросом, как давно перестали финансировать ставку дворника или уборщицы в данной конкретной школе.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от dima-nika Посмотреть сообщение
    Сказали не мне, а ребенку.
    пусть тогда ребенок скажет что он не решает финансовые вопросы и все вопросы к маме

3. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    так 40 это еще ничего...у нас 100 сказали)
    и нам 100 сказали..при чём-это только за обед...если ещё завтрак-то +5 грн.если +полдник-то ещё 8 грн.......итого 23 грн в день.если хотим.......кстати.была сегодня в южном РЭСе,делала заявку на вызов электрика ихнего....оплатила ОФИЦИАЛЬНО 65 грн+5грн банку......на что удивленно спросила куда и зачем??-мне ответили.что у нас сейчас БЕСПЛАТНЫ только образование и медицина!!!!вот рассмешили ..((((((((
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #5403
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это ваше личное дело и желание. у мужа в стоматологии тоже ходят те, кому занятся больше нечем. остальные занимаются своей непосредственной работой, а не чужой. а то и за уборки в поликлинике заплати, чтоб нормально кабинет вымыли и еще пойди покопай- обязательно))
    вы не видите, а я вижу и многие другие видят. к труду можно приучать у себя дома, а платить и убирать... что еще? может еще прийти и поучить вместо учителей, а им просто заплатить и домой отпустить отдохнуть?
    странно..я тоже в стоматологии ..и у нас за уборку никто не платит! а в кабинетах убирают санитарки)))(закрепленные за этим кабинетом)

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Поскольку родители несут дань в школу и платят дофига на всё "добровольно" ,то нечего тогда детей эксплуатировать...это принцип!Пусть ребенок лучше книгу почитает или на улице побегает,а пол помоет дома у себя.А то и денег заплати и пусть дети к труду приучаются...не выйдет.Вот пусть директор на пару с завучами и моют полы в своей школе...пыль вытирают,отрабатывают все свои подарки,которые сдирают с родителей ежегодно)
    как уже писала-сдаю только на что считаю нужным)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

5. Вверх #5404
    Не покидает форум
    Я только не могу понять почему за помытые полы в школе в классах, а не генералку, которая не делается каждую неделю, надо доплачивать? почему никто не задает директору такой вопрос?
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.06.2013 в 18:35.

6. Вверх #5405
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    у нас в школе за полы в классах не платят-дети сами ..а генералка (в классах)не входит в обязанности уборщиц.
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.06.2013 в 18:36.
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

7. Вверх #5406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    у нас в школе за полы в классах не платят-дети сами ..а генералка (в классах)не входит в обязанности уборщиц.
    так тут пишут вообще собирают за уборки в классе, не пишут сколько это генералок подразумевает.
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.06.2013 в 18:36.

8. Вверх #5407
    Не покидает форум
    а за комунальные услуги вы разве не платите? их тоже бесплатно дают т.к типа гос?)) есть гос цена есть не гос цена- вот и вся разница, но бесплатной нет. уверенна что ксюня это все прекрасно знает, поэтому мне честно особо смысл вопроса не ясен.
    но! есть время работы, полставки-ставка и есть план- объем, который обязанны сдать деньгами-оформить наряд( сделать работы). для клиента никакой разницы т.к оплата все равно одинаковая. и вот с этих сданных планов идет отчисление на систему образования в том числе. а там уже распределяется и на учителей и на уборщиц и мне не совсем понятно почему надо доплачивать не за доп. время а за исходно указанное в ставке за которые идут начисление. не, хорошо если только генералки оплачивают отдельно, как доп. услугу, но если и за мытье пола берут деньги то это уже как то занадто

9. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для Bird
    http://www.segodnya.ua/regions/odessa/Tabachniku-hotyat-pozhalovatsya-na-pobory-v-odesskih-shkolah-437587.html
    Табачнику хотят пожаловаться на поборы в одесских школах

10. Вверх #5409
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/regions/odessa/Tabachniku-hotyat-pozhalovatsya-na-pobory-v-odesskih-shkolah-437587.html
    Табачнику хотят пожаловаться на поборы в одесских школах
    это так поможет...как мертвому кадило

11. Вверх #5410
    а нам сказали завтра быть нарядными и купить ПРИЛИЧНЫЙ букет цветок,а не РОМАШКИ!!!!вот так вот.........интересно,а они вообще в курсе,сколько стоят те же несчастные 3 ромашки накануне последнего звонка....вообще не пойдём завтра((((((

12. Вверх #5411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а нам сказали завтра быть нарядными и купить ПРИЛИЧНЫЙ букет цветок,а не РОМАШКИ!!!!вот так вот.........интересно,а они вообще в курсе,сколько стоят те же несчастные 3 ромашки накануне последнего звонка....вообще не пойдём завтра((((((
    не зашмаркаются? хорошие заявочки.можно подумать что все идут с цветами туда. идите без цветов. зачем чтоб ребенок дома сидел

13. Вверх #5412
    Не покидает форум
    Девочки, это перебор...
    Хотите, покупайте цветы, не хотите - не покупайте.
    Не надо обращать внимание, что там говорят (ромашки, не ромашки...)
    Можно и орхидеи купить, а можно и сирени в палисаднике наломать.

14. Вверх #5413
    мне просто понравилась сама постановка вопроса!!!ну не Ё....п...р...с...т.......капец.вообще не хочется ничего дарить с таким подходом......а я между прочим как раз хотела купить ромашки-сама их люблю....теперь не хочу принципиально ничего покупать.....)))

15. Вверх #5414
    Made with love Аватар для Дайкири
    А приличный букет это какой? Я,может,от жизни отстала,но есть очень красивые букеты из ромашек..

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 13:23 ----------

мне просто понравилась сама постановка вопроса!!!ну не Ё....п...р...с...т.......капец.вообще не хочется ничего дарить с таким подходом......а я между прочим как раз хотела купить ромашки-сама их люблю....теперь не хочу принципиально ничего покупать.....)))
    Да,я бы тоже после такого принципиально не купила.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #5415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А приличный букет это какой? Я,может,от жизни отстала,но есть очень красивые букеты из ромашек..

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 13:23 ----------

Да,я бы тоже после такого принципиально не купила.
    ну чего- приличный это розы гривасов так 270-300 а потом их кинут охапкой и досвидос, зато перед коллегами понтануться как ее типа родители уважают. я б тоже принципиально скроила бы фасад и больше ничего бы не дарила
    Последний раз редактировалось montana27; 23.05.2013 в 12:37.

17. Вверх #5416
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    а кто сказал?Классная?

18. Вверх #5417
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    а кто сказал?Классная?
    скорее всего родком.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #5418
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мы носили цветы только на 1 сентября и только в началке, в старшей школе цветы не покупаем, от класса дарят красивый букет из тех денег что на класс собираем.
    -//-

20. Вверх #5419
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Больше,чем уверена,что тем,кто не принесет "приличный" букет или принесет неприличный ,ничего не будет.Посему,можно потребовавших послать в сад.
    Я класса с 6-го вообще цветы в школу не носила и никто этого не замечал.Все-равно все букеты потом отдавали техничкам ,за исключением 2-3 действительно приличных букетов.

21. Вверх #5420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Мы носили цветы только на 1 сентября и только в началке, в старшей школе цветы не покупаем, от класса дарят красивый букет из тех денег что на класс собираем.
    это самое нормально и оптимальное решение!

Ответить в теме
Страница 271 из 524 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя