Тема: Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

Ответить в теме
Страница 271 из 423 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 8443
  1. Вверх #1
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona

Thumbs up Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

С новосельем! Чаcть I находится здесь.
    Первая часть будет закрытой темой для создания новых сообщений, но останется доступной для чтения.
    Приятного общения.

Также, хочу напомнить о соблюдении правил форума.

Некоторые важные посты из первой темы:
    Виды слингов.
    Преимущества слингоношения.
    Как носить нельзя.
    Виды слингов:
    1
    2
    3
    4
    5
    6

Последний раз редактировалось Verooona; 09.06.2012 в 13:40.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Всем привет)Радости моей нет предела: мотаюсь, вроде начинает получаться) Сейчас пишу, а дочка спит в слинге)Огромное спасибо девочкам Лене, Кате и Ире за мини-мастер-класс и советы. Все пригодилось, но вопросы еще появляются. Вот например : обязательно ли фиксировать голову боковой лямкой, если подкладываю валик из полотенечка? Можно ли перетужить слинг? Возник также вопрос одежды: дома Алиса только в подгузе под млингом и в носочках (Ира, как ты советовала), а на улицу что одевать? Тут выше писали про комбез.Что за зверь?
    По поводу улицы - если под слингокуртку, то одевайте как себя, через 20 мин потрогайте спинку ребенка, если не мокрая то все ОК, если вспотел, то на следующий раз не много полегче оденьте.

3. Вверх #5402
    Посетитель Аватар для Сне}|{инк@
    Всем привет)Радости моей нет предела: мотаюсь, вроде начинает получаться) Сейчас пишу, а дочка спит в слинге)Огромное спасибо девочкам Лене, Кате и Ире за мини-мастер-класс и советы. Все пригодилось, но вопросы еще появляются. Вот например : обязательно ли фиксировать голову боковой лямкой, если подкладываю валик из полотенечка? Можно ли перетужить слинг? Возник также вопрос одежды: дома Алиса только в подгузе под млингом и в носочках (Ира, как ты советовала), а на улицу что одевать? Тут выше писали про комбез.Что за зверь?
    комбез - отличный зверь! мне больше всего нравится Ленешиного пошива (вот ее страничка в ЖЖ http://lenesha.livejournal.com, здесь http://lenesha.com ее сайт). Я еще сразу хотела посоветовать из одежды вместо кофточка+штанишки, которые долго одевать на такую манюню переселяться в комбез, но потом отвлеклась. Я от штанишек отказалась почти сразу - пока ходить не начал, чтоб нигде ничего не давило, не слезало - цельники все-таки для самых маленьких лучше. А полартековский (ну или шерсть, но то еще дороже выходит) и Ленешиного пошива - так то вообще песня!

4. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Все пригодилось, но вопросы еще появляются. Вот например : обязательно ли фиксировать голову боковой лямкой, если подкладываю валик из полотенечка? Можно ли перетужить слинг? Возник также вопрос одежды: дома Алиса только в подгузе под млингом и в носочках (Ира, как ты советовала), а на улицу что одевать? Тут выше писали про комбез.Что за зверь?
    Мне кажется либо валик, либо боковое полотнище. Хотя маме виднее, лишь бы положение шеи было удобным и физиологичным. И головушку периодически поворачивать в другую сторону, ради симметричного развития шеи. Мы в КНК только гуляли, я придерживала рукой головушку, фиксировала редко.
    Перетянуть можно. Особое внимание низу - я после намотки пальцами проверяла край слинга в районе ножек. Перетянуть верх это надо ну очень постараться Если ребенок может дышать, значит верх не перетянут После вынимания из слинга можно осмотреть ребенка, особенно ножки, и будет видно, было ли что-то придавлено и помято.
    Я бы на улицу пока не мотала, зачем, если дочка спокойно спит в коляске? Зачем искать, покупать кучу зимней слингоодежки, если пока она приедет, на улице будет середина весны?
    Комбез флисовый у меня есть, могу показать, пошив Света Carrera.
    Мне понравилось одевать теплые носочки (резинка не должна давить) и гетры с широкой очень свободной резинкой - одеваются чуть выше колена и фиксируются слингом. Длина гетров так, чтобы закрывали пальчики на ножках. Может не очень эстетично, но очень тепло. Хотя знаю, что некоторые мамы с гетрами не дружат совсем.

5. Вверх #5404
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Сне}|{инк@ Посмотреть сообщение
    комбез - отличный зверь! мне больше всего нравится Ленешиного пошива (вот ее страничка в ЖЖ http://lenesha.livejournal.com, здесь http://lenesha.com ее сайт). Я еще сразу хотела посоветовать из одежды вместо кофточка+штанишки, которые долго одевать на такую манюню переселяться в комбез, но потом отвлеклась. Я от штанишек отказалась почти сразу - пока ходить не начал, чтоб нигде ничего не давило, не слезало - цельники все-таки для самых маленьких лучше. А полартековский (ну или шерсть, но то еще дороже выходит) и Ленешиного пошива - так то вообще песня!
    Комбез да! Но не для тех кто высаживает.

