Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 271 из 315 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 6289
  1. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Tysia , мой Вам совет . Не тяните время , езжайте в Киев .
    Направления от кардиолога ( и даже от педиатра) будет достаточно . Берите все бумажки ,которые у вас есть .
    Не теряйте время в Одессе .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #5402
    Цитата Сообщение от Tysia Посмотреть сообщение
    Она нормально развивалась? И как она сейчас?
    Вы прививки делали по плану ?

3. Вверх #5403
    Новичок
    Спасибо. Скорее всего так и поступим

Из прививок-БЦЖ и гепатит

4. Вверх #5404
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Лекан, мне кажется, всех пугает срочностью...

Согласна, что у всех разные ситуации, но он не хочет отпускать « клиентов» как мне кажется.
    Сейчас он на Слободке уже не работает, ушёл ( его ушли?) в другую клинику в Кишиневе вроде.

Девочки, а как ваши детки вес набирают и какой объём порции за раз съедают? Сыну почти 8 мес, а он так и ест 130гр за раз и общий объём за сутки 900-950((( при том, что кормимся 8 раз ... прикорм едим, но не всю порцию с удовольствием, но с уговорили доедаем.
    Весит 7200. Была 3 мес назад операция, период восстановления ( месяц) прибавка «0», потом +600;+500

5. Вверх #5405
    Посетитель Аватар для Milenka-N
    У меня дочка плохо вес набирает. С 6 месяцев, как начался прикорм, вес прибавляется очень медленно... Летом кушать каши и фрукты, овощи вообще не хотела. Грудь с удовольствием, но молока было совсем мало... Сейчас кушает лучше, но прибавка весе маленькая... Нам 1.1 весит 8,5 кг((( Но у нас куда не ткнись, со всем проблемы - непонятно что по неврологии, атопический дерматит, непереносимость коровьего и козьего белка, аллергия, 2 шунта в сердце... В итоге недобор веса...

Отправлено с моего FIND7 через Tapatalk

6. Вверх #5406
    Меломан форума
    А какое состояние у ребенка было все это время? Она нормально развивалась? И как она сейчас?
    Извините, за такие вопросы. меня постоянно волнует, что нас ждёт в будущем
    у нее не было проблем с неврологией, Бог миловал, проблем с развитием не было вообще, разве что когда пошли операции одна за другой, конечно, был стресс для маленького организма, была некоторая задержка и в наборе веса (и даже отброс назад), и в общем развитии (с 5 до 10 мес.) у нас каждый месяц была операция((( но потом все быстро наверстали.
    вам сейчас важно понять, насколько срочно нужна операция, и нужна ли она вообще. но тут важно не упустить момент. мы когда приехали в Киев, нам сказали: вы приехали очень вовремя.
    возможно, ваш порок будут еще несколько лет наблюдать, а может, вас сразу на операцию оставят. это только специалисты скажут... но пока вы к ним не попадете, не узнаете наверняка.

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки, а как ваши детки вес набирают и какой объём порции за раз съедают? Сыну почти 8 мес, а он так и ест 130гр за раз и общий объём за сутки 900-950((( при том, что кормимся 8 раз ... прикорм едим, но не всю порцию с удовольствием, но с уговорили доедаем.
    Весит 7200. Была 3 мес назад операция, период восстановления ( месяц) прибавка «0», потом +600;+500
    я уже не помню, сколько ела раз и в граммах в таком возрасте, но после операций аппетит был ахтунг. в 10 месяцев весила 8 кг. но потом аппетит потихоньку восстановился, и где-то к полутора годам у нее уже был среднестатистический вес.
    Hakuna Matata!

7. Вверх #5407
    Посетитель Аватар для Natali2003
    Девочки!Вот посоветуйте что лучше выбрать : институт Емца (нам 16 лет)или институт Амосова? Начиталась кучу отзывов. Пришла к такому выводу : в Емца хорошие условия , нет поборов, бесплатно и хорошие врачи. В Амосова - за все дай, все платно, условия гораздо хуже чем в Емца, но хирурги хорошие. Нам надо хорошо обследоваться и возможно оперироваться. Хочется услышать еще мнения!
    [MOD]

8. Вверх #5408
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Natali2003 Посмотреть сообщение
    Девочки!Вот посоветуйте что лучше выбрать : институт Емца (нам 16 лет)или институт Амосова? Начиталась кучу отзывов. Пришла к такому выводу : в Емца хорошие условия , нет поборов, бесплатно и хорошие врачи. В Амосова - за все дай, все платно, условия гораздо хуже чем в Емца, но хирурги хорошие. Нам надо хорошо обследоваться и возможно оперироваться. Хочется услышать еще мнения!
    не знаю, как с поборами, уровнем врачей, в Амосова была единственный раз еще будучи беременной, ощущение застойной совдепии, аппарату, на котором меня смотрели, было лет 20, не меньше, поэтому толком ничего не сказали. в Емца тоже очень хорошие хирурги, и реанимация современная. я бы начала с него, если будут сомнения, можно дополлнительно консультироваться в Амосова.
    Hakuna Matata!

9. Вверх #5409
    Цитата Сообщение от Natali2003 Посмотреть сообщение
    Моему тоже 16 лет.
    Если честно , то за это время где мы только не были ...(Одесса-мрак, Киев - во всех клиниках были, Москва , Израиль , Германия ) остановились на Киеве - Емец + Добробут(только из-за Ревенко +Бабляк).

10. Вверх #5410
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    А как быть с заменой кормлений на прикорм?
    Если мы кушаем 8 раз( 1-каша,2-суп), 6 раз смесь... как быть? Так и оставлять количество кормлений? Уже бы пора есть 5-6 раз ��

11. Вверх #5411
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Как дочка сейчас себя чувствует? Сколько ей лет? Почему так много операций? Почему инвалидность?
    Можно контакты Пенгриной, мы звонили на стационарный.
    Если решим ехать в Киев в центр на Чорновола, направления кардиолога из поликлиники будет достаточно? Звонили надо направление
    1/ Дочка чувстует себя хорошо, кто не знает о наших проблемах с сердцем - никогда бы не подумал, внешне никаких проявлений и симптомов нет - обычный ребенок. В настоящий момент ей полных 9 лет, учится в 3-м классе школы, из ограничений только освобождение от физ-ры (и проф. спорт само собой), и то, это в школе нас бояться как черт ладана, малая хотела делать с детками зарядку, чтобы не сидеть просто в углу, но училка сказала "чур меня, чур" и поэтому идя на физ-ру малая просто берет с собой книжку и читает.
    2/ Я вроди не писала про большое кол-во операций - сделали одну в почти 5 лет (4г. 11 мес), сейчас просто на системном контроле у врачей
    3/ Инвалидность - потому что она положена при подобных патологиях, а я не суеверная, и мне пофиг кто-то там что думает об этом, если ребенку положены выплаты и льготы, то почему я должна от них отказываться.
    Дочка знает о своем "статусе", абсолютно спокойно к этому относится, никакого дискомфорта по этому поводу не испытывает. Тем более в нашем случае она дается на 2 года по истечению которых мы проходим полное обследование и в случае если это целесообразно - нам ее продлевают, если нет - снимают и вы об этом забываете как о страшном сне. Инвалидность до 18 лет дают только при очень-очень тяжелых патологиях, при грубых нарушениях анатомии сердца и сосудов, и то, не уверена, что с первого раза сразу до 18 лет.
    4/ Мобильный, увы у нее сменился и новый я не просила, поэтому не подскажу
    5/ Направления от кардиолога будет вполне достаточно, если вам его удастся раздобыть, как правило они оооочень неохотно это делают или отказываются давать вовсе, если у Вас доверительные отношения с вашим докторам, то возможно и не откажет.

... меня постоянно волнует, что нас ждёт в будущем
    Вам сейчас не надо забивать этим голову.
    Необходимо получить компетентую консультацию и понять, что происходит с ребенком - есть реальная проблема или просто кто-то как-то не так посмотрел, доктора живые люди, которым также свойственно ошибаться.
    А по сему одно мнение хорошо, а два и более - лучше.
    Главное найти "своего" врача, которому сможете доверять, мы своего нашли и поэтому когда она ушла из одной клиники (гос.) в другую (частную - Добробут) - мы не раздумываю ушли за ней (и нашим кардиохирургом в т.ч.)
    Последний раз редактировалось Sam_od; 01.02.2019 в 10:10.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

12. Вверх #5412
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    А как быть с заменой кормлений на прикорм?
    Если мы кушаем 8 раз( 1-каша,2-суп), 6 раз смесь... как быть? Так и оставлять количество кормлений? Уже бы пора есть 5-6 раз ��
    если ребенок кушает совсем по чуть-чуть, то количество кормлений я бы оставила. дочка смесь ела до 2.5 лет, количество кормлений смесью уже не помню, в итоге, свели к одному на ночь, но очень долго ели смесь по несколько раз в день.
    Hakuna Matata!

