Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2700 из 5489 ПерваяПервая ... 1700 2200 2600 2650 2690 2698 2699 2700 2701 2702 2710 2750 2800 3200 3700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,981 по 54,000 из 109772
  1. Вверх #53981
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    В Европе так принято,что каждый платит всегда сам за себя
    причем это нормально-мне первое время это как-то было НЕПОНЯТНО
    а у нас принесли счет 800 грн- разделили на 3 пары-каждый дал по 300грн и никто не считает-кто сколько выпил и съел!
    открою секрет у нас тоже так принято,просто кому-то наверное стыдно подсчитывать и он соглашается -не нужно под одну гребенку всех....
    а хочешь угостить -так и надо говорить)))

2. Вверх #53982
    Любимый автор
    В Европе так принято,что каждый платит всегда сам за себя
    причем это нормально-мне первое время это как-то было НЕПОНЯТНО
    а у нас принесли счет 800 грн- разделили на 3 пары-каждый дал по 300грн и никто не считает-кто сколько выпил и съел!
    Если две пары собираются и примерно одинаково все заказывают (а мы так часто берем -много блюд на пробу и делимся, когда с друзьями идем), так смешно высчитывать, кто сколько выпил и съел.
    А когда идут девочки - одна не ест, другая голодает, третья с голодного края - понятно, что делим. Только не в ресторане, а потом выходим и делим.
    Удобно, когда есть кафе, где написано "гость1", "гость 2", но мы и девочками заказываем часто на пробу блюда пополам.
    Это все смешно обсуждать.
    А чаевыми я всегда сама заведую, сама лично объявляю - надо дать столько. не меньше 10 процентов
    Со мной никто не спорит, потому что все мои считают, раз я зависаю в РО, значит мне виднее.

А если официант не заслужил, прямо игнорировал, или косяки какие-то у заведения - ну не знаю, это по обстановке.
    У нас всегда все хорошо. Официант нас в игнор, значит "мы идем к Вам".
    Зову главного и прошу дать другого, а этого спрятать получше, мало ли чо.
    Вообще все на штуку стараюсь переводить, потому что раз уж вышел погулять - гуляй.
    Нехорошую еду вижу сразу и сразу не ем. Ну, или с первой ложки.
    Отправляю повару. Редко, но было. И в хороших местах.

Но когда сильно уж большой счет, может тоже бы 10 процентов именно за простой обед не дала бы.
    Потому что считаю, что официант то тарелку принес и ее же унес, а если там мраморное мясо, так она не тяжелее.

...хотя, если бы я ела мраморное мясо, то у меня бы была совсем другая психология...
    Последний раз редактировалось ann888; 15.08.2013 в 07:25.

3. Вверх #53983
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Ну, видите ли... Спиртное энд запивон мы ж берем не по 50-100 гр каждому.... Как потом делить? Да и вообще-то неудобно как-то... друзья все-таки. Я ж не молчу, а говорю им про чай.
    это по молодости неудобно, постепенно понимаешь, что всякие недосказанности, кредиты и тю.д. сильно портят отношения ..
    и ничего стыдного, чтоб проверить счет и разделить затраты абсолютно нет ..
    просто - надо сразу это делать)
    конечно, если так уже сложилось годами - менять сложно)

но сидеть в ресто и потом думать как же своим друзьям сказать про чай - дело зряшное..
    например , я привыкла давать 10%, кто-то считает, что хватит 5% ,
    я что должна свои доплачивать или другого человека наклонять) на большую сумму, чем он привык??
    слишком часто раньше из-за своей нерешительности как бы не обидеть .. попадала в дурацкие ситуации ..

как поменяла .. все стало проще ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #53984
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Про новые заведения- на Воровского /Канатная какая-то новая "Рикша" пробовал кто-то и что там за кухня?
    тоже интересны отзывы,сайт очень понравился.

5. Вверх #53985
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Отзывы можете почитать в теме "Обсуждение доставки еды"). Их там предостаточно.

6. Вверх #53986
    Посетитель Аватар для Мармеладинка
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Заказали с сотрудницей сегодня на обед супчики с морепродуктами на бульоне с кокосовым молоком.Это ужас ужасный!Рис говорят ничего,и лапша вкусная вроде,сама не пробовала,утверждать не стану.Но суп это нечто.Мидии разваливались,походу перемороженные,креветки безвкусные.Бульон можно было наверное не такой сладкий делать,но может он такой должен быть,ХЗ.

7. Вверх #53987
    User banned
    Раньше на углу Канатной и Гагарина был ресторанчик Cobas Grill. Сейчас там все обнесено забором, идет стройка. Кто знает чего там будет? Если снова ресторанчика то супер, там был отменный разливной LEFFE)))

8. Вверх #53988
    Частый гость Аватар для oly
    Цитата Сообщение от toymaks Посмотреть сообщение
    Раньше на углу Канатной и Гагарина был ресторанчик Cobas Grill. Сейчас там все обнесено забором, идет стройка. Кто знает чего там будет? Если снова ресторанчика то супер, там был отменный разливной LEFFE)))
    Это же заведение, только площадь расширили, выходишь из ресто, делаешь два шага и сразу оказываешься на проезжей части дороги
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

9. Вверх #53989
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Это же заведение, только площадь расширили, выходишь из ресто, делаешь два шага и сразу оказываешься на проезжей части дороги
    Подтверждаю данную информацию . Кафе на ремонте. Откроется в конце сентября.

10. Вверх #53990
    Посетитель Аватар для Bellini 2
    Тишина!

