были в шлемах,трусах майках
|
были в шлемах,трусах майках
Что-то мне уже не хочется ездить по городу...
ГИБДДисты говорят они ехали очень быстро, сколько не уточняют...
Так что поаккуратнее на дорогах...
скорейшего выздоровления!!!! передавай наши приветы ! жители темки -- байкеры Одессы--- желают быстрейшего заживания всех вавок
такая жара, что лучше действительно жару переждать, я сегодня вынужденно бегала по рынку за подарком, на минуту, выйдя с контейнера, потеряла ориентацию. не могла определить с какой стороны рынка нахожусь
люди на рынке ругаются, везде забывают забрать сдачу![]()
МО СЭМПО
Всем привет!!! Вчера приехал из Крыма-не терпиться поделиться со всеми своими эмоциями!Постараюсь собраться мыслями и расказать все по порядку.
Во-первых, если вы новичек или ваш мот не позволяет доехать из Одессы в Крым(например как у меня- CBR600RR) то это АБСОЛЮТНО не проблема! Я отправлял свой мот через "Новую почту".Упаковка мота-40 грн.(упаковали так, что им можно было играть в футбол!!!)Доставка Одесса-Ялта от 200 грн!!!!!!!-шара товарищи!!
Во-вторых, какие там Дороги!!! Особенно хочу отметить Ялта-Севастополь и дорогу с Ялты на Ай-петри. Мое ощущение что, это лучше чем езда по любым трекам(кроме просто хорошей дороги еще и виды какие по сторонам!!)!
Теперь по порядку.
Встречали нас (меня и жену) местные ребята-байкеры. Они сразу поставили задачу проехать по самым красивым дорогам Крыма и обязательно на байках. Но была одна проблема-нас много(в т.ч. и дети)а исправных байков в наличии только 2. В итоге мы везде рассекали в сопровождении нашего друга на авто. К нему та в машину и посадили всех жен и детей. Как оказалось позже наш друг на авто настоящий Шумахер!На некоторых участках дороги скорость нашего кортежа доходила до 170-175км/ч. (И напомню это по серпантинам!) Радовались этому все кроме жен и детей в машине- иногда доходило до слез!
Забегая вперед, скажу что намотал я по серпантинам Крыма более 350 км.
На второй день нашего приезда(весь первый день мы валялись на пляже и пили холодное пиво!! ;-) )с обеда(как раз в самое пекло) наш "кортеж" направился в Балаклаву. Напомню-дорога супер! Буквально через 10 минут после нашего выезда я впервые почувствовал себя гонщиком на треке- я переваливал мот с бока на бок каждые 5-10 сек. повторяя извилистую дорогу Крымских серпантинов. При это наша скорость и смелость вхождения в повороты росла с каждым километром вместе с тем как мы осваивались на этой дороге. В некоторые моменты я накланял мот так как не делал этого еще никогда до этого.
В Балаклаве нас ждала уже яхточка и 4 литра холодного пива) Оставшийся весь день нас катали на яхте по разным бухтам и пляжам на которые можно попасть только с воды. Но все время катания и купания вместе с удовольствием было предвкушение обратного пути в Ялту. Как и ожидалось эта дорога была сказочной!!!
Катание по самой Ялте достаточно проблемное- очень много расслабленных приезжих, зачастую под пивком; много машин и пешеходов которые на отдыхе напрочь забывают ПДД;улочки все извилистые, узкие и под разным углом то вверх то вниз; да и незнание города не пребовляет уверенности!
Если упустить наши мелкие вылазки и отдых не связанный с мотом, то будет еще одна прикольная история.
Собрались мы "кортежем" подняться на Ай-петри. Местные ребята, которые ездят на спортах, предупредили меня, что это дорога не скоростная и ОЧЕНЬ! извилистая. На этой дороге просто немеряно поворотов под 180 градусов и все они под хорошим уклоном. Местные байкеры иногда ездят на эту дорогу на тренировки. Дорога и вправду оказалась- "мама не горюй"! Я неуспевал крутить рулем! Так она еще и по ширине максимум две машины в притирку, а кое где и полторы. Асфальт-дрянь, а неширокая обочина заканчивается офигенным обрывом. Короче, было бы странно если б мы не нашли приключений на этой дороге!
От машины мы оторвались в самом начале пути. Ехали друг за другом периодически меняясь на 1-й 2-й. Оказалось что вторым в таких условиях значительно легче ехать. Для первого всегда сюрприз какой паворот сейчас будет и что за ним, а второй постоянно ориентируется по скорости первого и его стопам.
Хотелось смотреть по сторонам(красота которую сложно передать словами) а приходилось не отрывать взгляд от дороги. Периодически радовали вылитающие на встречку автодэбылы-пару раз оказывались на грани срыва с обочины вниз.
В общем ехали мы парой друг за другом, превратившись со временем в один гармонично живущий организм(позабыв про безопасную скорость и дистанцию между собой). И в одном из поворотов мой 1-й номер совсем расслабившись забывает переключиться на первую, ну и естественно глохнет в самый неподходящий момент. Я сзади него понимаю, что остановиться я не успеваю и траэктории он мне для обьезда почти не оставил(узкий поворот направо под 180 градусов с крутым уклоном вверх). В итоге при попытке его обьехать заваливаюсь на него и мы вдвоем на асфальте! Результат: у него обломаный задний поворотник, согнут номер; у меня прошкрябанная правая бочина и мой первый мало приятный опыт на моем мотоцикле! Ну что, встали, подняли моты посмеялись с идиотизма ситуации и стали фотаться! У байкеров позитив не отнимешь!!
В общем- Крым это супер! Кто не был-едьте! Кто не может-старайтесь! Вы гарантированно получите море удавольствия и гору впечатлений! И самое полезное- вы гарантированно поднимите свой класс вождения мота на совершенно новый уровень! Я думаю это будет очень полезной поездкой для таких же как я новичков. Я за несколько дней научился , по-моему, столькому же как за предыдущие 2 мес.
А кому нужен будет совет по организационным вопросам-милости прошу, постараюсь подсказать всем.
Вот так!
Сейчас попробую проилюстрировать!
не только спортсмены,я вижу повсеместно людей на 2-х колесах без даже минимального экипа,чопперы,стриты вобщем 90 процентов людей на 2-х колесах
Мы приехали в Балаклаву
Мои любимые девочки- жена и хонда!
осмотр места происшествия
по лицу видно, что путь на Ай-петри не легкий
Социальные закладки