Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2709 из 3240 ПерваяПервая ... 1709 2209 2609 2659 2699 2707 2708 2709 2710 2711 2719 2759 2809 3209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,161 по 54,180 из 64788
  1. Вверх #54161
    Не покидает форум Аватар для валл
    Мой первый магнитофон-"Чайка-66" достался мне от отца в жутко шипящем и полупишущем состоянии.Но чем хороша ламповая аппаратура,на радиобазаре нашёл новые лампы,поставил и аппарат ожил.Там тоже не было 19-й скорости.Потом у меня был "Маяк-203" по тем временам очень классный аппарат,мой товарищ заменил в нём транзисторы в предусилителе на КТ-3107,а позже,когда я работал на Электронмаше,мне в цехе магнитных головок "довели" родную маяковскую головку до кондиции.Этот магнитофон проездил по многим дискотекам,отслужил со мной в армии,где тоже катался по дискотекам Каролино-Бугаза,да и сейчас он в отличном состоянии,полностью рабочий... правда лежит без дела в тёплом гараже.
    Последний раз редактировалось валл; 24.11.2014 в 19:55.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

2. Вверх #54162
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    ...
    Но чем хороша ламповая аппаратура,на радиобазаре нашёл новые лампы,поставил и аппарат ожил.
    ...
    А у меня на работе был был испытатель радиоламп Л-1-3

Название: л-1-3.jpg
Просмотров: 167

Размер: 3.4 Кб

Можно было подобрать лампы по ряду параметров!
    Последний раз редактировалось Ant; 24.11.2014 в 19:44.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #54163
    Постоялец форума
    Во, зацените, какие девайсы еще в ремонт таскают

Механизмы там железные, в прямом смысле слова!

Последний раз редактировалось Madera; 24.11.2014 в 20:02.

4. Вверх #54164
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Точно такой аппарат в восьмидесятые был у одного моего одноклассника (дядя подарил ему свой старый), а у другого одноклассника -- похожая модель с точно такими же органами управления -- отцовский. Уже в конце восьмидесятых, став чуточку взрослее, мы приобретали аппаратуру посовременнее. Но, смотрю, многие начинали с техники, перешедшей по наследству.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #54165
    Гражданин начальник

Фото из личного архива. 1983 год, одни из самых первых моих фотографий:
    Вложение 9066184
    Вложение 9066186
    Вложение 9066185
    Что мы здесь узнаём?

6. Вверх #54166
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Фото из личного архива. 1983 год, одни из самых первых моих фотографий:

Что мы здесь узнаём?
    на втором фото армагеддон какой-то. но предположу, что это стройка железной дороги на поселке Котовского.

7. Вверх #54167
    Гражданин начальник

Да, наш родной посёлок Котовский(), но вот это никакая не стройка, а проспект Добровольский (), где ещё не застроена лесополоса между самим проспектом и домами Днепровской (тогда) улицы, участок которой от Кишинёвской переименовали в Героев Сталинграда с перенумерацией домов. По началу, сильная путаница была по новоявленной улице и люди не сразу привыкали к новым номерам. Отлично видна труба главной котельной "Северная 1" с годом "1977". Сейчас этот вид закрывает девятиэтажка постройки второй половины восьмидесятых.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.11.2014 в 18:16.

8. Вверх #54168
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    . Это пр.Добровольского.Дома центролита.Труба эта возле телефонной станции.А 3-е фото три дома на Гер.Сталинграда(один из них Океан).Думаю,что угадала.Пока писала,Петро уже ответил

9. Вверх #54169
    Гражданин начальник

Да, верно. Это как бы не совсем Дома Центролита, а уже полдороги от оной остановки и до Заболотной улицы. На фото видны три дома с магазинами из четырёх: первый с парикмахерской и фотостудией остался за кадром справа, второй -- Океан, третий -- Детский Мир, четвёртый -- Универмаг. Далее узнаётся облбольница и перспектива проспекта вплоть до улицы Паустовской с видом в открытое поле.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.11.2014 в 22:52.

10. Вверх #54170
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Да, наш родной посёлок Котовского, но вот это никакая не стройка, а проспект Добровольский (), где ещё не застроена лесополоса между самим проспектом и домами Днепровской (тогда) улицы, участок которой от Кишинёвской переименовали в Героев Сталинграда с перенумерацией домов. По началу, сильная путаница была по новоявленной улице и люди не сразу привыкали к новым номерам. Отлично видна труба главной котельной "Северная 1" с годом "1977". Сейчас этот вид закрывает девятиэтажка постройки второй половины восьмидесятых.
    ну если проспект Добровольский, то и что-то вроде Героево Сталинградной можно сочинить.

11. Вверх #54171
    User banned
    Да, верно. Это как бы не совсем Дома Центролита, а уже полдороги от оной остановки и до Заболотной улицы. На фото видны три дома с магазинами из четырёх: первый с парикмахерской и фотостудией остался за кадром справа, второй -- Океан, третий -- Детский Мир, четвёртый -- Универмаг. Далее узнаётся облбольница и перспектива проспекта вплоть до улицы Паустовской с видом в открытое поле.
    А Центролит ещё есть ? Что там сейчас ? Я там когда-то на практике была .

