Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 271 из 668 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 13345
  1. Вверх #5401
    Новичок
    ВНИМАНИЕ!!!
    А еще, кроме роста курса доллара, будьте готовы к тому, что тем кто сделал перепланировку за счет Кадора и у кого в тоже время площадь превышает более чем на 5% от первоначальной указанной в договоре, то тем придется доплачивать ЗА ВСЕ ДОП. МЕТРЫ, а не только за 5 %, которые прописаны в договоре.
    Я уже с этим столкнулся: на этой неделе звонил в офис Кадора и там "обрадовали" ((( , сказали, что Вам и так Кадор сделал подарок в виде бесплатной перепланировки и второго подарка в виде дополнительных метров квадратных делать не будет!!!
    И это называется "БИЗНЕС С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ"? В то время, когда страна в условиях кризиса, когда растет курс валют!!!
    Такими своими действиями Кадор Групп только портит свою репутацию!!!

2. Вверх #5402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cig Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ!!!
    А еще, кроме роста курса доллара, будьте готовы к тому, что тем кто сделал перепланировку за счет Кадора и у кого в тоже время площадь превышает более чем на 5% от первоначальной указанной в договоре, то тем придется доплачивать ЗА ВСЕ ДОП. МЕТРЫ, а не только за 5 %, которые прописаны в договоре.
    Я уже с этим столкнулся: на этой неделе звонил в офис Кадора и там "обрадовали" ((( , сказали, что Вам и так Кадор сделал подарок в виде бесплатной перепланировки и второго подарка в виде дополнительных метров квадратных делать не будет!!!
    И это называется "БИЗНЕС С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ"? В то время, когда страна в условиях кризиса, когда растет курс валют!!!
    Такими своими действиями Кадор Групп только портит свою репутацию!!!
    У нас такая же ситуация. В договоре нет ни одного пункта, который бы подтверждал выше написанное. Мы будем разбираться и решать этот вопрос в рамках договора.

3. Вверх #5403
    Посетитель
    Большая просьба к тем, кто пойдет на этой неделе подписывать акт приема-передач отписаться по этому поводу, т.к. об аналогичном и мне сказали юристы КГ. Хоть Договор эти все лишние доплаты не предусматривает - очень переживаю, если будет такое кидалово

4. Вверх #5404
    Посетитель
    Я не юрист, но вижу, что договор на нашей стороне) если будут требовать оплату более 5%, придется привлекать юристов со стороны...

5. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ну я писал, что делать перепланировку - это жесть! Всегда это попадалово дополнительное на деньги! Мне не верили, меня не слушали.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #5406
    Посетитель
    Это не жесть. Это вынужденная мера. А вот то, что сейчас компания пытается еще больше заработать на нас за счет своих неточных просчетов - это неприятно..

7. Вверх #5407
    Посетитель
    Я вообще не понимаю, почему они так себе решили, в Договоре это не прописано и даже если они передумали и решили брать за доп. метр, так почему не было уведомления перед тем, как все начали согласовывать перепланировки. Что за бред вообще происходит...

8. Вверх #5408
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sandra1987 Посмотреть сообщение
    Это не жесть. Это вынужденная мера. А вот то, что сейчас компания пытается еще больше заработать на нас за счет своих неточных просчетов - это неприятно..
    Ведь каждый из нас, когда планировал покупку квартиры, то рассчитывал свои финансы на определенную площадь (указанную в договоре) и превышение на 5 % для семейного бюджета было посильным, как правило, каждому!!! А теперь тебе из-за просчетов проектировщиков навязывают дополнительные финансовые расходы!!! В случае несогласия предлагают расторгнуть договор и вернуть тебе деньги!!!! УМНО!!! А что делать тем, кто поверил в репутацию Кадора и продал квартиру и сейчас живет на съемной и с нетерпением ждет получения ключей??? Вернуть деньги, которые уже значительно обесценились это НЕ ВЫХОД!!!
    Это обращение направлено прежде всего к руководству Кадора!!!

9. Вверх #5409
    Посетитель Аватар для poisonous
    Цитата Сообщение от Sandra1987 Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но вижу, что договор на нашей стороне) если будут требовать оплату более 5%, придется привлекать юристов со стороны...
    У меня перепланировка но у нас больше квадратов как раз на 5% ,но если б вдруг было б больше у меня подруга юрист и я ей показала договор, так вот никаких доплат если болтше 5% производить не нужно! Кроме кадорровских юристов существует множество других юристов и закон будет на их стороне! Поэтому ребята без паники!

10. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    так а что в договоре? Можете дословно написать?

