Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 271 из 293 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 5848
  1. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Ну, это ведь аллегория… «Кто был ничем, тот станет всем…»
    Просто в той сказке был возможен вариант вернуться к отправной точке… А у вас с тов. Сталиным нет, все намного жестче… И Шариковы это конечно ваш продукт, их бал продолжается и сегодня…

Это не алегория, там есть предисловие- весь мир насилия
    , разрушим... мир насилия!!!

Да и Шариков продукт не социализма, это можно так сказать, а Шариков класический продукт той системы в которой вырос Преображенкий. Да профессор других и не видел , так быдло одно вокруг. Как писал Александр Блок о такой професуре, русской интеллигенции словно медведь на ухо наступил...., а ведь как аукнется, так и откликнется (Блок) см. Революция и интеллигенция (впрочем думаю ты ее читал, а нет то стоит перечитать) Да и Булгаков, не Чехов, мятежная душа , остро чувствовал и переживал, но нет того строгого как у Чехова (Спинозовского я бы сказал), отношения к себе и к своему сословию - художников. По ремеслениках прошелся, да , но это пенка. Мне больше импонирует Платонов, вот кто видел и чувствовал то время.

2. Вверх #5402
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то, правильнее сказать - демократии, так как во всех этих странах не абсолютно одинаковое устройство государственного управления. Но на самом деле Вы пишите не о демократии, а о её последствиях - уровне жизни, отношении к закону и т.д.

Так вот. В России, например, построение такой "демократии" невозможно. Так как, как вообще можно говорить об уважении к частной собственности, если её никогда по настоящему уже не легализовать, если она имеет изначально воровское начало? О каком уважении к закону можно говорить, если в России практически не было периода за всю её историю, когда он по настоящему бы уважался?

Надо же быть реалистом. - В России, а также и в Украине, в принципе невозможно построение демократии по западному образцу. Это еще более утопичная идея, чем мечты о "городе Солнца".

А что возможно? - Единственный по настоящему благодатный период, который реально был, это то, что было 30 лет назад. При всех издержках, несовершенствах и прочем, лучше этого периода у этих стран не было.

И стремиться к построению западной демократии, которая имеет многовековую предысторию, не имея этой предыстории, основываясь на укоренившемся в сознании отношении к закону и собственности, опираясь на наспех созданный класс воров и негодяев, ненавидимый и презираемый, на самом деле, остальной частью общества - это утопия.

Чем дальше будут упорствовать в этих попытках изменить и "модернизировать" общество - тем сильнее будет затягиваться петля.
    Ну, это совсем за гранью здравого смысла…
    Вся проблема России в «бесах» которые тянут ее в самобытность и отдельный мир, возбуждая постоянное стремление к самоизоляции… Как правильно отметил А. Янов, Россия это испорченная Европа, я с ним согласен…
    Вы хотите мне рассказать, что южные корейцы, или Сингапур с Тайванем выросли с ложкой во рту которая автоматически заставляет их быть законопослушными? Или большой Китай с его тысячелетней традицией коррупции и отсутствием даже упоминания о гражданских правах… Ведь только в 1911 году впервые там вспомнили об этом… Да потом был крах и Мао… Но потом в 1978 стал Ден, вступивший в эту борьбу за будущее своей страны…
    Все эти страны вырвались из феодального плена, да порой не совсем демократическим, авторитарным способом… Как боролась с коррупцией например, Антикоррупционная комиссия Гонконга? Это как воспитание ребенка родителями, можно заставлять его делать правильные вещи... А можно плюнуть на его воспитание и попивать в удовольствие водочку разводя руками, что такой вот уродился, как собственно делают нани нынешние правители, и которым вы будучи очевидно человеком не глупым, подпеваете за одно с «гопниками» типа Спока, Пиитами и пр. т.н. патриотами из сурковского пту…

Сейчас, приезжая в Европу, кажется, что у них "всегда так было": права человека, гарантии собственности, приятные полицейские (в основном), демократия и социальная терпимость. А ведь это потребовало неимоверных усилий и много времени. У некоторых из них и совсем ничего долго не получалось.
    Особый российский путь совсем никакой не особый, а самый что ни на есть банальный. Если очистить его от национальных идеологических декораций , то он является типичным сословно-иерархическим механизмом управления государством, который тысячелетиями представлял собой "генеральную линию" абсолютного большинства всех стран на всех континентах . А вот генезис европейского пути действительно является "особым". И это "особость" выдвинула Европу в широком смысле практически в абсолютный доминант современного мира…
    А вы мне тут рассказываете очередную сказку, про то что надо 40 лет насиловать и убивать, что бы потом 20 лет наслаждаться тем что пытки прекратились?… Это полнейший мазохизм…

3. Вверх #5403
    Да детали, но важные для меня...

И определений государства много, мне например, ваша формула, что это аппарат насилия не нравится, но оч. нравится такое : Государство это аппарат защиты граждан от внешнего и внутриренего насилия… Пусть несовершенная.
    Я также могу вспомнить слова Черчилля о том, что демократия плохая форма власти…, но это ровным счетом ничего не меняет…
    Я привык доверять только собственным глазам и ощущениям а не "глазам Синькевича", и я не видел лучше, может быть пока, того что мы называем демократией, в ее западном понимании…
    Не видел! Понимаете?
    Понимаю. Представьте прекрасно вас понимаю. И ведь вы тогда должны понимать, что понятие гражданин (гражданского общества), отражает не просто политические права, а необходимым условием гражданства - это владение частной собственостью. Вот она, основа демократии. И эта основа демократии - владение частной собственностью и высокий имущественный ценз, отражены как в своде законов рабовладельческой Греции (кстати, одна из таких стелл храниться в Херсонесе, где только мужчины рабовладельцы владеющие собственностью и рабами, являются гражданами, а то что женщины получили права только после 1917 года, а в Голандии или Бельгии вообще в 60-е годы 20 столеття)), так и в Биле о правах , за который боролась буржуа Британии, и закрепленов в кодексе Наполеона и декларации Джеферсона . Что же касается современной формализации , т.е. всеобщего избирательного права, которое было введено на Западе под давлением революции в России, то это действительно формальность. Редкая птица долетит до середины Днепра

Дальше уже вы правы - государство защищает граждан - частных собственников...., а от кого защищает, от наемных работников, принуждая их к труду ... Без этой коллизии ведь существование самого цивилизованного, т.е. основанного начастной собственности и эсплуатации чужого труда . общества в принципе невозможно.

А что же касается культуры и традтиций, то несомненно это очень важное условие . Но нам , с нашей азиатчиной, нехватает не демократии, а культуры . Но согласиттесь, это не одно и тоже.

Какую культуру несет самое демократичесмкое образование по болонской системе? а никакой. Оно нивилирует личность, кстати болонская система . аналогична прусской - гербартианской системе , которой СССР, отказавшись от политехнической ситемы универсального образования, переболел в 30-е годы.
    Последний раз редактировалось фокс; 25.04.2011 в 08:55.

4. Вверх #5404
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Да и Шариков продукт не социализма, это можно так сказать, а Шариков класический продукт той системы в которой вырос Преображенкий.
    Это вам Глушков с огасой рассказали, да ?

Шариков не есть продукт политической системы, он продукт человечества, уроды и ублюдки рождались и выживали при любом строе, просто отношение при разных строях к ним было разное. И именно пролетарской революции шариковы оказались нужны, им дали кожанки, наганы и спецпайки и - за работу, товарищи!

Справедливости ради надо отметить, что одни ублюдки сменили других - царских... допрыгалась монархия...

5. Вверх #5405
    User banned
    Ну, это совсем за гранью здравого смысла…
    Вся проблема России в «бесах» которые тянут ее в самобытность и отдельный мир, возбуждая постоянное стремление к самоизоляции… Как правильно отметил А. Янов, Россия это испорченная Европа, я с ним согласен…
    Вы хотите мне рассказать, что южные корейцы, или Сингапур с Тайванем выросли с ложкой во рту которая автоматически заставляет их быть законопослушными? Или большой Китай с его тысячелетней традицией коррупции и отсутствием даже упоминания о гражданских правах… Ведь только в 1911 году впервые там вспомнили об этом… Да потом был крах и Мао… Но потом в 1978 стал Ден, вступивший в эту борьбу за будущее своей страны…
    Все эти страны вырвались из феодального плена, да порой не совсем демократическим, авторитарным способом… Как боролась с коррупцией например, Антикоррупционная комиссия Гонконга? Это как воспитание ребенка родителями, можно заставлять его делать правильные вещи... А можно плюнуть на его воспитание и попивать в удовольствие водочку разводя руками, что такой вот уродился, как собственно делают нани нынешние правители, и которым вы будучи очевидно человеком не глупым, подпеваете за одно с «гопниками» типа Спока, Пиитами и пр. т.н. патриотами из сурковского пту…

