|
Если две пары собираются и примерно одинаково все заказывают (а мы так часто берем -много блюд на пробу и делимся, когда с друзьями идем), так смешно высчитывать, кто сколько выпил и съел.
А когда идут девочки - одна не ест, другая голодает, третья с голодного края - понятно, что делим. Только не в ресторане, а потом выходим и делим.
Удобно, когда есть кафе, где написано "гость1", "гость 2", но мы и девочками заказываем часто на пробу блюда пополам.
Это все смешно обсуждать.
А чаевыми я всегда сама заведую, сама лично объявляю - надо дать столько. не меньше 10 процентов
Со мной никто не спорит, потому что все мои считают, раз я зависаю в РО, значит мне виднее.
А если официант не заслужил, прямо игнорировал, или косяки какие-то у заведения - ну не знаю, это по обстановке.
У нас всегда все хорошо. Официант нас в игнор, значит "мы идем к Вам".
Зову главного и прошу дать другого, а этого спрятать получше, мало ли чо.
Вообще все на штуку стараюсь переводить, потому что раз уж вышел погулять - гуляй.
Нехорошую еду вижу сразу и сразу не ем. Ну, или с первой ложки.
Отправляю повару. Редко, но было. И в хороших местах.
Но когда сильно уж большой счет, может тоже бы 10 процентов именно за простой обед не дала бы.
Потому что считаю, что официант то тарелку принес и ее же унес, а если там мраморное мясо, так она не тяжелее.
...хотя, если бы я ела мраморное мясо, то у меня бы была совсем другая психология...
Последний раз редактировалось ann888; 15.08.2013 в 07:25.
это по молодости неудобно, постепенно понимаешь, что всякие недосказанности, кредиты и тю.д. сильно портят отношения ..
и ничего стыдного, чтоб проверить счет и разделить затраты абсолютно нет ..
просто - надо сразу это делать)
конечно, если так уже сложилось годами - менять сложно)
но сидеть в ресто и потом думать как же своим друзьям сказать про чай - дело зряшное..
например , я привыкла давать 10%, кто-то считает, что хватит 5% ,
я что должна свои доплачивать или другого человека наклонять) на большую сумму, чем он привык??
слишком часто раньше из-за своей нерешительности как бы не обидеть .. попадала в дурацкие ситуации ..
как поменяла .. все стало проще ..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Заказали с сотрудницей сегодня на обед супчики с морепродуктами на бульоне с кокосовым молоком.Это ужас ужасный!Рис говорят ничего,и лапша вкусная вроде,сама не пробовала,утверждать не стану.Но суп это нечто.Мидии разваливались,походу перемороженные,креветки безвкусные.Бульон можно было наверное не такой сладкий делать,но может он такой должен быть,ХЗ.
Раньше на углу Канатной и Гагарина был ресторанчик Cobas Grill. Сейчас там все обнесено забором, идет стройка. Кто знает чего там будет? Если снова ресторанчика то супер, там был отменный разливной LEFFE)))
Были в Олио - пицца вкусная, атмосфера приятная, официанты вежливые. Понравился арбузный лимонад и не очень понравился клюквенный морс - оч сладкий. Угостили булочками с маком в честь праздника-ребенок заценил) карандаши и рисовалки принести забыли.
Очень необычный и вкусный огуречный лимонад в Дезире, в паре с тарт Татэн! Рекомендую))
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
А вот и нет) Не все дома. Трудно было только дойти, а сидеть уже было хорошо)))
Главное хорошая компания и жару не замечаешь.
И любимое Софи приняло нас, как всегда домашним радушием.
А аппетит приходит во время еды.
С порога охлаждаюсь джулепом.
Ну а потом и рапаны с пивом пошли, как родные.
Мой любимый официант обслуживал банкет, но ему передали, что мы пришли и он отлучился на минуту и вынес мне блюдо лично, чем меня очень порадовал, вот это отношение к постоянным клиентам - исполняются даже капризы. Вот мелочь - но приятно.
К слову набор весьма бюджетный - джулеп, рапаны и пиво, учитывая скидку и чаевые вложилось в 150 гривен
Но соглашусь - дойти 1 квартал домой это уже была пытка. Даже на бульваре нет воздуха
Девочки, спасибо за компанию !
Последний раз редактировалось ann888; 14.08.2013 в 21:12.
Добрый день. Я со-владелец Рикши.
Во-первых, очень жаль что суп вам не понравился. Он действительно "на любителя", так как сладкий и со вкусом карри. Мы зачислили 60 грн. (стоимость супа) на ваш личный счет.
Во-вторых, мы подняли детали разговора, когда наш администратор обзванивал вас, для того, чтобы узнать все ли вам понравилось – к большому сожалению, вы не сказали ей ничего о мидиях и креветках, а просто сказали что суп "не мое" – к сожалению, мы не можем принять меры (вернуть деньги или привезти бесплатно что-нибудь другое), если нам не поступают конкретные жалобы. Мы очень тщательно следим за качеством нашей работы, но без конкретных замечаний это сделать очень сложно. Спасибо за понимание.
Смотрите что я вам притарабанила.
Вчера проходим мимо рЭсторана "Лаванда" на Королева и взгляд цепляется за официанта, принимающего заказ у посетителей: футболка, спортивные трусы Адидас и шлепки. Такой себе официант-гопник.Не удержалась и сделала фотку.
Поужинали в Помодоро на Глушко. Телятина потрясающе нежная, овощи гриль - слишком много жира, мидиии в белом вине с чесноком великолепны, вино и молочный шейк - итого 285 грн.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мда,это нечто!Повара в "Лаванде",надо понимать, в неглиже работают,их все равно никто не видит.
В ресторане с названием, которое я не выговариваю до сих пор - "BARBACOA", обнаружилась вкусная кокосовая паннакотта в интересной посудинке. К сожалению, часть композиции при фотографировании была утрачена (лепесток из вафли был съеден врагами ОФ). Здесь же первый раз в жизни я попробовала пюре с васаби)) что сказать... загадочно и непонятно))) хорошо, что было его всего 2 ложки - чайных)))![]()
Социальные закладки