11. Вверх #5411
    Ведь каждый из нас, когда планировал покупку квартиры, то рассчитывал свои финансы на определенную площадь (указанную в договоре) и превышение на 5 % для семейного бюджета было посильным, как правило, каждому!!! А теперь тебе из-за просчетов проектировщиков навязывают дополнительные финансовые расходы!!! В случае несогласия предлагают расторгнуть договор и вернуть тебе деньги!!!! УМНО!!! А что делать тем, кто поверил в репутацию Кадора и продал квартиру и сейчас живет на съемной и с нетерпением ждет получения ключей??? Вернуть деньги, которые уже значительно обесценились это НЕ ВЫХОД!!!
    Это обращение направлено прежде всего к руководству Кадора!!!
    Деньги не обесценились! Деньги вернут в гривне но по сегодняшнему курсу

12. Вверх #5412
    Это стандартно! На всех новостроях так!
    С перепланировкой так всегда происходит - всегда люди попадают на этапе доплат, но если подумать - она оправдана, если потом ломать, потом строить и делать новый техпаспорт.
    И, да, считаю, что кадорр прав, когда нивелирует правило о 5% для перепланированых квартир (может не юридически, но по принципу). Поясню: есть изначальный проект дома, утвержденный всеми архитектурно-строительными инстанциями. Колда проаодится изменение в какой-то части - кадорр несет затраты, так как изменяется изначально утвержденный проект!
    При изначальном утвержденном проекте были состпвлены полностью сметы: от материалов, трудозатрат, до регистрации в органах! При изменении изначального плана вносятся изменения по сути во все - количество рабочих затрат, материалов, новые проект, дополнительное утверждение и тд.
    Кароче, бороться с этим может стоит, но думаю смысла особого нет

13. Вверх #5413
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Это стандартно! На всех новостроях так!
    С перепланировкой так всегда происходит - всегда люди попадают на этапе доплат, но если подумать - она оправдана, если потом ломать, потом строить и делать новый техпаспорт.
    И, да, считаю, что кадорр прав, когда нивелирует правило о 5% для перепланированых квартир (может не юридически, но по принципу). Поясню: есть изначальный проект дома, утвержденный всеми архитектурно-строительными инстанциями. Колда проаодится изменение в какой-то части - кадорр несет затраты, так как изменяется изначально утвержденный проект!
    При изначальном утвержденном проекте были состпвлены полностью сметы: от материалов, трудозатрат, до регистрации в органах! При изменении изначального плана вносятся изменения по сути во все - количество рабочих затрат, материалов, новые проект, дополнительное утверждение и тд.
    Кароче, бороться с этим может стоит, но думаю смысла особого нет
    Т.е людям у которых перепланировка и больше квадратов чем на 5% вы предлагаете платить потому что кадорр так хочет? Зачем тогда договор? На то договор и есть чтоб там было все прописано

14. Вверх #5414
    Новичок
    Цитата Сообщение от poisonous Посмотреть сообщение
    И таким образом Кадор еще больше наварится на инвесторах: вернут тебе деньги из расчета цены за кв. метр на момент покупки. А потом продадут твою квартиру по ценам за кв. метр как вторичного уже сданого жилья!!! Получается кто-то шел на риски вкладывая деньги на этапе котлована, а кто-то думает подняться как минимум в два раза?! ((((
    Предлагаю не вестись на условия КАДОРА, А СТОЯТЬ НА СВОЕМ - ДОПЛАТА В РАМКАХ ДОГОВОРА!!!

15. Вверх #5415
    Посетитель
    Кто Вам сказал? Денег вернут в грн. ровно столько, сколько Вы заплатили!

16. Вверх #5416
    И таким образом Кадор еще больше наварится на инвесторах: вернут тебе деньги из расчета цены за кв. метр на момент покупки. А потом продадут твою квартиру по ценам за кв. метр как вторичного уже сданого жилья!!! Получается кто-то шел на риски вкладывая деньги на этапе котлована, а кто-то думает подняться как минимум в два раза?! ((((
    Предлагаю не вестись на условия КАДОРА, А СТОЯТЬ НА СВОЕМ - ДОПЛАТА В РАМКАХ ДОГОВОРА!!!
    Я Абсолютно согласна!! Юридически это можно все сделать и намнооого дешевле чем за все это платить!!!

17. Вверх #5417
    Посетитель
    Соседи, написала сообщение Ирине Баклановой, надеюсь в скором времени ответит.

18. Вверх #5418
    Посетитель
    Думаю, что пока рано паниковать. Нам юрист при вопросе согласно какого пункта с нас требуют оплатить сумму больше 5% ответить не смогла..потому что такого в договоре просто нет. Обсуждать нечего

19. Вверх #5419
    Цитата Сообщение от Angel_OnNO Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал? Денег вернут в грн. ровно столько, сколько Вы заплатили!
    В юр отделе! Тк я сама в декабре с этим столкнулась! Вы платили гривной но по курсу доллара на тот момент и цена за кв была в дол! Вот вам и дадут гривну но по курсу дол на сег день!! Например ваш кв тогда стоил 500$ и вы дали за 1 кв по курсу 8 -4000 грн! А сейчас вам вернут 5000 грн .я ж не пишу потрму что хочу кого-то порадовать а пишу только то с чем сама столкнулась! А у нас в группе опять попахивает паникой

20. Вверх #5420
    Т.е людям у которых перепланировка и больше квадратов чем на 5% вы предлагаете платить потому что кадорр так хочет? Зачем тогда договор? На то договор и есть чтоб там было все прописано
    Я не предлагаю ничего!!! Абсолютно!
    Пррсто есть у нас такая поговорка: за что боролись - на то и напоролись.
    Желаю, чтоб у всех хватило сил и мужества отстоять свое право и заплатить не более 5%!

Ответить в теме
Страница 271 из 668 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя