Будем надеяться, что найдется перо для такого росчерка.
А упомянутая госпожа купит себе все-таки лифчик......
|
Будем надеяться, что найдется перо для такого росчерка.
А упомянутая госпожа купит себе все-таки лифчик......
Полный текст статьи по адресу: http://www.nr2.ru/kiev/76877.html
И кому этот «Универсал национального единства» нужен в таком виде?!
Что Ющенко предлагает подписать Януковичу? Комментарий эксперта
28.07.06 10:32
Киев, Июль 28 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) –
Сегодня в Киеве в Секретариате президента Украины продолжится заседание круглого стола, на котором, как ожидается, Виктор Ющенко и его оппоненты из Верховной Рады подпишут документ о сотрудничестве – так называемый «Универсал национального единства». Эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов комментирует проект документа.
План действий национального единства, который содержится в проекте универсала, в частности, предусматривает:
1. сохранение унитарности и соборности Украины;
Комментарий: этот пункт полностью перечеркивает ключевое положение программы Партии Регионов о федерализации Украины, он означает продолжение политики подавления русскоязычных Донбасса, Крыма и Новороссии, диктат Галиции. Показательно, что Ющенко поставил этот пункт как первый и главный.
...........
3. приведение решений всех органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствие с Конституцией;
Комментарий: Этот пункт означает отмену решений советов Донбасса, Крыма и Новороссии о региональном статусе русского языка.
...........
8. стимулирование развития местного самоуправления путем обеспечения его финансовой возможности и реформирование административно-территориального устройства. Отказ от федерализации в интересах децентрализации;
Комментарий: отказ от федерализации в пользу абстрактной децентрализации означает ликвидацию цельных русскокультурных регионов-потенциальных субъектов федерализации, означает их дробление и подчинение Центру, который проводит политику насильственной украинизации.
...........
10. обеспечение статуса украинского языка как единого государственного и языка официального общения органов власти с одновременным гарантированием прав языкам национальных меньшинств в соответствии с Европейской хартией;
Комментарий: отказ от государственного статуса русского языка означает отказ в соблюдении фундаментальных прав большинства граждан Украины и политическое самоубийство Партии Регионов. Требование соблюдения Хартии -это само по себе компромисс. «Оранжевые» не выполнят и его – недаром же несколькими пунктами выше они требуют «приведения решений местных советов в соответствие с Конституцией Украины», т.е. отмену решений о региональном статусе русского языка.
............
11. развитие культуры и возрождение духовности многонационального украинского народа, обеспечение целостности языково-культурного пространства;
Комментарий: этот пункт признает только украинский народ субъектом поддержки государства, «обеспечение целостности языкового культурного пространства» означает продолжение политики насильственной украинизации. Помимо украинского, русский и русинский народ являются на Украине государствообразующими, отказ в этом – нарушение их прав.
12. соблюдение свобод вероисповедания. Поддержка устремлений к образованию единой Поместной Украинской Православной Церкви;
Комментарий: Этот пункт означает продолжение войны с каноническим Православием, продолжение политики насильственного отрыва Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.
.............
24. налаживание эффективного экономического партнерства со всеми заинтересованными внешними партнерами Украины, руководствуясь интересами взаимной выгоды.
В проекте документа отмечается, что подписывающие стороны убеждены, что воплощение указанных приоритетов общественного развития должны стать определяющим критерием формирования и деятельности коалиции и системы власти в целом.
Также отмечается в проекте документа: «Мы убеждены, что реализация положений этого универсала, которые будут положены в основу коалиционного соглашения большинства, возможна только при условии создания в Верховной Раде Украины пятого созыва Коалиции национального единства, и поддерживаем такой шаг». После этого в проекте документа указаны должности и фамилии потенциальных подписантов.
© 2006, «Новый Регион – Киев»
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Ты можешь рвать себе волосы во всех своих доступных местах, если не понимаешь, что никто не против русского, потому что он существовал и существует и если его введут регионально, то это тоже нормально, а государственный украинский.. Как был, так и останется.. Ты если настолько т.... ,то этого уже не исправишь.. У меня есть мнение и я его не изменю, а ты считай как тебе угодно и прогинайся под голубых и их бредовые проблемы (вернее их создание на пустом месте)..Сообщение от Профессионал
Будем надеяться и бороться, что в таком виде "Универсал ..." ПР не подпишет, иначе ПОЗОРРРРРРРРРРРРР!!!!! и полный ИГНОРРРРРРРР!!!!Сообщение от Zlun
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Підтримую твою думкуСообщение от Zlun
![]()
І це надає впевненості в тому, що ганебного "двуязичія" так і НЕ буде![]()
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Черри, ты понимаешь сама, что ты говоришь?!Сообщение от Cherry
Что значит нормально "региональным"?!
Это-то на полстраны??? Половина Украины - региональная, а вторая украинская?
Ты о чём, подумай сама, что этого не должно быть?
А Европа, которая и так смеётся от одного языка?