Сейчас, приезжая в Европу, кажется, что у них "всегда так было": права человека, гарантии собственности, приятные полицейские (в основном), демократия и социальная терпимость. А ведь это потребовало неимоверных усилий и много времени. У некоторых из них и совсем ничего долго не получалось.
    Особый российский путь совсем никакой не особый, а самый что ни на есть банальный. Если очистить его от национальных идеологических декораций , то он является типичным сословно-иерархическим механизмом управления государством, который тысячелетиями представлял собой "генеральную линию" абсолютного большинства всех стран на всех континентах . А вот генезис европейского пути действительно является "особым". И это "особость" выдвинула Европу в широком смысле практически в абсолютный доминант современного мира…
    А вы мне тут рассказываете очередную сказку, про то что надо 40 лет насиловать и убивать, что бы потом 20 лет наслаждаться тем что пытки прекратились?… Это полнейший мазохизм…

Так и не понял - откуда видно, что я подпеваю нынешним властям, когда я не скрываю, что я их идейный противник? И откуда Вы взяли про сказку о том, что нужно 40 лет насиловать и убивать, чтоб вернуться к нормальному состоянию общества? Пока же насилуют и убивают без всяких сказок.

Давайте примем Вашу точку зрения. Вы значит видите перспективу построения в России западной демократии? А я вот, что-то, как ни пытаюсь её увидеть - не получается. А самообманом заниматься, в отличии от других, не хочу.

6. Вверх #5406
    Так и не понял - откуда видно, что я подпеваю нынешним властям, когда я не скрываю, что я их идейный противник? И откуда Вы взяли про сказку о том, что нужно 40 лет насиловать и убивать, чтоб вернуться к нормальному состоянию общества? Пока же насилуют и убивают без всяких сказок.

Давайте примем Вашу точку зрения. Вы значит видите перспективу построения в России западной демократии? А я вот, что-то, как ни пытаюсь её увидеть - не получается. А самообманом заниматься, в отличии от других, не хочу.
    Сказка, это я о вашем заявлении, о 30 последних годах Союза как самом большом достижении… Мне тоже нравилось это время, но в исторической перспективе это закат.

«Подпеваете», может грубо, извините, вижу в том, что противопоставляете Россию западу…

Демократии я тоже не вижу. Вижу бутафорию… Но я также не вижу и желания ее строить. Я даже оглянувшись на Китай готов поступиться принципами и принять авторитарную власть… Но власть ответственную перед страной.

7. Вверх #5407
    Это не алегория, там есть предисловие- весь мир насилия
    , разрушим... мир насилия!!!

Да и Шариков продукт не социализма, это можно так сказать, а Шариков класический продукт той системы в которой вырос Преображенкий. Да профессор других и не видел , так быдло одно вокруг. Как писал Александр Блок о такой професуре, русской интеллигенции словно медведь на ухо наступил...., а ведь как аукнется, так и откликнется (Блок) см. Революция и интеллигенция (впрочем думаю ты ее читал, а нет то стоит перечитать) Да и Булгаков, не Чехов, мятежная душа , остро чувствовал и переживал, но нет того строгого как у Чехова (Спинозовского я бы сказал), отношения к себе и к своему сословию - художников. По ремеслениках прошелся, да , но это пенка. Мне больше импонирует Платонов, вот кто видел и чувствовал то время.
    Блока мне не близок... Не люблю "буревестников"...
    Чехов мой писатель, люблю за честное отношение к человеку.
    ,

8. Вверх #5408
    User banned
    Сказка, это я о вашем заявлении, о 30 последних годах Союза как самом большом достижении… Мне тоже нравилось это время, но в исторической перспективе это закат.

«Подпеваете», может грубо, извините, вижу в том, что противопоставляете Россию западу…

Демократии я тоже не вижу. Вижу бутафорию… Но я также не вижу и желания ее строить. Я даже оглянувшись на Китай готов поступиться принципами и принять авторитарную власть… Но власть ответственную перед страной.

