В том месяце я узнал, что у водоканала закончилась война и снят мораторий на поверку и началось мое приключение. Может опыт будет полезен -
я по привычке позвонил туда и выяснил что за прошедшие годы поверять без снятия они не научились. Немного погуглил и нашел в этой теме список.
Наобум позвонил в первую приглянувшуюся АКВАПРАЙМ и заказал поверку. Один водомер 350грн. Как то попал в окно между заказами и парень пришел через пару дней всего. Все сделал, чуть не сорвал счетчик, вкрутил назад и вроде уже не течет. В общем учитывая условия работы парень молодец. Контора эта результаты замера загружают на сайт serrp.info и еще можно заказать распечатку этого же протокола (без печатей и подписей с нулевой юридической ценностью) и свидетельство о поверке уже с подписью и печатью, которые можно забрать самому или они могут выслать за ваш счет.
Дальше стал вопрос как скормить водоканалу! Первый оператор ответил - что надо прийти с документами на квартиру, кодом, документами всех проживающих, что бы сдать акт

Мне это не очень удобно в силу многих причин и я перезвонил. И на сей раз спросил, как передать электронные документы о поверке. Вторая пошла в отказ, что не принимают вообще. Я не гордый и еще раз перезвонил, и сразу спросил можно ли отправить на электронную почту данные о поверке согласно действующему законодательству, номер с_потолка. Она подвисла и сказала да ))
Толку от звонков в принципе мало но было занимательно

В общем я отправил им все 3 файла с комментарием типа - высылаю согласно ваших инструкций и т.п. с номером последнего оператора

Через день я получил ответ - передано в абонотдел на рассмотрение. Через 2 недели, когда я морально созрел бить из пушки, на сайте внесли данные о поверке с продлением до 27 года. А все говорили, что нельзя

Кстати эта контора где я заказывал поверку, сами сказали что 50 на 50 у кого то выходит у кого то нет. Предлагали сразу заказным письмом на абонотдел мол так максимальный шанс

Социальные закладки