|
А мне пива что-то не хочется![]()
You Will Respect My Authoritah!
последнее время вообще не могу наше пиво пить. Черниговское, Слаутич и компания... А вот Warsteiner действительно тема, ну и с пивоварень.
/dev/php
Сегодня за обедом решил попробовать Гиннес. Мне не понравилось, даже не допил 0,33. На вкус как выдохшийся недорогой квас. Хотя цвет пива богатый, насыщенный и пена интересно оседает, как будто падая на дно бокала.
Последний раз редактировалось (ツ); 16.01.2010 в 14:44.
Вы с водкой путаете
Про температуру пива рекомендую ознакомиться
http://www.beerbar.ru/index.sema?a=articles&pid=11&id=57
You Will Respect My Authoritah!
Не понял Ваш сарказм. Статья полностью подтверждает мои слова. Вот несколько цитат
Самое плохое началось когда пивовары поняли, что чем холоднее пиво тем сильнее его можно разбавлять, не заботясь о вкусе и не боясь, что потребители это заметят. Так как разбавленное пиво дешевле производить, этим стали злоупотреблять любители быстрой наживы.
Другой проблемой стала растущая гомогенизация вкуса - потребителю все сложнее было отличить вкус одной марки легкого пива от другой..........Пиво позиционировалось как освежающее питье для каждого, а не как напиток для смакования.
Для ощущения вкуса охлаждение - просто кошмар. При температуре ниже 5° С практически нет никакого аромата и носу весьма скучно. Язык немеет от холода, что сводит вкусовые ощущения к минимуму. Многие летучие вещества не испаряются и проглатываются незамеченными. Если проще, то богатство вкуса теряется, и некоторые привкусы вообще исчезают.
Ну и то что непосредственно касается Гиннеса:
Из-за различия в приготовлении у элей возникали проблемы с такими низкими температурами. Обычно, если хранить эль ниже 12°С, то он мутнеет из-за содержащихся в нем белков.........Немногие из элевых сортов, которые смогли сохранить свою популярность, это портер и стаут, которые естественно непрозрачные и лучше приспособлены к высоким температурам.
Не позже, как в понедельник угостил знакомого Варштайнером разливным прямо из холодильника. "Пиво, как пиво, ничего особенного", - сказал он. Тогда поняв свою ошибку, я дал пиву чуть чуть подогреться и человек счастливый побежал в магазин за новой порцией.
Хотя доля неточности в моей фразе есть. Я специально выбрал представителей с двух разных полюсов качества. Но близкие по качеству марки пива в холодном состоянии действительно отличить очень трудно
Социальные закладки