6. Вверх #5405
    Посетитель Аватар для Сне}|{инк@
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Ха, я и забыла об этом так есть жеж вроди комбезы, которые это дело предусматривают (и у Ленеши, и у Кареры).

7. Вверх #5406
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Пошить с опцией высаживания и все. Все наши слингомастерицы предлагают такой вариант.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

8. Вверх #5407
    Частый гость Аватар для юляня
    Девочки добрый вечер и с наступающим праздником, пусть наши мужчины нас радуют, у меня вопрос изучая тему о слингами и эргрюкзаков я остановилась на рук значке так как вас пере читываю возник вопрос - а зачем комбез да и что такое опции высаживания в нем?????
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

9. Вверх #5408
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman

По умолчанию Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

Девочки, добрый вечер) подскажите, пожалуйста, пытаюсь освоить СсК, возникли вопросы. Планировала носить колыбелькой, но доченька хочет столбиком. Малышке месяц и неделя, вес около 4,5 кг. Мне кажется или ножи должны быть разведены еще шире и попа больше просажена? Надо ли подворачивать внутренний край что бы в него как бы поместилась попка ребенка? Какие есть замечания по намотке ? Буду очень благодарна за помощь))
    Мечты сбываются)

10. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер) подскажите, пожалуйста, пытаюсь освоить СсК, возникли вопросы. Планировала носить колыбелькой, но доченька хочет столбиком. Малышке месяц и неделя, вес около 4,5 кг. Мне кажется или ножи должны быть разведены еще шире и попа больше просажена? Надо ли подворачивать внутренний край что бы в него как бы поместилась попка ребенка? Какие есть замечания по намотке ? Буду очень благодарна за помощь))
    Мне кажется ребенок расположен с наклоном вправо, а не строго вертикально, ножки не на одной высоте, одежда на ножках (человечек?) сильно натянута, а значит ребенку как минимум дискомфортно, верх почему-то кажется недотянутым, может ошибаюсь. Похоже, что ткань натянута слишком высоко, из-за этого не удается ее хорошо подтянуть. Верхний край дотягивается до верха плечиков, а вся "лишняя" ткань должна уйти как бы в карман под попой. Верхний край может быть натянут выше верха плечиков, если будет использоваться для валика, чтобы придерживать головушку.

11. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Девочки добрый вечер и с наступающим праздником, пусть наши мужчины нас радуют, у меня вопрос изучая тему о слингами и эргрюкзаков я остановилась на рук значке так как вас пере читываю возник вопрос - а зачем комбез да и что такое опции высаживания в нем?????
    Опция высаживания - для тех, кто не пользуется памперсами и высаживает малышей. Это такая резинка на попе, позволяющая эту попу быстро оголить в случае необходимости))

В комбезе удобно носить. Да и к тому же комбезы делаются с удлиненными штанинами. Это предотвращает сдавливание пальчиков на ножках у малышей во время ношения, что часто случается, если надеть обычный человечек.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #5411
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Слингокомбенизон очень удобен для ношения в слинге. Удлиненные штанины закрывают ножки, ничего не задирается, одежда не громоздкая и удобно мотать.
    Опция высаживания нужна тем мамам, которые высаживают ребенка.
    Девочки, добрый вечер) подскажите, пожалуйста, пытаюсь освоить СсК, возникли вопросы. Планировала носить колыбелькой, но доченька хочет столбиком. Малышке месяц и неделя, вес около 4,5 кг. Мне кажется или ножи должны быть разведены еще шире и попа больше просажена? Надо ли подворачивать внутренний край что бы в него как бы поместилась попка ребенка? Какие есть замечания по намотке ]
    Я вижу ножки на одном уровне, это правильно, глубину просаживания оценить сложно, нужно фото боком.
    Сразу замечание - в ползунках и человечках с закрытыми ножками мотать в слинг нельзя. Если присмотритесь к своей же фотографии, то увидите, что ткань ползунков натянута на стопах и может причинять неудобство малышу. Колготки, штанишки и носочки, гетры - вариантов для слинга много.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

13. Вверх #5412
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Спасибо большое за ответы!) Я поняла, что выбрала неудачную одежду, завтра заменю на бодик с колготками. Завтра попробую поработать над намоткой, с учетом всех советов.
    А нижний край полотна подворачивать во внутрь нужно, когда усаживаю в слинг? А то в некоторых видео говорят надо, в некоторых нет.

