|
Давайте если таки погода нас снегом порадует на поле соберемся погуляем добер бандой?
Мы - ДА! Дело тока за погодкой.. эх, как надоело с прогулки, как с войны возвращаться - по уши в грязюке)))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Добрый вечер всем. Помогите советом и делом тоже можно. Доберман почти 5 лет не вязали еще, вот думает все таки подарить парню радость. Уж очень он красивый, даже все на улице подмечивают. Жалко красоте пропадать, вот и думаем даму найти вот только где искать может кто поможет. Добер родословный с документами, по детству на двух выставках был.
Для начала его надо выставить в зрослом возрасте,чтобы он получил оценку.Кобели получают допуск к разведению только с оценкой "отлично",если у него будет др.оценка не один сознательный владелец суки не захочет вязаться с Вашим кобелем,да и документов у щенков не будет.Посетите выставку,а получите оценку и только потом начинайте искать невесту!А вообще все происходит наоборот-суки ищут кобелей,а для того чтобы Вашего мальчика заметили надо не одну выставку посетить и не один город...
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Эм... времени на это все нету.. Думаю есть родословные чистые доберманщы которые тоже всеми выставками не занимаются, и нужен кобель )) нам бы такую невесту
Барышня-а зачем?
Для Вас он всегда будет самым красивым и самым любимым и это правильно)))
То что на улице подмечают так порода сама по себе очень красивая))
Наличие доков это конечно очень хорошо,Вы знаете кто предки Вашей собаки,но прежде чем стать завидным женихом нужно не только "отл" с выставки,а еще и норматив по дрессировке сдать и желательно не один)))
Дальше по потомству. Т.к. титулами Вы явно хвастать не будете значит и поиск барышень сузится до таких же как Вы т.е. без выставочно -описательных с непонятной психикой. Такая вязка навряд ли будет оформлена. Соответственно ваши точнее его детки будут без имя и племени т.е. без родословной.Значит будущие владельцы этих собак будут иметь не малейшего понятия что у них за собаки.В отличи от Вас,у Вас то доки есть. А доберман это извините не комнатная шавка которая если не уравновешенная так это мало кто и замечает.
Ну и самое главное,а с чего Вы решили что парню это будет радость? А Вы знаете что собаки как и люди переносят и болеют венерическими заболеваниями? А кто дал гарантию ,что та невеста которую Вы найдет будет чиста? Ведь эти заболевания как и у людей очень часто не заметны. И если парень во вкус войдет откуда барышень поставлять будете ему?Или пусть перетопчеца,один раз попробовал и хватит. Тогда это совсем не любовь к своей собаке...
Подумайте он живет с Вами 5 лет ,5 лет все было оки не уж то сейчас все совсем печально?
Граждани, Каких уродов ,что за бред вы несете. Или вы все думаете что после выставки они становятся еще красивее и здоровее ? Если кобель красивый, родословный, с нормальной психикой и здоровьем все в порядке, свести с такой-же доберманщей, получаться щенки не хуже ваших выставочных. И родословные - правда без документов, красивые ,здоровенькие. Не спорю не продадутся они по 400-800$, но это ведь не главное (для кого как) но можно спокойно продать за маленькую сумму, или вообще отдать знакомым на руки, подарить. Так что не несите тут сказки уродов. Уроды получаться от какой-то собаки с другой породы, а не как от родословной суки. Подмечу еще раз, есть родословные чистые доберманщы которые тоже всеми выставками не занимаются, и ни чем не хуже ващих товарищи разве что нету титулов !!!
Вязать хотим так прыгает на собак, как говорится природа зовет.
О чем вы?.. Тут с документами, породных хватает.. И продаются они не по заоблачной цене. Вырастить щенков крупной породы - удовольствие не из дешевых, если продавать по 100 баксов вообще непонятно кому это надо (молчу о бессонных ночах, кормлениях каждые 3 часа, какашках и писюшках, которые убирать надо бесконечно: )) ).
Я вам честно скажу, как владелец суки. У меня вызывают глубокое недоумение люди, которые подходят к нам на улице с предложением повязать мою суку с их кобелем (который на выставки не ходит, но родословную имеет (!!!) (вот это вау) ) Настолько глубокое, что и ответить я обычно ничего внятного не могу.. Хамить не хочется, читать курс лекций во время "пописа" тоже вроде как не с руки
Ну не разводят так породистых собак! Кобеля суке присматривают долго, не просто с документами, а лучше выдающегося. И не просто выдающегося, а лучше дающего стабильно красивое потомство, с хорошими результатами в рабочих испытаниях, с подходящими кровями, с подходящими именно к этой суке экстерьерными данными.. хорошо бы с предками-долгожителями.. Несомненно - это в идеале. В жизни конечно приходится идти на кое-какие уступки, в чем-то... расставлять приоритеты
Проще всего обычно сказать владельцам такого кобеля, что мол, хозяевам сук нужен кобель титулованный, т.к. продать потом щенков легчеНо за этой фразой стоит все вышесказанное в прошлом абзаце.