Я не противопоставляю Россию Западу, я не вижу пути, вернее не вижу даже предпосылок, не вижу того, от чего можно оттолкуться, чтоб придти к Западу. Ведь можно сколько угодно мечтать о такой же жизни как на западе, но это вредные, опасные мечты, если при этом нет даже намеков на то, как туда попасть.

Авториарная власть - это только форма правления. Авторитарно можно и разрушать, а не только созидать. Намного важнее принципы. Если же Вам представляется диктатор, который завтра запретит коррупцию, установит справедливые законы, и устроит жизнь как на Западе, то это - утопия. Этот диктатор не сможет ни за 10, ни за 20 лет сделать легальным присвоенный в начале капитал, а собственников этого капитала лишить криминального прошлого. За 20 лет не вымрет поколение, которое привыкло плевать на закон. И как только будет демократия, всё вернется на круги своя.

И еще. Авторитарная власть в России установлена не будет. Против этого вся западная демократическая общественность, правозащитники, совет по правам человека при президенте, наконец, против этого народ, обретший наконец-то свободу и демократию после коммунистического террора.

9. Вверх #5409
    User banned
    Есть еще ряд экономических соображений по которых они это делают, но это долго…
    Я вам короче скажу - строят сейчас заводы там, где выгоднее из-за дешевизны рабочей силы, менее строгие экологические требования и т.д.

Это никак не противоречит моим утверждением о том, что Украина будет использоваться в целях ТНК.

Вы со товарищи любитель рассказать нам про Сталинскую идустриализацию…
    А вы в курсах кто эти заводы проектировал?
    Да, конечно. И какой вывод вы делаете из этого факта?

10. Вверх #5410
    Если же Вам представляется диктатор, который завтра запретит коррупцию, установит справедливые законы, и устроит жизнь как на Западе, то это - утопия...

Вы меня совсем не уважаете... Обидные вещи говорите! (с).

11. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я вам короче скажу - строят сейчас заводы там, где выгоднее из-за дешевизны рабочей силы, менее строгие экологические требования и т.д.
    Безусловно бизнес ищет как минимизировать затраты, только это лишь один из факторов...
    Почему то в Африку, где уж дешевле, никто не идет...

Это никак не противоречит моим утверждением о том, что Украина будет использоваться в целях ТНК.

Да, конечно. И какой вывод вы делаете из этого факта?
    Вывод оч. простой, нефиг петь песни про ообый путь, мировые заговоры и пр. хрень...

12. Вверх #5412
    User banned
    Почему то в Африку, где уж дешевле, никто не идет...
    Нет квалифицированных кадров.

Вывод оч. простой, нефиг петь песни про ообый путь, мировые заговоры и пр. хрень...
    Уже писал - не считайте дураками лидеров кап.мира, словно они не планируют и не воздействуют на ситуацию в мире...

13. Вверх #5413
    User banned

Вы меня совсем не уважаете... Обидные вещи говорите! (с).

Обидные - не обидные, а пока нет и намека на приближение к европейским ценностям. Покажите мне того, кто предложил хоть какой-то план действий. А без этого... это беспредметный разговор.

То, советское, прошлое, я хотя бы знаю. Знаю, что оно возможно. А к призрачному европейскому завтра - даже пути нет. Демократам явно нужен свой Карл Маркс, который обоснует неизбежность, так как формула - рынок всё расставит на свои места - потерпела полное фиаско.

14. Вверх #5414
    User banned
    Продукты в Украине будут дорожать из-за роста цен на энергоносители, коррупции, произвола на таможне и нового налогового законодательства. Свою лепту в ускорение продовольственной инфляции вносят и сговоры торговых сетей, играющих на ажиотажном спросе

По подсчетам аналитиков «АПК-Інформ», за год цены на овощи и фрукты выросли на 72%.

В итоге из-за высоких цен украинцы потребляют овощей вдвое меньше нормы и едят меньше, чем европейцы, потребляя в сутки около 2500 килокалорий, тогда как жители развитых стран - примерно 3300-3800 килокалорий.

И это еще при относительной занятости населения. При росте безработице будут голодные бунты, так как люди тратят до 70% доходов на пропитание.

