|
Цифры будут зависеть от количества съеденного на килограмм веса
ПРОДУКТЫ ЗАКИСЛЯЮЩИЕ И ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ
Ребята в системе очистки RAIFIL GRANDO 5 имеется накопительный бак на 12 л. , но выдает не больше 5 л. "в одни руки" (((
подскажите ...так у всех? в чем проблема ,чем лечить?
И Жизнь Хороша и Жить Хорошо!
перекройте кран на баке и откройте кран чистой воды. Если течет тонкая струйка то проблема или в баке или в некоторых фитингах. Если струйки нет а есть капанье воды с периодом 1-2 капли в сек, то проблема в давлении воды на входе.
Ваш 12 литровый бак не даст вам все 12 литров, 8 литров - это нормальный объем для таких баков. Можно набрать и больше, но бак служить будет меньше.
Можете немного поднять литраж, если приспустите давление воздуха в пустом баке до 0,25, но рекомендую все таки поставить помпу.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Добрый день,посоветуйте надежный и производительный фильтр (систему очистки воды) для установки под мойкой.Спасибо
Какие-то еще варианты модернизации полипропиленовых картриджей будут или нет ?
А то выложу фотку своего способа.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
- Интересно услышать мнение о фильтрах с UF-мембраной. Есть ли у таких фильтров слив в канализацию как у обратного остмоса? Скорость фильтрации? Как-то не охота заморачиваться с обратным осмосом, слив в канализацию, накопительный бак и т.п., хочется систему попроще.
- Еще интересно услышать мнение о фильтрах фирмы Raifil, в частности модель с UF-мембраной NOVO 5 (PU894W5-WF14-EZ).
Рассказывайте откуда эти торцевые уплотнители и как картриджи себя ведут с ними? Смотрю грязь всё равно с торцов проходит.
уплотнители - от угольных картриджей. Так?
клей какой?
Для очень грязной воды уже придумали: двухслойный картридж - 1мк полипропилен и 5 мК карбон-блок.При скорости фильтрации до 5 л/мин задерживает до 85% 2 (ppm) хлора при объеме фильтрации до 8000 л. и 99% всех механических примесей.
Так как китайцы пагубно наклеивают крышки на брикет, то на механику надежд не может быть. Напор часто подтекает под крышку и сразу на выход. Если без угля еще может мембрана поработать, то без механики нет. Разве, только если сам, как Алекс-Моторо качественно приклеишь.
Ну да, нам бы только дай поругать все иностранное.... Вы хотя бы определили производителя этого картриджа... Или разобрались в аббревиатуре подписей на фотке. Или "мы институтов не кончали".....
В начале гонимся за дешевизной, а потом начинаем ругать все картриджи подряд.
Производитель этих картриджей официально заявляет, что его продукция является альтернативой картриджам KX Matrix® PleKX.
Я вообще то не вам писал, если бы именно вам то это было бы как ответ.
И хочу сказать что я из тех кто не смотрит на красивые знаки которые тупо покупаются. Вотер Квалити например стоит $600 в год, при покупке его можно хоть на унитазы ставить.
Качество должно оцениваться практикой а не штампами и медалями.
KX Matrix® PleKX - мне ни о чем не говорит.
Крышки отбиваются одинаково у всех производителей. Уголь просто имеет плохую адгезию к тем клеям что могут приклеиться к ПВХ.
А ваш картридж мне чем то напоминает емвеевский. Чего только не придумают, лишь бы денег заработать. Это не издевка.
Лично я видел хорошее решение от тайванцев, где на брикетированном угле с одной стороны крышка с резинкой а с другой-нижней пластиковая заглушка. Действительно, зачем на картридже две резинки по торцам, если можно обойтись и одной.
Для систем обратных осмосов ваше решение не интересно и думаю что дорогое. Для проточных фильтров я бы лучше взял гранулированный уголь, к нему больше доверия, да и работает весь объем картриджа, а этого объема в гранулах больше чем в брикете. А сорбирует в основном поверхность, чем ее больше тем лучше.
Есть аналогичные решения с брикетированным углем, в котором в середине засыпана смола. Но в основном уголь нужно ставить после смолы, потому что она может горчить.
Не понимаю чем плохи стандартные решения http://www.google.com.ua/search?q=FC...w=1272&bih=552
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 16.12.2012 в 17:57.
Еще вспомнил аквафильтровский керамический картридж и внутри его гранулированный уголь. Бред сивой кобылы. Керамический картридж в основном многоразовый, с его поверхности щеткой можно снять грязь и налет, что не скажешь про уголь. Да и керамика как утверждает производитель далеко не задерживает бактерии. Зачем это придумали, фиг его знает. Маркетинговый ход.
Социальные закладки