Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 271 из 711 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 14201
  1. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Лично я уступлю место, если меня вежливо попросят об этом - не вижу здесь ничего зазорного, кому это действительно нужно - тот попросит. Когда я еду в транспорте я думаю о себе, о своих делах, я абстрагируюсь от окружающего мира и ищу пути решения своих проблем. Я банально могу не видеть того же старика, беременных от полных вообще отличить не могу.

И не нужно заливать "что было". То, что было - то прошло. Раньше людям землю давали задаром, а они отказывались.

А воспитание на то и есть воспитание, что бы с незнакомыми людьми общаться вежливо, а не орать на них и упрекать в чем-то. Нужна помощь - попроси.

2. Вверх #5402
    Хотелось бы увидеть тут стариков, но это вряд ли...
    Старики есть разные, согласна. Но на пороге, скажем, 80-летия, когда люди действительно нуждаются в высокой защите, в заботе больше, чем когда-либо до этого, происходит обвал обвалом. Тут-то и виден тот провал и проявление потрясающего бесчувствия, что остается только растерянно развести руками. Не понять мне тех людей, чьи родители в преклонном возрасте борются самостоятельно за "место под солнцем", пусть даже в транспорте. Молчу о том, что стариков не желают брать ни в больницы, ни в санатории, ссылаясь на возраст. Когда находишь не случайных докторов, тогда они начинают бороться, помогать, выкладываться, возвращать к жизни....Тогда только понимаешь, что это везение: соединить инструменты поддержания жизни с пониманием твоей любви, а это бесценная редкость....В нашей стране "нет не секса", а старости. Выживают, как я погляжу, счастливчики, любимцы своих детей, остальные- страшно....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #5403
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    li-ven, у меня такое чуство что вашей целью является "тупо потроллить народ на форуме и поржать с них".

Вы говорите что способность родить надо уважать. Вот скажите, вы уважаете каждого встречного? Нет, вряд ли. Ваше уважение надо заслужить. Мое тоже. Уважение других людей тоже.

Но вы также говорите что "способность забеременнеть достойна уважения".

Это что, заслуга женщины? Каждая из женщин прошла огонь и воду дабы упорством своим и усилиями заработать плодовитость? А те кто не заработал - мало старались?

Да нет... Домохозяйка, бизнес-леди, воровка, убийца, гламурная чикса, наркоманка, нищенка и супермодель - все они способны родить. И это как-бы не является мерой в которой надо измерять уважение к человеку, потому что плодовитая мошенница не лучше бесплодной офис-леди.

Насчет пожилых - прочитайте еще раз, вы явно не все поняли.
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

4. Вверх #5404
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    li-ven, у меня такое чуство что вашей целью является "тупо потроллить народ на форуме и поржать с них".
    имеете право так думать
    Вот скажите, вы уважаете каждого встречного?
    да!
    утупаю место старикам, людям старше меня, с детьми и беременным, но не из-за того, что прошла огонь и воду дабы упорством своим и усилиями заработать плодовитость, а просто так!

на этом перестаю "тупо потроллить народ на форуме и поржать с них", все равно бессмысленно
    Последний раз редактировалось li-ven; 02.08.2010 в 12:59.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #5405
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    нет, вопрос не в этом, а в том, что "не зачем авансом уважать каждую беременную, даже если допустить что девушка беременна "согластно плану", она еще не родила, не одела, не накормила чадо, в конце-концов не воспитала его"
    Если Вы не поняли того, что высказала я, прочтите внимательно тут:
    li-ven

Вы говорите что способность родить надо уважать.

Но вы также говорите что "способность забеременнеть достойна уважения".

Это что, заслуга женщины? Каждая из женщин прошла огонь и воду дабы упорством своим и усилиями заработать плодовитость? А те кто не заработал - мало старались?