15. Вверх #5415
    Русал» Олега Дерипаски остановил производство алюминия на Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК). Таким образом, на Украине больше не будет производиться первичный алюминий. В пресс-службе «Русала» заявили, что холдинг прекратил производство первичного алюминия из-за отсутствия дифференцированных тарифов на электроэнергию, затраты на которую составляют 45,5 процентов себестоимости продукции. По данным компании, убытки комбината за период с 2008 по 2010 год достигли 140 миллионов долларов.

ЗАлК безуспешно добивается от правительства Украины введения дифференцированных тарифов с 2006 года. Но против этого выступают Минэнерго и Минфин. В Минэнерго Украины полагают, что установление для ЗАлКа предложенного предприятием тарифа приведет к дотированию комбината за счет других потребителей.

Остановка производства алюминия на ЗАлК повлечет за собой увольнение половины сотрудников завода, а восстановление производства станет возможным лишь в случае предоставления предприятию льготных тарифов на электроэнергию или роста мировых цен на алюминий.

С 2007 года количество рабочих на предприятии сократилось в пять раз (в 2007 году численность сотрудников составляла около 5 тысяч человек, в прошлом же году на ЗАлКе работало всего 990 человек).

ЗАлК является единственным производителем алюминия на территории Украины.

С такими темпами скоро в Украине вообще не останется заводов. Останется 6 соток и демократия.

Чтобы элементарно выжить как нации и государству, Украине требуется социализм - национализация основных средств производства и плановое , сознательное ведение хозяйственного комплекса страны, основаное на методах натурального расчета - линейного математического моделирования лауреата Нобелевской премии Канторовича см. здесь Расчёт в натуральной форме, от Нейрата до Канторовича http://left.ru/2009/6/cockshott188.phtml , на базе элементарног электронного учета и у управления ресурсами страны - ОГАС Глушкова см. сайт по ОГАС Здесь http://ogas.kiev.ua/, при этом. что очень важно , поскольку законы по которым работает частная собственность нельзя уничтожить декларациями или запретами, они отмирают только по мере снятия общественного разделения труда то, частная собственность должна быть узаконена и легализирована при социализме . Условия узаканивания и легализации частной собствености, изложены здесь Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг. http://propaganda-journal.net/533.html

16. Вверх #5416
    User banned
    Чтобы элементарно выжить как нации и государству, Украине требуется социализм - национализация основных средств производства и плановое , сознательное ведение хозяйственного комплекса страны, основаное на методах натурального расчета - линейного математического моделирования лауреата Нобелевской премии Канторовича см. здесь Расчёт в натуральной форме, от Нейрата до Канторовича http://left.ru/2009/6/cockshott188.phtml , на базе элементарног электронного учета и у управления ресурсами страны - ОГАС Глушкова см. сайт по ОГАС Здесь http://ogas.kiev.ua/, при этом. что очень важно , поскольку законы по которым работает частная собственность нельзя уничтожить декларациями или запретами, они отмирают только по мере снятия общественного разделения труда то, частная собственность должна быть узаконена и легализирована при социализме . Условия узаканивания и легализации частной собствености, изложены здесь Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг. http://propaganda-journal.net/533.html
    Насколько я знаю реклама на Одесском форуме платная.

Вы или ОГАС являетесь официальным рекламодателем?

17. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю реклама на Одесском форуме платная.

Вы или ОГАС являетесь официальным рекламодателем?
    Пропаганда социализма и НТР http://propaganda-journal.net/533.html , элементом которой является Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации (ОГАС ) Глушкова http://ru.wikipedia.org/wiki/ОГАС или ее аналог, реализованный на практике - Киберсин Стафорда Бира http://ru.wikipedia.org/wiki/Киберсин - платная ???

Да нет, пожалуста, пользуйтесь , нам не жалко.

Более того, после прошлогоднего круглого стола по ОГАС http://ogas.kiev.ua/perspective/k-yt...yurokratyy-571, котрый мы лобировали, потихоньку лед тронулся и в Украине

http://ogas.kiev.ua/perspective/v-uk...hynovnykov-566

В Украине интернет скоро заменит чиновников
    В Сети сможем жениться, окончить школу, получать справки и открыть бизнес.

http://www.segodnya.ua/news/14243470.html

Государство планирует выделить в течении пяти лет около 70 миллионов на развитие общегосударственной системы учета и обработки информации. Не бог весь какая цифра, но учитывая современый уровень компютеризации и интернет (не надо напоминать, что первая сеть создана в начале 60-х в Украине Глушковым??) лиха беда начало...

