___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Сегодня сдала отчет ЕСВ в iFin ,формировала прямо на сайте ,т.к. сформированный отчет по ЕСВ вне системы через iFin можно отправить только с платными ключами.сегодня отправила и уже получила квитанцию №2 об успешной сдаче)))
Попробую здесь ещё спросить:
Наёмный рабочий в сентябре болел 7 дней и работал 18 дней. Эти 7 дней нетрудоспособности оплачиваются ФССпоВПТ, заявку подали, денег пока нет, сама я выплатить не могу по идее (сумма переводится на спецсчёт, с которого только на з/п карточку и удерживаются ЕСВ 2% и НДФЛ 15%).
Мне нужно в отчёте по есв сделать 2 строчки:
1. категория застрахованного лица 1, месяц 9, год 2013, кол-во дней трудовых отношений 30, кусочек зарплаты и есв 3,6% с него.
2. категория ЗЛ 29, месяц 9, год 2013, кол-во дней ТО не указываем, кол-во дней времен.нетруд. 7 и дальше пустые графы (а когда деньги прийдут из соцстраха, в отчёте за тот период всё то же самое, только вписать суммы - я правильно понимаю?)
Или вторую строчку вообще не указывать ? (тогда будет вопрос, почему з/п ниже минималки - в отчёте же не видно, что это за неполный отработанный месяц без учёта ожидаемых выплат по больничному...)?
Ещё мне нужно за август строку вставить: наёмный весь месяц проболел, за счёт работодателя 3 дня, остальные 23 - за счёт ФСС, а больничные листы с исправлениями только в начале октября принесли.
Сорри, если уже где было.
1. Я так понимаю, для СПД на едином налоге без наемников теперь вместо пенсионного надо платить в налоговую до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. А сам отчет в конце года сдавать в пенсионный? В налоговую просто квартальный отчет, если 3 группа, как и было раньше? Верно? Т.е. с самими отчетами ничего не поменялось?
2. Мин зар плата осталась без изменений, т.е.
с 01 января пo 30 ноября 1147 гpн.
c 01 пo 31 декабря - 1218 гpн.
Верно?
а куда нести бумажный вариант отчета + на флешке, в налоговую??? с бесплатными ключами сдавать отчет по ЕСВ только ножками?
Можно в электронном через армзвит
АртЗвит вышло обновление. Я без наемных, поэтому не знаю как там с отчетом по ЕСВ.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ПОДСКАЖИТЕ:отчет,который раньше сдавали в ПФ,теперь сдавать в налоговую?
Кто-то сдавал в Малиновскую отчет,сформированный в МЕДке на флешке- принимают или требуют в электрон.виде?
Последний раз редактировалось OLUSHA2004; 16.10.2013 в 23:12.
Я сдала в понедельник отчет от руки(3чела). Принимают в окошке (107) сформированный в любой проге. Окошек много, людей мало. Но у них после обеда не работала программа! Люди с флешкой сидели ждали. А я "Дартаньян". Записали мне армзвит на флешке.Просили не приносить больше написанный от руки. Принесу и так и так, иди знай опять зависнет у них все..
Был в налоговой, смотрю, сдают люди ежемесячные отчеты по ЕСВ. Правильно ли я понимаю, что такой отчет только в случае наличия наемных рабочих? Или что то поменялось?
У меня 3-я группа
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
В Малиновской принимают и ручные и на флешке без проблем.
Подскажите. пожалуйста - если я оформилась официально в бюджетное учреждение, и параллельно остаюсь единщиком по 3 группе - как-то меняются проплаты? Ведь из ЗП официальной уже удерживают пенсионный взнос?
Социальные закладки