13. Вверх #5413
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по первому приёму на Чорновола. У меня какая-то разная информация. На фейсбуке мне ответили - в будний день с 8 до 17, иметь направление от кардиолога, свидетельство, паспорт. Позвонила туда - только пн, ср, пт с 8 до 14, кардиограмма, направление, узи, свидетельство и паспорт. Что из этого ближе к истине?
    И теперь я вот думаю - реально ли в живой очереди пройти до 14? И вообще у меня в районе полная лажа с кардиологами (пос. Котовского). Их просто нет. Про кардиограмму ещё не узнавала.
    коструля в калидоре

14. Вверх #5414
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по первому приёму на Чорновола. У меня какая-то разная информация. На фейсбуке мне ответили - в будний день с 8 до 17, иметь направление от кардиолога, свидетельство, паспорт. Позвонила туда - только пн, ср, пт с 8 до 14, кардиограмма, направление, узи, свидетельство и паспорт. Что из этого ближе к истине?
    И теперь я вот думаю - реально ли в живой очереди пройти до 14? И вообще у меня в районе полная лажа с кардиологами (пос. Котовского). Их просто нет. Про кардиограмму ещё не узнавала.
    на деле они работают целый день и каждый день, домой, не приняв, точно не отправят. кардиограмму можно сделать в поликлинике на Слободке,желательно, в первый раз иметь при себе.
    Hakuna Matata!

15. Вверх #5415
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Подскажите пожалуйста. У ребенка ( 6лет). ООО 2.3 мм. Пролапс митрального клапана незначительный. Возможно ли при таких показателях у ребенка быть кашель и глубокий вдох? По кардиограмма тахикардия . Кардиолог говорит,что у меня здоровый ребенок,я и знаю это,но вдохи ,кашель покоя не дают. Хочу понять это нервы или сердце(((((

16. Вверх #5416
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У ребенка ( 6лет). ООО 2.3 мм. Пролапс митрального клапана незначительный. Возможно ли при таких показателях у ребенка быть кашель и глубокий вдох? По кардиограмма тахикардия . Кардиолог говорит,что у меня здоровый ребенок,я и знаю это,но вдохи ,кашель покоя не дают. Хочу понять это нервы или сердце(((((
    Спирограмму сделайте

17. Вверх #5417
    Посетитель Аватар для Kool_85
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Добрый день.
    Лучше выбирайте какой-то день из пн. ср. пт. Мы когда первый раз ехать собирались, уже билеты на четверг купили, но позвонила уточнить...сказали, что вт и четверг не принимают и сказали менять билеты.
    Обязательно направление (в нем обязательно правильное название центра, на сайте посмотрите), свидетельство о рождении, кардиограмму, обязательно знать рост и вес.

18. Вверх #5418
    Девочки , я не понимаю , а почему не записаться через регистратуру и не гадать на кофейной гуще ?
    Или я что-то пропустила ?

19. Вверх #5419
    Посетитель Аватар для Kool_85
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , я не понимаю , а почему не записаться через регистратуру и не гадать на кофейной гуще ?
    Или я что-то пропустила ?
    Мы когда первый раз собирались ехать, в записи нам отказали. я так поняла тех, кто первый раз едет не записывают, а в порядке живой очереди...Все следующие визиты были по записи...

20. Вверх #5420
    Цитата Сообщение от Kool_85 Посмотреть сообщение
    Мы когда первый раз собирались ехать, в записи нам отказали. я так поняла тех, кто первый раз едет не записывают, а в порядке живой очереди...Все следующие визиты были по записи...
    А , ну тогда понятно .

Ответить в теме
Страница 271 из 315 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права