Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 271 из 366 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7310
  1. Вверх #5401
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    В Испании есть т.н. легализация по социальной оседлости, там действительно можно легализоваться уже на месте без необходимости выезжать и заезжать обратно с национальной визой.
    для меня было открытием недавно - мой знакомый сделал воссоединение семьи с сестрой в Италии. в Чехии (и как я думал везде) воссоединение возможно сс мужем\женой, несовершеннолетними детьми и с пожилыми родителями требующими ухода.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    А в Германии даже с родителями воссоединиться нельзя (кроме граждан других стран ЕС).
    В Испании, насколько я помню, внж по оседлости даётся даже нелегальным иммигрантам с просроченной турвизой после нескольких лет проживания и наличия контракта на работу. Может тут найдётся кто-то, кто так делал, и расскажет более подробно про этот процесс.

3. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для chronoman
    Айтишники возвращаются в Украину денег заработать .
    Мои знакомые добровольные возвращенцы (около 10ка) озвучивали такие причины:
    - мало денег
    - отсутствие перспектив для жены
    - отсутствие жены как таковой, а с местными девушками личная жизнь не складывается
    - климат
    - особо идейные уезжали из-за пережитков гнилого капитализма, типа уроков сексуального воспитания в школе (хз зачем тогда вообще приезжали)
    А вот на доу тут давече написали, шо средней паршивости разработчику впихивают со старта в гермашке 85 косарей грязными + служебная тачка + всякие там бонусье. Не знаю сколько там чистых получается отложить после уплаты налогов и страховок, но я думаю, что все равно должно оставаться в сухом остатке на все остальные траты больше, чем в Одессе на такой же должности. Далеко не каждый мидл в Одессе по 2 косаря чистыми в месяц зарабатывает, хотя конечно лично знавал и знаю тестеров кто и 4500 снимали в Одессе хехе. Тем да, безпонтово конечно же. Но такие деньги пару фирм в Одессе готовы платить мидл тестерам и разработчикам.

По поводу возвращенцев. Я вот уже несколько раз слышу из уст голландцев, шо их укр. половинки устраивают через какое то время в Голландии им бойкот, мол буду жить в Украине, а ты ко мне иногда причаливай и бабло завози. Вот они пару раз в год в отпуск к ним летают в тьму таракань и деньги завозят. Одна знакомая умудрилась даже за это время троих детишек настругать с бывшим непутевым украинским мужем. Детские конечно голландия вообще непутевые платит, но может там какая еще выгода у голландского мужа была от такой укр. жены, не знаю. Налоги или еще что, я не в курсах. Мой теперешний голландский босс несколько лет летал в Киев на выходные к своей потенциальной половинке, но когда речь зашла об оформлении отношений - обрезал все хвосты. Видимо не готов к такому грузу еще.

Я бы еще к айтишным возвращенцам добавил бы кейс "жена задолбала". Это конечно можно под пунктик №2 (перспективы для жены). Но тут дело не в работе, а в другом. У меня так 2е знакомых айтишников уже уехали с Голландии, причем второй хехе уехал после жесткого демарша половинки, та просто взяла 4х летнего сына и свалила к себе на родину, приказав мужу расчитываться с работы (2мес. на отработку тут с постоянным контрактом) и лететь за ней. Ну шо, мужик погоревал и полетел хехе. И вот мой одноклассник в голландии тоже женой стабильно обрабатывается. Мол тут жизнь говно, уныло, погода тоже, мол давай отсюда... Вот терпит уже пару лет. Но скоро и его прорвет. В таком режиме сложно жить постоянно.

4. Вверх #5404
    средней паршивости разработчику впихивают со старта в гермашке 85 косарей грязными + служебная тачка + всякие там бонусье
    Это зарплата совсем не мидла и совсем не со старта. Ipro может расскажет, как у них на западе, в Берлине редкий синьор столько получает, со служебной машиной вообще никого не знаю). Мы делаем регулярные опросы среди понаехов, ситуация примерно такая http://asdcode.de/blog/jobs/66.html. Если интересно, могу поискать ссылку на raw data, где-то она была у меня.
    Если что, я не жалуюсь, нам-то как раз с двумя айтишными зарплатами вполне неплохо. Но многие по приезду и долгое время после живут на одну зарплату и тут-то приходится затянуть пояса. Затянуть пояса - в айтмшном смысле, то есть они могут себе позволить гораздо меньше, чем могли позволить на родине, на жизнь конечно хватает. А то некоторые читатели ещё подумают, что украинские айтишники в европах голодают .
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 19.04.2017 в 13:42.