11. Вверх #53991
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Были в Олио - пицца вкусная, атмосфера приятная, официанты вежливые. Понравился арбузный лимонад и не очень понравился клюквенный морс - оч сладкий. Угостили булочками с маком в честь праздника-ребенок заценил) карандаши и рисовалки принести забыли.

12. Вверх #53992
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Bellini 2 Посмотреть сообщение
    Тишина!
    все по домам ....
    жара...
    очень жарко...
    сиеста по-одесски
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

13. Вверх #53993
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Очень необычный и вкусный огуречный лимонад в Дезире, в паре с тарт Татэн! Рекомендую))
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

14. Вверх #53994
    Любимый автор
    все по домам ....
    жара...
    очень жарко...
    сиеста по-одесски
    А вот и нет) Не все дома. Трудно было только дойти, а сидеть уже было хорошо)))
    Главное хорошая компания и жару не замечаешь.
    И любимое Софи приняло нас, как всегда домашним радушием.
    А аппетит приходит во время еды.
    С порога охлаждаюсь джулепом.
    Ну а потом и рапаны с пивом пошли, как родные.

Мой любимый официант обслуживал банкет, но ему передали, что мы пришли и он отлучился на минуту и вынес мне блюдо лично, чем меня очень порадовал, вот это отношение к постоянным клиентам - исполняются даже капризы. Вот мелочь - но приятно.
    К слову набор весьма бюджетный - джулеп, рапаны и пиво, учитывая скидку и чаевые вложилось в 150 гривен

Но соглашусь - дойти 1 квартал домой это уже была пытка. Даже на бульваре нет воздуха

Девочки, спасибо за компанию !
    Последний раз редактировалось ann888; 14.08.2013 в 21:12.

15. Вверх #53995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мармеладинка Посмотреть сообщение
    Заказали с сотрудницей сегодня на обед супчики с морепродуктами на бульоне с кокосовым молоком.Это ужас ужасный!Рис говорят ничего,и лапша вкусная вроде,сама не пробовала,утверждать не стану.Но суп это нечто.Мидии разваливались,походу перемороженные,креветки безвкусные.Бульон можно было наверное не такой сладкий делать,но может он такой должен быть,ХЗ.
    Добрый день. Я со-владелец Рикши.

Во-первых, очень жаль что суп вам не понравился. Он действительно "на любителя", так как сладкий и со вкусом карри. Мы зачислили 60 грн. (стоимость супа) на ваш личный счет.

Во-вторых, мы подняли детали разговора, когда наш администратор обзванивал вас, для того, чтобы узнать все ли вам понравилось – к большому сожалению, вы не сказали ей ничего о мидиях и креветках, а просто сказали что суп "не мое" – к сожалению, мы не можем принять меры (вернуть деньги или привезти бесплатно что-нибудь другое), если нам не поступают конкретные жалобы. Мы очень тщательно следим за качеством нашей работы, но без конкретных замечаний это сделать очень сложно. Спасибо за понимание.

16. Вверх #53996
    User banned
    Цитата Сообщение от Romedian Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я со-владелец Рикши.

Во-первых, очень жаль что суп вам не понравился. Он действительно "на любителя", так как сладкий и со вкусом карри. Мы зачислили 60 грн. (стоимость супа) на ваш личный счет.

Во-вторых, мы подняли детали разговора, когда наш администратор обзванивал вас, для того, чтобы узнать все ли вам понравилось – к большому сожалению, вы не сказали ей ничего о мидиях и креветках, а просто сказали что суп "не мое" – к сожалению, мы не можем принять меры (вернуть деньги или привезти бесплатно что-нибудь другое), если нам не поступают конкретные жалобы. Мы очень тщательно следим за качеством нашей работы, но без конкретных замечаний это сделать очень сложно. Спасибо за понимание.
    Молодчага, конкретно и комплексно отреагировал. Зачет.

17. Вверх #53997
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от toymaks Посмотреть сообщение
    Молодчага, конкретно и комплексно отреагировал. Зачет.
    Да и менеджер нормальный - раз у клиента на счету образовалось 60 грн., то он что-то закажет еще

18. Вверх #53998
    Японамать

Смотрите что я вам притарабанила.
    Вчера проходим мимо рЭсторана "Лаванда" на Королева и взгляд цепляется за официанта, принимающего заказ у посетителей: футболка, спортивные трусы Адидас и шлепки. Такой себе официант-гопник. Не удержалась и сделала фотку.

Поужинали в Помодоро на Глушко. Телятина потрясающе нежная, овощи гриль - слишком много жира, мидиии в белом вине с чесноком великолепны, вино и молочный шейк - итого 285 грн.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #53999
    Новичок Аватар для Tattta
    Мда,это нечто!Повара в "Лаванде",надо понимать, в неглиже работают,их все равно никто не видит.

20. Вверх #54000
    Не покидает форум
    В ресторане с названием, которое я не выговариваю до сих пор - "BARBACOA", обнаружилась вкусная кокосовая паннакотта в интересной посудинке. К сожалению, часть композиции при фотографировании была утрачена (лепесток из вафли был съеден врагами ОФ). Здесь же первый раз в жизни я попробовала пюре с васаби)) что сказать... загадочно и непонятно))) хорошо, что было его всего 2 ложки - чайных))) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130812_205340.jpg
Просмотров: 46
Размер:	186.2 Кб
ID:	6668320Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130812_211831.jpg
Просмотров: 53
Размер:	170.6 Кб
ID:	6668321

Ответить в теме
Страница 2700 из 5489 ПерваяПервая ... 1700 2200 2600 2650 2690 2698 2699 2700 2701 2702 2710 2750 2800 3200 3700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права