18. Вверх #5418
    User banned
    Русал» Олега Дерипаски остановил производство алюминия на Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК).

С такими темпами скоро в Украине вообще не останется заводов. Останется 6 соток и демократия.
    В мае в Госдуме состоялся круглый стол по промышленной политике. Чиновники из правительства сначала на нем присутствовали, а потом под благовидными предлогами покинули. Получилось, что приглашенные эксперты выступали друг перед другом, хотя для них было бы желательно донести свои мысли именно до власти.

Проанализировав, что у нас было раньше, и что осталось, депутат Н.В. Коломейцев пришел к выводу – в России нет промышленности. То есть номинально она есть, но фактически она ничего не производит. Так, из десяти тракторных заводов, бывших в СССР, Российской Федерации достались восемь, и эти восемь произвели аж 358 тракторов за первый квартал текущего года. Двух заводов уже нет и не будет. Концерн «Тракторные заводы», по мнению депутата, выполняет роль по демонтажу тракторной промышленности в Российской Федерации.

За прошлый год мы сделали 14 самолётов, а в 1991 году выпускали полторы тысячи летательных аппаратов. А ведь за каждым трактором и самолётом стоит множество смежников.

В сельском хозяйстве одно рабочее место даёт семь мест после себя. Мы же завозим на 35 миллиардов долларов продовольствия и этих мест не имеем. 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения уничтожены, плюс их смежники. На заводе «Ростсельмаш», где депутату в свое время пришлось работать, было 500 прямых поставщиков и 5 тысяч косвенных, если прослеживать технологическую цепочку от железной руды.

Иностранные компании, уверен он, приходят на наши предприятия под видом инвесторов, а на самом деле, чтобы их убить. «Заходили в Подольск на «Швейные машины», мы знаем, что это был за завод. Да? Зашли, говорят: «Будет «Зингер». Первое, что убили — самые высокотехнологичные механосборочные цеха, где были хорошие швейцарские станки. А туда привезли литейное производство на время. Сейчас пойдите и найдите, где этот очень совершенный завод в своё время. Если посмотрите, пожалуйста, санкт-петербургский завод по изготовлению турбин

. «Сименс» пришёл и говорит: сейчас будем с «Сименсом». Что сделал? Цех... грохнул первый».

Депутат сетует на то, что слово «инженер» в Российской Федерации сегодня стало почти матерным. «У нас сегодня, посмотрите, набор на технологические и технические специальности и на юридические и экономические. Но, я убеждён, экономики без инженера

не бывает. Потому что у нас сегодня большая часть прикладных институтов почили в бозе. Их нет просто. Их отдали, и там аренда помещений, торговля воздухом».

Как и многие другие, Н.В. Коломейцев недоволен отменой обязательности ГОСТов. «У нас взяли, стандарты упразднили, техническое регулирование ввели и, с моей точки зрения, отправили нас в позапрошлый век. Почему? Потому что мощь страны определяется умением изготовить самый совершенный подшипник разных типов и калибров. Скажите, пожалуйста, какие сегодня мы ещё можем подшипники изготавливать? Нас Китай выдавит за счёт цены, потому что у нас нет никакой защиты собственного производства».

Эффективность федеральных целевых программ вызывает у депутата глубокий скепсис. «Главным инструментом поддержки или не поддержки любой отрасли является бюджетное проектирование и исполнение федеральных целевых программ. Посмотрите, пожалуйста, все федерально-целевые программы за I квартал выполнены на ноль или с небольшим отклонением от ноля. Посмотрите выполнение тех же самых целевых программ за прошлый год. Они все формально подгонялись под выполнение в ноябре-декабре, а мы с вами понимаем, что это такое».

19. Вверх #5419
    Венесуэльские политические партии и социальные движения создадут в этом году (до декабря месяца) Патриотический полюс, инициатива, направленная на интеграцию секторов, которые поддерживают революционный процесс, заявил сегодня лидер социалистов Фернандо Сото.

Хотя это и не выборная организация, полюс примет участие в комиссиях в декабре 2012 года, когда Чавес намерен добиваться переизбрания, чтобы продолжить строительство боливарианского социализма, заявил Сото в интервью столичному ежедневнику.

20. Вверх #5420
    User banned

Ответить в теме
Страница 271 из 293 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права