Добрый вечер дорогие соседи, подскажите пожалуйста как вы устанавливали домофон, нам сказали что только одна фирма(название не помню) и что домофон нужно купить только у них, свой нельзя. Так ли это, и как это происходило к вас?))спасибо.
|
Добрый вечер дорогие соседи, подскажите пожалуйста как вы устанавливали домофон, нам сказали что только одна фирма(название не помню) и что домофон нужно купить только у них, свой нельзя. Так ли это, и как это происходило к вас?))спасибо.
Мы молодая семья которая ищет 2-х комнатную квартиру в Звездном городке-2 или 1 из-за пополнения в семье, очень нравятся эти два новостроя. Возможно вы сдаете или знаете кого-то, кто сдает там квартиру. Будем очень признательны за контакты. Рассмотрим любые варианты, прописка одесская.
Последний раз редактировалось Bayer; 16.11.2015 в 22:42.
Кнопка ж так и не работает? Или не светится просто?
in IT we trust
Сниму место в нашем паркинге, длительно.
ladybird...
Соседи, есть вопрос, кто знает - отвечайте:
У нас в доме автономная котельная ... Мощность работы завит от погодный условий ( она у нас самостоятельная, автоматическая и умная): на улице тепло - греет меньше; на улице холодно - греет большев котельной есть счетчик вроде как ... И выходит, если греет меньше, то и расход газа меньше... И наоборот: холоднее - больше... ( это я так утрировано поясняю, без спец терминов).
Так вот: тариф у нас каждый месяц одинаковый за отопление: почему???? (Обслуживание котельной не в счёт).
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
В ЗГ-2, РиЛ, Альтаире и Гольфстриме тариф на отопление считается не помесячно, а средний за отопительный сезон.
Почему именно так... Так решило УК/ЭО, им виднее.
Я тоже недавно об этом задумалась. вечером пару раз, когда было тепло на улице, батареии были холодные
Ну я мужу так и говорю, если мы экономим всем домом, почему в квитанции стоимость не меняется. Либо если я уж и плачу, то извольте сама у себя буду батареии закрывать ирли открывать.чего платить за холодные батареии???
Диван или пару кресел в первую секцию я еще жду))
💙💛
Знаю одно, что стоимость кв.метра отопления у нас меньше чем у всех наших знакомых в Одессе. Включая свекровь, живущую в Белгород-Днестровске и друзей живущих в обычной пятиэтажке в Херсоне. Все они платят больше за свой кв.м чем мы.
ladybird...
Я в центе за ТЕЦ плачу около 15 грн за метр и батареи еле теплые. И сколько спрашивала у знакомых которые живут в новостроях меньше чем 8-9 грн за метр не слышала ,а то и больше , так что у нас норм цена еще .
Не, тут вопрос не стоит в нормальности цены. Понятно, что 8,26+1,40=9,66грн, в сравнительной характеристике нормально. Вопрос в правильности формирования единой цены на весь отопительный одинаковой...
Теоретически: расчет в 9,66 с метра квадратного дает нам в самую холодную зиму не замерзнуть, т.е при данном расчете должно быть в холод жарко. Вопрос: сейчас +10-14 на улице, батареи не работают на самую холодную погоду и тоже 9,66 ? Это верно?
ЭО еще не спрашивала, так как ответ где то предполагаю...поэтому интересуюсь мнением общим...насколько подобный расчет сегодня логичен в данных условиях погодных.... Да и вообще.
Последний раз редактировалось LiluSit; 21.11.2015 в 10:03.
А расход газа за отопительный сезон сильно не меняется, зависит от температуры воздуха. Может плюс/минус 10-15%.
Почему? Дык, а с чем сравнивать? Есть какой-то расчетный проектный расход газа, есть реальный расход за прошлый сезон. ИХ и берут за основу. Не с головы же выдумывать.
То что в вашем предыдущем доме с ОСМД берут каждый месяц разные числа по отоплению по фактическому расходу газа ЖК. Есть и такое. Это так, может быть, дилетанты работают.
Для финансового планирования лучше брать известную постоянную величину 9,66 грн за м2, а не переменную от 5 до 15 грн за м2. Думаю, поэтому так и делают.
Хотя я бы еще прибавил к 9,66 еще за рециркуляцию Горячей водички тарифчик. Получается за 10.
Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 21.11.2015 в 12:02.
Вот и хотела бы понять весь расклад расчета...
Но в любом варианте, на данный момент имеем аномально теплый ноябрь. И учесть это надо сейчас или в счет будущих периодов...
Еще есть причина для усредненного тарифа.
Повышенный тариф в октябре и ноябре позволяет частично компенсировать предоплату за газ, которую надо заплатить кажись за 2 месяца вперед.
Кроме того, некоторые люди не понимают переменного изменяющегося тарифа. Ну это такое.
Социальные закладки