И еще вопрос, может кто-то даст потестить на черемушках/фонтане/таирово шарф на пару дней? Целостность, сохранность и большую вкусную шоколадку гарантирую
    Последний раз редактировалось WonderWoman; 07.03.2014 в 22:39.
    Мечты сбываются)

14. Вверх #5413
    Спасибо большое за ответы!) Я поняла, что выбрала неудачную одежду, завтра заменю на бодик с колготками. Завтра попробую поработать над намоткой, с учетом всех советов.
    А нижний край полотна подворачивать во внутрь нужно, когда усаживаю в слинг? А тов некоторых видео говорят надо, в некоторых нет
    Если есть желание, звоните на скайп: diana_poznyak . Помогу, чем смогу

15. Вверх #5414
    А нижний край полотна подворачивать во внутрь нужно, когда усаживаю в слинг? А то в некоторых видео говорят надо, в некоторых нет.

И еще вопрос, может кто-то даст потестить на черемушках/фонтане/таирово шарф на пру дней? Целостность, сохранность и большую вкусную шоколадку гарантирую
    Подворачивать обязательно нужно, так чтобы образовался глубокий карманчик, в который попа и углубиться, без этого углубления не будет М-позиции и еще ребенок просто может выскальзывать из слинга.

16. Вверх #5415
    Частый гость Аватар для megaseraya

И еще вопрос, может кто-то даст потестить на черемушках/фонтане/таирово шарф на пару дней? Целостность, сохранность и большую вкусную шоколадку гарантирую
    Помните, что перед тем как усаживать малыша в слинг, нужно расправить ткань в кольцах и очень много места тоже не оставляйте,-чтоб поместились ножки. Так легче будет подтягивать ткань. И полоски на слинге подсказывают вам какое место тянуть (на фото спинке явно как следует не притянута)

17. Вверх #5416
    Посетитель Аватар для SlingoMama
    Здравствуйте.
    По Вашей намотке: кроме того, что было сказано по поводу одежды и недотянутого верха: ОБЯЗАТЕЛЬНО заправлять всю лишнюю ткань между собой и ребенком (тем самым Вы дополнительно "подкручиваете" таз); суть не в том, чтобы развести ножки на шпагат, а расположить коленки выше попы - после того, как намотка завершена возьмите малышку за голени и сблизьте коленочки друг к другу (как бы внутри слинга).
    Когда смотрите на себя в профиль, попа малышке должна быть дальше от Вас чем плечики (т.е. верх притянут, таз отставлен), спинка скруглена.
    Если Вам удобен район Таирова/Черемушки, можете обращаться ))) Всегда рада )))
    Можно взять шарфик в прокат.
    Последний раз редактировалось SlingoMama; 08.03.2014 в 21:45.

18. Вверх #5417
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Всех с прошедшим праздником! Всем - мира, добра и лучезарных улыбок от маленьких карапузов
    Я продолжаю практиковаться в намотках, возникают еще вопросы:
    1. С нижним краем более ли менее разобралась (ткань заправляю, попу подкручиваю,ножки свожу. В общем М-позиция получается.) У меня почему-то все время лажа с верхом Его нужно затягивать так, чтобы малыш был плотно притянут к груди? Или нет? Насколько плотно? Он должен иметь возможность шевелить ручками? У меня получается, что ручки двигает - одну кладет под сисюню, другую на сисюню - искривляет спину, так 100% быть не должно. Постараюсь сегодня сфоткать и выложить фото. Не пойму что я не дотягиваю: или верхний борт или середину... Если затягиваю, так, чтобы двигать не могла - начинает скандалить, видимо перетягиваю.
    2. Можно ли корректировать намотку (подтягивать борта) после завязывания? Или по новой все начинать? Как лучше? Смотрела я, смотрела видео вроде понятно, а на деле нет. Я подтягиваю одно, второе выползает...И крест на спине предательски ползет к шее (тяну концы в сторону, Зайченко смотрела)
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

19. Вверх #5418
    Намотку можно корректировать в любой момент. При надобности можно развязать и завязать узел по новой. Если полностью разматывать заматывать ребенок будет против. Крест на спине можно оттягивать в любой момент, у Нины Зайченко это тоже показано. Можно расправлять по спине, можно и рукой взять около шеи и оттянуть к плечам.

20. Вверх #5419
    Посетитель Аватар для Liana84
    Девочки, подскажите, где дешевле всего можно купить слинг шарф Lenny Lamb?
    И подскажите, пожалуйста, сколько стоит слингоконсультация?
    Скоро рожать, хочу научиться заранее его одевать

21. Вверх #5420
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где дешевле всего можно купить слинг шарф Lenny Lamb?
    И подскажите, пожалуйста, сколько стоит слингоконсультация?
    Скоро рожать, хочу научиться заранее его одевать
    С удовольствием могу вас проконсультировать бесплатно: можно приехать ко мне, можно по тел., можно по скайпу, можно и на даму Только вчера ездила к девочкам на Черемушках и Фонтане. Дешевле всего купить Lenny Lamb можно будет, когда евро чуть упадет, так как все польские шарфы закупаются в евро.

Ответить в теме
Страница 271 из 423 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права