Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 271 из 6067 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 121336
  1. Вверх #5401
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Что за эээ..... мммм... как это выразиться... неразумный закон? (Извини, может, ты с ним согласна, сорри ещё раз).
    Завещание должно быть сюрпризом?
    "Лицо", если что-то знает, должно делать вид, что ничего не знает?
    А как же договор пожизненного содержания за право наследования жилья?
    Это рента называется.. и совершенно не правильно оформлять завещание.. тут многие думают, что именно завещание оформить надо или вообще просто на словах. Нет! Договор ренты. А завещание можно и 100 штук написать..

Закон правильный.. так как наследуемый может влиять на наследодателя..вводить в заблуждение и даже ускорять N-час для своей выгоды. Т.е. не просто из-за характера, а из-за выгоды и значит преднамеренно.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #5402
    Постоялец форума
    Не знаю как в России, но договор пожизненного содержания так и наз-ся юридически. А рента - это несколько иное. А завещание - это уже третье.

3. Вверх #5403
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Это рента называется.. и совершенно не правильно оформлять завещание.. тут многие думают, что именно завещание оформить надо или вообще просто на словах. Нет! Договор ренты. А завещание можно и 100 штук написать..

Закон правильный.. так как наследуемый может влиять на наследодателя..вводить в заблуждение и даже ускорять N-час для своей выгоды. Т.е. не просто из-за характера, а из-за выгоды и значит преднамеренно.
    Юля, да нереально выяснить, знает ли "счастливчик" о наличии завещания или нет.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #5404
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ну раз уж так наоффтопили, можно еще чуток Так песенка нравится, слушаю и слушаю
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #5405
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в России, но договор пожизненного содержания так и наз-ся юридически. А рента - это несколько иное. А завещание - это уже третье.
    Я спорить не буду, как в Украине.. Может Вы просто имеете в виду содержание.. а я про ренту
    ДОГОВОР РЕНТЫ - договор, в силу которого одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется. в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме
    Юля, да нереально выяснить, знает ли "счастливчик" о наличии завещания или нет.
    Легко.. например свидетели..(просто подругам разболтала или сама наследодательница сказала соседкам)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #5406
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, позитивчик: Свекрови думают, что у невесток на уме только пьянки, гулянки и мужики! Поооомнят, стервы, свою молодость!!!
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #5407
    Постоялец форума
      Показать скрытый текст
    Офтоп юридический

8. Вверх #5408
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Что за эээ..... мммм... как это выразиться... неразумный закон? (Извини, может, ты с ним согласна, сорри ещё раз).
    Завещание должно быть сюрпризом?
    "Лицо", если что-то знает, должно делать вид, что ничего не знает?
    Абсолютна согласна. У нас дома, например лежит ксерокопия завещания свекрови (сама дала), что квартира мужу достается после ее смерти. У нас и мысли нет как-то на нее влиять.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #5409
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Абсолютна согласна. У нас дома, например лежит ксерокопия завещания свекрови (сама дала), что квартира мужу достается после ее смерти. У нас и мысли нет как-то на нее влиять.
    А почему у неё возникла необходимость писать завещание? У неё по закону ещё есть наследники, кроме Вашего мужа (её сына)?

10. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Мистерия, так потом легче с бумагами и прочей волокитой...у меня папа тоже написал завещание, хотя больше наследников нет.
    Но завещание дело такое...его можно по 25 раз на день у нотариуса менять
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

11. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Мистерия, так потом легче с бумагами и прочей волокитой...у меня папа тоже написал завещание, хотя больше наследников нет.
    Но завещание дело такое...его можно по 25 раз на день у нотариуса менять
    А мне мама дарственную оставляет, а не завещание, ее вроде оспорить нельзя. Но мне как-то все это не интересно, пусть моя мамочка здравствует еще много лет. Но у меня ее иоспаривать некому, маматак, на всякий случай )) С сестрой у нас прекрасные отношения, и ей родители купили жилье, когда она замуж выходила, мне не успели, но как-то вот не обидно мне, не купили, т.к. папа погиб, а у мамы не было такой возможности. Жить мне есть где, а если не дай Бог что, то ни сестра, ни мама на улицу никогда не выгонят.

