Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 271 из 685 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 13698
  1. Вверх #5401
    Не покидает форум
    Про конструкцию самой подсветки пока решаю. но скорее всего не торцевая. Во-первых это подсветка столешницы(рабочей зоны), а не полки, поэтому полагаю торцевая подсветка будет не столь эффективна. Рассматривал варианты: "Экономки" трубчатые на боковых стенках со световым потоком направленным навстречу друг другу параллельно плоскости столешницы(такое расположение из соображений: чтобы не видно было выделенных очертаний ламп. Да! вот такой я эстет ), но сомневаюсь что этот вариант будет более эффективным. чем торцевая подсветка, хотя световой поток будет больше второй вариант светодиоды на днище шкафчика, со световым потоком направленным через стекло(акрил) перпендикулярно столешнице, но смущает то. что для того, чтобы обеспечить достаточное количество света. нужно будет много диодов на погонный метр + БП. получается намного затратнее, хотя и долговечнее(исключая БП ). Но в приоритете количество света.

2. Вверх #5402
    Посетитель Аватар для dubnade
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Идея, и как я забыл. я же думал о его использовании изначально. И закалять не нужно, и матовать, и сверлить проще. Толщину можно не толстую. Думаю 3мм вполне хватит. Осталось найти, где продают на квадратуру небольшими кусками. Может кто подкинет проверенный контакт, где поинтересоваться
    Аверс, на ул. Болгарской, они продают акрил в раскрое

3. Вверх #5403
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от dubnade Посмотреть сообщение
    Спасибо что напомнили эту организацию. Кто-нибудь делал там шаблоны из фанеры или МДФ ?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #5404
    Цитата Сообщение от dubnade Посмотреть сообщение
    Спасибо что напомнили эту организацию. Кто-нибудь делал там шаблоны из фанеры или МДФ ?

5. Вверх #5405
    Посетитель Аватар для dubnade
    Шаблоны из МДФ или ДСП сделают на Балковской 108, но у них нет возможности делать острый угол... угол будет радиусным (внутренний угол, у них нет тонких фрез, минимальная 12 мм)...

6. Вверх #5406
    Частый гость Аватар для Дакар
    Очевидно, лекала для криволинейных деталей. Хотя вроде бы их давно режут компьютером на станке.

7. Вверх #5407
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Идея, и как я забыл. я же думал о его использовании изначально. И закалять не нужно, и матовать, и сверлить проще. Толщину можно не толстую. Думаю 3мм вполне хватит. Осталось найти, где продают на квадратуру небольшими кусками. Может кто подкинет проверенный контакт, где поинтересоваться
    На Лазарева в бывшем доме быта.

8. Вверх #5408
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    что за шаблоны? о чем речь?
    Конечно, лекала.
    Имелся в виду уровень сервиса и адекватность персонала.

9. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Очевидно, лекала для криволинейных деталей. Хотя вроде бы их давно режут компьютером на станке.
    Дык а я об чем же ж?

10. Вверх #5410
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    4-метровые столешницы у нас продаются? в эпицентре видел импортные, но они дорогие.
    Присмотрел пару вариантов у люксформ, но там 3,05, а у меня 3,5 выходит.

11. Вверх #5411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    4-метровые столешницы у нас продаются? в эпицентре видел импортные, но они дорогие.
    Присмотрел пару вариантов у люксформ, но там 3,05, а у меня 3,5 выходит.
    LuxForm на Кронасе, Фаворите
    Нет задач невыполнимых!

12. Вверх #5412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    LuxForm на Кронасе, Фаворите
    + Выбор, + Квадро

13. Вверх #5413
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Опа, куда ж я смотрел тогда. Надо было на Кронасе сразу уточнить, т.к. в прайсе 3,05 все были.

14. Вверх #5414
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    народ, есть шкаф, 3 секции. Нужно поставить его на ножки регулируемые. Где именно крепить ножки? прямо под вертикальными перегородками и боковинами? или от края можно немного отступить, что закрепить боковинки цоколя, а под внутренними перегодками - точно под ними расположить ножки?
    И на какой глубине от передней части устанавливать ножки передние? ну и соответственно растояние от боковин, если нужно по схеме 1 устанавливать ножки.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #5415
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    народ, есть шкаф, 3 секции. Нужно поставить его на ножки регулируемые. Где именно крепить ножки? прямо под вертикальными перегородками и боковинами? или от края можно немного отступить, что закрепить боковинки цоколя, а под внутренними перегодками - точно под ними расположить ножки?
    И на какой глубине от передней части устанавливать ножки передние? ну и соответственно растояние от боковин, если нужно по схеме 1 устанавливать ножки.
    Я бы не отступал. Или отступил минимум, тогда ножек побольше.
    Пенал кухонный + духовка + микроволновка. Тяжелый получился. Ставил ножки - отступил на пару см от боковин. Результат - через какое-то время днище выгнулось как рот у этого смайлика - Пришлось доставлять дополнительные ножки именно под боковины, без крепления к днищу - разбирать не хотелось. Но цоколь у меня только спереди. Корпус - ДСП 16.
    Отакэ. Сопромат, блин.

16. Вверх #5416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    При глубине шкафа 600 мм - по 2 ножки на вертикаль. При глубине больше 600 мм - по 3 ножки на вертикаль.
    Спереди, сзади и по бокам шкафа отступ от 30 мм до габарита ножки. Сзади и по бокам таким образом позволяет прижаться плотно к стенам (ножки не упираются в плинтус и характерные подъемы пола по углам помещения).
    Под перегородками крепить, так чтоб ножки не мешали дальнейшей сборке.
    Весь передний ряд ножек на одном расстоянии от переднего края пола шкафа. Так чтоб когда станет цоколь он был параллелен переднему краю пола и на расстоянии от 10 мм. Для кухонь расстояние от переднего края пола до ножки от 50 мм (комфортное расстояние при подходе к кухне, ноги не упираются в цоколь и не приходится стоять перед кухней на согнутых ногах).
    Нет задач невыполнимых!

17. Вверх #5417
    Они даже при нулевом отступе не упираются.

18. Вверх #5418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Они даже при нулевом отступе не упираются.
    Так понял, что это ты про установку ножек на кухонных модулях.
    Только, что спецом на кухню сходил померял. У меня на 50 мм с тапками за габарит фасада заходит. Т.е. 30 мм от переднего края пола. Т.е. 50 мм до ножек.
    Нет задач невыполнимых!

19. Вверх #5419
    А у меня цоколь по кромке. Руками достаю до стены. При этом от носка обуви до цоколя остаётся 20-30 мм. А если не трогать стену, а что-нибудь ставить на столешницу или резать на ней, или доставать из верхних модулей - до носков остаётся сантиметров 15-20

20. Вверх #5420
    Посетитель
    только хотел предположить, что дело скорее всего в телосложении. У тебя наврное пузо присутствует. В таком случае при подходе к столешне ты на нее ложишся пузом и для упора ноги ставишь дальше от цоколя.
    мои расчеты соответствуют для людей со плоским телосложением.
    Нет задач невыполнимых!

Ответить в теме
Страница 271 из 685 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права