Да нет... Домохозяйка, бизнес-леди, воровка, убийца, гламурная чикса, наркоманка, нищенка и супермодель - все они способны родить. И это как-бы не является мерой в которой надо измерять уважение к человеку, потому что плодовитая мошенница не лучше бесплодной офис-леди.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

6. Вверх #5406
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    DeDaL, нет, безусловно, способность забеременеть - это не та вещь, за которую нужно уважать. Но Вы не правы относительно того, что женщине это дается легко и беспроблемно. Далеко не всем. И некоторым таки-да - нужно пройти и огонь, и воду, и годы изматывающего лечения, чтобы беременность наконец-то наступила. Я считаю таких женщин героинями. Другой вопрос, что вряд ли такая женщина, после всего перенесенного, будет рисковать такой драгоценной беременностью - и лезть в забитую маршрутку
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

7. Вверх #5407
    Хельга, согласен.

ЛАТОНА, про то что беременная еще не родила, не выходила, не воспитала ребенка - сказал как раз я. Дело в том что как мне кажется, самое главное наступает после беременности. Ребенок болеет, капризничает, растет и не признает авторитета родителей, воюет с ними на каждом шагу и т.д. И вот если его родители шагают через бессонные ночи, собственное раздражение, волнения, болезни и травмы ребенка, капризы и скандалы и при всем при этом не бросают его воспитание и умудряются растить более-менее хорошего человека - вот это заслуживает УВАЖЕНИЯ. А вот беременность сама по себе хоть и неприятна, но сверхдостижением не является. По моему мнению, конечно.

8. Вверх #5408
    мобильный Аватар для jay_dee
    беременность и старость, это те состояния, которые достойны уважения. Выносить ребенка, выкормить, это не в карты порубиться и не сексом позаниматься. ПОчему мы так заботимся о своих женах, когда они беременны ? Почему так заботимся и печемся о них ? И я уверен, что каждому из нас, хотелось бы, чтобы с нашими женами, сестрами и т.д. когда они будут беременны обходились как минимум с уважением. Так почему же к другим, относимся так, как не хотели бы, чтобы относились к близким нам людям ?

Ну про старость, вообще молчу, все мы там будем и всем когда-то будет сложно стоять и передвигаться ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #5409
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Ребенок болеет, капризничает, растет и не признает авторитета родителей, воюет с ними на каждом шагу и т.д. И вот если его родители шагают через бессонные ночи, собственное раздражение, волнения, болезни и травмы ребенка, капризы и скандалы и при всем при этом не бросают его воспитание и умудряются растить более-менее хорошего человека - вот это заслуживает УВАЖЕНИЯ.
    Это - норма. Иначе лучше не рожать.

А вот беременность сама по себе хоть и неприятна, но сверхдостижением не является.
    Беременность не неприятна, совсем наоборот.

10. Вверх #5410
    Хельга, согласен.

ЛАТОНА, про то что беременная еще не родила, не выходила, не воспитала ребенка - сказал как раз я. Дело в том что как мне кажется, самое главное наступает после беременности. Ребенок болеет, капризничает, растет и не признает авторитета родителей, воюет с ними на каждом шагу и т.д. И вот если его родители шагают через бессонные ночи, собственное раздражение, волнения, болезни и травмы ребенка, капризы и скандалы и при всем при этом не бросают его воспитание и умудряются растить более-менее хорошего человека - вот это заслуживает УВАЖЕНИЯ. А вот беременность сама по себе хоть и неприятна, но сверхдостижением не является. По моему мнению, конечно.
    Мне тут инкриминируют неуважение и нелюбовь к беременным, но именно то, что беременность- не подвиг, а временное состояние любой женщины, я и пыталась донести присутствующим тут беременным. Уважение заслуживают, кстати, оба родителя, вложившие в своего ребенка все то, за что его в будущем можно будет уважать.

11. Вверх #5411
    мобильный Аватар для jay_dee
    беременность- не подвиг, а временное состояние
    не подвиг конечно, но тем не менее, считаю что это временное состояние достойно уважения !

Уважение заслуживают, кстати, оба родителя, вложившие в своего ребенка все то, за что его в будущем можно будет уважать.
    согласен. но вынашивать ребёнка, все таки одному родителю ...и рожать , кстати, тоже ..
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #5412
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    ах вот оно что, потерли ручкой живот, и дитятко появилось? а мужик оказывается и не нужен вовсе?
    Ну роль мужика в этом процессе весьма непродолжительна, и не героична
    У меня беременная женщина изначально вызывает улыбку, умиление и желание ее беречь в независимости от того какой она человек, добрый или нет, порядочный или не очень. Также как и маленькие дети. Имея двоих детей, я до сих пор удивляюсь этому чуду природы. Этот процесс естественен для женщины, но это не значит что она не нуждается в сочувствии и помощи, тем более большинство очень ранимы и восприимчивы во время беременности. Я гордилась тем, что у меня будет ребенок, пусть дети есть у подавляющего большинства женщин, и я не исключение. Оба раза ходила на каблуках до последнего и ездила в транспорте и не знаю что такое токсикоз. Но понимаю, что не всем так повезло. Поэтому всегда стараюсь уступить место или помочь присесть. Мне уступали очень нечасто, была искренне благодарна тем, кто уступил. Были случаи, когда мне пхали, на тему моего мешающего сидящим живота. Гадко и неприятно.
    Беременная женщина - это красиво и трогательно, чтобы ни писали в этой теме. Я не говорю вопиющих случаях, которые есть исключения из правил.
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Мне тут инкриминируют неуважение и нелюбовь к беременным, но именно то, что беременность- не подвиг, а временное состояние любой женщины, я и пыталась донести присутствующим тут беременным. Уважение заслуживают, кстати, оба родителя, вложившие в своего ребенка все то, за что его в будущем можно будет уважать.
    Да это не подвиг, но я горжусь тем, что я испытала это временное состояние.
    Последний раз редактировалось baibak; 02.08.2010 в 13:37.

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Беременность не неприятна, совсем наоборот.
    Прошу прощения. Я имел ввиду неприятные побочные эффекты - боли в спине и ногах, тошнота, повышенная чуствительность и т.д.

14. Вверх #5414
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    не подвиг конечно, но тем не менее, считаю что это временное состояние достойно уважения !

согласен. но вынашивать ребёнка, все таки одному родителю ...и рожать , кстати, тоже ..
    Вынашивать ребенка- самая простая задача, поверьте. Так же, как и родить. Воспитать- это уважение.

15. Вверх #5415
    Вынашивать ребенка- самая простая задача, поверьте. Так же, как и родить. Воспитать- это уважение.
    Я не разделяю эти понятия, выносить, родить и воспитать, вырастить. Это этапы пути, иногда выносить гораздо труднее, чем потом ночей недоспать.

16. Вверх #5416
    А разве само по себе решение дать жизнь новому человеку - не достойно уважения?

17. Вверх #5417
    О, боюсь, что женщины, которые проводят 7 месяцев на сохранении с Вами не согласятся!

18. Вверх #5418
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение

Да это не подвиг, но я горжусь тем, что я испытала это временное состояние.
    Многие гордятся, только хотелось бы читать о беременности без пафоса и претензий на исключительность.)
    Ничего лично к Вам. Заметки на полях.)

19. Вверх #5419
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    В паталогии никогда не бывали или в пренатальном отделении? А то за всех отвечаете по поводу вынашивания.Воспитать-это уважение.Вот поэтому я уступаю место всегда,потому-что родители меня воспитали!

20. Вверх #5420
    Многие гордятся, только хотелось бы читать о беременности без пафоса и претензий на исключительность.)
    Ничего лично к Вам. Заметки на полях.)
    Почему? Если взять в процентном соотношении количество беременных и всех остальных, то можно говорить об исключительности. Мне бы хотелось читать о беременности без пренебрежения, тоже ничего личного.

Ответить в теме
Страница 271 из 711 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права