12. Вверх #5412
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Да, дарственная это серьезнее! но там оформление дарственной дорого стоит. А у нас еще проще, все мамино на меня оформлено ))))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #5413
    Постоялец форума
    Увы, сейчас можно оспорить дарственную. Общалась с адвокатом в свое время на эту тему.
    Но дай бог, чтобы вам с этим не пришлось столкнуться.

14. Вверх #5414
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    а я бы досмотрела бы с удовольствием какую-нибудь старую каргу за жилье! ни у кого нет такой знакомой? а то жилье надо, прямо надо-надо..... живем вчетвером в 11-метровой комнате.
    П,С. свою свекровь досматривать не буду, она молодая и ее квартира нам не нужна, она далеко, работы там нет, перспектив никаких, а продавать ее нет смысла. она стоит 7 тыс.у.е..... мы и комнату не купим......
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

15. Вверх #5415
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Увы, сейчас можно оспорить дарственную. Общалась с адвокатом в свое время на эту тему.
    Но дай бог, чтобы вам с этим не пришлось столкнуться.
    У меня ее не кому оспаривать, но даже думать про это не хочу и стараюсь не говорить, подумать страшно, что когда-то нужно будет ей воспользоваться.

16. Вверх #5416
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а я бы досмотрела бы с удовольствием какую-нибудь старую каргу за жилье! ни у кого нет такой знакомой? а то жилье надо, прямо надо-надо..... живем вчетвером в 11-метровой комнате.
    П,С. свою свекровь досматривать не буду, она молодая и ее квартира нам не нужна, она далеко, работы там нет, перспектив никаких, а продавать ее нет смысла. она стоит 7 тыс.у.е..... мы и комнату не купим......
    Если ты уже так отзываешься о потенциальной "клиентке", то шансы у тебя падают... )))))))))))))

17. Вверх #5417
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Увидела в темке о литературе отзыв на книгу, стала читать и не могу оторваться.
    Дневник свекрови. по ссылке можно читать онлайн, в интернете можно найти файл целиком и закачать на телефон/книжку. Взгляд изнутри, так сказать... в чем-то согласна с героиней, какие-то вещи открываются с новой стороны, что-то вызывает явное отторжение и неприязнь. Но в целом неплохой слог, думаю тем, кто любит читать, должно понравиться)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #5418
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Увидела в темке о литературе отзыв на книгу, стала читать и не могу оторваться.
    Дневник свекрови. по ссылке можно читать онлайн, в интернете можно найти файл целиком и закачать на телефон/книжку. Взгляд изнутри, так сказать... в чем-то согласна с героиней, какие-то вещи открываются с новой стороны, что-то вызывает явное отторжение и неприязнь. Но в целом неплохой слог, думаю тем, кто любит читать, должно понравиться)
    Начала читать, наткнулась на очевидный бред, то, что возмущает меня до глубины души - 23-летний сын собрался жениццо, а мама должна не ехать на море, и ни у кого из героев не мелькнула мысль, что родители вообще-то совершенно не обязаны материально участвовать в "ресторанах и лимузинах". "Хочешь жениться, сынуля? Любой каприз за ваши деньги", - сказала бы я на месте этой свекрови. Дальше читать не буду - одно расстройство.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

19. Вверх #5419
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Если ты уже так отзываешься о потенциальной "клиентке", то шансы у тебя падают... )))))))))))))
    та я имею в виду, что согласна досмотреть даже самую гнусную бабушку)))))) ведь именно от таких даже родичи убегают.... у меня знакомая так четыре года "досматривала" Бабу Ягу и в итоге расторгла договор, так как эта бабуля вынесла весь мозг
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

20. Вверх #5420
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    А почему у неё возникла необходимость писать завещание? У неё по закону ещё есть наследники, кроме Вашего мужа (её сына)?
    У нее 2 сына. 5 лет назад умер свекр и она во избежание в дальнейшем споров между детьми после переоформлении недвижимости на себя (на нее записаны 3 квартиры), она сразу сделала завещание. В одной из них мы живем. Сначала жили с бабушкой (свекровью свекрови ), теперь сами. Бабушка в общем то и собиралась квартиру внуку (моему мужу) отдать. Но свекры оформили при ее жизни на себя, чтобы я (стремная невестка) не оттяпала)))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Ответить в теме
Страница 271 из 6067 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права