|
..та ближе уже некуда)), можно сказать, что неосознанное состояние - это наше обычное состояние (к сожалению).. ведь быть нельзя во вчерашнем дне, как и нельзя быть в дне завтрашнем, быть можно только здесь и сейчас, и осознавать сей момент, и ежели момент осознан, то совершенно неважно что ты ешь (делаешь) в нём, а если нет, то наше поглощение еды ничем не отличается от поглощения еды животным - будь то хищником или травоядным.
"Отсекая надежду и страх"
а если ребенок увидел на Киевском рынке красивую золотисто-янтарную, гладенькую (незнаюкакееещеназвать) репу и затребовал ее. Идет домой с радостью и желанием отведать сей чудо-овощ. Пробует и отказывается ее есть, ...не угодили-с)))))
Я наверное ее неправильно готовил? Или это просто ребенок? Со своими вкусами, со своим представлением об окружающем мире![]()
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Маленький мальчик или девочка, могут отказываться есть, например...кашу.))) На то и маленький, решения не принимает.
---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 в 10:22 ----------
А тебя сколько?))) Почему ты о себе, во множественном числе?
Говорить от себя, это осознавать, отвечать за свои слова. А кто будучи разумным, будучи человеком, сознательно себя будет глупости делать-говорить?)) Глупость есть - зло, человек зло делать не будет.
А вот, когда....мы. Тогда да.))))
Имхо, ребнок хочет выделиться и пусть это будет именно тот способ, а не татуировки, пирсинг везде и всюду, безумные субкультуры и т.д. если б мои дети в подростковом возрасте решили выделиться отказавшись от поедания чипсов, сухариков и других снеков я б была счастлива, а вегерарианство это вообще здорово, особенно, если смотреть на него как на ЗДОРОВОЕ питание, а не отказаться от мяса в пользу чипсов Люкс со вкусом вчерашнего холодца.
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 11.08.2014 в 13:12.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Он пока еще разумнее многих... готовьте ему то, что он хочет, а окружающий мир его испортит со временем, как и всех нас)))
---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 в 14:26 ----------
Простите, но не о насилии над личностью Вы сейчас говорите?
Т.е. ты еще мал, денег в семью не приносишь, жри то что дают и не командуй тут? Так получается?
Простите что грубо, но смысл, кажется мной передан более четко?
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 11.08.2014 в 13:27.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Прощаю.))) Нет не так. Взрослый отличается от малыша, способностью принимать решения.(к сожалению большинство "взрослых", таковы только по прожитым годам и документам...)
Соответственно он ответственен за того кого растит, пока тот не вырастит.
А блажь у детей бывает разная, вот по теме, тоже вегетарианство.)))
К вкусам маленьких детей нужно относиться бережно и уважительно.
Если маленький ребёнк ( 1-5) отказывется есть какой-то продукт, то это не его каприз, а инстинкт, который подсказывает, что этот продукт для него вреден.
Потом с возрастом он может изменить свое отношение, это означает, что опасность миновала.
[MOD]
Да, думаю так и есть, у меня малая лет до 3-х отказывалась от мяса, просто выплевывала, а сейчас ест с удовольствием. Никаких проблем со здоровьем не было.
Кстати, это касается и беременных женщин, я беременная ела только селедку и халву, и так мне это в кайф было...пока к доктору не пришла, доктор наорала " питание не сбалансированое-вес теряешь-кошмар" я испугалась, начала есть разности, которых не хотелось, в том числе и мясо...и вот тут началась ИЗЖОГА! если кто-то знает как это, когда от изжоги начинает болеть голова и хочется залесть на потолок...
А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)
Гм.... Милые Дамы! Просветите!))) Вредно ли, поедание маленькими детьми, манной каши? Вредна ли она им?
(напомните, сколько детей обожают её, кашу эту? Сколько с удовольствием её едят?)
Моя внучка лет до пяти по утрам требовала манную кашу и с удовольствием её ела, а потом любимое блюдо стало - пельмениКогда её мама пыталась сделать замечание, что нельзя же два раза в день есть пельмени, на что она отвечала: - Если я до пяти лет ела кашу, почему не могу теперь есть пельмени? И ребёнок рос здоровым! Главное, пусть ест столько, сколько хочет, а не заставлять делать тарелку чистой
Но приглядывайтесь к своему ребёнку. Если лишний жирок, значит много даете мучного и сладкого. Много ли ребёнок двигается и так далее. Ко мне внучку привозили с полуторых лет на все лето. Так как другая бабушка обожала покупать ей сникерсы и шоколадки, я это все отменяла , не говоря худого слова,
, вместо хлеба были огурцы и много прогулок.
[MOD]
Социальные закладки