5. Вверх #5405
    Частый гость Аватар для chronoman
    Это зарплата совсем не мидла и совсем не со старта. Ipro может расскажет, как у них на западе, в Берлине редкий синьор столько получает, со служебной машиной вообще никого не знаю). Мы делаем регулярные опросы среди понаехов, ситуация примерно такая http://asdcode.de/blog/jobs/66.html. Если интересно, могу поискать ссылку на raw data, где-то она была у меня.
    Ну вот этот пост
    https://dou.ua/forums/topic/9603/#1089785

Насчет служебной машины, так на моей текущей работе где то половина сотрудников имеют служебные машины. Это распространенная практика на самом деле на позиции, где много командировок по соседним странам и внутри страны.

6. Вверх #5406
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    поскольку тема айтишников актуальна скажу, таки да.. многие айтишники, здесь, больше могут заработать, по одной причине: у нас хороший спец, набрал работы и заработал, а вот про сша прочитала, они должны декларировать ВСЕ доходы, никаких леваков! некоторые, поэтому, там и правда бедствуют и возвращаются на Родину.
    по себе могу сказать что работу которую я делаю сейас я бы никогда не нашел бы из украины. удаленно не возьмут (финансовый сектор, строгие правила секюрити), а аутсорсовых контор которые делают работу подобного масштаба в украине просто нет.

платить налоги морально совсем не трудно когда видишь на что они идут - школа детям, медицина, и тд.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #5407
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по себе могу сказать что работу которую я делаю сейас я бы никогда не нашел бы из украины. удаленно не возьмут (финансовый сектор, строгие правила секюрити), а аутсорсовых контор которые делают работу подобного масштаба в украине просто нет.

платить налоги морально совсем не трудно когда видишь на что они идут - школа детям, медицина, и тд.
    спасибо большое за Ваш опыт! я понимаю. просто программист-программисту рознь, разные сферы деятельности и опыт работы. у меня муж отлично знает производство, логистику, большой опыт в разных областях, но! он в 1с работает, если тут вариантов для деятельности много, то за границей в нем нет нужды и чтобы кем-то стать, нужно переучиваться. я изучала в основном канаду и штаты.
    Последний раз редактировалось Odessitochka; 19.04.2017 в 14:20.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #5408
    Постоялец форума
    Это зарплата совсем не мидла и совсем не со старта. Ipro может расскажет, как у них на западе, в Берлине редкий синьор столько получает
    Ну я подтвердю. Или подтвержу. Редкий.

Но в банковской сфере там свои погремушки. Может, так сильно его хотят. Почему нет? Сейчас от классическoй модели банков отходят (все директ банки и ваш берлинский N26 тому пример). Может и нужны им в команду люди, понимающие специфику банковского дела под высокими нагрузками.
    Последний раз редактировалось Ipro; 19.04.2017 в 14:25.

9. Вверх #5409
    Постоялец форума
    спасибо большое за Ваш опыт! я понимаю. просто программист-программисту рознь, разные сферы деятельности и опыт работы. у меня муж отлично знает производство, логистику, большой опыт в разных областях, но! он в 1с работает, если тут вариантов для деятельности много, то за границей в нем нет нужды и чтобы кем-то стать, нужно переучиваться. я изучала в основном канаду и штаты.
    Так SAP же. Пущай на него и переучивается. От Сан-Франциско до Владивостока и от Мурманска до Дубаи - везде нужны.

10. Вверх #5410
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    Так SAP же. Пущай на него и переучивается. От Сан-Франциско до Владивостока и от Мурманска до Дубаи - везде нужны.
    спасибо за совет! переучиться для него не проблема, мозги хорошо шурупают, плюс трудоголик, каких еще не видела, так, за компом, иногда и спит, сутками работать может без сна. сомнения берут из-за возраста, нам по 37 и все то, что прочитала из форумов эмигрантов, реально страшно, ведь здесь уже все есть и все налажено. стимул-это дети и переживание за их будущее.