12. Вверх #54172
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А Центролит ещё есть ? Что там сейчас ? Я там когда-то на практике была .
    Центролита как такового сегодня нет. Я там был, правда не на практике, а проходил профориентацию в 9-10-х классах (1984 -- 1986 гг.) в лаборатории механических испытаний. Но в Кулиндоровском промузле сегодня работают другие предприятия -- СМТ, КХП, и некоторые другие. Кстати, на том же третьем фото, вдалеке можно рассмотреть слабую белую полосу построек Кулиндоровского промузла в поле.

Г.Ы. Данные фото, возможно, есть и в 0дноклассниках, где размещались с моего согласия.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.11.2014 в 23:28.

13. Вверх #54173
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    остановка была правее дома на первом фото, так что это точно не середина
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

14. Вверх #54174
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    остановка была правее дома на первом фото, так что это точно не середина
    Не совсем так. Правее данного дома (зелёного тогда цвета) на фоне с трубой, напротив проезда между следующим домом, сегодняшняя остановка Амазонка. А Дома Центролита ещё на целый дом далее в сторону Марсельской. Кстати, сегодня трамвайной остановки Дома Центролита не существует. Её заменила остановка Амазонка. А вот автобусную у Амазонки до конца не узаконили (площадки есть, а остановочной таблички-знака нет) и автобусную же "Дома..." не отменили. Магазин, от которого пошло название Амазонка, так уже не называется, так как в народе его прозвали "Фармазонкой", в виду беспардонного обмана и обвеса покупателей, с чем сталкивался лично и неоднократно, после чего, название "Амазонка" с магазина стыдливо убрали, оставив оное только бару, находящемуся в этом же помещении слева.
    Так что, примерно середина, и никуда от неё не деться ))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.11.2014 в 08:47.

15. Вверх #54175
    User banned
    Даже сказать нечего ... Для меня посКтовского - как другой город . Была пару раз за всю жизнь .

16. Вверх #54176
    Гражданин начальник

А я с раннего детства, по мере поездок с родителями, а с 10 лет и самостоятельно, постоянно изучал и запоминал город. На посёлке Котовском () живу с 1981 года, куда переехали по обмену из коММунальной () квартиры центра города. Ахиллесовой пятой нашего жилмассива всегда была транспортная связь с центром города, которая на начало восьмидесятых была просто присквернейшей, что послужило толчком к открытию в 1982 году четвёртого автопарка, ныне Севертранс.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 09:44 ----------

....
    Дома Центролита
    .....
    Далее, по теме.
    В восьмидесятые не было и трамвайной остановки на Марсельской. То есть, она когда-то там была, судя по сохранившимся (на 1981 год) асфальтовым площадкам перед перекрёстком, но на начало восьмидесятых трамвай от Домов Центролита следовал аж до Десятой линии. Марсельскую трамваю вернули только после 1990 года. Автобусная остановка была всегда.

17. Вверх #54177
    Не совсем так. Правее данного дома (зелёного тогда цвета) на фоне с трубой, напротив проезда между следующим домом, сегодняшняя остановка Амазонка. А Дома Центролита ещё на целый дом далее в сторону Марсельской. Кстати, сегодня трамвайной остановки Дома Центролита не существует. Её заменила остановка Амазонка. А вот автобусную у Амазонки до конца не узаконили (площадки есть, а остановочной таблички-знака нет) и автобусную же "Дома..." не отменили. Магазин, от которого пошло название Амазонка, так уже не называется, так как в народе его прозвали "Фармазонкой", в виду беспардонного обмана и обвеса покупателей, с чем сталкивался лично и неоднократно, после чего, название "Амазонка" с магазина стыдливо убрали, оставив оное только бару, находящемуся в этом же помещении слева.
    Так что, примерно середина, и никуда от неё не деться ))))))))))))).
    я до 88г жил в общаге на К.Кузнецова напротив котельной (её видно на Вашей второй фотке справа от котельной, она последняя, а дальше девятиэтажка) И вроде помнится, что до остановке ходили по дороге между общагами и котельной и сразу упирались в остановку Хотя мог подзабыть, мне всего 6 лет было

18. Вверх #54178
    Гражданин начальник

Там от данного дома, ещё одна пятиэтажка-общага. Следующя пятиэтажка -- жилой дом с магазинами на первом этаже. Вот они и были как раз напротив Домов Центролита. Тогда здесь бурлила торговая жизнь, которая сегодя переместилась на Марсельскую. На первом этаже на углу был хлебный магазин, затем далее -- гастроном. На другом краю дома располагались кафе "Медок" и "Жемчужина". Далее -- девятиэтажка с почтой у самой Марсельской улицы.
    Возле хлебного и гастронома располагалась мороженная будка, Союзпечать и кадушка () с квасом, а через дорогу были молочный магазин, "Пиво-Воды" (и вино-водка тоже). Вдоль дорожки до пешеходного перехода и остановки Дома Центролита была бойкая торговля цветами.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.11.2014 в 10:18.

19. Вверх #54179
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    на втором фото армагеддон какой-то. но предположу, что это стройка железной дороги на поселке Котовского.
    Армагеддон создал удачно вошедший в кадр парапет крыши. Тоже сначала подумал про строительство секретного метро на Поскоте, потом разглядел пруты ограждения

20. Вверх #54180
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Армагеддон создал удачно вошедший в кадр парапет крыши. Тоже сначала подумал про строительство секретного метро на Поскоте, потом разглядел пруты ограждения
    И я вначале подумал, что глубокая траншея))))

Ответить в теме
Страница 2709 из 3240 ПерваяПервая ... 1709 2209 2609 2659 2699 2707 2708 2709 2710 2711 2719 2759 2809 3209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права