А вы сами вырастите разок. Потом и подарите.
От выставки собаки не становятся лучше. На выставке собаки получают подтверждение своей породности, под разными судьями, в разной конкуренции. А на улице многое говорят.. на мою Айрис уже пару раз сказали, что "это охотничья порода". Что теперь? Вязать ее со спаниелем? : ))
Все мой вопрос отклонен, пустой разговор, все что вы пытаетесь сказать что ваши собаки лучше.Ну может я б тоже так говорила вкладывая в свою собаку немерено денег, на все эти дела. А итог один не все люди хотят брать себе выставочных собак, а вы делаете по другому красивых отдаете в питомники и для разведения в дальнейшим, ну и прогулки по выставкам. А более не удавшихся - обычным людям. Но ведь им то тоже хочется себе иметь красавца(ицу) дома.
Выращивали не переживайте по такой-же структуре, была сука лайка родословная. Все как с кобелем, и ни чего щенков продали, получились красивые и здоровые. Да (молчу о бессонных ночах, кормлениях каждые 3 часа, какашках и писюшках, которые убирать надо бесконечно: )) ). и такое было. Ну что поделать, как маленькие дети, тоже нужна любовь и забота. Так что все терпимо ))
Никто не говорит, что "наши собаки лучше". И мы - не питомники, "мы" - обычные люди: )) Многие, живущие в квартирах.
Не переживайте, деньги, потраченные на выставки нам никогда не вернуть щенками: )) Это просто деньги, потраченные на хобби : ))
"Не все люди хотят брать себе выставочных собак"... но "все хотят иметь красавца(ицу) дома." Так вот чтобы такие рождались ( не очень далеко отошедшие от стандарта), кобеля своим сукам надо подбирать с умом.
Но вы правы, щенка действительно шоу-класса продать в невыставочные руки - душа будет болеть. Это правда.
Вопрос только ради чего. Беременность и роды собаке здоровья не прибавляют. В этом я убеждена абсолютно и безоговорочно. Понянчиться? Я вас прошу: )) , см.выше : )) Особенно в квартире : ))) Потратить пару штук баксов во имя того, чтобы опять же понянчиться, а потом переживать кто из них где и как?..
Тогда уж и потомство дать достойное. А значит, опять же, возвращаемся к нашим баранам - кобель д.б. выдающимся.![]()
А вообще лучше кастрировать собаку и не мучать, просто потому что если кобеля развязать он будет мучатся не имея возможности совокупляться регулярно, а лиже к 7-8 годам не дай бог пойдет воспаление простаты и прочие гинекологические болезни..
даже заводчики вышедших из разведения животных кастрируют, это правильно и полезно для здоровья
у меня и собака и кот стерелизованы (чтоб не думали что я конкурентов убираю )) ), и я рада, потому что собака не мучается ложками, кошка не вопит , животные спокойные, довольные, а характер и активность ничуть не изменились и никто не растолстел и подруга кобеля кастранула теперь перестал агресором выступать изза сук, не бегает истекая слюной и с круглыми глазами по следам от сук, играет, веселится вот так..подумайте что лучше вашему мальчику
это знаете вот когда у вас чегото нет, то не особо и хочется, но если раз уже попробовал то тяжело заыть и отказаться
Хм...а у меня сука с детства очень не равнодушна к другим течным сукам и даже садки делает с характерными поступательными движениями.Так что судя из этого она у меня не традиционной ориентации?
Вот именно поэтому владельцы сук вяжут своих собак с титулованными кобелями,а не просто красивыми))))И родословные обоих собак изучают на совместимость))Но ведь им то тоже хочется себе иметь красавца(ицу) дома.
А это кто решил,Вы? Тут вон за тридевять земель едут тесты на здоровье сдавать и в итоге собака умирает от того что по тестам была типа здорова. А Вы я так понимаю сами себе решили.с нормальной психикой и здоровьем все в порядке
И хоть бы написали как зовут Вашу собаку и кто его родители)))
Если уже на то пошло,то питомники сами себе собак выбирают,а не обычные люди несут к ним своих щенков со словами"купите он самый лучший и перспективный...".И никто не мешает "обычным людям" купить себе красавца,хотя не факт что самый красивый щенок в помете вырастит красавцем и чемпионом))))Я вот тоже причесляю себя к "обычным людям" питомника у меня нет и я даже свою собаку не вязала,но когда покупала то не выбирала себе урода,а искала здорового полноценного щенка со здоровыми родителями и хорошими кровями и не для разведения-а для себя для души![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
классно отписались)))
П.С.если почитать литературу.то прыгание на кобелей ,это попытка доминирования, а не утверждение,что он хочет или ему нужно...и еще и не того пола...
Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!
Вот бы такой домик иметь с такой комнатой)
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Социальные закладки