11. Вверх #5411
    Частый гость
    Вы меня извините конечно, но где Вы в Вене видели красоту? Может где-то под Веной где не ступает нога туриста? Я в этом году буду на машине ехать через Австрию. Решил даже не включать Вену в маршрут путешествия. Просто пройдем через Вену транзитом. Австрия сама по себе - это обнищавшая Германия.

Почему именно Вена, спрашивать думаю смысла нет?! Красота неописуемая, да?!

12. Вверх #5412
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Вы меня извините конечно, но где Вы в Вене видели красоту? Может где-то под Веной где не ступает нога туриста? Я в этом году буду на машине ехать через Австрию. Решил даже не включать Вену в маршрут путешествия. Просто пройдем через Вену транзитом. Австрия сама по себе - это обнищавшая Германия.
    ))) так вот свекровь сказала про Лондон и Париж, когда прошли тропами не для туристов ))))

13. Вверх #5413
    Модератор
    НАТОвский Легионер

))) так вот свекровь сказала про Лондон и Париж, когда прошли тропами не для туристов ))))
    мне как-то сообщили что Мукачево в разы красивее Вены на вкус и цвет все фломастеры разные
    лично я согласен, Вена - красавица.
    Последний раз редактировалось efilatov; 19.04.2017 в 15:12.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #5414
    Модератор
    НАТОвский Легионер

посмотрите работу в Амазоне, например. они много разных спецов в Праге набирают сейчас. Не знаю делают ли они разрешение на работу, контора большая вполне могут и делать.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    посмотрите работу в Амазоне, например. они много разных спецов в Праге набирают сейчас. Не знаю делают ли они разрешение на работу, контора большая вполне могут и делать.
    спасибо Вам большое!!!

16. Вверх #5416
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Категория "финансово независимых" приезжающих пенсионеров по воссоединению с семьёй, это люди садящиеся на шею налогоплательщиков таких стран, как Канада, США, Германия и других.

Это почва для нового и, как мне кажется, интересного разговора. Тут очень много не раскрытых и не обсуждаемых среди здесь вопросов.
    насколько мне известно родителей воссоединение с семьей не касается, по крайней мере в Германии. Или у Вас другая информация?
    Я вот с удовольствием воссоединилась бы с семьей сына, и финансово независима. Да вот только как это сделать легально.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

17. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    насколько мне известно родителей воссоединение с семьей не касается, по крайней мере в Германии. Или у Вас другая информация?
    Я вот с удовольствием воссоединилась бы с семьей сына, и финансово независима. Да вот только как это сделать легально.
    Простых вариантов нет. Но есть сложные:
    - сыну переехать в другую страну ЕС
    - пытаться доказать, что вас необходимо воссоединить из соображений милосердия: тяжёлое состояние по здоровью родителя и кроме сына некому за ним ухаживать

18. Вверх #5418
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    поскольку тема айтишников актуальна скажу, таки да.. многие айтишники, здесь, больше могут заработать, по одной причине: у нас хороший спец, набрал работы и заработал, а вот про сша прочитала, они должны декларировать ВСЕ доходы, никаких леваков! некоторые, поэтому, там и правда бедствуют и возвращаются на Родину.
    хороший спец айтишник устраивается в там в хорошую фирму, типа Гугл и зарабатывает столько, что может спокойно платить все налоги и снимать или приобретать хорошее жилье. Ключевое слово "хороший спец", а не тот, кто хватает любой заказ, абы платили.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

19. Вверх #5419
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Интересно, а есть в этой темке врачи с позитивным опытом иммиграции? Поделитесь!

20. Вверх #5420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    хороший спец айтишник устраивается в там в хорошую фирму, типа Гугл и зарабатывает столько, что может спокойно платить все налоги и снимать или приобретать хорошее жилье. Ключевое слово "хороший спец", а не тот, кто хватает любой заказ, абы платили.
    И сколько одесситов-"хорошиx спецoв", о-Вашему, работают в в хорошиx фирмax (Dow 30 или DAX 30)?
    Это раз.
    И сколько, по Вашему зарабатывают средний разработчик Европейского Гугля?
    Если человек не вляпался в брак, то отнимите ~40...45% на налоги и страховки...
    4000-5000 чистыми в месяц останутся. Ну может ещё сотню-две в месяц налоговая простит.
    А сколько имеют ребята гугло-уровня в Одессе?

Ответить в теме
Страница 271 из 366 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права