|
А в Германии даже с родителями воссоединиться нельзя(кроме граждан других стран ЕС).
В Испании, насколько я помню, внж по оседлости даётся даже нелегальным иммигрантам с просроченной турвизой после нескольких лет проживания и наличия контракта на работу. Может тут найдётся кто-то, кто так делал, и расскажет более подробно про этот процесс.
А вот на доу тут давече написали, шо средней паршивости разработчику впихивают со старта в гермашке 85 косарей грязными + служебная тачка + всякие там бонусье. Не знаю сколько там чистых получается отложить после уплаты налогов и страховок, но я думаю, что все равно должно оставаться в сухом остатке на все остальные траты больше, чем в Одессе на такой же должности. Далеко не каждый мидл в Одессе по 2 косаря чистыми в месяц зарабатывает, хотя конечно лично знавал и знаю тестеров кто и 4500 снимали в Одессе хехе. Тем да, безпонтово конечно же. Но такие деньги пару фирм в Одессе готовы платить мидл тестерам и разработчикам.
По поводу возвращенцев. Я вот уже несколько раз слышу из уст голландцев, шо их укр. половинки устраивают через какое то время в Голландии им бойкот, мол буду жить в Украине, а ты ко мне иногда причаливай и бабло завози. Вот они пару раз в год в отпуск к ним летают в тьму таракань и деньги завозят. Одна знакомая умудрилась даже за это время троих детишек настругать с бывшим непутевым украинским мужем. Детские конечно голландия вообще непутевые платит, но может там какая еще выгода у голландского мужа была от такой укр. жены, не знаю. Налоги или еще что, я не в курсах. Мой теперешний голландский босс несколько лет летал в Киев на выходные к своей потенциальной половинке, но когда речь зашла об оформлении отношений - обрезал все хвосты. Видимо не готов к такому грузу еще.
Я бы еще к айтишным возвращенцам добавил бы кейс "жена задолбала". Это конечно можно под пунктик №2 (перспективы для жены). Но тут дело не в работе, а в другом. У меня так 2е знакомых айтишников уже уехали с Голландии, причем второй хехе уехал после жесткого демарша половинки, та просто взяла 4х летнего сына и свалила к себе на родину, приказав мужу расчитываться с работы (2мес. на отработку тут с постоянным контрактом) и лететь за ней. Ну шо, мужик погоревал и полетел хехе. И вот мой одноклассник в голландии тоже женой стабильно обрабатывается. Мол тут жизнь говно, уныло, погода тоже, мол давай отсюда... Вот терпит уже пару лет. Но скоро и его прорвет. В таком режиме сложно жить постоянно.
Это зарплата совсем не мидла и совсем не со старта. Ipro может расскажет, как у них на западе, в Берлине редкий синьор столько получает, со служебной машиной вообще никого не знаю). Мы делаем регулярные опросы среди понаехов, ситуация примерно такая http://asdcode.de/blog/jobs/66.html. Если интересно, могу поискать ссылку на raw data, где-то она была у меня.средней паршивости разработчику впихивают со старта в гермашке 85 косарей грязными + служебная тачка + всякие там бонусье
Если что, я не жалуюсь, нам-то как раз с двумя айтишными зарплатами вполне неплохо. Но многие по приезду и долгое время после живут на одну зарплату и тут-то приходится затянуть пояса. Затянуть пояса - в айтмшном смысле, то есть они могут себе позволить гораздо меньше, чем могли позволить на родине, на жизнь конечно хватает. А то некоторые читатели ещё подумают, что украинские айтишники в европах голодают.
Последний раз редактировалось Alice Smith; 19.04.2017 в 13:42.
Ну вот этот пост
https://dou.ua/forums/topic/9603/#1089785
Насчет служебной машины, так на моей текущей работе где то половина сотрудников имеют служебные машины. Это распространенная практика на самом деле на позиции, где много командировок по соседним странам и внутри страны.
по себе могу сказать что работу которую я делаю сейас я бы никогда не нашел бы из украины. удаленно не возьмут (финансовый сектор, строгие правила секюрити), а аутсорсовых контор которые делают работу подобного масштаба в украине просто нет.
платить налоги морально совсем не трудно когда видишь на что они идут - школа детям, медицина, и тд.
Why is the rum gone?!
спасибо большое за Ваш опыт! я понимаю. просто программист-программисту рознь, разные сферы деятельности и опыт работы. у меня муж отлично знает производство, логистику, большой опыт в разных областях, но! он в 1с работает, если тут вариантов для деятельности много, то за границей в нем нет нужды и чтобы кем-то стать, нужно переучиваться. я изучала в основном канаду и штаты.
Последний раз редактировалось Odessitochka; 19.04.2017 в 14:20.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Ну я подтвердю. Или подтвержу. Редкий.
Но в банковской сфере там свои погремушки. Может, так сильно его хотят. Почему нет? Сейчас от классическoй модели банков отходят (все директ банки и ваш берлинский N26 тому пример). Может и нужны им в команду люди, понимающие специфику банковского дела под высокими нагрузками.
Последний раз редактировалось Ipro; 19.04.2017 в 14:25.
спасибо за совет! переучиться для него не проблема, мозги хорошо шурупают, плюс трудоголик, каких еще не видела, так, за компом, иногда и спит, сутками работать может без сна. сомнения берут из-за возраста, нам по 37 и все то, что прочитала из форумов эмигрантов, реально страшно, ведь здесь уже все есть и все налажено. стимул-это дети и переживание за их будущее.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Вы меня извините конечно, но где Вы в Вене видели красоту? Может где-то под Веной где не ступает нога туриста? Я в этом году буду на машине ехать через Австрию. Решил даже не включать Вену в маршрут путешествия. Просто пройдем через Вену транзитом. Австрия сама по себе - это обнищавшая Германия.
посмотрите работу в Амазоне, например. они много разных спецов в Праге набирают сейчас. Не знаю делают ли они разрешение на работу, контора большая вполне могут и делать.
Why is the rum gone?!
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Интересно, а есть в этой темке врачи с позитивным опытом иммиграции? Поделитесь!
И сколько одесситов-"хорошиx спецoв", о-Вашему, работают в в хорошиx фирмax (Dow 30 или DAX 30)?
Это раз.
И сколько, по Вашему зарабатывают средний разработчик Европейского Гугля?
Если человек не вляпался в брак, то отнимите ~40...45% на налоги и страховки...
4000-5000 чистыми в месяц останутся. Ну может ещё сотню-две в месяц налоговая простит.
А сколько имеют ребята гугло-уровня в Одессе?
Социальные закладки