буду надеяЦо что подпишетСообщение от Русский регион
![]()
Вот еще один провокатор. Нет смысла беседовать с автоответчиком(если в сознании , конечно). А тот кто не слышит собеседника и есть автоответчик.Сообщение от Operator
Русский регион, правильно никому, а тебе известно, что этот документ готов подписать Янукович?? Он подпишет все, что угодно, лишь бы стать премьером.
"Представитель Партии регионов сообщил, что в вопросе русского языка рабочая группа предложила формулирование о предоставлении ей статуса регионального языка в тех регионах, где эти позиции отстаивает местная община" И это правильно.
Никто никогда не сомневался, что останется. Но к нему добавится второй - русский. Язык, на котором говорит и думает добрая половина населения страны.а государственный украинский.. Как был, так и останется..
Как говорит героиня одного известного фильма, мерси за комлимант!Ты если настолько т.... ,то этого уже не исправишь..
Понос слов и запор мыстей.
А что ты тут вообще тогда делаешь? Тут люди упражняются в диалектике, пытаясь найти "объективную истину". А если человек сел на ручник и так и заржавел, и никогда не под какими аргументами не сдвинется с места, то какой смысл что либо осуждать?У меня есть мнение и я его не изменю,
Пшиииииииииик!и прогинайся под голубых и их бредовые проблемы (вернее их создание на пустом месте)..
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ого!Сообщение от Русский регион
Це ж на яких, даруйте за вислів, ЛОХів розраховані ті коментарі?
Хіба що на радикально налаштованих відморозків з порожніми черепками...
Начебто рішення місцевих рад БЕЗ всяких-там додаткових угод (?!) не повинні цілком відповідати Конституції. Хартію ту єлозять хто як хоче...
"Фундамєнтальниє права", тьху... ПаФФосу - хоч греблю гати.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Уважаемый регион, мне надоело с тобой спорить, да еще когда ты сам ничего не видишь.. До сих пор жили с государственным украинским - не было проблем.. и дальше не будет проблем.. Проблемы будут искуственно создавать такие как ты.. Права никто не отнимает, все говорят и пишут на том языке, котором хотят. Нет тебя здесь и не рассуждай, как будто тебя к стенке ставят. СмешноСообщение от Русский регион
Последний раз редактировалось Cherry; 28.07.2006 в 13:21.
Черри, а ты смотришь теперь "Вести"?
Посмотри ещё разок, что сказали ПРовцы, в частности сам Кушнарёв о статусе "русского".
Сцылку не потеряла?
Интересно будет когда кого-то заставят заполнять документы на украинском,а не на русском, как сейчас. Как запоют укралингвофилы, толком его не знающие. Я уже не говорю обо многих пожилых людях, которые вряд ли когда-нибудь его выучат так, чтобы хоть завещание на украинском прочитать толком или банковский договор. А раз кому-то необходимо этих людей привести в состоние стресса, то у них есть цель. И цель эта не на пользу Украине, я уже писал об этом.
Ты вообще в своем уме? в рабочее время я на работе. Делать мне больше нечего Вести смотреть с переводом российским.. хватит, вчера насмотрелась.. Кушнарева не было за круглым столом..И он не решает конечный результат.. Что ты мне ПР приводишь в пример, если я не разделяю их идейСообщение от Русский регион
Последний раз редактировалось Cherry; 28.07.2006 в 13:30.
Мы когда-то и в совке жили и было нормой, но теперь его нет.Сообщение от Cherry
И региональный теперь не норма, а требование избирателей половины страны!!!!
Жизнь идёт вперёд, не отставай!
а вторая половина против!!! так что,их мнение не в счёт???Сообщение от Русский регион
Я знаю, что ты всегда здесь на работе! Могла и не говорить о том, Мы все это знаем.Сообщение от Cherry
Кушнарёв интервью давал из ВР на русском языке, ты поймёшь без перевода о чём он сказал.
Это ты не оглядывайся назад - тебе говорят будет украинский государственным, как и раньше все время был. Никто от этого по применению русского не страдал.Сообщение от Русский регион
"Заседание рабочей группы по подготовке Универсала национального единства завершено.
Об этом сообщил лидер фракции СПУ Василий Цушко.
По его словам, несогласованной осталась только формулировка вопроса относительно НАТО.
"Найдем общий язык по НАТО, будет согласованно весь текст", - сказал Цушко.
"Мы прошли по языкам, и вопрос снят. Все согласились с записью в Конституции, что является государственный украинский язык и защита русского и других языков. Мы нашли общий язык в вопросах религии", - добавил он."
Я на работе в офисе учреждения, в котором работаю, и если у меня есть свободное время, то мне не все равно, что обсуждают на форуме. Да, я могу себе позволить иметь свободное время и применять как его захочу. А то что ты в обнимку российского ТВ и с другой сторны несколько форумов с одними и теми же твоими фразами по распростанению искусственной проблемы, так в этом точно никто не сомневается.. И еще раз тебе повторю, мне твой Кушнарев никто - он не принимает решение один. А что принимают, смотри выше. Вопрос о языке снят. Государственный остается украинский..Сообщение от Русский регион
Последний раз редактировалось Cherry; 28.07.2006 в 13:41.
Социальные закладки